Китай

Minevra

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это мне еще Хрущев обещал... :-D
Эх....молодежь.... :-(

А потом еще Брежнев, Андропов, Черненко... :)

Всегда нравились две расхожие фразы в СССР:

1. Америка на краю гибели.

2. Догоним и перегоним Америку.

valser

Активный участник
serega написал(а):
там высокая плотность населения в случае ядерного удара будет большой и не попрвимый урон большое количество жертв среди населения так что не надо туда 1550 хватит и 500
Там примерно 500 городов. На каждый из которых надо по 3 заряда. Так что только чтобы уничтожить города нам боеголовок хватит в идеальных условиях. Причём это только 50% населения в них живёт. На практике Китай будет атаковать первым и возможно уничтожит значительное число наших МБР и стратегическую авиацию своими ракетами средней дальности. Плюс создание противоракетного щита от которого Китай не отказывается. Поэтому удар по России со стороны Китая вполне может быть.

Barbudos

Активный участник
Minevra написал(а):
Barbudos написал(а):
Это мне еще Хрущев обещал... :-D
Эх....молодежь.... :-(

А потом еще Брежнев, Андропов, Черненко... :)

Всегда нравились две расхожие фразы в СССР:

1. Америка на краю гибели.

2. Догоним и перегоним Америку.
Америка стоИт на краю ПРОПАСТИ!
Далее -по тексту. :-D
Так и получилось: Америка все еще стоИт, а СССР "уверенно шагнул"....

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Там примерно 500 городов. На каждый из которых надо по 3 заряда.

Вот отсюда по-подробнее.
Берём ББ со старины "Тополя" мощность (по открытым источникам) 800 ктн.
И сколько же в ОША городов, которым надо ТРИ таких ББ?
Юноша, Вы бы уж не лезли в вопросы в которых ничего ВООБЩЕ не понимаете.

valser написал(а):
На практике Китай будет атаковать первым и возможно уничтожит значительное число наших МБР и стратегическую авиацию своими ракетами средней дальности.

Вы хоть почитали бы что-нибудь??? :study: :study: :study:
А то если в стиле "а ля навальный" можно писать , что угодно, то тут-то минимальные знания иметь необходимо.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Нужно готовиться нам к войне с ними
У меня есть пара самодельных ножей. Могу продать.

Barbudos написал(а):
Или самому, может, войнушку развязать?
ИТАР-ТАСС: Сегодня неизвестный россиянин, скрывающий своё лицо за густой бородой, напал на Китай. На территории Китая объявлено чрезвычайное положение. Проводится мобилизация.
По сообщениям агенства Синхуа, на подступах к Пекину идут тяжелые бои.
Китай скрывает свои потери, но известно, что власти Китая закупают на мировом рынке большое количество медикоментов.

:-D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

valser написал(а):
У России же идёт стагнация. Численность населения падает. Вооружение и военная техника устаревают.
Даже реки -- и те в моря вытекают... Ползучая эмиграция питьевой воды из России... :-(

valser

Активный участник
КС написал(а):
Некоторые приводят мощность не 800 а всего 150кт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булава_(ракета)
КС написал(а):
И сколько же в ОША городов, которым надо ТРИ таких ББ?
Я про Китай писал.
В Китае города представляют собой разосшиеся деревни, поэтому занимают большую площадь. Я давно считал и здесь выкладывал эти результаты. По моим тогдашним расчётам, исходя из площади городов и мощности заряда в 150КТ (с соответствующим радиусом поражения) получалось надо 3 заряда на город. А на Пекин например 9-12 для полного уничтожения города. То есть чтобы покрытие от взрыва ядерного заряда было в зоне полных разрушений и сильных пожаров.
Свежие данные из Вики:
В КНР 228 городов имеют население свыше 200 тыс. чел., 462 города — свыше 100 тыс. чел., и 912 города — свыше 53 тысяч.
Даже по одному заряду на город и то не хватит, а уж мощность этих зарядов так и вообще мала. А есть ещё военные базы, морские порты, бункеры управления. Нас сдают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Города_Китая

MRJING

Активный участник
nisa
Просто на побережье, и в самых развитых районах в целом самая высокая плотность населения , а учтивая их размеры, там находится очень нехилая доля населения, сотни миллионов.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Даже по одному заряду на город и то не хватит
Прежде чем нести ахинею, зайди в раздел РВСН и проконсультируйся у умных людей, служивших в ракетных войсках. :-read:

valser

Активный участник
MRJING написал(а):
Просто на побережье, и в самых развитых районах в целом самая высокая плотность населения , а учтивая их размеры, там находится очень нехилая доля населения, сотни миллионов.
Потеря даже 700 млн. человек для Китая это не утрата и вполне допустимые потери, чтобы отрегулировать численность населения. На практике я сомневаюсь что потери будут даже в 100 млн. человек. Я думаю не больше 30 -50 млн.
anderman написал(а):
Прежде чем нести ахинею, зайди в раздел РВСН и проконсультируйся у умных людей, служивших в ракетных войсках.
Я думаю наши знания основываются на одних и тех же фактах и источниках, потому что люди служившие в РВСН не применяли своё оружие на практике.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Я думаю наши знания основываются на одних и тех же фактах и источниках
Это вряд ли! :-D Ибо я точно знаю, что целями для ЯО в первую очередь являются объекты военного назначения. Отнюдь не уничтожение мирных жителей. :-read:
Так что, прежде чем что-то ляпнуть, нужно хотя бы иногда включать голову.

