КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

MRJING

Активный участник
Rand0m
Таки не столь заслуженные генералы :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Хотя, нашёл вроде оригинал, всё таки поработали фото мастеры. Но даже в нём, медалей овер перебор
1_general_dprk.jpg

Теодоре

Активный участник
sd написал(а):
Этои есть самая обычная работа СБ ООН, это не какая-то особая процедура для КНДР.
Поэтому и есть очень много обвинений СБ в "недееспособности".
Но сейчас мы обсуждаем ситуацию именно по КНДР.
sd написал(а):
А в чём проблема? Что-то не так? Списки исказил? Вы мои посты читаете вообще-то?
Кроме списков я привел необходимую часть текста резолюции и ссылку на весь текст.
Исказили смысл. По смыслу в резолюции указание на неопределенный круг лиц.

Так что, учитесь цитировать по существу, без вольного или невольного искажения смысла - чтобы избежать в этом обвинений. А потом будем разговаривать.

alrick написал(а):
Страны, имеющих с СК конфликт интересов?
Да.
alrick написал(а):
И много в Шри-Ланке експертов по ядерному оружию?
Там нужны эксперты отнюдь не по ЯО. Какой именно областью занимается каждый эксперт - там написано.
MRJING написал(а):
СевероКореефобы, так как слишком много стран любят РК.
Миллионы мух не могут ошибаться?

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
Страны, имеющих с СК конфликт интересов?
Да.
Ну вот об этом Влад и говорит.

В СК уже доигрались что уже и с Россие и Китаем конфликт интересов.
:)

А отношенея со Шри-Ланкой СК может строить какое им обоим выгодно.

Если это имеет роль.

Пусть Шри-Ланка защищает СК.

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
А почему это это обьясняется обязательно действиями СК? Ровно точно так же это может обьясняться, например, действиями США, имеющими огромное количество рычагов давления и на Китай, и на Россию. Наконец, это проще всего обьяснить сиюминтуными интересами К и Р, которые совершенно не в пользу СК - но не связанны непосредственно с её "поведением".
alrick написал(а):
А отношенея со Шри-Ланкой СК может строить какое им обоим выгодно.

Если это имеет роль.

Пусть Шри-Ланка защищает СК.
Меня мало интересует строительство международных отношений по принципу "это наш сукин сын". Такой принцип может работать исключительно в двухполярном мире - когда на каждого "своего сукиного сына" найдется "чужой".

Если желаете давить СК из-за того "что хочется мне кушать" - вперед. Только не надо целочку из себя строить и оправдываться "обьективными обстоятельствами". Между прочим, такое поведение прежде всего сильно подрывает авторитет самого "международного пахана".

Minevra

Активный участник
MRJING написал(а):
Хотя, нашёл вроде оригинал, всё таки поработали фото мастеры. Но даже в нём, медалей овер перебор

Это корейский бронекостюм "Солдат Чучхе 21го века" ;)

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
А почему это это обьясняется обязательно действиями СК?
Потому что в свое время именно СК напала на Южную.

Теодоре написал(а):
Если желаете давить СК
Может стоить вам напомнить что война официально не закончилась?

Теодоре написал(а):
Ровно точно так же это может обьясняться
Можете объяснять как вам угодно.

Каждая страна сама решает: поддерживать Южную или Северную

Теодоре написал(а):
Меня мало интересует строительство международных отношений по принципу "это наш сукин сын".
Точно также ООН мало интересует, что вас интересует.

Напишите письмо вашему президенту, пусть поддержит СК.

Теодоре написал(а):
Между прочим, такое поведение прежде всего сильно подрывает авторитет самого "международного пахана".
Авторитет у КОГО?

MRJING

Активный участник
Теодоре
Более развёрнуто мысль.
студент
?
Minevra
Бронежилет Пафоса?

