КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Kali

Заблокирован
sd
sd написал(а):
Kali писал(а): З. Ы. Я не КНДРофил и не америкофоб

ИМХО, вы ошибаетесь Именно

Цитата: америкофоб
И что же Вас побудило сделать этот вывод?
sd написал(а):
На США свет клином сошёлся?
Ну им по крайней мере так хотелось бы...
sd написал(а):
А вообще-то тогда КНДР умудрился воевать против Южной Кореи, США и ООН разом...
КНДР воевал против РК, а уж ООН в лице США и присоединившихся к нему государств воевала против КНДР. Хочу напомнить, что КНДР напала на РК (хотя ИМХО ту войну не следует считать международным конфликтом, скорее гражданской войной), а уж ООН (опять же в лице США и проч) напала на КНДР.
sd написал(а):
Не находите, что для санкций при этом были некоторые основания?
После окончания войны и подписания перемирия? Нет, не нахожу. А уж через 20 или 30 лет после завершения боевых действий совсем не нахожу, а уж через 60 лет...
sd написал(а):
Это КНДР напал на Южную Корею и американцев, а не наоборот
На РК да. Но, позвольте спросить, а кто такие американцы, и что они забыли в РК? Нет, я конечно понимаю, подавление восстаний и разгон органов местного самоуправления с последующими расстрелами их членов это чертовски увлекательное занятие, но, извините, какого Armoracia rusticana они этим занимались? А если южане сами с этим не справлялись, то может быть КНДР была не так уж и неправа?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

дончанин
дончанин написал(а):
Мнение что правительство КНДР неадекваты которые мечтают применить ЯО против мирных жителей увы устоялось.
А что поделать, ну умеют буржуины делать рекламу, ну или антирекламу.

Yan

Активный участник
Kali написал(а):
На РК да. Но, позвольте спросить, а кто такие американцы, и что они забыли в РК?
Тогда шло глобальное противостояние между коммунизмом и капитализмом.
Американцы боролись с распространением коммунизма везде где можно, в том числе и в Корее.
А сейчас они поддерживают РК для того чтобы не лишиться важного союзника в регионе.

MRJING

Активный участник
Yan
Ну они же с Японцами воевали, а Корея была частью Японии, и когда Япония капитулировала и армия США окупировала её территории. То среди этих территорий оказалась РК.

Yan

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну они же с Японцами воевали, а Корея была частью Японии, и когда Япония капитулировала и армия США окупировала её территории. То среди этих территорий оказалась РК.
Ну так до коммунизма Америка боролась с фашизмом.И тоже не только в Корее.
А позже, уже когда коммунистическая КНДР напала на РК с целью сделать весь корейский полуостров коммунистическим,Америку это тоже естественно не устроило и она этому всячески пыталась мешать.

Ярослав С.

Активный участник
sd написал(а):
Не так
ситуация выглядит так
Идёте Вы по тёмному переулку, топорик в руках крутите, и тут Вам на встречу группа старых знакомых, которых вы уже пытались зарезать
Однако КНДР ввёл войска в южную часть Кореи для реализации своего законного права на объединение Кореи (предусмотренного соглашением между СССР и США), которое грубо нарушили именно американцы, которые, вместл того, что бы освободить страну, сформировав местные органы самоуправления (как поступил СССР) сохранили оккупационную администрацию и подавляли корейское национально-освободительное движение, в том числе - силой оружия. Т.е. антияпонская война органично перешла в антиамериканскую.
Но это не столь важно. Важно то, что в условиях продолжающейся войны (вне зависимости от наличия/отсутствия перемирия) продавать врагу своё оружие (или менять его на провиант) - не есть хорошо.

Yan

Активный участник
А с Пекином то до сих пор ещё не договорились.
"Госсекретарь США Джон Керри прибыл с официальным визитом в Пекин, в ходе которого он попытается убедить КНР в необходимости проводить жесткую линию против северокорейской ядерной программы."
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... orea.shtml

Ярослав С.

