Китай

solo

Заблокирован
Tigr. Единственным путем, ведущим РФ к процветанию является принятие РФ в состав Балтии, поскольку они уже в НАТО, а иначе РФ ждёт - медленная, ползучая аннексия Китаем. http://topwar.ru/57503-zhdet-li-nas-kitayskoe-igo.html
«Переход ШОС под контроль Пекина» и стратегии «Экономического пояса Шелкового пути», провозглашены председателем КНР Си Цзиньпином, как инструмент вытеснения России из Средней Азии. С учетом уроков успешного проникновения Китая в Ср. Азию, еще, по меньшей мере, 1-2 поколения стратегическое партнерство Москва-Пекин будет вполне выгодно обеим сторонам. Перспективы на больший срок обсуждать бессмысленно, поскольку тогда политический прогноз превращается в прорицания, столь же невнятные, сколь и далекие от реальности.
Военное обозрение
Автор Игорь Панкратенко

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr. Единственным путем, ведущим РФ к процветанию является принятие РФ в состав Балтии, поскольку они уже в НАТО, а иначе РФ ждёт - медленная, ползучая аннексия Китаем.
Мыслите вы не стандартно, однако цитируемая вами статья ничего не говорит о медленной, ползучей аннексии России Китаем:
Перспективы на больший срок обсуждать бессмысленно, поскольку тогда политический прогноз превращается в прорицания, столь же невнятные, сколь и далекие от реальности.

solo

Заблокирован
проникновение в Ср. Азию, мягкое подбрюшье РФ - это прелюдия - читаем ещё раз цитату:-«Переход ШОС под контроль Пекина» и стратегии «Экономического пояса Шелкового пути», провозглашены председателем КНР Си Цзиньпином, как инструмент вытеснения России из Средней Азии. Или вы полагаете, что этим всё и ограничится? ИМХО - китайцы всё делают медленно. если китаю надо развернутся на 180 градусов он это будет делать по 1 градусу в год, кажется так говАривал Киссинджер во времена "пинг-понговой" дипломатии США в 70х.... Помимо прочего, Киссинджер своей «пинг-понговой» дипломатией подготовил исторический визит Никсона в Китай, и я помню карикатуру в том же «Тайм»: двое спускаются по трапу в пекинском аэропорту, где их встречают председатель Мао и премьер Чжоу Эньлай, и один говорит другому: «Слушай, а что это за парень, которого привез к нам Генри?».

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
проникновение в Ср. Азию, мягкое подбрюшье РФ - это прелюдия - читаем ещё раз цитату:-«Переход ШОС под контроль Пекина» и стратегии «Экономического пояса Шелкового пути», провозглашены председателем КНР Си Цзиньпином, как инструмент вытеснения России из Средней Азии. Или вы полагаете, что этим всё и ограничится? ИМХО
сотни лет население Китая больше чем фсех остальных, сотни лет пугают нашествием с Китая
придумайте чтонить новее
РФ в состав балтии это вообще бред исходящий из вашего представления в знакомствах по поводу "не как люди"
такие вещи говорите за себя !!! как насчёт в состав Балтии тоже вам не мешает никто туда перебраться

solo

Заблокирован
сотни лет население Китая больше чем фсех остальных, сотни лет пугают нашествием с Китая
придумайте чтонить новее
РФ в состав балтии это вообще бред исходящий из вашего представления в знакомствах по поводу "не как люди"
такие вещи говорите за себя !!! как насчёт в состав Балтии тоже вам не мешает никто туда перебраться

перебираться в Балтию, а зачем?
Я туда и как турист, и по работе езжу, и 3 семьи родных с 1940 года там живут - назад в РФ не стремятся, 2е поколение(по 60 лет которому) вполне адаптировалось, о третьем и говорить нечего - они уже граждане Латвии - все. Шенген весь для них, почти как Родина.
- меня же удивляет другое - одно время как то приутихли анекдоты на политические тему у русских, а теперь вновь их море.
Это верный признак того, что в "консерватории" - что то надо подправить.
Вот один из анекдотов - красноречивый: - "Совинформбюро сообщает- на китайско - финской границе перемирие вступило в силу сегодня в полночь".
Сказка ложь, да в ней намёк....

Bumerangonix

Активный участник
перебираться в Балтию, а зачем?
Я туда и как турист, и по работе езжу, и 3 семьи родных с 1940 года там живут - назад в РФ не стремятся, 2е поколение(по 60 лет которому) вполне адаптировалось, о третьем и говорить нечего - они уже граждане Латвии - все. Шенген весь для них, почти как Родина.
- меня же удивляет другое - одно время как то приутихли анекдоты на политические тему у русских, а теперь вновь их море.
Это верный признак того, что в "консерватории" - что то надо подправить.
Вот один из анекдотов - красноречивый: - "Совинформбюро сообщает- на китайско - финской границе перемирие вступило в силу сегодня в полночь".
Сказка ложь, да в ней намёк....
ой анекдотов не заметил
может в своей среде недовольных (кои всегда и везде есть) и появляются
ну так вам сам бох велел туда к ним в рай - аж 3 семьи всем довольны - один вы недовольный ) что вы себя мучите ?
за ложь и намёки это отдельная история ))) как говориться хочешь дискредитировать либерала - дай ему слово