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
В цитате было написано что более 60% своей армии КНДР держит в пределах 100км от ДМЗ
Учитывая что вся КНДР 300 км с севера на юг, то это, наверно, несложно. Кстати, сведений об учениях КНА в непосредственной близости от ДМЗ Ваша цитата так и не содержит.
Если они там стоят, то наверняка и учения проводят.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Американцы с южанами провели маневры не в зоне, а около неё, что насколько я понимаю не возбраняется
А что кто то писал что они "учились" непосредственно в ДМЗ? Можете проверить, это точно был не я. Так что мимо кассы.
Ну тогда я не понимаю притензии северокорейцев. Учения нарушают какие-то пункты перемирия?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
В то же время 60% северокорейской армии (это сколько же сотен тысяч?) торчит у этой же самой зоны с другой стороны и возмущается каждый раз как несколько тысяч чужих солдат к этой зоне подходят.
А миролюбивая, сугубо оборонительная, армия РК стыдливо жмётся в Кёнсан-Пукто и Кёнсан-Намдо, дабы ненароком не спровоцировать соседа? Мимо кассы, опять, дорогой камрад. Уверен РК в той же стокилометровой зоне держит сравнимое количество войск.
Значит всё путём.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Что касается северокорейской подборки
Да что мне Вам объяснять? Пусть лучше Ваше правительство объяснит правительству КНДР, что совместные манёвры армии США и РК рядом с ДМЗ с применением элементов входящих в средства доставки ЯО, не несут никакой угрозы КНДР.
Повторю что если бы американцы захотели, то они без всяких "элементов" могли бы снести КНДР парой МБР. Если корейцам что-то не нравится, то пусть клепают своё ЯО, но пусть тогда не обижаются что им пайку не подвозят.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Да ради бога. Пусть готовятся. Пусть даже во имя готовности себя голодом уморят. Только мне кажется что они как то неадекватно реагируют, как если бы на слово кто-то пистолет достал.
Т. е. продолжать разработку и производство ЯО и средств доставки КНДР имеет право?
И это... как говориться, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Вот они и добиваются пистолетом ибо добрых слов у них нет... и в итоге получается обычный бандитизм. И потом удивляются что их не кормят.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Если начнёт жрать, то первым делом армию урежут, если посчитают что это им поможет... как Украина.
Украине это помогло?
Во всяком случае с голоду не пухнут.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Если вы не видите разницу между "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать" и "ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать тебе превентивным ядерным ударом", то дальнейшее обсуждение ситуации бесполезно.
Чего -чего??? Вы ничего не попутали? Так, давайте мне официальный документ правительства КНДР, в котором оное правительство, угрожая нанесением превентивного ядерного удара, требовало бы от иных субъектов международного права передачи КНДР неких материальных ценностей или ресурсов.
Где я написал "материальных ценностей"? Официально они требуют уважения... огромного. Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку. В противном случае пожалте вам превентивное ЯО за гнустную обиду северокорейских чуйств.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
И? Когда Китай ввёл небольшую толику капитализма в свою экономику
Не выдавайте нужду за добродетель, просто признайте, что ошиблись насчет китайских товаров.
Где я ошибся?

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Бронежилет Пафоса?
+ 10 к броне, ослепляет противника, 10% вероятность самоубийства врага из зависти. :grin:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

shmak
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): И? Когда Китай ввёл небольшую толику капитализма в свою экономику Не выдавайте нужду за добродетель, просто признайте, что ошиблись насчет китайских товаров. Где я ошибся?
Там где утверждали о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы.

Добавлено спустя 55 минут 30 секунд:

