КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Урий

Активный участник
Bizon написал(а):
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0

Любителям КНДР и мудрого вождя стоит прочесть!
Луркмор подбирает и интерпретирует факты так чтоб можно было поугарать. Причем независимо от темы.

Andy

Активный участник
http://english.chosun.com/site/data/htm ... 00517.html

Интересная статья: китайские бизнесмены, инвестировавшие в Сев. Корею, имеют трудности с получением своих денег обратно. Некоторых из них насильно высылают из страны.

Сначала они закрыли общую экономическую зону, которая денюжку давала, а теперь такая хня. Доиграются они, ой доиграются...

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Сначала они закрыли общую экономическую зону, которая денюжку давала, а теперь такая хня. Доиграются они, ой доиграются...

ИМХО, для всех заинтересованных сторон будет оптимальным вариантом, чтобы с КНДР разобрались именно китайцы.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
ИМХО, для всех заинтересованных сторон будет оптимальным вариантом, чтобы с КНДР разобрались именно китайцы.
Кроме КНР :-D
При всей дурковатости Луркоморья есть в статье ценная мысль:
Так чего они медлят — объединиться? А вот ***, руководителям КНДР это не надо по понятно какой причине. Южной Корее это не надо потому, что разрыв экономик даже не в три раза, как у Германий, а в 20 раз. А немцы всё ещё делятся на осси и весси, хоть и двадцать лет прошло.

Модернизировать — как, куда? Отдаться Китаю — ***** тому не надо. Да и США будут нервничать. Сдохнуть — и где будет кормиться миллионная Корейская Народная Армия? То есть всем (в том числе и Этой Стране, с КНДР у России есть общая граница на Дальнем Востоке, целых 19 километров) выгодно, чтобы дела шли как есть.

Ярослав С.

Активный участник
Andy написал(а):
http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/04/19/2013041900517.html

Интересная статья: китайские бизнесмены, инвестировавшие в Сев. Корею, имеют трудности с получением своих денег обратно. Некоторых из них насильно высылают из страны.

Кипр не доигрался, значит и КНДР не доиграется.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
КНДР каждый раз когда проходят запланированные учения говорят об ударе, только на этот раз уже ядерном, что несколько играет на нервах.
Так не ворошите палкой муравейник, не трубите о превентивных ударах, не отрабатывайте ядерные удары по объектам промышленности КНДР, сместите зону учений на 100 км на юг, и никто никого, возможно, не будет напрягать.
Острова тоже смещать чтоб по ним не долбили? Сеул сдвигать на 100км на юг от ДМЗ? Чего ещё сдвинуть порекомендуете? А насчёт превентивности, то КНДР проводил учения где хотел и не меньше грозился превентивными ударами и к ним уже относились как к обычному явлению руководящих истериков, пока те не начали грозиться уже ядерным превентивным ударом. То есть северокорейцы будут проводить учения где им угодно, пуляться снарядами куда хотят, угрожать ядерными ударами, ракеты ставить на стартовые площадки, а южнокорейцы должны прекращать любую военную деятельность, запрещать своим гражданам высказывать своё фе по поводу угроз с севера, проглатывать артобстрелы, только чтоб не обидеть тонкую сущность богоподобного северного вождя? Если им каждый раз уступать, то в конце просто придётся южную часть сдать, чтоб дитя не бесилось (может с голоду, но судя по фото вождя скорее с жиру). Насколько я начинаю догадываться, то вас только такой вариант в конце-концов устроит?
Кстати дайте мне ссылку на отрабатывание "ядерных (!) ударов по объектам промышленности КНДР". Жутко интересная информация.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Что касается "справочки", то опять гляньте на фото толпы, поклоняющейся железному истукану (да и переводы ихних песенок почитайте заодно). Если вам это ничего не говорит, то можете это всё считать фигментом моего воображения и ставить клеймо "имхо".
Да, мне это ни о чём не говорит, я тоже ходил на первомайские парады и торжественно отмечал день рождения Ленина, и гимн СССР исполнял хоть и фальшивя но вдохновенно, и радовался что в пионеры меня принимали в Москве в музее Ленина, и на день Великой Октябрьской Социалистической Революции тоже ходил на парады, причём сугубо добровольно - так что это делает меня "психованным", как Вы изволили выразиться?
Так что не порите чушь, и не имейте привычки навешивать ярлыки, если уж не можете подтвердить столь серёзные заявления.
Пардон, но читать нужно лучше. Я не называл тех кто кланяется истукану "психованными". Я так называл северокорейского руководителя. Для кланяющихся каменным истуканам есть другое слово: "боголепие".