КС

Модератор
Команда форума
"...Вот ведь чудак человек...."("Джентельмены удачи")

Я Вам про Фому (Тополь),

КС написал(а):

а он мне про Ерёму (Булаву)

valser написал(а):
Некоторые приводят мощность не 800 а всего 150кт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булава_(ракета)

Которых и на вооружении-то ещё нет к слову.

valser написал(а):
Я про Китай писал.

Извините я не понял.
С Китаем всё значительно проще.
Там столько всяких опасных производств, что попав в какой-нибудь химзавод, население близ лежащего города будет не способно ни к чему, кроме, как к борьбе за выживание.
Вон авария на одной станции в Японии чуть не разорила её.
А если бы рвануло штук пять?
В Китае все промышленные районы довольно компактны.
Соотв. и для поражения более удобны.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Ибо я точно знаю, что целями для ЯО в первую очередь являются объекты военного назначения. Отнюдь не уничтожение мирных жителей.
Не уничтожив их города мы проиграем войну. Не может Россия отмобилизовать столько народу, чтобы победить Китай в обычной войне.
КС написал(а):
Я Вам про Фому (Тополь),

КС писал(а): Берём ББ со старины "Тополя" мощность (по открытым источникам) 800 ктн.
а он мне про Ерёму (Булаву)
В РС-24 тоже 150-300 кт согласно Википедии. А моноблочные Тополи с 800КТ скоро будут списаны по возрасту.
КС написал(а):
Вон авария на одной станции в Японии чуть не разорила её.
В Фукусиме и Чернобыле зона заражения составляет считанные километры. В Фукусиме 15-25 км была эвакуация и уже туда некоторые жители вернулись. Тоже самое и в Чернобыле. Вылилось 800 тонн Урана, а оцепление всего 30 км. Да и то туда уже водят экскурсии и повсюду бегают зайцы да кабаны. Опасность для населения поражения АЭС преувеличена.
КС написал(а):
В Китае все промышленные районы довольно компактны.
Да но чтобы их уничтожить нужны мощные боеголовки которые втихую списывают.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Не уничтожив их города мы проиграем войну
Молодой человек, вы дурак или талантливо прикидываетесь? :think:
Пока мы с упорством механических идиотов будем долбить китайские города, они нанесут удары по нашим промышленным и военным объектам. При чём ИХ военные и промышленные объекты останутся в целости! :-D Это должно быть понятно любому мало-мальски соображающему человеку.
Я вам не зря советовал включать голову.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Пока мы с упорством механических идиотов будем долбить китайские города, они нанесут удары по нашим промышленным и военным объектам. При чём ИХ военные и промышленные объекты останутся в целости!
Плохо что нам приходится выбирать между городами, военными и промышленными обьектами. Мы ещё вспомнил Медведева с его ограничением по 1550 зарядов, когда всё начнётся. Нужно уничтожить как промышленность, что сделать практически нереально, потому что станки имеют высокую устойчивость к поражению ядерным оружием, но самое главное нужно уничтожить его города, чтобы вызвать недовольство войной среди населения потерявшего жильё и понёсшего ощутимые потери. Промышленность полностью уничтожить невозможно, тем более такую большую как китайская. Военных тоже, потому что они будут рассредоточены на границе с РФ.

anderman

Модератор
Команда форума
valser, я сколько раз говорил: прежде чем ляпнуть -- думай! :-read:
Первые удары будут нанесены по местам расположения ЯО, затем: базы авиации и флота, военные городки и склады мобрезерва. Плюс к этому -- производства военной продукции и двойного назначения.
Это уже неоднократно обсуждалось. В том числе -- у нас на Форуме, в разделе РВСН. Но некоторым малолеткам читать умные вещи влом, у них другая задача: как можно громче орать. Неважно что, главное -- погромче. :-bad^

zeke35

Активный участник
Положим, выгрузим мы арсеналы ЯО по Китаю и всех там перебьём. Так и китайцы сделают то же самое и выжгут Россию. Какая в этом польза и стоит ли заниматься такой самоубийственной ерундой?

anderman

Модератор
Команда форума
zeke35 написал(а):
Какая в этом польза и стоит ли заниматься такой самоубийственной ерундой?
valser'у хочется. :-D Не спит, не ест, по девкам забыл когда и бегал -- всё в тырнете сидит, стращает. :-D

Сверху