Активный участник
Ещё один момент о власти , ответственности и и возможном объединении Кореи.
1. Готово ли правительство РК признать существование независимого государства КНДР? Насколько я знаю - нет.
2. Готово ли правительство РК взять на себя ответственность за руководство объединённой страной? Насколько я знаю - так же нет.
Т.е. насколько я понимаю, правительство РК не может ни взять себе (даже забесплатно) северную часть Кореи, ни отказаться от претензий на неё, т.е, её политика в отношении КНДР внутренне противоречива.
3. Готово ли правительство КНДР признать существование РК? Насколько я знаю - нет.
4. Готово ли правительство КНДР взять на себя ответственность за руководство объединеённой страной? Насколько я знаю - да, готово.
Теперь об экономике.
1. Готовы ли южнокорейские бизнесмены принять участие в приватизации северокорейских предприятий? Насколько я знаю - нет. Максимум - отдельные добывающие компании.
2. Готовы ли северокорейские управленцы к национализации южнокорейских предприятий? Насколько я знаю - да.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:

MRJING написал(а):
Yan
А Ким Ир Сен воевал за независимость Кореи. Вначале воевал против японцев, а позже, когда в южной части Кореи японцев сменили американцы - стал воевать против них.

sd

Активный участник
Kali написал(а):
И что же Вас побудило сделать этот вывод?
Ваши посты, ессно
Kali написал(а):
Ну им по крайней мере так хотелось бы...
Кому, КНДР?
Kali написал(а):
sd писал(а):
А вообще-то тогда КНДР умудрился воевать против Южной Кореи, США и ООН разом...

КНДР воевал против РК, а уж ООН в лице США и присоединившихся к нему государств воевала против КНДР. Хочу напомнить, что КНДР напала на РК (хотя ИМХО ту войну не следует считать международным конфликтом, скорее гражданской войной), а уж ООН (опять же в лице США и проч) напала на КНДР.
А вы ещё спрашиваете, почемы вы амерофоб.
ООН не нападала на КНДР, ООН действовала в соответствии с Уставом ООН- в соответсвии с главой 7.
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter7.shtml
Отдельно читайте статью 51 ( о праве на индивидуальную и коллективную самооборону), статью 39 ( кто определяет агрессора) и резолюцию Совета Безопасности ООН №82 (была принята 25 июня 1950 года). Несогласные с Уставом ООН могут чесать на все 4 стороны- их там никто не держит .

Kali написал(а):
После окончания войны и подписания перемирия? Нет, не нахожу. А уж через 20 или 30 лет после завершения боевых действий совсем не нахожу, а уж через 60 лет...
Вы забыли- вы писали именно о 1950, война шла....
И перемирие- это не мирный договор....А санкции послединие, например, ООН принимал, если вы не в курсе, а не США.

Kali написал(а):
sd писал(а):

На РК да. Но, позвольте спросить, а кто такие американцы, и что они забыли в РК? Нет, я конечно понимаю, подавление восстаний и разгон органов местного самоуправления с последующими расстрелами их членов это чертовски увлекательное занятие, но, извините, какого Armoracia rusticana они этим занимались? А если южане сами с этим не справлялись, то может быть КНДР была не так уж и неправа?
Конечно, КНДР была более чем не права, она агрессор. На этот счёт есть однозначное решение уполномоченного мировым сообществом на это органа- СБ ООН.
Читайте резолюцию Совета Безопасности ООН №82 от 25 июня 1950 года.
А америкофобы могут писать что угодно- свобода слова, однако. К сути дела их "рассуждения" отношения не имеет....
Ярослав С. написал(а):
sd писал(а):
Не так
ситуация выглядит так
Цитата:
Идёте Вы по тёмному переулку, топорик в руках крутите, и тут Вам на встречу группа старых знакомых, которых вы уже пытались зарезать

Однако КНДР ввёл войска в южную часть Кореи для реализации своего законного права на объединение Кореи

Пруф, пожалуйста, дайте на документ, который давал КНДР право на вторжение и военные действия ( тем более против войск ООН).
А для начала читайте резолюцию Совета Безопасности ООН №82 от 25 июня 1950 года.
- там однозначно написано, что вы написали неверно...

дончанин

Активный участник
sd написал(а):
ООН не нападала на КНДР, ООН действовала в соответствии с Уставом ООН- в соответсвии с главой 7.
татья 41

Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.
Статья 42

Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации.
Довольно спорные статьи, особенно другие операции.
sd написал(а):
И перемирие- это не мирный договор....А санкции послединие, например, ООН принимал, если вы не в курсе, а не США.
Что мешало отменить в 90е?
sd написал(а):
Конечно, КНДР была более чем не права, она агрессор.
А вот это спорный вопрос. по крайней мере историческая наука однозначно не выражается
sd написал(а):
А америкофобы могут писать что угодно- свобода слова, однако. К сути дела их "рассуждения" отношения не имеет....
Так же как американофилы

Ярослав С.