Kali написал(а):
shmak написал(а):
А что мешало СССР в своё время поднимать промышленность КНДР? Что без США совсем мировых рынков нет?
Рынок СССР, да и СЭВ был гораздо слабее и гораздо менее мобилен чем рынок США, даже не учитывая рынки партнёров США, да и внутреннее потребление в СССР было на порядок меньше такового в США. Кроме того США сразу после заключения перемирия наложили эмбарго на сотрудничество с предприятиями КНДР, эмбарго конечно было сугубо внутренним, но... любые попытки работы с компаниями КНДР приводили к тому, что имущество и счета тех компаний, что рискнули иметь отношения с КНДР, на территории США арестовывались, да и не только в США. Теперь вопрос - кто в здравом уме пойдёт на такой риск? Только конкуренты США, то есть СССР, а ресурсы его не безграничны, у него и так на шее соцблок пиявкой висит.
Ну так на рынки США в то время многим странам с развитой промышленностью был доступ. Япония и Европа много чего клепали, КНР уже начали пускать на внутренний рынок, да и сами США в то время много чего производили дома. Так что корейцам приходилось конкурировать со многими странами на американском рынке. СССР же ограничивал поставки с Запада, то есть конкуренции было меньше, а перспектива для сбыта огромная, если вспомнить очереди на мебель, холодильники, поиск хорошей одежды в магазинах и тому подобное. Кроме того СССР был экспортёром нефти, а США импортёром. Ну и наконец в то время у США хватало "своих сукиных детей" и "пиявок" на попечении в рамках борьбы с распространением коммунизма. То что СССР так и не мог поднять КНДР только доказывает мою идею что коммунизм не может обеспечить приличный уровень развития экономики, особенно военный коммунизм. Ну а насчёт арестовывания американских счетов фирм, то соцлагерю в то время на это было положить и забыть.

Bizon

Активный участник
Одессит написал(а):
Bizon написал(а):
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0
Любителям КНДР и мудрого вождя стоит прочесть!
Даете ссылку на сайт для школоты? :Shok: Ну-ну... :)
Та мне всеравно как вы сайт то назовет по сществу там много наведено фактов из которых можно составить реальную картину происходящего там п....ца.
О самом мудром Чухче о том как лед треснул на озере и аист склони голову в честь смерти Ким Чен Ира о фотках полустрова с космоса, и разных других фактов.
Особенно порадовал вот этот момент!
«Ариран» — один из немногих конкурентоспособных товаров КНДР. Это крупнейшее в мире гимнастическое шоу — труппа состоит из ста тысяч человек. Угу, именно, особенно учитывая население Северной Кореи всего в 23 миллиона.

Правда, для того, чтобы зарабатывать на нём, приходится пускать иностранцев в страну. Такую труппу так просто не вывезешь. И, тем более, если вывезти — большей проблемой будет ввезти обратно хоть кого-то.

Из этих ста тысяч, двадцать показывают разные гимнастические и цирковые номера на переднем плане, а остальные восемьдесят изображают из себя пиксели в заднем панно. Тематика, естественно, патриотическая: партизанская борьба, гражданская война, растущая мощь КНДР и грядущее объединение с Южной Кореей.

Впрочем, лучше посмотреть на картинки, напизженные с разных концов интернетов, чтобы оценить масштаб шоу.
«

— Государь, мой дом невелик, и я не знал бы, что делать с сотнями тысяч невольников. — Простодушный мой чужестранец, есть у меня консультанты, они тебе всё разъяснят. Уйма невольников доставляет тьму удовольствий. Можно одеть их в разноцветное платье и расставить на площади в виде мозаики или назидательных надписей на любой случай; можно связать их пучками и подбрасывать кверху; из пяти тысяч можно соорудить молот и ещё из трёх тысяч — его рукоять, скажем, для раздробленья скалы или для лесоповала; из них можно вить канаты, сплетать искусственные лианы и бахрому, а те, что свисают над самой пропастью, уморительными изгибами тела и визгом доставляют сердцу утеху, а глазу усладу. Поставь-ка десять тысяч юных невольниц на одной ноге и вели им правой рукой восьмёрки выписывать, а левой — прищёлкивать пальцами, и ты с трудом оторвёшься от этого зрелища, по себе знаю!
»