shmak
shmak написал(а):
Если они там стоят, то наверняка и учения проводят.
Предварительно заявив о возможности превентивного удара, в кооперации с 3-й страной, обладающёй ЯО, с использованием техники, могущей служить средством доставки ЯО, в непосредственной близости от ДМЗ? Неее... до последнего года у них даже такой возможности небыло.
Каждый пункт из вышеприведённого списка сам по себе не очень значителен, но собраные вместе... В 1983 году даже СССР был очень обеспокоен учениями НАТО, настолько обеспокоен, что ЕМНИП даже свои стратегические силы привёл в состояние высшей боеготовности.
shmak написал(а):
Ну тогда я не понимаю притензии северокорейцев. Учения нарушают какие-то пункты перемирия?
А причём здесь пункты перемирия? Или идеи Чучхэ и разработка ЯО и средст доставки КНДР тоже нарушают условия перемирия??? Это знаете ли всё равно что сравнивать тёплое с мягким, а мокрое с зелёным...
shmak написал(а):
Повторю что если бы американцы захотели, то они без всяких "элементов" могли бы снести КНДР парой МБР. Если корейцам что-то не нравится, то пусть клепают своё ЯО, но пусть тогда не обижаются что им пайку не подвозят.
Отлично, хорошо бы ещё США не пыталась задушить КНДР экономически.
shmak написал(а):
Вот они и добиваются пистолетом ибо добрых слов у них нет... и в итоге получается обычный бандитизм. И потом удивляются что их не кормят.
Э-э-э-э-э... может проблемма не в том, что слов нет, а, банально, в том что некто даже слушать их не хочет?
shmak написал(а):
А что у Украины огромный дефицит земель пригодных для ведения сельского хозяйства и против неё существуют санкции ООН и внутреннее эмбарго США и их союзников, а Россия держит у её границ огромную армию, требуя немедленного воссоединения и постоянно заявляет о возможности превентивного удара? Ну - ну...
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Если вы не видите разницу между "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать" и "ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать тебе превентивным ядерным ударом", то дальнейшее обсуждение ситуации бесполезно. Чего -чего??? Вы ничего не попутали? Так, давайте мне официальный документ правительства КНДР, в котором оное правительство, угрожая нанесением превентивного ядерного удара, требовало бы от иных субъектов международного права передачи КНДР неких материальных ценностей или ресурсов. Где я написал "материальных ценностей"? Официально они требуют уважения... огромного. Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку. В противном случае пожалте вам превентивное ЯО за гнустную обиду северокорейских чуйств.
"ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать..." в контексте "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать", вкупе с постоянными напоминаниями Вами о гуманитарной помощи и бедственном положении в КНДР, - как ещё можно это трактовать?
shmak написал(а):
Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку.
Огласите весь список, пжалста... (с)
По учениям: - проведите их южнее и без рекламы.
По американцам: - а что, мысль верная, давно пора.
По демонстрациям: - да... совсем не останется в РК свободы... и кроме того там были ЕМНИП требования не демонстрации запретить, а акции в виде сжигания флага КНДР или портретов/чучел её руководителей.
Про спорные территории хотелось бы узнать подробнее. У Вас есть карта с разграничительной линией и легенда к ней по точкам демаркации и условиям установленным по перемирию и дальнейшим переговорам? И соответственно список требуемых к возврату территорий?

Ярослав С.

Активный участник
alrick написал(а):
Точно.
Вокруг одни кореефобы...
Скажем так - КНДР находится в окружении стран, имеющих отличные от корейских интересы, ряд из которых - находится с ней в состоянии войны.
Т.е. КНДР хочет быть сильным и реально независимым государством, хочет освобождения южной части страны. А ближние и дальние соседи не особо хотят усиления КНДР, более того, значимая часть населения "оккупированных территорий" тоже не хочет своего освобождения.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

shmak написал(а):
Не-а. "Парой МБР" амеры, вероятно, смогли бы причинить серьёзный (по меркам мирного времени) ущерб, убить сколько-то преимущественно мирных жителей, однако "снести КНДР" чисто физически не получится.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Т.е. КНДР хочет быть сильным и реально независимым государством, хочет освобождения южной части страны.
Освобождения от чего? От достойного уровня жизни, мощной промышленности, высоких технологий и полных прилавков?

Ярослав С.

