КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

allex159

Активный участник
Правительство Северной Кореи обратилось к Монголии с просьбой о продовольственной помощи.
Похоже, что у Ынов с продуктами полный швах раз уж пошли с протянутой рукой уже и к монголам. А на дворе только весна, что в землю-то садить будут, раз уж сейчас есть нечего.
http://news.bigmir.net/world/699113-KND ... y-Mongolii

Kali

Заблокирован
allex159
allex159 написал(а):
Похоже, что у Ынов с продуктами полный швах раз уж пошли с протянутой рукой уже и к монголам. А на дворе только весна, что в землю-то садить будут, раз уж сейчас есть нечего.
Да, тяжело жить когда земли пригодной для сельского хозяйства считанные проценты, а закупать продукты за границей незачто. :-(
Кстати, в фильме, ссылку на который выложил камрад БЧ-5, рисовые чеки есть даже в черте города, прямо под многоэтажками.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Да, тяжело жить когда земли пригодной для сельского хозяйства считанные проценты, а закупать продукты за границей незачто.
деньги то есть, только вот их не на то пускали. Совместная промзона Кэсон давала твердую валюту, гастробайтеры на валке леса в России - как писали тоже. Вот только эти деньги пустили "на пушки, а не на масло" (я на 110 странице, кажется приводил цифры, которые пару дней назад были в инете). Ну а рисовые чеки у многоэтажек - это как грядки у нас у пятиэтажек, где-нибудь на задворках. Кто-то лук выращивает, кто-то петрушку, но не в товарных количествах. ТАк и тут. Подспорье, но не более, к тому же вряд ли на них много можно вырастить

MRJING

Активный участник
Теодоре
Хоть горшком назови...

А дотации не прошли, просто у них в каждую пятилетку конкретные области для приложения дотаций. Пятилетки 86-96 были как раз под лозунгом развития автомобильного машиностроения. До этого - судостроения, после - электроники. Сейчас, в 11-ю пятилетку, у них обьявлена "зеленая тема". Правда, в связи с общим упадком промпроизводства(до 25% только официально) план пятилетки не выполняется.
Во всём мире так,просто варианты распространения дотаций разные , и ,что теперь все экономики теперь плановые? В той же Европе С\Х и зелённые техи дотируются по полной. И ничего рыночные экономики обычные.
Только в этой области - машиностроения. И тут же витрина капитализма дала трещину...
Эм? Пруфики, и расписать. В чём дала трещину и всё такое. Вроде у них все отлично в РК.
Kali
Конечно-конечно, так правительство РК всем и сказало...
Ну представим вы мне задолжали больше ,чем стоит все ваше имущество, я отказался давать вам больше в долг по низким процентам так как ещё толпа как вы требуют у меня денег, и вообще вы заместо уменьшения расходов прикупаете ещё пару автомобилей в таксоматорный парк страдающий от нехватки клиентов и новое гостиничное крыло пристраиваете к пустой гостинице. Я просто подам в суд и он пришлёт приставов к вам, дабы взыскать с вам сколько можно ,пока вы всё не просадили.
Наверно поэтому долг Дэу продолжал рости, благодаря зарубежным займам.
Он уже превышал в 3-4 раза их стоймость. Это более чем достаточное основание для объявления банкротства со стороны основного кредитора, коим было государство.
В своём "альтернативном" мире Дэу, используя зарубежные кредиты, скупал то, что упало в цене из за кризиса, чем мог нарушить баланс внутри РК. Правительству РК это, понятное дело, не нравилось и шаловливые ручки Дэу обрубили, вместе с головой.
Вот такой вот рынок.
В это время в реальном мире Самсунг начал активно использовать зарубежные кредиты и инвестиции в 1986 году. И им ничего за это небыло. Думаю если поискать инфу и остальные корпорации тоже использовали эти самые зарубежные кредиты и ничего им за это небыло.

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
деньги то есть, только вот их не на то пускали. Совместная промзона Кэсон давала твердую валюту, гастробайтеры на валке леса в России - как писали тоже.
Согласитесь, это крохи. Одна промзона и гастарбайтеры - этого слишком мало для стабильных поступлений значимого количества валюты. Прим 3 млрд. долл. о которых писалось, потраченные на ракетную программу, наврядли существовали большей частью именно как доллары, ИМХО.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Во всём мире так,просто варианты распространения дотаций разные , и ,что теперь все экономики теперь плановые?
Ага. А Вы думали...
MRJING, Вы что, всерьез считаете что где-то сейчас есть свободный рынок???
MRJING написал(а):
И ничего рыночные экономики обычные.
Во Франции госсектор 50%, в Бельгии - 60%, в Германии правда 35% или около того.
Зато в США уже больше половины...
Продолжайте верить в рынок с его невидимыми органами.
vlad2654 написал(а):
деньги то есть, только вот их не на то пускали.
Тихой сапой продолжаем то же самое? Еще раз: это не те деньги.
vlad2654 написал(а):
Вот только эти деньги пустили "на пушки, а не на масло"
Эти деньги им заморозили под крики о "элитном потреблении" и "угрозе ядерного терроризма". Их невозможно пустить ни на "пушки", ни на "масло".

