ZingeR написал(а):
то, что китайское ж-ж-ж неспроста это точно...планы на Россию у них есть, притом не совсем дружелюбные ИМХО. но неужели политики и генералы не замечают этого?? :???:
Да все все знают!
Я уже задавал кому то этот вопрос но повторюсь: "Как Вы думаете, нахрена Россия Китаю не так давно острова на Амуре отдала? От большой щедрости?"
А планы на Россию у них есть очень и очень давно. И они от этих планов при данном раскладе не откажутся. Китай нападет только заручившись поддержкой США (а они этого только и ждут) Условие будет "Если вы примените против Китая ЯО, то мы (США) будем защищать своего друга своим ЯО. " А при условии Ктай+США vs Россия...... шансов у нас практически нет.
Справедливости ради скажу, что на ютюбе на сегодня все же роликов КИТАЙ+РОССИЯ vs США большое кол-во.
Lavrenty написал(а):
А вот я, как раз, сомневаюсь в самой сущности "китайской угрозы"...
Но недооценивать Китай и думать, что он с нами белый и пушистый - преступление.
Закрыты недавно Черкизовский рынок оставил без работы несколько десятков тысяч друзей из Китая (многие из которых были у нас нелегально). И вроде все правильно, все по закону надо высылать нелегалов из страны........ но тут приезжает делегация из Китая с гневными лицами..... и уже читаем в новостях "Для нового черкизона власти уже нашли площадку в Люберецком районе"
Острава отдали, мигрантов нелегальных не трогаем...... БОИМСЯ? НЕ ХОТИМ НАКАЛЯТЬ? А ПОЧЕМУ?????? Вот и подумайте.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Lavrenty написал(а):
Это великая и очень старая империя, ровесник древнего Рима, если кто забыл. Совершенно другая культура, непохожая на европейскую или какую-либо еще. Они самодостаточны, это "вещь в себе", как по Канту.
А еще им совсем не нужно никаких благ цивилизации типа душа и унитаза например (некоторые девушки например "ходят" прямо на ходу через открытое окно электрички (реальная история которую видела моя знакомая а Китае)) они могут жить в любых условиях (в которых даже наши бомжи брезгуют) жрать, что попадется....... и в этом их сила.