Активный участник
sd написал(а):

Действия американцев в РК противоречили как советско-американскому договору, согласно которому предусматривалось объединение Кореи, так и пункту первому Устава ООН. Более того, согласно итогам второй мировой войны однозначным агрессором являлась Япония, и борьба народов против японской оккупации - однозначно легитимна. А как только амеры заняли место японцев, de facto, стала легитимной и борьба против американской оккупации. Вспомним пример Вьетнама - вне зависимости от того, кто его оккупировал - японцы, французы или американцы - борьба за его независимость и право на самоопределение является легитимной.

Пруф, пожалуйста, дайте на документ, который давал КНДР право на вторжение и военные действия ( тем более против войск ООН).
А для начала читайте резолюцию Совета Безопасности ООН №82 от 25 июня 1950 года.
- там однозначно написано, что вы написали неверно...
Читайте главу первую Устава ООН, которая прямо говорит о праве наций на самоопределение. А резолюция Совбеза ООН была принята без кворума, т.е. при отсутствии СССР и КНР, а эти члены совбеза de facto опротестовали данное решение, послав в КНДР своих добровольцев, оказывая военную и финансовую помощь корейскому народу, ведущему борьбу против американских оккупантов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Идёте Вы по тёмному переулку, топорик в руках крутите, и тут Вам на встречу группа старых знакомых, которые уже пытались Вас зарезать и от своего намерения не отказываются. Ножи в руках, пистолетики там, ломики (со следами крови и частиц мозгового вещества других Ваших знакомых). И говорят они Вам человеческим языком: "А продай нам, милый друг Влад, свой топорик. Безопасности мы тебе не обещаем, мирится с тобой не будем, и права твоего на существование не признаём, но ты сейчас нам топорик продай, а то нам как-то стрёмно тебя резать."
А не пошли бы в на Х... со своими вариантами развития уважаемый Ярослав С.? То, что вы тут постите - ваш БРЕД. Но не реалии.

Ярослав С. написал(а):
Ваши действия, Влад? Продадите топорик, или таки тонко намекнёте, что свою жизнь продадите, но не задёшево?
В первую очередь топориком дал бы вам по голове. Чтобы вы больше не постили.

Kali написал(а):
Камрад, понятно, что рассматривая ситуацию с точки зрения, "мы им предлагали молочные реки с кисельными берегами, а эти казззлы нас кинули", поступки КНДР выглядять как минимум нелогичными, но кто знает какими условиями эти "реки" и "берега" обставлялись, может быть и так, что во всех этих "вкусностях" было слишком много, извините, пургена, или крысиного яда.
У России? Тут вкусностей всегда было слишком много. И в отношении и КНДР и Ирана позиция России порой выглядит нелогичной. Вместо того, чтобы НАДАВИТЬ - мы УГОВАРИВАЕМ. При этом порой теряем лицо

Kali написал(а):
Речь идет о событиях которые начались 60 лет назад, и ситуация с тех пор кардинально не менялась. Компании США и Европы не работают с КНДР, а если кто то посчитает себя самым умным и рискнёт, его тут же задавят, конфискуют деньги и имущество, а с его компанией больше никто не рискнёт не то что работать, а даже связаться по телефону.
60 лет назад многое что начиналось. Но все течет, все меняется. Никто не думал, что развалится Союз и мировая система социализма. Необходимо исходить не из событий 60-летней давности, а из нынешних реалий.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Ярослав С. написал(а):
Читайте главу первую Устава ООН, которая прямо говорит о праве наций на самоопределение. А резолюция Совбеза ООН была принята без кворума, т.е. при отсутствии СССР и КНР
Ну и? Давайте сейчас пойдем войной на США, закидаем их за это атомными бомбами? Или лет через 200 тоже будем говорить о том, что что-то было неправильно??? Реалии НЕ ИСПРАВИТЬ. Разве только вы поможете

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Готово ли правительство РК признать существование независимого государства КНДР? Насколько я знаю - нет.
Вы не знаете. Иначе бы такого не говорили бы. То, что порой предлагает правительство Южной Корее иначе как признанием существования КНДР не объясняется. Например объединение железных дорог.