MRJING

Активный участник
Теодоре
Ага. А Вы думали...
MRJING, Вы что, всерьез считаете что где-то сейчас есть свободный рынок???
В его полностью радикальном восприятии почти нету,разве только в Сомали и подобных, так как почти везде есть государства. Но обычная рыночная экономика с налогами, дотациями и субсидиями полным полно.

Во Франции госсектор 50%, в Бельгии - 60%, в Германии правда 35% или около того.
Зато в США уже больше половины...
Продолжайте верить в рынок с его невидимыми органами.
Пруфики, и посмотрим, что именно гос.сектор.И сколько его.

А насчет невидимых органов, таки закон всемирного тяготения тоже невидим, но отлично работает, не верите окно не далеко :)

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Ну представим вы мне задолжали больше ,чем стоит все ваше имущество, я отказался давать вам больше в долг по низким процентам так как ещё толпа как вы требуют у меня денег, и вообще вы заместо уменьшения расходов прикупаете ещё пару автомобилей и новую мебель. Я просто подам в суд и он пришлёт приставов к вам.
Согласитесь, если Вы так сделаете в тот момент когда я договарился с "соседом сверху" о займе, чтобы, в том числе, обслуживать и долг Вам это будет выглядеть странным.
MRJING написал(а):
Он уже превышал в 3-4 раза их стоймость. Это более чем достаточное основание для объявления банкротства со стороны основного кредитора, коим было государство.
У Самсунга, ЭлДжи, Хёндэ ситуация была такая же, но похоронили только того кто пытался брать кредиты за рубежом без разрешения государства и не торопился увольнять десятки тысяч рабочих.
Прям какое то "чучхэ" в исполнении правительства РК... :-D
MRJING написал(а):
В это время в реальном мире Самсунг начал активно использовать зарубежные кредиты и инвестиции в 1986 году. И им ничего за это небыло. Думаю если поискать инфу и остальные корпорации тоже использовали эти самые зарубежные кредиты и ничего им за это небыло.
Камрад! Вы издеваетесь? Я писал: - "В своём "альтернативном" мире Дэу, используя зарубежные кредиты, скупал то, что упало в цене из за кризиса, чем мог нарушить баланс внутри РК. Правительству РК это, понятное дело, не нравилось и шаловливые ручки Дэу обрубили, вместе с головой."
Где в этой фразе я отрицаю использование зарубежных кредитов другими чеболями вообще??? Но в момент кризиса конца 90-х прошлого века правительство РК потребовало от чеболей провести реорганизацию, осуществить массовые сокращения и отказаться от зарубежных кредитов, Дэу на сокращение сотрудников и отказ от зарубежных кредитов не пошли, за что и были наказаны, жестко и показательно.
И никакого госрегулирования на свободном капиталистическом рынке... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

MRJING
MRJING написал(а):
Но обычная рыночная экономика с налогами, дотациями и субсидиями полным полно.
Вы уж определитесь - или "рыночная экономика" или "дотации и субсидии".

MRJING

Активный участник
Kali
Согласитесь, если Вы так сделаете в тот момент когда я договарился с "соседом сверху" о займе, чтобы, в том числе, обслуживать и долг Вам это будет выглядеть странным.
Таки если при этом вы выводите деньги компании на всякие интересные счета , то я могу и с друзьями вас притормозить до приставов.
Вскоре после развала компании её президент, Ким Уджун, бежал во Францию. Ким Уджун возвратился в Корею в июне 2005 после шести лет, проведённых за границей и вскоре был арестован. Ким был обвинен в мошенничестве на 43,4 миллиарда долларов, незаконном заимствовании 10,3 миллиардов долларов и контрабанде 3,2 миллиардов долларов из страны (согласно Агентству печати Южной Кореи Ёнхап (англ.)русск.).

У Самсунга, ЭлДжи, Хёндэ ситуация была такая же, но похоронили только того кто пытался брать кредиты за рубежом без разрешения государства и не торопился увольнять десятки тысяч рабочих.
Прям какое то "чучхэ" в исполнении правительства РК...
Таки я уже указал вам, что Самсунг брал кредиты за рубежом , ещё в 80 годы. А сокращение расходов, можете посмотреть на Европейский долговой кризис, там Ес так же пинает государства. Та же Греция если бы она не стала сокращать расходы, а начала бы их по полной наращивать мигом бы получила таких пинков , что долго бы не оправилась.
Камрад! Вы издеваетесь? Я писал: - "В своём "альтернативном" мире Дэу, используя зарубежные кредиты, скупал то, что упало в цене из за кризиса, чем мог нарушить баланс внутри РК. Правительству РК это, понятное дело, не нравилось и шаловливые ручки Дэу обрубили, вместе с головой."
Где в этой фразе я отрицаю использование зарубежных кредитов другими чеболями вообще??? Но в момент кризиса конца 90-х прошлого века правительство РК потребовало от чеболей провести реорганизацию, осуществить массовые сокращения и отказаться от зарубежных кредитов, Дэу на сокращение сотрудников и отказ от зарубежных кредитов не пошли, за что и были наказаны, жестко и показательно.
И никакого госрегулирования на свободном капиталистическом рынке...
Таки любой частный банк, поступил бы так же и обонкротил данную компанию. Обычное рыночное решение.
Вы уж определитесь - или "рыночная экономика" или "дотации и субсидии".