Barbudos

Активный участник
Bizon написал(а):
Та мне всеравно как вы сайт то назовет по сществу там много наведено фактов из которых можно составить реальную картину происходящего там п....ца.
Кстати, даже больше, чем ожидал.
У меня приятельница, Марита Ким часто туда ездит. ТАКОГО понарасскажет -оторопь берет. Лурка -отдыхает! :-D

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Острова тоже смещать чтоб по ним не долбили? Сеул сдвигать на 100км на юг от ДМЗ? Чего ещё сдвинуть порекомендуете?
Вы такой умный, Вам череп не жмёт? Об остроумие своё не порезались? Если хотите что то сдвинуть, сдвиньте территорию США на пару километров ниже уровня моря, и наступит в мире неиллюзорный рай из пряничных домиков и морковного солнца.
shmak написал(а):
Кстати дайте мне ссылку на отрабатывание "ядерных (!) ударов по объектам промышленности КНДР". Жутко интересная информация.
После того как дадите ссылки на
shmak написал(а):
КНДР проводил учения где хотел и не меньше грозился превентивными ударами и к ним уже относились как к обычному явлению руководящих истериков, пока те не начали грозиться уже ядерным превентивным ударом.
shmak написал(а):
Если им каждый раз уступать, то в конце просто придётся южную часть сдать, чтоб дитя не бесилось
Ну так побудьте хоть немного "взрослыми" - промолчите, не истерите. А уж если "дитя" всё таки "взбесится" у Вас (и РК и США) будут все основания сказать: - "ага-а-а-а-а... а я предупреждал!", и примерно наказать "дитятю".
Но нет, Вы считаете что тролить КНДР это нормально, как только КНДР отвечает РК или США той же монетой, она "изгой и страна-террорист с неадекватным руководством". Напомню, это США имеет привычку нападать на другие страны, руководствуясь только своими желаниями, причём в отличии от КНДР уже успели настрелять немножко "фрагов", как минимум три.
shmak написал(а):
Пардон, но читать нужно лучше. Я не называл тех кто кланяется истукану "психованными". Я так называл северокорейского руководителя. Для кланяющихся каменным истуканам есть другое слово: "боголепие".
Суман, но формулировать свои мысли надо чётче.
shmak написал(а):
Ну так на рынки США в то время многим странам с развитой промышленностью был доступ. Япония и Европа много чего клепали, КНР уже начали пускать на внутренний рынок
А вот с этого места, пожалуйста поподробней, особенно про китайские товары на рынке США в 60-х, 70-х годах.
Японские товары, кстати, тогда имели статус китайских образца начала 90-х. :-D
shmak написал(а):
То что СССР так и не мог поднять КНДР только доказывает мою идею что коммунизм не может обеспечить приличный уровень развития экономики, особенно военный коммунизм.
Посмотрел бы я на США, как бы они кого поднимали, прокатись по их территории то, что по территории СССР прокатилось в 1941 -1945. Кстати 2 млрд. рублей вложенных в КНДР позволили им вооружить армию, 3 года воевать с половиной мира, а потом восстановить промышленность и до где то начала 80-х годов жить вполне себе неплохо, по крайней мере примерно до середины 70-х уровень жизни в КНДР был если не равен, то не сильно ниже чем в РК.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak
shmak написал(а):
Острова тоже смещать чтоб по ним не долбили? Сеул сдвигать на 100км на юг от ДМЗ? Чего ещё сдвинуть порекомендуете?
Вы такой умный, Вам череп не жмёт? Об остроумие своё не порезались? Если хотите что то сдвинуть, сдвиньте территорию США на пару километров ниже уровня моря, и наступит в мире неиллюзорный рай из пряничных домиков и морковного солнца.
Что там мне жмёт это чисто моё дело, как и ваше дело наивная уверенность что уничтожив США вы создадите рай в мире. Интересно как много людей в стране, которую уже пытались уничтожить чтоб создать нацисткий рай, верящих в идеи решения проблем путём тотального уничтожения стран, которые у них на дороге стоят. Дедушка Адольф однако оказался хорошим учителем.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
После того как дадите ссылки на
shmak написал(а):
КНДР проводил учения где хотел и не меньше грозился превентивными ударами и к ним уже относились как к обычному явлению руководящих истериков, пока те не начали грозиться уже ядерным превентивным ударом.
Интересно у вас получается, между идеями уничтожения стран: высказываете идеи и когда на них отвечают, то вы требуете чтоб вначале доказали ответные идеи, до того как вы будете доказывать то что вы первый подсунули. Ну в прочем судя по тому что вы выше писали, это вполне в вашем стиле. Ну попробуем поспорить на ваших условиях.