Ярослав С. написал(а):
Готово ли правительство РК взять на себя ответственность за руководство объединённой страной? Насколько я знаю - так же нет.
Вы не правильно знаете. Правительство Южной Корее никогда не говорило о моментальном объединении Корей. Оно всегда говорило, что это очень длительный процесс, требующий усилий с обеих сторон

Ярослав С. написал(а):
Готово ли правительство КНДР признать существование РК? Насколько я знаю - нет.
В отличии от Южной Кореи, которая признает существование Северной Кореи Северная Корея не признает существование Южной, как государства.

Ярослав С. написал(а):
Готово ли правительство КНДР взять на себя ответственность за руководство объединеённой страной? Насколько я знаю - да, готово.
Теперь об экономике.
Да, готово взять на себя ответственность и превратить Южную Корею в копию Северной. Вот только нужно ли это Южной Кореи и всему миру??? Дай возможность Северной Кореи она и Россию превратит в копию Северной Кореи :-D

Ярослав С. написал(а):
Готовы ли южнокорейские бизнесмены принять участие в приватизации северокорейских предприятий? Насколько я знаю - нет. Максимум - отдельные добывающие компании.
Вы абсолютно ничего не знаете. Вопрос об инвестициях это одно, вопрос о приватизации - это другое. Такой вопрос вообще никогда не стоял и КНДР НИКОГДА не даст приватизировать свои предприятия. Так что это ничто иное, как ваши умствования

Ярослав С. написал(а):
Готовы ли северокорейские управленцы к национализации южнокорейских предприятий? Насколько я знаю - да.
Вы дебил? Да? Кто им это даст? Вы? Или вы в Правительстве КНДР занимаете некую должность, чтобы с апломбом постить такой бред???

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Вы только при корейцах не говорите, что Корея была частью Японии, бить будут. Корея была колониальным владением и управляла ею японская колониальная администрация. Соответственно, после капитуляции Японии, территория Кореи считалась не оккупированной территорией Японии, а освобождённой территорией Кореи. Но Вы отчасти правы, США как раз считали нормальным оккупировать территорию Кореи, находящуюся южнее 38 параллели, поставить во главе этой территории своего ставленника и разгонять и расстреливать местные органы самоуправления до тех пор пока в них не остались только те, кто поддерживал их и их ставленника.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:

Ваши посты, ессно[/quote]
А поподробней обосновать свой тезис сможете?
sd написал(а):
Kali писал(а): Ну им по крайней мере так хотелось бы...

Кому, КНДР?
Мой пост можно было понять ТАК? Не пытайтесь казаться глупее чем уже есть.
sd написал(а):
А вы ещё спрашиваете, почемы вы амерофоб.

А Вы почитайте когда обе Кореи были приняты в ООН. И, кроме того, это никак не отменяет того факта, что КНДР на ООН или государство входящее в ООН не нападал, наоборот войска ООН, пусть и действующие на основании Устава ООН, напали на КНДР.
sd написал(а):

:Shok: Я-я-я-я??? Это когда? О 1950?
Мой пост -
Kali написал(а):
Речь идет о событиях которые начались 60 лет назад, и ситуация с тех пор кардинально не менялась. Компании США и Европы не работают с КНДР, а если кто то посчитает себя самым умным и рискнёт, его тут же задавят, конфискуют деньги и имущество, а с его компанией больше никто не рискнёт не то что работать, а даже связаться по телефону.
Если у Вас проблемы с арифметикой, я посчитаю за Вас - 2013 - 60 = 1953.
Соглашение о перемирии заключено 27 июля 1953 года.
sd написал(а):
А санкции послединие, например, ООН принимал, если вы не в курсе, а не США.
А не последние?
sd написал(а):
Конечно, КНДР была более чем не права, она агрессор. На этот счёт есть однозначное решение уполномоченного мировым сообществом на это органа- СБ ООН.

Читайте резолюцию Совета Безопасности ООН №82 от 25 июня 1950 года.

Да -да, конечно - конечно... Повторяйте Ваши слова по пять раз в день и будет Вам счастье! :-D :grin: :aplodir: :p

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

vlad2654
vlad2654 написал(а):
У России? Тут вкусностей всегда было слишком много. И в отношении и КНДР и Ирана позиция России порой выглядит нелогичной. Вместо того, чтобы НАДАВИТЬ - мы УГОВАРИВАЕМ. При этом порой теряем лицо
В том числе у России, ЕМНИП реакторы предлагалось строить, хоть и в кредит, но по рыночным ценам, с расчётом в соответствующей валюте, то бишь USD.
Что касается "уговариваем", то да иногда хочется стукнуть кулаком по столу, или даже штиблетом, но... Россия сейчас далеко не СССР.
vlad2654 написал(а):
Kali писал(а): Речь идет о событиях которые начались 60 лет назад, и ситуация с тех пор кардинально не менялась. Компании США и Европы не работают с КНДР, а если кто то посчитает себя самым умным и рискнёт, его тут же задавят, конфискуют деньги и имущество, а с его компанией больше никто не рискнёт не то что работать, а даже связаться по телефону.

