Китайский истребитель 5-ого поколения

Alex_F

Активный участник
А где в этой ссылке подтверждение ваших слов?
Он видимо про это:
Отказались от композитной створки быстрого отсека
12023304.jpg

Вот только Demin посчитать не может на сколько это увеличит ЭПР(а ему это и не надо). Да и вопрос остается: вдруг это временное и ищут другой(более прочный) материал.

DC-Denton

Активный участник
Срочна в номер!!!! Авиапром РФ отказывается от композитов и возвращается с дюрали!!!! СТЕЛСА НЕБУДЕТ!!!!!! Проект ПАКФА ПРОВАЛЕН!!!! РФ готовится закупать истребители вна украине!!!!???

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Он видимо про это:
Отказались от композитной створки быстрого отсека
12023304.jpg

Вот только Demin посчитать не может на сколько это увеличит ЭПР(а ему это и не надо). Да и вопрос остается: вдруг это временное и ищут другой(более прочный) материал.
Методика такого расчета не является легко и публично доступной, со всеми вытекающими...
Может статься так, что при проверке ЭПР планера на стенде, влияние этих элементов оказалось не существенным в принципиально важных направлениях. Что мы знаем о "радиопоглащающих" свойствах композитных створок быстрого отсека? Как это все оптимизируется? Вопросов значительно больше чем ответов.

Alex_F

Активный участник
Может статься так, что при проверке ЭПР планера на стенде, влияние этих элементов оказалось не существенным в принципиально важных направлениях.
На фронтальную ЭПР они (дюралевые створки) мало повлияют. Обтекатель всёравно был дюраль(?). По фото видно, что добавились еще дюралевые элементы. Сказать что это хорошо -нельзя, но и огромного вклада они давать не должны в фронтальную ЭПР, имхо.
На paralay.com писали, что было разрушение створки быстрого отсека, а не :
Может статься так, что при проверке ЭПР планера на стенде, влияние этих элементов оказалось не существенным в принципиально важных направлениях.
. Впрочем, источник недостоверный.

Методика такого расчета не является легко и публично доступной, со всеми вытекающими...

Есть достаточно доступных методик. Посчитать же что-то примерно ,дабы не впадать в панику из-за дюраля, можно. Самое смешное, что т-щ паникер видимо не знает, что лепть просто так и куда попало композит тоже нельзя. Там всё сложнее.

DC-Denton

Активный участник
Есть достаточно доступных методик. Посчитать же что-то примерно ,дабы не впадать в панику из-за дюраля, можно. Самое смешное, что т-щ паникер видимо не знает, что лепть просто так и куда попало композит тоже нельзя. Там всё сложнее.

Я ещё Бризу предлагал собрать домашний суперкомп (I7extreme, 4 титана, ОЗУ сколько влезет, всё это под воду) поставить матлаб, выучить матлаб, смоделить нужный самолёт и попробовать всё это просчитать.

Alex_F

Активный участник
Я ещё Бризу предлагал собрать домашний суперкомп (I7extreme, 4 титана, ОЗУ сколько влезет, всё это под воду) поставить матлаб, выучить матлаб, смоделить нужный самолёт и попробовать всё это просчитать.

Так он Вам насчитает 0.00000000001 кв.м для F-22/35, а потом бы ссылался на это как на научный факт.

Antropolog

Активный участник
Достаточно доступных для того, кто может собрать пазл из различных источников, для того, кто понимает насколько такой расчет примерный и умеет работать с применяемым матаппаратом. :) Вы может на пальцах и оцените, если раньше считали подобные задачи, но это скорее экспертная оценка, ибо задачка совсем не тривиальная -- толку-то от того, что кто-то соберет супер компьютер и прочитает пару статей по теме:).

muhserg

Активный участник
Мне он МиГ 1.44 напоминает. Эх, опять скопипастили...
По поводу ЭПР - те же круглые сопла, как на ПАК-ФА. Ну и с чего ЭПР лучше будет?

• Like
Реакции: NX_

DC-Denton

Активный участник
Так он Вам насчитает 0.00000000001 кв.м для F-22/35, а потом бы ссылался на это как на научный факт.

Так исходники то представить надо будет. Халтура и пропаганда не прокатит )))

Мне он МиГ 1.44 напоминает. Эх, опять скопипастили...
По поводу ЭПР - те же круглые сопла, как на ПАК-ФА. Ну и с чего ЭПР лучше будет?