http://www.country-data.com/cgi-bin/query/r-9616.html
"Beginning in the late 1970s, North Korea began a major reorganization and modernization of its ground forces. Between 1984 and 1992, the army added about 1,000 tanks, over 2,500 APC/infantry fighting vehicles (IFV), and about 6,000 artillery tubes or rocket launchers. In 1992 North Korea had about twice the advantage in numbers of tanks and artillery, and a 1.5-to-1 advantage in personnel over its potential adversaries, the United States-Republic of Korea defenses to the south. Over 60 percent of the army was located within 100 kilometers of the DMZ in mid1993 .
North Korea conducts exercises at the division, corps, and Ministry of People's Armed Forces levels, but almost no information was available on their size, scope, frequency, or duration as of mid-1993. Province-level defensive training measures are more common than large-scale training exercises. Exercises involving units that consume scarce resources such as fuel, oil, and lubricants occur even less frequently, inhibiting the readiness of exploitation forces. Most training occurs at the regimental level or below, mainly at the company and platoon levels. There may be integration difficulties at division- and corps-level operations.
During the 1980s, doctrine and organization were revamped to increase the lethality, speed, and combat power of the attack. The shifting of the majority of the North Korean ground forces closer to the DMZ offers the potential for a more rapid advance. The reorganization of P'yongyang's exploitation forces in the 1980s suggests that initial attacking forces will be reinforced by heavier and more mobile units to exploit any breakthroughs."

Вы же не настолько наивны чтоб верить что Северная Корея не устраивает учения? Что касается превентивных ударов, то они обещаются каждый раз как в Сеуле проходит анти-кимовская демонстрация или обычные ежегодные учения РК и США.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Если им каждый раз уступать, то в конце просто придётся южную часть сдать, чтоб дитя не бесилось
Ну так побудьте хоть немного "взрослыми" - промолчите, не истерите. А уж если "дитя" всё таки "взбесится" у Вас (и РК и США) будут все основания сказать: - "ага-а-а-а-а... а я предупреждал!", и примерно наказать "дитятю".
Но нет, Вы считаете что тролить КНДР это нормально, как только КНДР отвечает РК или США той же монетой, она "изгой и страна-террорист с неадекватным руководством". Напомню, это США имеет привычку нападать на другие страны, руководствуясь только своими желаниями, причём в отличии от КНДР уже успели настрелять немножко "фрагов", как минимум три.
РК и США не истерят, а готовятся к возможности того что словесная истерика перерастёт во что-то большее. Сидеть сложа руки, глядя как сосед беснуется, и ждать удара - это гордое право я предоставляю вам, раз уж у вас такая логика получила популярность после 1941г. КНДР уже не раз показывали что слова у них могут переходить в дела:
http://www.usatoday.com/story/news/worl ... s/2020711/

Что касается возможной агрессии США, то у КНДР есть реальный защитник в лице КНР с сотнями ядерных ракет, так что попытки КНДР заполучить ЯО наталкивают на сомнения по поводу их оборонительных намерений. США борется с этим развитием событий санкциями и это уже их право осаживать своих врагов экономическим давлением. Американская экономика - это внутреннее дело Америки и она может ей вертеть как хочет и даже давить ей. Друзья КНДР (КНР, Иран, Венесуэлла и РФ если хочет присоединиться) могут вводить свои санкции в ответ против США. КНДР же на санкции угрожает ответить превентивным ядерным ударом. Для вас наверно это вполне логично, но не для меня.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Суман, но формулировать свои мысли надо чётче.
Читать текст надо - там всё есть и вроде даже не по-японски написанно.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Ну так на рынки США в то время многим странам с развитой промышленностью был доступ. Япония и Европа много чего клепали, КНР уже начали пускать на внутренний рынок
А вот с этого места, пожалуйста поподробней, особенно про китайские товары на рынке США в 60-х, 70-х годах.
Японские товары, кстати, тогда имели статус китайских образца начала 90-х. :-D
В 60х только нормализация отношений с Китаем произошла. У китайцев экономические реформы начались считай в 1978г. До того им практически нечего было поставлять в США. После 1978г торговля начала налаживаться. Судя по статистике уже в 1985г (статистику до того лень искать) у них уже тогда был торговый баланс, то есть китайцев на рынок пускали.
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html

