КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Я правильно понимаю, что тема себя исчерпала и до начала боевых действий тему можно закрыть?
Пока не произойдёт каких либо существенных изменений в ситуации на корейском полуострове, можно считать дальнейшее обсуждение переливанием из пустого в порожнее.

Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:

Сеул. 23 апреля. INTERFAX.RU - Пхеньян отвергает требования Южной Кореи и США о свертывании своей ядерной программы и настаивает на признании КНДР ядерной державой, пишет во вторник центральная северокорейская газета "Нодон синмун".

"Если КНДР сядет за стол переговоров с США, это должен быть диалог между ядерными державами, а не принуждение к ядерному разоружению одной из сторон", - отмечается в сообщении.

новость отсюда - http://interfax.ru/world/news.asp?i...y=2013&ed=23&em=4&ey=2013&secid=1446&mp=1&p=1

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А вот в теме про НЛО Вы придерживаетесь диаметрально противоположной позиции. К чему такие двойные стандарты?
Уважаемый, где в той ветки вы видели информацию? Только рассказы (байки) Антона, который каждый раз изворачивается по новому. Информацией, пусть и единственной там не пахнет. Была бы действительно официальная инфа - да, верил бы ей, пока не было бы доказано противоположного.

MRJING

Активный участник
Kali
Плохо искали. Правительство РК давало деньги ТОЛЬКО при условии реструктуризации и сокращений в чеболях на условиях правительства, с одновременным запретом привлекать средства за рубежом, как то и вывозить средства за рубеж. А Дэу отказался от реструктуризации, отказался от сокращений, которые бы убивали авто- и кораблестроение в этом чеболе, пытался получить кредиты за рубежом (и небезуспешно), вкладывал средства в добычу нефти за рубежом (отсюда сообщение о контрабанде 3 млрд. долл), которые обещали не просто быстро "отбиться" но и начать приносить прибыли уже чуть ли не через 3-4 года после инвестирования, и солидные прибыли. В итоге имеем то, что имеем - показательную порку.
Ага вот где свинья то закопана. Правительство давал кредиты с условием ,не выводить деньги и не брать у других. Нарушения контракта, да ещё и деньги выводил, кредиты иностранные брал и от реструкторизации и сокращений отказались. Т.е деньги хотим и берём но при этом отказываемся выполнять все условия кредитора :-D . И на это требование прошу пруфик.
Рядом с моим домом 6 магазинов, из них три крупные сетевые ретейлеры.
Да хоть 240 магазинов, это не показатель конкуренции. Вот когда половина из них разорится тогда и колбаса гнить перестанет. По крайней мере в моём районе города именно так произошло всё.
Стандартные условия - 8 часов, сделка, объём работ стабильный, норматив ежемесячно повышается, тарифы на виды работ ежеквартально уменьшаются или, в лучшем случае, не изменяются.
Что могу посоветовать, ищите другую работу. Ваш работодатель ;№*;". Именно кстати поиск другого работодателя это единственный вариант прищучить его, и сделать достойные зарплаты.
Себестоимость растительных белков? Ладно, проехали, не та тема. Ответ дам сам - отсутствие реальных рычагов государственного контроля и регулирования, ценовой сговор продавцов.
Таки если государство установит цены то колбаса или исчезнет, или окончательно выветрится мясо и вообще любые качественные ингредиенты, если установит ещё и качество жёстко, то колбасу искать будете через блат и связи.
А вот против сговора продавцов есть анти-монопольное законодательство, и да тут государство должно быть очень больно и часто по рукам. А у нас тут ппц полный.
студент
Ну вроде Ын постоянно ,подкидывает то один лузл и событие то другое.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Таки если государство установит цены то колбаса или исчезнет, или окончательно выветрится мясо и вообще любые качественные ингредиенты,
:grin: :aplodir: :p Спасибо, камрад, поржал от души! Я то думал Вы прикидываетесь наивным, но понял, Вы не прикидываетесь.
MRJING написал(а):
Ага вот где свинья то закопана.
Ага. Только где ж там свободный рынок, честная конкуренция, и прочие радости от Адама Смита? Правительство сказало "надо", чеболи ответили "есть", а кто будет сопротивляться того придётся "съесть".
MRJING написал(а):
Что могу посоветовать, ищите другую работу. Ваш работодатель ;№*;". Именно кстати поиск другого работодателя это единственный вариант прищучить его, и сделать достойные зарплаты
Не, камрад, ну так нельзя, я уже был "пацталом", но после этого вообще чуть не свихнул себе челюсть... Возьмите ипотеку для начала, женитесь, родите ребёнка, а потом постите свои шутки. Или в Иваново офигенный кадровый голод и все работодатели готовы платить достойные зарплаты, и гоняются за каждым соискателем с трудовым договором, не пытаясь ничего выкружлять?
Не-е-е-е-е сынок... это фантастика (с)
MRJING написал(а):
А вот против сговора продавцов есть анти-монопольное законодательство
Всё я больше не могу... Хочу всё бросить - и в Иваново, там рай земной. :-D :grin: :p