Дотации и субсидии нормально вписываются в рыночную экономику. Как туда вписывается государственная армия, образования, здравоохранение и прочий гос.сектор подобный.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Тихой сапой продолжаем то же самое? Еще раз: это не те деньги.
Да какая разница, те деньги или не те. Вы можете предоставить другие данные затран на ракетно-ядерную программу КНДР? Так что, пока нет других цифр - я буду опираться на эти

Теодоре написал(а):
Эти деньги им заморозили под крики о "элитном потреблении" и "угрозе ядерного терроризма". Их невозможно пустить ни на "пушки", ни на "масло".
Посмотрите у каких банков и корпораций были заморожены средства. Это те, которые занимаются закупкой и продажей оружия. Причем их количество измеряется пальцами на одной руке.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Цитата: У Самсунга, ЭлДжи, Хёндэ ситуация была такая же, но похоронили только того кто пытался брать кредиты за рубежом без разрешения государства и не торопился увольнять десятки тысяч рабочих.

Прям какое то "чучхэ" в исполнении правительства РК...

Таки я уже указал вам, что Самсунг брал кредиты за рубежом , ещё в 80 годы. А сокращение расходов, можете посмотреть на Европейский долговой кризис, там Ес так же пинает государства. Та же Греция если бы она не стала сокращать расходы, а начала бы их по полной наращивать мигом бы получила таких пинков , что долго бы не оправилась.
Не, Вы реально издеваетесь? Или действительно я настолько глуп и настолько плохол влпдею русским языком, что не могу Вам объяснить простые вещи?
До конца 90-х за рубежом брали кредиты ВСЕ чеболи, во время кризиса правительство РК запретило чеболям брать такие кредиты, Дэу на это плюнул, и получил по голове.
Греция, Кипр, Португалия уже досокращались, легче теперь утопить, чтоб не мучались. Кроме того, подозреваю, Дэу, используя зарубежные финансы, начал хапать активы "сокращенцев" и вкладываться в производство за пределами Кореи (отсюда и контрабанда 3,2 миллиардов долларов из страны, согласно Агентству печати Южной Кореи Ёнхап). Кроме того Дэу не Греция, его кредиты, ИМХО, шли не на обслуживание предыдущих кредитов на 100%, а имели все шансы "отбиться".

MRJING

Активный участник
Kali
Плиз пожалуста пруф на запрещение брать кредиты иностранные во время азиатского кризиса 1998 года.

MRJING

Активный участник
дончанин
Таки теперь требование пруфов ,считается верованием. :p

MRJING

Активный участник
дончанин
Вера и знание ,штука совершено разная.
Вот например, какие конкретные моменты в экономической науке вы считаете ошибочными?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Вера и знание ,штука совершено разная.
Вера в одну модель, кстати реально не существующую всегда религия, что в коммунизм с каждому по потребности, что в невидимую руку рынка
MRJING написал(а):
Вот например, какие конкретные моменты в экономической науке вы считаете ошибочными?
Во первых здесь оф, во вторых какую из теорий имеете ввиду, экономика по Марксу это одно по Адаму Смиту другое

MRJING

Активный участник
дончанин
Вера в одну модель, кстати реально не существующую всегда религия, что в коммунизм с каждому по потребности, что в невидимую руку рынка
Эм где я говорил, что верю? Я изучал экономику, и эти законы я знаю.
закон спроса и предложения например.
Во первых здесь оф, во вторых какую из теорий имеете ввиду, экономика по Марксу это одно по Адаму Смиту другое
Не теорию, а экономику. а из теорий наиболее близка мне неокейнсианство.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Эм где я говорил, что верю? Я изучал экономику, и эти законы я знаю.
Оф
MRJING написал(а):
Не теорию, а экономику. а из теорий наиболее близка мне неокейнсианство.
Так, никто и не сомневался, странно только видеть верующего в это в стране которая испытала на себе все прелести либерализации, и огребла по полной невидимой рукой рынка

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
лиз пожалуста пруф на запрещение брать кредиты иностранные во время азиатского кризиса 1998 года.
Вас в гугле в очередной раз забанили? Набейте в поисковике "кризис 97 корея", можете добавить "корея чеболи кризис". Да и вообще, своими словами я ситуацию описал, если Вам тема интересна ищите информацию сами.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

MRJING
MRJING написал(а):
Я изучал экономику, и эти законы я знаю.
Оппа-а-аньки-и-и-и...
MRJING написал(а):
Ну так объясните мне, сирому и убогому, почему в магазине, в который я хожу, колбаса лежит по нескольку месяцев, пока не сгниёт, причём цена на неё постоянно растёт, а зарплата моя постоянно уменьшается и денег на колбасу мне не хватает, и где тута закон спроса и предложения, а? Почему цены на товар не уменьшаются из за падения спроса?

Сверху