Kali написал(а):
shmak написал(а):
То что СССР так и не мог поднять КНДР только доказывает мою идею что коммунизм не может обеспечить приличный уровень развития экономики, особенно военный коммунизм.
Посмотрел бы я на США, как бы они кого поднимали, прокатись по их территории то, что по территории СССР прокатилось в 1941 -1945. Кстати 2 млрд. рублей вложенных в КНДР позволили им вооружить армию, 3 года воевать с половиной мира, а потом восстановить промышленность и до где то начала 80-х годов жить вполне себе неплохо, по крайней мере примерно до середины 70-х уровень жизни в КНДР был если не равен, то не сильно ниже чем в РК.
Ну так если постоянно вспоминать то революцию, то ГВ, то ВМВ, то монголо-татарское иго, то можно будет ещё долго плакаться в жилетку. Вот Китай под японцами был, свои революции и гражданские войны имел, и достиг чего-то путём НЭП-овских реформ, отойдя от экономического социализма. А ведь у Китая и нефти как-то даже и нет. А вот КНДР взял вложенные в них деньги, и вместо перевооружения экономики, перевооружил армию и остался без экономики, но с огромной голодной армией. И если с помощью двух больших братьев КНДР ещё как-то тянулся за РК до 70-х (и это если поверить пропаганде), то после 80-х КНДР без "интернациональной" помощи начал траву жрать, а РК начал мировые рынки завоёвывать.

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Что там мне жмёт это чисто моё дело, как и ваше дело наивная уверенность что уничтожив США вы создадите рай в мире.
Сарка́зм. Изучайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
shmak написал(а):
Интересно как много людей в стране, которую уже пытались уничтожить чтоб создать нацисткий рай, верящих в идеи решения проблем путём тотального уничтожения стран, которые у них на дороге стоят. Дедушка Адольф однако оказался хорошим учителем.
Куда уж мне тягаться с лучшими учениками Йозефа Фридриховича...
shmak написал(а):
"Beginning in the late 1970s, North Korea began
Где там про учения в районе ДМЗ и спорных территорий?
Ладно, хотите продолжения маразма? Получайте - уровень информативности и достоверности соответствует Вашему источнику.
Итак, цитата: - "На новой линии на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил заключается твердая решимость нашей партии решительно сорвать агрессивные происки противника и придать силу экономическому строительству, чтобы наш народ как можно быстрее пользовался всеми благами социализма.

Империалисты США бешено прибегают к учениям по ядерной войне с целью уничтожить нашу Республику. В этих условиях всемерное укрепление мощной ядерной сдерживающей силы – весьма закономерное дело. История учит: на ядерное оружие ответить ядерным оружием.

Благодаря нашей мощной ядерной сдерживающей силе, мы на зависть форсируем строительство экономической державы и дело улучшения жизни населения.