solo

Заблокирован
Спасибо за ярлыки. отвечать не стану, возможно из истории знаете про лукавство китайца, улыбку ненависти его, ковартство и трудолюбие. Я призывался в СА в 1967 году - мои одноклассники призыва 1968 года - весной того же года. Считаю что мне повезло попал в РВСН. под землю. А одноклассники - загремели в Читу - вернулись оттуда накачанные политруками - в ненависти к хунвейбинам. Мне тоже досталс кусочек "праги" в 1968м - но так знаете - опосредованно разгрузка 300х из эшелона в Виннице.Но вернусь к Китаю. С оборудованием отправили в командировку в Москву (ЗАС - на утилизацию).

А незадолго до этого стрельба была на Красной площади - провокация китайцев. Или как вещал ТАСС: -"Участились случаи разного рода провокаций: хулиганство китайских граждан и сотрудников посольства КНР на Красной площади в Москве 25 января 1967 года..." Потом эпопея с Даманским и пр. и пр., хотя до этого мы с китайцами - дружба на век. До сих пор храню трофеи - их фонарик и значки. Так что не будем зарекаться - Восток - дело ТЁМНОЕ. Если пожелаете то расскажу как ОАО Криоген маш - "попало" - под молох китайский - хотя почти 10 лет торговали с ним - и был нам их космодром как 2я родина. не говоря о химии и металлургии.

Tabib

Активный участник
Китай - основной геополитический противник России, а вовсе не США. Но самый большой враг - мы сами. Никто нам не может подложить такую свинью, как мы сами.

EUGEN

Активный участник
Бриз,здесь нет дебилов,считающих творения Резуна чем-то иным,кроме макулатуры.

БЧ=5,меня можете в дебилы записать.Почёл все до одной книги Суворова.И много "опровержений".Толкового,по существу,опровержения ни одного.

КС

Модератор
Команда форума
Спасибо за ярлыки. отвечать не стану, возможно из истории знаете про лукавство китайца, улыбку ненависти его, ковартство и трудолюбие.

Вы как историк может поможете мне вспомнить про победоносные войны и завоёванные страны Китаем?

Желательно за последние 100-150 лет?

Bumerangonix

Активный участник
Спасибо за ярлыки. отвечать не стану, возможно из истории знаете про лукавство китайца, улыбку ненависти его, ковартство и трудолюбие. Я призывался в СА в 1967 году - мои одноклассники призыва 1968 года - весной того же года. Считаю что мне повезло попал в РВСН. под землю. А одноклассники - загремели в Читу - вернулись оттуда накачанные политруками - в ненависти к хунвейбинам. Мне тоже досталс кусочек "праги" в 1968м - но так знаете - опосредованно разгрузка 300х из эшелона в Виннице.Но вернусь к Китаю. С оборудованием отправили в командировку в Москву (ЗАС - на утилизацию).

А незадолго до этого стрельба была на Красной площади - провокация китайцев. Или как вещал ТАСС: -"Участились случаи разного рода провокаций: хулиганство китайских граждан и сотрудников посольства КНР на Красной площади в Москве 25 января 1967 года..." Потом эпопея с Даманским и пр. и пр., хотя до этого мы с китайцами - дружба на век. До сих пор храню трофеи - их фонарик и значки. Так что не будем зарекаться - Восток - дело ТЁМНОЕ. Если пожелаете то расскажу как ОАО Криоген маш - "попало" - под молох китайский - хотя почти 10 лет торговали с ним - и был нам их космодром как 2я родина. не говоря о химии и металлургии.
ответ прост - благодарите товарища хрущёва
что предал историю страны и предал Сталина и оболгал
на этом и началась вражда, на этом и начались терр. притензии
с него начались проблему крыма и выпустили и реабилитировали огромное количество лесных братьев

Bumerangonix

Активный участник
Китай - основной геополитический противник России, а вовсе не США. Но самый большой враг - мы сами. Никто нам не может подложить такую свинью, как мы сами.
Китай это естественный союзник и Германия
а противники естественные это британия сша )))

Bumerangonix

Активный участник
Вы как историк может поможете мне вспомнить про победоносные войны и завоёванные страны Китаем?

