Китай

Atass

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Специалист рассказывает о" китайском чуде".. Все крайне печально.
Так печально, потому что Китай не подпускает Запад к своей финансовой системе. А бомбить его как Каддафи - страшно.
Это и плохо.
Да, есть некоторый перегрев в экономике - но они это решат, уже три года работают. просто их много, инертность высокая...

elagabal

Активный участник
Если внимательно, почитать статью там сказано, что депозиты в банках убыточны, банки заставляют создавать резервы. Инвестиции идут в недвижимость, а спрос крайне мал, что надо идти семимильными шагами. Вэнь Цзябао даже сказал, что их рост нежизнеспособный. Все это ой как напоминает Японии перед их кризисом в начале 90 -х который длится и сейчас.

zeke35

Активный участник
Не так всё в китайской экономике плохо http://topwar.ru/11879-kitayskaya-ekono ... izisa.html
И японцам на свой кризис жаловаться не приходится. Мировой гегемон из них не получился, но достигнутый высокий жизненный уровень никуда не делся, а статус второй экономики мира Япония утратила только недавно, да и то не от того, что экономика рухнула, а бурно развивающийся Китай перегнал.

Atass

Модератор
Команда форума
В пятницу Китай снял ВСЕ ограничения на свободную конвертацию юаня.

Это означает ничто иное как появление новой мировой резервной валюты. Причем на многих рынках она будет предпочтительней доллара.

Исходя из того, что они собирались надувать свой финансовый пузырь, имеем начало серьезного финансового противостояния.

Инфы/ссылок еще нет, думаю, скоро появятся. :OK-)

MRJING

Активный участник
Atass
Если снял, но у реальной экономики США и ЕС внезапно образовываются просто радужные перспективы.

Atass

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Если снял, но у реальной экономики США и ЕС внезапно образовываются просто радужные перспективы.
Накрыться медным тазом - таки да! :OK-) Но это в отдаленной перспективе. А пока здорово потеснить вышеупомянутых.

MRJING

Активный участник
Atass
Ну ну ,великий экономист. Расскажите мне про перспективы Китайского экспорта и импорта после того как Юань вырастет в несколько раз в цене.

Rob

Активный участник
У MRJING явно все сбережения в $, поэтому он так боится появления новой мировой резервной валюты.... :-D

MRJING

Активный участник
Rob
Вы явно не читаете мои посты.
Я указываю на простейший факт.
Если Юань станет свободно конвертируемой валютой её курс заметно вырастет на 40% так как исчезнет занижение курса. Тем самым все товары из Европы и США станут на 40% дешевле в КНР.
А вот все товары КНР в мире станут на 40% дороже.
А следующий шаг который произойдет и Юань начнут накапливать мировые банки и правительства приведет к массированному росту цены юаня.
Как вы считаете, совершенно логично ,что это будет настоящей катастрофой для Китайских производителей рост цены своих товаров на зарубежных рынках в два раза с одновременным падением цены иностранных товаров на своих рынках в два раза.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

PS: Как я мог забыть, ведь на такой 100% растущий Юань набегут массы спекулянтов и триллионы спекулятивного капитала. И курс Юаня полетит верх как из пушки.

Atass

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
набегут массы спекулянтов и триллионы спекулятивного капитала.
Я же не просто так написал.
Atass написал(а):
Исходя из того, что они собирались надувать свой финансовый пузырь, имеем начало серьезного финансового противостояния.
и на предыдущей странице
Atass написал(а):
Китай не только хочет создать такой рынок, но и создаст его. В отличие от России там поняли, что исход современной межгосударственной конкурентной борьбы будет решаться в войне валют, и, что для этого им нужно иметь конкурентоспособную национальную валюту с низкой себестоимостью. Именно для ее создания и нужны им формализованные активы (акции, причем, любого качества) выполняющие роль товарной массы, которой, чем больше, тем больше для ее требуется денежной массы. Очевидно, что китайцы собрались надувать пузырь, который при их низких стартовых условиях может надуться до таких объемов, что как цунами зальет юаневыми капиталами всю мировую экономику.

Спекулятивные-то капиталы они САМИ себе создавать будут и сеять по миру, как сейчас сеется доллар. А дутые капиталы имеют мизерную себестоимость. При этом курсы регулируются как угодно. Соответственно, о 40% речь не идет, поскольку вилка сможет изменяться уже сотнями процентов в любую НУЖНУЮ сторону.

А вот хамить не стоит. :-read: Дурное это дело. :OK-)

MRJING

Активный участник
Atass
Ну и как массированный рост Юаня на сотни процентов верх. Поможет Китайской экономике.
Да и вообще все эти разговоры про мировую резервную валюту.
Ну ей с момента образования является Евро, который увеличивает свою долю из года в год. Ну и? Никаких вам проблем с США по данному поводу.
1 квартале 2011 года резервы в Евро составили 26.6% от мировых резервов.

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Rob
Вы явно не читаете мои посты.
Я указываю на простейший факт.
Если Юань станет свободно конвертируемой валютой её курс заметно вырастет на 40% так как исчезнет занижение курса. Тем самым все товары из Европы и США станут на 40% дешевле в КНР.
А вот все товары КНР в мире станут на 40% дороже.
А следующий шаг который произойдет и Юань начнут накапливать мировые банки и правительства приведет к массированному росту цены юаня.
Как вы считаете, совершенно логично ,что это будет настоящей катастрофой для Китайских производителей рост цены своих товаров на зарубежных рынках в два раза с одновременным падением цены иностранных товаров на своих рынках в два раза.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

PS: Как я мог забыть, ведь на такой 100% растущий Юань набегут массы спекулянтов и триллионы спекулятивного капитала. И курс Юаня полетит верх как из пушки.

Наверное хитрые китайцы собираются развивать собственный рынок. :idea:

MRJING

Активный участник
Космополит
Наверное хитрые китайцы собираются развивать собственный рынок.
Абсолютно не противоречит моим утверждением о сокращении экспорта, увеличения импорта, и радужным перспективам промышленности запада.

MRJING

Активный участник
Tigr
Ну и ? Президентство Макейну как и Жириновскому одинаково не грозят, поэтому могут занимается чем угодно.

Сверху