Кануло в Лету время, когда американские империалисты угрожали нам своим ЯО. Мы с порывом вести беспощадную ядерную атаку на ядерный шантаж империалистов США сотворим новые чудеса и новаторство в строительстве экономической державы и труде повышения благосостояния народа.
Ли Сын Хи, директор Пхеньянской чулочно-носочной фабрики" :-D
Источник: - http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+55610
Хотите ещё?
Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 16 апреля 2013 г.
Пхеньян, 16 апреля (ЦТАК) – Во вторник представитель МИД КНДР распространил для прессы следующее заявление.
В последнее время высокие представители администрации США, не переставая, ратуют о каком-то диалоге.
Тем не менее, это всего лишь хитрая уловка тех, кто пытается уйти от ответственности нагнетания напряженности, которая ныне доходит до грани войны, изображая положение дел таким образом, как будто США воздерживаются от военных действий и желают диалога.
Но факт остается фактом: главным виновником усугубления ситуации на Корейском полуострове являются США, которые, следуя враждебной политике по силовому задушению КНДР, спровоцировали порочный круг напряженности.
Началом нынешнего витка напряженности послужило грубое посягательство со стороны США на суверенное право КНДР на мирные космические запуски.
Нет на свете такого суверенного государства, которое хранило бы молчание от посягательств на свое законное право на освоение космоса, на суверенитет страны.
Поскольку США одну за другой сфабриковали бандитские «резолюции о санкциях» Совбеза ООН, КНДР просто была вынуждена заявить о своих позициях необходимой самообороны, о готовности предпринять военные контрмеры в целях самообороны.
На ком лежит ответственность за нагнетание напряженности, - это станет ясно, если судить по тому, кому это выгодно. А выгоды от этого, бесспорно, получили США, которые, нагнетая военную конфронтацию с КНДР, провели масштабную передислокацию всех типов новейших вооружений и добились существенного увеличения своего военного присутствия в АТР в соответствии с новой стратегией.
США, которые поставили КНДР в качестве объекта первой атаки в АТР, в этот раз не только сумели осуществить оперативные дислокации своих ядерных ударных сил, но и совершили реальное, беспрецедентное по своим масштабам, запугивание ядерными ударами.
США в открытой форме осуществили маневрирование стратегических атомных подлодок в акватории Корейского полуострова, подняли на воздух Корейского полуострова стратегические бомбардировщики, которые занимались бомбометанием, задействовав таким образом два из трех компонентов в арсенале стратегических ядерных средств. Испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которая является третьим компонентом стратегических сил США, вроде бы перенесли, но оно все же состоится уже в мае.
И поныне США продолжают военные маневры, имитирующие ядерные атаки на КНДР, также продолжается маневрирование группировок американских атомных подлодок в оперативных морских районах Корейского полуострова.
В этой ситуации предложение о начале диалога, нацеленного на лишение КНДР сил ядерного сдерживания, становится верхом обмана для отвода глаз мировой общественности.
США глубоко ошибаются, если надеются, что КНДР хоть как-то прислушается к подобным уговорам о диалоге, напоминающим болтовню уличного гангстера, который хвастается бряцающим на поясе револьвером.
Тем более, что заявления США о возможности диалога лишь при условии, когда КНДР должна сначала показать готовность к денуклеаризации, предстают как беспардонная донельзя враждебная акция, которая игнорирует линию нашей партии и закон КНДР.
КНДР не против диалога, но она никогда не сядет за стол унизительных переговоров с теми, кто размахивает ядерной дубинкой.
Диалог должен быть основан на принципах уважения суверенитета и равенства, - такова наша неизменная позиция.
Пока США не прекратят враждебную политику и ядерные угрозы и шантаж против КНДР, истинный диалог может состояться только к тому времени, когда КНДР овладеет силами сдерживания, вполне достаточными для отражения ядерных военных угроз США.
В последние дни, реально и самым непосредственным образом подвергаясь невиданным по своей жестокости ядерным угрозам США, КНДР твердо убедилась в злободневности дальнейшего наращивания своих сил ядерного сдерживания в качественном и количественном отношениях.
Поскольку США, крупнейшая в мире ядерная держава, грозят и шантажируют ядерной дубинкой, вполне естественно, что КНДР отвечает в целях самообороны мерами по укреплению ядерных вооруженных сил.
Поскольку США уже провели учения, имитирующие ядерные атаки на КНДР, она вынуждена тоже проводить адекватные учения.
И нет гарантии, что в процессе таких ответных реакций учения не перерастут в реальные военные действия, и за все последствия от подобного поворота событий будут отвечать США.
Пока США не прекратят ядерные военные учения и не выведут все свои агрессивные вооружения, КНДР будет все более повышать степень военных контрмер в целях самообороны.
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР (не полный текст)
Пхеньян, 18 апреля (ЦТАК) – Департамент политики Государственного Комитета Обороны КНДР в четверг распространил заявление о принципиальных позициях КНДР в связи с риторикой о диалоге США и южнокорейских властей.
В заявлении, в частности, говорится:
Если США и южнокорейский марионеточный режим желают снять с себя тяжелую ответственность за нынешнее усугубление ситуации на Корейском полуострове и избежать жесткой ответной реакции армии и народа КНДР, если они действительно выступают за диалог и переговоры, то они должны принять смелое решение о принятии следующих практических мер.
Во-первых, они должны немедленно прекратить все свои провокационные действия против КНДР и принести извинения за все.
В качестве первого этапа, они должны принять меры по отмене «резолюций о санкциях» Совета Безопасности ООН, сфабрикованных под несостоятельными предлогами.
Они должны четко понять, что это может стать сигналом доброй воли в адрес КНДР.
Южнокорейские власти должны незамедлительно прекратить все провокационные кампании против КНДР, в том числе необоснованное увязывание с КНДР всех своих внутренних неурядиц, включая крушение корвета "Чхонан" и хакерские атаки 20 марта.
Во-вторых, они должны дать официальные заверения перед всем миром, что больше не будут угрожать или шантажировать КНДР ядерными военными приготовлениями.
Диалог и военные действия никогда несовместимы.
Повторяющиеся ядерные военные учения могут лишь обострять ситуацию и навсегда блокировать возможность диалога.
Армию и народ КНДР нельзя провести словесными ухищрениями о том, что ядерные военные учения, которые проходят на наших порогах, являются военными действиями регулярного и оборонительного характера для защиты США и обеспечения безопасности Южной Кореи.
В-третьих, на текущий момент они должны принять решение о полной эвакуации всех ядерных вооружений из Южной Кореи и ее окрестностей и взять обязательства не ввезти их снова.
Нужно отдать должное в том, что создание безъядерной зоны на Корейском полуострове может начаться с вывода ядерной вооружений США, и это может в дальнейшем привести к глобальной денуклеаризации.
Хозяйке Голубого дома следовало бы не забывать о том, что перспектива Южной Кореи может быть радужной, когда ядерное оружие КНДР будет воспринято как общенациональное достояние, и она обречена на гибель, пока остается под ядерным зонтиком США.
Ситуация на Корейском полуострове напрямую связана с миром и безопасностью в Северо-Восточной Азии и во всем мире.
Армия и народ КНДР вместе с миролюбивыми народами мира, которые поддерживают справедливость и дорожат совестью, будут внимательно следить за дальнейшими действиями США и их союзников.
З. Ы. Ффух... ну их в %опу северокорейские сайты! Все пять штук! И даже те два из них что загрузились! Тормоза, блин!
З. З. Ы. Мои извинения за простыни.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:

shmak
shmak написал(а):
РК и США не истерят, а готовятся к возможности того что словесная истерика перерастёт во что-то большее. Сидеть сложа руки, глядя как сосед беснуется, и ждать удара - это гордое право я предоставляю вам
Вот и северокорейцы так думают. :-D
shmak написал(а):
Что касается возможной агрессии США, то у КНДР есть реальный защитник в лице КНР с сотнями ядерных ракет, так что попытки КНДР заполучить ЯО наталкивают на сомнения по поводу их оборонительных намерений.
У Великобритании и Франции есть защитник в лице США с тысячами ядерных боеприпасов. Что то я не заметил, при всём их нытье о дороговизне содержания, их отказа от ЯО.
shmak написал(а):
США борется с этим развитием событий санкциями и это уже их право осаживать своих врагов экономическим давлением.
А КНДР борется с этим политическим и военным давлением, и это, опираясь на Вышу же логику, их право.
shmak написал(а):
Читать текст надо - там всё есть и вроде даже не по-японски написанно.
Не юродствуйте. Чётко формулируйте свои мысли. Обвинять собеседника в том, что он Вас не понимает, всё равно что обвинять стену в том что она не пробивается головой.
shmak написал(а):
В 60х только нормализация отношений с Китаем произошла. У китайцев экономические реформы начались считай в 1978г. До того им практически нечего было поставлять в США. После 1978г торговля начала налаживаться.
Вот и я о том же - в 60-х и большей части 70-х никаких товаров "маде ин ПРЧ" на рынка США небыло.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрад Kali!
Вы к сожалению находитесь на гране получения предупреждения по пункту 2.1 Правил. Вы начинаете выяснять отношение с камрадом shmak. Остыньте.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Кстати, камрад Kali. "Простыни" хоть и не приветствуются, но интересные. Так вот, небольшой коммент о том, что клятые империалисты не дают северокорейцам проводить их мирную космическую программу. Все бы было правильно, но все дело в том, что северокорейские ракеты-носители и северокорейские баллистические ракеты - это практически одно и то же. Те же самые ступени, что и на боевой баллистической ракете - только название другое. Носитель называется "Ынха", баллистическая ракета - "Таэпходон"

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Камрад Kali!

Вы к сожалению находитесь на гране получения предупреждения по пункту 2.1 Правил. Вы начинаете выяснять отношение с камрадом shmak. Остыньте.
Знаю. Приношу свои извинения всем участникам форума за свою несдержанность.
vlad2654 написал(а):
Все бы было правильно, но все дело в том, что северокорейские ракеты-носители и северокорейские баллистические ракеты - это практически одно и то же. Те же самые ступени, что и на боевой баллистической ракете - только название другое. Носитель называется "Ынха", баллистическая ракета - "Таэпходон"
Спасибо за разъяснения. Кстати у РФ нет случайно балистических ракет - носителей ЯО используемых для доставки грузов на орбиту? Спрашиваю без задней мысли, просто интересно есть ли аналогия с северокорейскими ракетами.

Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:

На страницах этого форума некоторые камрады заявляли что руководство КНДР неадекватно реагирует на действия других стран, мол цивилизованные страны, к которым относится и Республика Корея, на такие мелочи внимания не обращают.
А что же на самом деле? Вот например, - "ТОКИО, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония не получала официального уведомления от Сеула по поводу отмены визита главы МИД Южной Кореи в Японию. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы не получали никакой информации об отмене визита, - отметил японский генсек. - Сроки визита также не были еще полностью определены ".

Министерство иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи сегодня заявило Японии официальный протест и на неопределенный срок отложило визит главы ведомства Юн Бён Сэ в Токио. Причиной, согласно опубликованному заявлению южнокорейского МИД, стало посещение членами правительства Японии храма Ясукуни."
Взято здесь: - http://www.itar-tass.com/c11/714726.html

vlad2654

Модератор
Команда форума
Из существующих ныне - нет. До 2004 года использовалась РН "Циклон", созданные на базе снятых еще в 70-х годах МБР SS-9. разумеется все эти ракеты прошли конверсию, т.е. по сути уже не могли нести ЯБГ (изменения в СУ, дополнительные ступени и разгонные блоки и пр.). В очень ограниченных количествах в 90-х - 2000-х годах использовались снятые с вооружения ракеты SS-18 и SS-19. Но тут стоит заметить, что пусковые услуги оказываются международными организациями. В частности РН "Рокот" (бывшая SS-19) запускается международной организацией, где нашей стране принадлежит 49% акций. 51 - Европейскому космическому агентству. Пуском РН "Днепр" (снятая с вооружения ракета SS-18, точнее ее модификация 15А18) занимается международная космическая компания "Космотранс" (Россия, Украина, Казахстан). И та, и другая ракеты (Рокот, Днепр) - обе конверсионные. Но главное даже не в этом. Такие пуски проводятся в присутствии представителей всех сторон (как участников совместных организаций, так и представителей сторон, чьи нагрузки запускаются. Не могу сказать со 100% гарантией, но согласно договорам по СНВ на таких пусках для подтверждения, что это снятая ракета одно время вроде бы присутствовали представители США. Но это увы, не точно.

К сожалению у КНДР ракеты не просто не конверсионные, а даже отсек полезной нагрузки не изменен по отношению к боевой ракете. Ну и само собой никаких представителей от других стран, которые могли бы подтвердить мирных характер запуска

Kali

Заблокирован
vlad2654
Огромное спасибо за информацию! И всё таки, концептуально, развитие ракетных технологий может быть использованно как в мирных целях, так и в военных. По сути Р-7, если не ошибаюсь, была и в варианте МБР и в варианте гражданской РН.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Огромное спасибо за информацию! И всё таки, концептуально, развитие ракетных технологий может быть использованно как в мирных целях, так и в военных. По сути Р-7, если не ошибаюсь, была и в варианте МБР и в варианте гражданской РН.
Да, так и было. Только разница, что кислородно-керосиновая МБР тогда была вынужденной мерой, поскольку только подготовка к старту занимала часы, и минимум, что был достигнут - ЕМНИП 30 минут. В свое время была проблема с Индией, когда мы хотели продать ей криогенные двигатели, но США воспротивились, мотивируя это тем, что Индия строит МБР, хотя постепенно все сошло на нет. Ну там понятно было, противостояние СССР-США.

ИМХО никто бы ничего не говорил бы и КНДР, если бы у них РН были кислородно=керосиновые, это как говорится по умолчанию двигатели РН. Но к сожалению и топливо и главное ступени их РН - это топливо и ступени их боевых ракет. А когда не знаешь, что у твоего соседа на старте, космическая или межконтинентальная ракета - это напрягает. особенно если этот сосед начинает грозить.

Ну а концептуально, разумеется ракетные технологии - это, как и многое другое технологии двойного назначения. И чтобы не было никаких конфликтов, космические державы стараются использовать в своих космических исследованиях двигатели отличные от боевых, даже если ракета была боевой проводятся ряд мероприятий, существует открытость. Тогда это никого и не напрягает

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
ИМХО никто бы ничего не говорил бы и КНДР, если бы у них РН были кислородно=керосиновые, это как говорится по умолчанию двигатели РН. Но к сожалению и топливо и главное ступени их РН - это топливо и ступени их боевых ракет.
О-о-о-о... Ясно, спасибо за разъяснение. Я как то об этих факторах не думал. :OK-)

Сверху