MRJING

Активный участник
Kali
Спасибо, камрад, поржал от души! Я то думал Вы прикидываетесь наивным, но понял, Вы не прикидываетесь.
Да все будут торговать себе в убыток, кто из нас наивный? Но давайте не переходить на личности?
Ага. Только где ж там свободный рынок, честная конкуренция, и прочие радости от Адама Смита? Правительство сказало "надо", чеболи ответили "есть", а кто будет сопротивляться того придётся "съесть".
Я вам дал денег под условие, что вы не будете делать ряд пунктов, вы стали делать весь перечень пунктов, и я засудил вас наф за нарушение контракта. Какой я злодей :-D
Не, камрад, ну так нельзя, я уже был "пацталом", но после этого вообще чуть не свихнул себе челюсть... Возьмите ипотеку для начала, женитесь, родите ребёнка, а потом постите свои шутки. Или в Иваново офигенный кадровый голод и все работодатели готовы платить достойные зарплаты, и гоняются за каждым соискателем с трудовым договором, не пытаясь ничего выкружлять?
Не-е-е-е-е сынок... это фантастика (с)
Сколько по вашему достойная зарплата оценим. Не говоря, что если там у вас достойная зарплата и лучше предложений нет. Так ,что жалуетесь?
Всё я больше не могу... Хочу всё бросить - и в Иваново, там рай земной.
Прошу перечитать и хоть чутка подумать. Что я сказал.
Так как вроде всегда подумать является невыполнимым. Я как раз с этим пунктом согласился ,что тут в России с этим полный швах.
А вот против сговора продавцов есть анти-монопольное законодательство, и да тут государство должно быть очень больно и часто по рукам. А у нас тут ппц полный.

Rand0m

Активный участник
Kali написал(а):
Всё я больше не могу... Хочу всё бросить - и в Иваново, там рай земной. :-D :grin: :p
И Света из Иваново тоже там :p :idea:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

MRJING написал(а):
Сколько по вашему достойная зарплата оценим.
Не такой простой фактор, надо учитывать за какую работу.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Не такой простой фактор, надо учитывать за какую работу.
Есно, какие навыки и прочие. Но очень интересно, что скажет Kali. Благо опыт подобных разговоров есть. Помню разок говорил с Украинским инженером, жаловался ,что найти работу невозможно, так как по его специальности нету и всё прочее. П все полимеры, и всё прочее. 5 минут гугла, десяток вакансий в соседних городах с зарплатами от 30-70 тысяч в месяц, помощь с жильём и всё такое. И тут же выяснилось, что жаловатся сколько угодно готов но оторвать 5 точку ради работы совершено не в силах. Жаль форум этот уже закрыт прикольный был, да и пруфик пригодился бы мне

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Помню разок говорил с Украинским инженером, жаловался ,что найти работу невозможно, так как по его специальности нету и всё прочее. П все полимеры, и всё прочее. 5 минут гугла, десяток вакансий в соседних городах с зарплатами от 30-70 тысяч в месяц
На Украине? :Shok: Это что курить надо что бы увидеть у нас вакансии инженера на 10000 долларов?

