MRJING
MRJING написал(а):
Ну представим вы мне задолжали больше ,чем стоит все ваше имущество, я отказался давать вам больше в долг по низким процентам так как ещё толпа как вы требуют у меня денег, и вообще вы заместо уменьшения расходов прикупаете ещё пару автомобилей и новую мебель. Я просто подам в суд и он пришлёт приставов к вам.
Согласитесь, если Вы так сделаете в тот момент когда я договарился с "соседом сверху" о займе, чтобы, в том числе, обслуживать и долг Вам это будет выглядеть странным.
MRJING написал(а):
Он уже превышал в 3-4 раза их стоймость. Это более чем достаточное основание для объявления банкротства со стороны основного кредитора, коим было государство.
У Самсунга, ЭлДжи, Хёндэ ситуация была такая же, но похоронили только того кто пытался брать кредиты за рубежом без разрешения государства и не торопился увольнять десятки тысяч рабочих.
Прям какое то "чучхэ" в исполнении правительства РК...
MRJING написал(а):
В это время в реальном мире Самсунг начал активно использовать зарубежные кредиты и инвестиции в 1986 году. И им ничего за это небыло. Думаю если поискать инфу и остальные корпорации тоже использовали эти самые зарубежные кредиты и ничего им за это небыло.
Камрад! Вы издеваетесь? Я писал: - "В своём "альтернативном" мире Дэу, используя зарубежные кредиты, скупал то, что упало в цене из за кризиса, чем мог нарушить баланс внутри РК. Правительству РК это, понятное дело, не нравилось и шаловливые ручки Дэу обрубили, вместе с головой."
Где в этой фразе я отрицаю использование зарубежных кредитов другими чеболями вообще??? Но в момент кризиса конца 90-х прошлого века правительство РК потребовало от чеболей провести реорганизацию, осуществить массовые сокращения и отказаться от зарубежных кредитов, Дэу на сокращение сотрудников и отказ от зарубежных кредитов не пошли, за что и были наказаны, жестко и показательно.
И никакого госрегулирования на свободном капиталистическом рынке... :grin:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MRJING
MRJING написал(а):
Но обычная рыночная экономика с налогами, дотациями и субсидиями полным полно.
Вы уж определитесь - или "рыночная экономика" или "дотации и субсидии".