Желательно за последние 100-150 лет?
то же самое как и Россия - реальных завоевательных войн не вела !!!
единственное исключение - Сибирь и то это было странное завоевание скорее поглощение с некоторым колчеством локальных стычек (так сказать особенность - МАЛОНАСЕЛЁННОСТЬ)

однако всегда для запада Россия была жупелом ))) и всегда её идут освобождать и цивилизовывать
)) ну и как всегда с чем пришли тем их и закапывают
а с китаем у нас 90% времени чисто торговля
и счас жопа для запада это новый шёлковый путь через Россию

solo

Заблокирован
про завоевания империй соседей Китая и России можно вспомнить много, чего. В детстве очень любил читать про наших путешественников и как то само собой после Беллинсгаузена, Крузенштерна. перешёл на Обручева, Пржевальского. Недавно, перечитывая Маннергейма, заметил одну особенность - почти все эти "путешественники" были офицерами http://narublevke.com/articles/Usadba-Przhevalskogo. Да нам не достались Кашгар,Урумчи, Лохнор, да и все уйгуры. Почему? Припоминаю, что за "путешественниками", с казаками, шли купцы, с товарами промышленными, церковь, чиновничество колониальное, а Маннергейм просто отрисовывал мосты на реках, определяя сколько пушек сможет пройти пока мост не развалится.
Так и китайская экспансия двигалась, расширяясь, до поры на юг, потом в Тибет, к тем же уйгурам, маньчжурам, да и с Сибирью по Амуру - проблемы были у царя батюшки.
Именно тогда - не задумываясь куда Амур разливается весной и до середины лета, он провёл границу красным карандашом по китайскому берегу.
Т.е. мол Амур весь наш.
А вот по Уссури это не сделал. - Результат... о горе нам, границу по протоке Казакевича китайцы оспаривают по моему до сих пор.
А это означает только одно - граница выходит аж почти к центру Хабаровска, а мост там долгое время там был - единственный - стратегический, и при взлете самолётов из аэропорта - летчик круто заваливал на крыло машину, чтобы не зацепить "китайскую" территорию. Я уж не говорю о путине - когда лососёвое стадо шло вдоль одного берега, а китаёзы очень хотели полакомится рыбкой и погранцы в 60-70-80х в это время сидели в дозорах почти не сменяясь - их просто не хватало. Кто знает сколько таких проблемных мест у нас?

БЧ-5

Активный участник
Этот анекдот я ещё в школе слышал,году,этак,в 1970-м.
БЧ=5,меня можете в дебилы записать.Почёл все до одной книги Суворова.
Вы мне кажетесь человеком весьма благоразумным,и уж,конечно,не глупым.Если Вы считаете творения Резуна чем-то историческим,то это не более,чем Ваше заблуждение,что вполне простительно для простого человека,не очень сведущего в исторических фактах.А враньё и передёргивания у Резуна на каждой странице.
А по поводу Китая мне понравилась статья на "Однако".
Фактически за всю свою многовековую историю две великих державы, азиатская и евразийская, могут, что называется, впервые «безбоязненно поворачиваться друг к другу спиной». И потому достаточно спокойно сосредотачиваться на решении проблем, которые, безусловно, к сожалению, существуют на других окраинных территориях этих двух великих империй.

http://www.odnako.org/blogs/rossiya-i-kitay-eto-neprostoy-soyuz-no-on-togo-stoit/

Урий

Активный участник
Китай - основной геополитический противник России, а вовсе не США.
Слушайте, вы ничего не слышали о геополитике, иначе бы не написали подобного бреда. Бредом это является как раз с точки зрения геополитики, согласно которой противостояние идет между так называемыми цивилизациями моря и суши. Россия и Китай относятся к цивилизации суши, а США классическая цивилизация моря.
Не употребляйте словей значения которых не понимаете, выглядит глупо.

неспич

Заблокирован
Слушайте, вы ничего не слышали о геополитике, иначе бы не написали подобного бреда. Бредом это является как раз с точки зрения геополитики, согласно которой противостояние идет между так называемыми цивилизациями моря и суши. Россия и Китай относятся к цивилизации суши, а США классическая цивилизация моря.
Не употребляйте словей значения которых не понимаете, выглядит глупо.
Вау! Приятно встретить "специалиста" по геополитике, прочитавшего аж одну(неужто две?!:eek: ) книгу(брошюру?) по этому вопросу!:-D Истиного знатока словей, знающего значение...
Так вот Китай --очень опасен. Не будь у России ядерного оружия Китай давно бы оттяпал от России всю Сибирь по Урал и не подавился бы при этом. Начнись разборки с РФ с НАТО именно так и случится!-- Не станут они ждать конкурентов и претендентов на эту территорию(залог обеспеченности природными ресурсами КНР на 50-100 лет вперёд.).
А уж эта примитивная терминология про "цивилизации моря и суши" просто детский сад 19-го века. Но даже в соответствии с ней Китай -- "классическая цивилизация моря". 80% населения его живёт не далее 100км от моря. И веками китайцы только и делали, что планомерно давили окружающие их "цивилизации" суши в виде степных кочевников. Следующая такая цивилизация на их пути -- Средняя Азия. Потом Россия.

КС

Модератор
Команда форума
то же самое как и Россия - реальных завоевательных войн не вела !!!

О чём и речь.
Однако мы не однократно ходили победными маршами через всю Европу, а китайцы даже сами от японских милитаристов отбиться не смогли.
Так, что бред про страшный Китай лучше транслировать амерам и европейцам, поскольку там в каждом захолустном городишке есть магазин с товарами из Китая и владельцами оттуда - вот где "поглощение" на всю катушку.:-D

Сверху