MRJING

Активный участник
дончанин
10 тысяч долларов это 300 тысяч рублей. Каким математическим чудом от 30-70 тысяч рублей включает в себя 300 тысяч. Можете объяснить?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
дончанин
10 тысяч долларов это 300 тысяч рублей. Каким математическим чудом от 30-70 тысяч рублей включает в себя 300 тысяч. Можете объяснить?
Для вас могу, вам полезно. вы написали:
MRJING написал(а):
Украинским инженером
MRJING написал(а):
5 минут гугла, десяток вакансий в соседних городах с зарплатами от 30-70 тысяч в месяц, помощь с жильём и всё такое
Где здесь про РФ? На Украине же валюта - гривня, курс последние годы к доллару - 1:5-1:8

MRJING

Активный участник
дончанин
Таки тут большинство форумчан из России, и деньги стараюсь в рублях давать или долларах.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
И тут же выяснилось, что жаловатся сколько угодно готов но оторвать 5 точку ради работы совершено не в силах.
Детский сад! Курам насмех!
Ладно, поофтоплю, - дело в том, что в реальности, когда общаешся с потенциальным работодателем по телефону или через интернет, всё замечательно - и зарплата большая и работа не бей лежачего, и с жильём помогут, и в детсад устроят... но... в реальности всё немного сложнее, даже если не учитывать взятую ипотеку и нежелание жены переезжать, оказывается что зарплата хорошая, но нормативы выполнить нереально, а за невыполнение штраф; работа несложная, но из за недостатка кадров работать придётся за троих, причём зарплата останется одна - не радуйтесь, а ненравится - "голосуй ногами"; жильё оказывется халупой в соседней деревне, причём там уже кто то живёт; а в детсад очередь дойдёт череч 4 года, фигня дождаться.
MRJING написал(а):
Сколько по вашему достойная зарплата оценим.
Есть, знаете ли, разные специальности и разные специалисты... ладно, на сейчас и для моего города, для работника (квалифицированного или имеющего значительный практический опыт), не относящегося к ИТР/менеджмент, считаю вполне достойным за 8 часов в день и 40 часов в неделю, без переработок и героизма - прим 22 - 27 килорублей в месяц. Для справки - мой друг на заводе, не самом бедном и имеющем экспортные контракты в среднем имеет в месяц около 17 - 18 тыс р., с тенденцией падения до 10-12 в последние месяцы, мартовская = 8 тыр. с копеечками, при том, что нач цехов, и их замы потерь не понесли. Это при том, что мой друг имеет ВО совпадающее с основной сферой деятельности завода.
MRJING написал(а):
жаловался ,что найти работу невозможно
Да без проблем, только смысл менять шило на мыло?

