Ну, Трампа они своими способами и вполне квалифицированно сделали.А вот у американцев так не получается сделать, почему то.
Ну, Трампа они своими способами и вполне квалифицированно сделали.А вот у американцев так не получается сделать, почему то.
интересное предложение ... будут ли дела и какиеСи Цзиньпин в пятницу на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем предложил германскому лидеру сообща бойкотировать протекционистские меры отдельных стран.
Для меня это похоже на заявления Шольца после поездки на Ближний Восток. Необходимо, чтобы он показал общественности в Германии, что внешняя политика Германии успешна. Но всем ясно, что причин для удовольствия не так много. Последние события показывают, что прогресса на самом деле-нет...интересное предложение ... будут ли дела и какие
да, пока будет так увыИтак, я предполагаю, что немецкая риторика по вопросу о "правах человека" в Китае и "китайской угрозе" свободным демократиям усилится...
А почему "увы"? То, что они делятся уроками для всего мира о том, как этот мир должен жить, не означает, что будут любить их всех за это....да, пока будет так увы
потому что мне не нравится нынешняя немецкая риторикаА почему "увы"?
Мне это тоже не нравится. Но была ли она другой последние 150 лет? Нет. Разве я должен сожалеть о том, что, я уже могу сказать, никогда не было иначе? А что, наверное, никогда не изменится?потому что мне не нравится нынешняя немецкая риторика
что было - было, это важно да, но важнее что есть и что будетМне это тоже не нравится. Но была ли она другой
Ну и что есть? Немцы рассказывают всему миру, что такое настоящая демократия..что было - было, это важно да, но важнее что есть и что будет
Для всего остального, по крайней мере, что касается Китая, они недостаточно сильны. Как 150 лет назад...Итак, я предполагаю, что немецкая риторика по вопросу о "правах человека" в Китае и "китайской угрозе" свободным демократиям усилится...
есть то что есть - англосаксы победили немцев, немцы теряют свою идентичность и самостоятельность\суверенность и становятся слабее во многих смыслахНу и что есть? Немцы рассказывают всему миру, что такое настоящая демократия..
И что будет?
безусловно ... а слабы для чего?Для всего остального, по крайней мере, что касается Китая, они недостаточно сильны. Как 150 лет назад...
И поэтому мы должны сказать "увы"?Я бы не сказал... Из-за тех 150 лет, о которых я упоминал. Только если вы думаете, что к русским относились лучше, чем к нам сербам.есть то что есть - англосаксы победили немцев, немцы теряют свою идентичность и самостоятельность\суверенность и становятся слабее во многих смыслах
И то и другое. Раньше никому в ЕС не разрешалось ничего возражать из-за контактов Германии с Китаем. А сейчас? Конечно, нам от этого не станет легче, но вам, возможно будет.безусловно ... а слабы для чего?
- противостояния
- влияния
Ну? И я думаю, что немецкие шлемы были лучшими в то время, ну и что?
а я и не говорю МЫ, это только моё мнениеИ поэтому мы должны сказать "увы"?Я бы не сказал...
а я и не думаю о том как немцы относились к сербам, а сербы к немцамИз-за тех 150 лет, о которых я упоминал. Только если вы думаете, что к русским относились лучше, чем к нам сербам.
мне будет легче если у Китая и Германии будут свои нормальные отношения а не обусловленные соблюдением англосаксонских интересовИ то и другое. Раньше никому в ЕС не разрешалось ничего возражать из-за контактов Германии с Китаем. А сейчас? Конечно, нам от этого не станет легче, но вам, возможно будет.
Ну, я тоже высказал свое мнение...а я и не говорю МЫ, это только моё мнение
Это то, что я сказал, но другими словами.а я и не думаю о том как немцы относились к сербам, а сербы к немцам
Нормальные отношения? А что вы считаете нормальными отношениями? Что бы вы хотели, или то, что было обычным делом за последние 50, 10 или 150 лет?мне будет легче если у Китая и Германии будут свои нормальные отношения а не обусловленные соблюдением англосаксонских интересов
Ага. Интересно, я один оценил предложени Си насчет борьбы с протекционизмом? На фоне плановой экономики Китая и 200 лярдов евриков, которые дойчи выделили из еврообщака в 300 на дорогих и любымих себя, это прозвучало с особым цинизмом:мне будет легче если у Китая и Германии будут свои нормальные отношения а не обусловленные соблюдением англосаксонских интересов
в 70-х прошлого века что было ненормального в отношениях с Германиями?А что вы считаете нормальными отношениями?
я думаю китайцев устраивает только китайский протекционизмАга. Интересно, я один оценил предложени Си насчет борьбы с протекционизмом?
Было много. На пример, закон США, запрещавший продажу высоких технологий в СССР (я предполагаю, что вы слышали об этом), был применим и к Китаю. Он действовал в то время, о котором вы говорите, и Германия придерживалась его.в 70-х прошлого века что было ненормального в отношениях с Германиями?