Эххх, а как же заклёпки, это же +100500 к ЭПР и самое главное, это S-образные воздухозаборники прям как на Ф-22 (лучшем истребители в мире навсегда), правда поговаривают, что на неком мифическом YF-23, этих самых S-образных воздухозаборников не было, а ЭПР внезапно была меньше. Наверное, это всё агенты Путина взломали переписку конкурсной комиссии и пытались протолкнуть плохой самолёт от Боинга, но в это время светочи демократии в последний момент не дали в последнюю секунду принять неверное решение.
А вообще !!!!СПОЙЛЕР!!!! Отдел лоббирования у ЛМ несколько лучше чем у Боинга который думал, что делать хорошие самолёты уже достаточно.

Ринат

Военный лётчик
Ну и с чего ЭПР лучше будет?

Пока, по любому хуже. Но они работают.
Вот скоро переставят на J-20 двигатели с поставленных нами и раздербаненых Су-35. Будет еще шаг вперед.

Сергей Я

Активный участник
Вот скоро переставят на J-20 двигатели с поставленных нами и раздербаненых Су-35.
Не думаю я что они совсем с головой не дружат. Купить 24 самолета более чем за 50 лямов за штуку, что б их раздербанить и достать двигатели... Это верх маразма.
Да и у нас, как я вам года два назад писал , тоже на месте не стоят. По двигателю второго этапа в следующем году закончат испытания и в 18-ом на госы.

Ринат

Военный лётчик
Не думаю я что они совсем с головой не дружат. Купить 24 самолета более чем за 50 лямов за штуку, что б их раздербанить и достать двигатели... Это верх маразма.

Зачем все то дербанить?
Как низко Вы их ставите!
А почему не раздербанить только скажем два самолета.
Два двигателя на J-20 и пару конструкторам, для исследований, и как запасные для J-20.
А планеры с авионикой тоже на исследования, продувки и пр.
Скажу больше, скорее всего они так и поступят.
И очень может быть, с их то возможностями, скоро мы увидим китайский J-35 а-ля Су-35.

Да и у нас, как я вам года два назад писал , тоже на месте не стоят. По двигателю второго этапа в следующем году закончат испытания и в 18-ом на госы.

Сколько раз переносились сроки, что теперь отношусь к таким датам с осторожностью.
Дай Бог, чтобы наконец сбылось. И не как попало - лишь бы выкатить, а основательно.

Сергей Я

Активный участник
Зачем все то дербанить?
Как низко Вы их ставите!
А почему не раздербанить только скажем два самолета.
Два двигателя на J-20 и пару конструкторам, для исследований, и как запасные для J-20.
И очень может быть, с их то возможностями, скоро мы увидим китайский J-35 а-ля Су-35.
То есть, только один J-20 будет в ВВС Китая? Просто, что б воссоздать этот двигатель, в подабающем виде, им сколько лет надо будет? 5, 10,20?:) Сколько к этому времени в ВВС РФ Су-35, да и ПАК ФА, будет?
Я вам, про все это как то уже писал. И пока все именно так, как я и предполагал.
Сколько раз переносились сроки, что теперь отношусь к таким датам с осторожностью.
Дай Бог, чтобы наконец сбылось. И не как попало - лишь бы выкатить, а основательно.
Не знаю, мне каЭца все вполне себе в рамках.:ScratchOneSHead:

СССР СА

Активный участник
почему не раздербанить только скажем два самолета.

нафига :Negative::(:Negative:

Самолет использует планер J-11 (Су-27СК),

5 ноября 2006 г. Китай впервые представил официальные данные по турбореактивному двигателю FWS-10A «Тайхань» собственной разработки. Двигатель был успешно испытан на самолетеСу-27СК и, возможно, на J-11. Двигатель по устройству и характеристикам сходен с российским двигателем АЛ-31Ф. Не известно точно, устанавливается ли он на J-11B.

они уже так поступили или я что не так понял :Good:
17d3b2de-1d9c-11e6-9777-749fedcc73f5_image_hires.jpg

Volgar-Astra

Активный участник
Безбудильниковый? Серьёзно? Их пИнгвин ничему не научил?
Приборная панель выглядит просто, ничего лишнего даже кнопок нет. Есть приятные для российского взгляда вещи: на тактическом индикаторе сектор обзора РЛС у него всего 120град, а например на Су-35 он 240град...приятно и дальность ограниченная кривизной земной поверхности...Вот такие приятные "мелочи".

Сверху