MRJING

Активный участник
Kali
Ладно, поофтоплю, - дело в том, что в реальности, когда общаешся с потенциальным работодателем по телефону или через интернет, всё замечательно - и зарплата большая и работа не бей лежачего, и с жильём помогут, и в детсад устроят... но... в реальности всё немного сложнее, даже если не учитывать взятую ипотеку и нежелание жены переезжать, оказывается что зарплата хорошая, но нормативы выполнить нереально, а за невыполнение штраф; работа несложная, но из за недостатка кадров работать придётся за троих, причём зарплата останется одна - не радуйтесь, а ненравится - "голосуй ногами"; жильё оказывется халупой в соседней деревне, причём там уже кто то живёт; а в детсад очередь дойдёт череч 4 года, фигня дождаться.
Таки вы пропустили один момент, у него вообще не было никакой работы.
Есть, знаете ли, разные специальности и разные специалисты... ладно, на сейчас и для моего города, для работника (квалифицированного или имеющего значительный практический опыт), не относящегося к ИТР/менеджмент, считаю вполне достойным за 8 часов в день и 40 часов в неделю, без переработок и героизма - прим 22 - 27 килорублей в месяц. Для справки - мой друг на заводе, не самом бедном и имеющем экспортные контракты в среднем имеет в месяц около 17 - 18 тыс р., с тенденцией падения до 10-12 в последние месяцы, мартовская = 8 тыр. с копеечками, при том, что нач цехов, и их замы потерь не понесли. Это при том, что мой друг имеет ВО совпадающее с основной сферой деятельности завода.
Ну тогда в Иваново вам ехать незачем, у нас тут не сильно краше,а вот другу можете посоветывать. Как пример без классификации и опыта.
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-2 ... 30412.html
Да без проблем, только смысл менять шило на мыло?
В вашем случае значит внутри города нет, если только в других поискать если прижмёт достаточно сильно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады, Может стоить на время прикрыть на время ветку? А то смотрю о чем угодно, только не о положении на корейском полуострове

MRJING

Активный участник
vlad2654
Может всё это перенести куда нибуть, темку присоветуйте и быстренько перейдем. а то слишком уж удалились.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Может стоить на время прикрыть на время ветку?
Нет, не надо. Потому что:
27. поручает Комитету эффективно реагировать на нарушения мер, согласованных в резолюциях 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013) и настоящей резолюции, поручает Комитету произвести обозначение дополнительных физических и юридических лиц, на которые должны быть распространены меры, введенные в резолюциях 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013) и настоящей резолюции, и постановляет, что Комитет может произвести обозначение любых физических лиц в качестве подпадающих под действие мер, предусмотренных пунктами 8(d) и 8(e) резолюции 1718 (2006), и юридических лиц в качестве подпадающих под действие мер, предусмотренных пунктом 8(d) резолюции 1718 (2006), когда такие лица способствовали ядерной программе КНДР или ее программе по баллистическим ракетам, либо иной деятельности, запрещенной резолюциями 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013) или настоящей резолюцией, либо уклонению от мер, введенных резолюциями 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013) или настоящей резолюцией;
-долго я это приводил в нормальный вид для цитирования...

Комитет при СовБезе - это не СовБез, не так ли?
И заодно:
В резолюции 1874 (2009) Совет Безопасности постановил учредить группу экспертов для содействия Комитету, учрежденному резолюцией 1718 (2006), в выполнении его мандата, по которому он обязан контролировать и поощрять осуществление мер, введенных резолюцией 1718 (2006), и способствовать их осуществлению. Состав Группы назначается Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций во взаимодействии с Комитетом, учрежденным резолюцией 1718.
А это вообще не СовБез никаким боком.

Так вот эта "группа экспертов" реально и решает - что имеется ввиду под определениями резолюций, что именно подпадает под ограничения и какие именно физические и юридические лица. Причем в "рабочем" порядке, не контролируемом СовБезом.
Таким образом вопрос о конкретном применении санкций в три приема, за три резолюции, был выведен из-под контроля СовБеза и передан полуанонимной "группе экспертов", де-факто подконтрольных ГенСеку.

Цитировать пункты 9-18 той же резолюции я не хочу - там и так все написано русским по белому. На основе любых "разумных" подозрений любое государство по своему произволу может конфисковать любые финансовые и материальные средства, адресованные КНДР.

ЧТД.

alrick

Активный участник
Северная Корея попросила у Монголии помощь в борьбе с нехваткой продовольствия. Об этом сообщается на сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

На встрече с главой Монголии посол КНДР Хонг Гю (Hong Gyu) заявил, что его страна может столкнуться с «суровой» нехваткой продовольствия. Посол попросил монгольскую сторону узнать о возможности поставки гуманитарной помощи в Северную Корею.

http://lenta.ru/news/2013/04/22/help/

Сверху