60 лет назад многое что начиналось. Но все течет, все меняется. Никто не думал, что развалится Союз и мировая система социализма. Необходимо исходить не из событий 60-летней давности, а из нынешних реалий.
Золотые слова! Их бы руководству США да в уши!
vlad2654 написал(а):
То, что порой предлагает правительство Южной Корее иначе как признанием существования КНДР не объясняется.
Я, право, немного удивлён. Хотелось бы почитать что нибудь по теме признания Республикой Кореей КНДР, как государства. Не сочтите за труд, если у Вас есть подобная информация, поделитесь, пожалуйста.
vlad2654 написал(а):
В отличии от Южной Кореи, которая признает существование Северной Кореи Северная Корея не признает существование Южной, как государства.
Если не ошибаюсь, в конце 80-х или начале 90-х правительство КНДР предлагало РК создать конфедеративное государство, если это не признание РК как государства, то я даже не знаю что и думать... :???:
vlad2654 написал(а):
Вы абсолютно ничего не знаете. Вопрос об инвестициях это одно, вопрос о приватизации - это другое. Такой вопрос вообще никогда не стоял и КНДР НИКОГДА не даст приватизировать свои предприятия.
И будут абсолютно правы! Или повторится ситуация как в России в 90-х, когда предприятия реально стоящие многие миллиарды долл. будут приватизированны за, в лучшем случае, сотни тыс. долл.
В общем, как Вы справедливо заметили в отношении взаимной интеграции двух Корей, это
vlad2654 написал(а):
очень длительный процесс, требующий усилий с обеих сторон

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Я, право, немного удивлён. Хотелось бы почитать что нибудь по теме признания Республикой Кореей КНДР, как государства. Не сочтите за труд, если у Вас есть подобная информация, поделитесь, пожалуйста.
Если ты представляешь другому государству материальную, точнее гуманитарную помощь, если создает на территории этой страны зону, где работают предприятия по технологии Юга - это ли не признание Северной Корее как государства. Да, дипотношений между ними нет. Но по крайней мере нет свидетельств того, что Южная Корея относится к Северной, как Северная к ней. Для Севера Юга не существует априори. Это по их мнению их территория, которая оккупирована американцами. Просто ИМХО у северян настолько последние десятилетия было неприятие Юга, что они от этого не могут избавиться. А реалии меняются. Верхушка просто пытается сохранить статус кво, но это судя по всему уже не совсем получается. Есть и частная инициатива, в общем ИМХО СЕверная КОрея - это смесь советского НЭПа, военного коммунизма (в плане идеологии).

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Если ты представляешь другому государству материальную, точнее гуманитарную помощь
Я отослал в Крымск ящик продуктов, в виде гуманитарной помощи. Следует ли считать, что я признаю город Крымск независимым государством?
vlad2654 написал(а):
если создает на территории этой страны зону, где работают предприятия по технологии Юга
Мой знакомый посторил где то под Краснодаром цех по переработке сельхозпродукции, оборудование для цеха было приобретено толи в Германии, то ли в Бельгии. Считать ли что мой знакомый и предприятия произведшие оборудование для этого цеха признают населённый пункт (назовём его условно Мухосрановка) независимым государством?
vlad2654 написал(а):
это ли не признание Северной Корее как государства
Нет это не признание. Но это отличные шаги, доказывающие что южанам не плевать на своих братьев северян. Вообще так называемая "политика солнечного тепла" могла бы стать огромным шагом вперёд в отношениях между двумя половинками разделённого государства, если бы не маленькая заковыка (на которую может быть и не обращают внимания простые южнокорейцы) эта помощь, если я не ошибаюсь, позиционируется как помощь не КНДР или её народу, а как помощь гражданам РК, на территории временно не управляемой законным правительством.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

TTT
TTT написал(а):
Вы про Китаи и Россию?
Ну что Вы, нам это не интересно уже как больше 20 лет. А вот США всё ещё в мирового гегемона не наигралась.

Сверху