Активный участник
alrick написал(а):
Напишите письмо вашему президенту, пусть поддержит СК.
Во первых, Владимир Владимирович получает информацию о положении дел в мире вообще и на Корейском полуострове в частности из куда более надёжных источников чем "письма обеспокоенных граждан", которые, разумеется, могут служить поводом, но никак не причиной тех или иных реальных или демонстративных действий.
Во вторых - "поддержка" может быть оченно различной, тем паче, что интересы России и КНДР несколько отличаются друг от друга.
Как мне представляется, расширение клуба "ядерных государств", объективно происходящее (Израиль, Индия, Пакистан) - противоречит интересам существующих ядерных держав (в совокупности), но, учитывая противоречия между ними - может отвечать интересам той или иной страны.
Затем - объединение Кореи американскими (в несколько меньшей степени - китайскими) войсками прямо противоречит интересам России.
Создание реально независимой (т.е. объединённой КНДР) Кореи - в целом несколько лучше текущего состояния (как минимум - ликвидацией американских баз в регионе).
Идеальным вариантом (имхо) являлось бы объединение Кореи российскими войсками (с формированием соответствующей группировки войск). Второй - объединение реально независимой (т.е. КНДРовской) Кореи.
Третий - сохранение статус кво.
И, предельно невыгодный, которому желательно противодействовать всеми возможными методами (включая прямой военный) объединение Кореи янкесами.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Barbudos написал(а):
Освобождения от чего? От достойного уровня жизни, мощной промышленности, высоких технологий и полных прилавков?
В первую очередь - от американских войск. Во вторых - объединённая и независимая Корея сможет играть куда более активную роль на мировой политической и экономической сцене и зашибать куда большую деньгу чем две Кореи по отдельности, одна из которых - оккупирована, а другая - под санкциями.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

kukuin написал(а):
В смысле армия и флот?
Разумеется.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Теодоре написал(а):
Если желаете давить СК из-за того "что хочется мне кушать" - вперед. Только не надо целочку из себя строить и оправдываться "обьективными обстоятельствами".

Буш и Саддам
Саддмчик в жаркий день зашел к ручью
напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Буш.
Саддама видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толk,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, а не
наглец ты разве
ОМП производить c сибирской язвой ?
За дерзость такову Ирак я разбомблю ".
-"Когда светлейший Буш позволит,
Осмелюсь я донесть, что ОМП я
производил когда-то
Tеперь же даже нету у меня гранаты
И гневаться напрасно он изволит:
Америке грозить никак я не могу"
"Поэтому я лгу! Негодный! Cлыхана ль
такая дерзость в свете !
Да помнится, что еще совсем недавно
Осама нам достаточно серьезно нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне Осама тоже не дружбан ", -
Саддамчик говорит. "Tак значит Талибан".-
"Какой в Ираке Талибан?". - "Так как же
так, Саддам?
Не хочешь ли сказать что зла вы
мусульмане
Hам совсем уже не хотите
И нам c Израилeм совсем уж не вредите?
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах , я чем виноват?"- "Молчи! устал я
слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, чудак.
Ты виноват уж тем, что хочется мне
нефти". -
Сказал и оккупировал Ирак .

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Во вторых - объединённая и независимая Корея сможет играть куда более активную роль на мировой политической и экономической сцене и зашибать куда большую деньгу чем две Кореи по отдельности,
А какая Корея? Объединенная и с идейками чучхе, голодная и под санкциями, но без американских войск; или объединенная капиталистическая Корея с американскими войсками (это обязательно, янки никогда и ни при каких условиях оттуда уже не уйдут). :think:

sd

Активный участник
Теодоре написал(а):
sd писал(а):
Этои есть самая обычная работа СБ ООН, это не какая-то особая процедура для КНДР.

Поэтому и есть очень много обвинений СБ в "недееспособности".
Но сейчас мы обсуждаем ситуацию именно по КНДР.

Кто-то считает, что СБ ООН мало вмешивается, кто-то что много- на всех не угодишь. Собака лает- караван идёт.
А что касается Кореи- то ключевой момент в том, что то, что вы изо всех сил пытаетесь представить как нечто неправильное в отношении Кореи- на самом деле общепринятый метод действия СБ ООН, механизм, предусмотренный ещё в момент создания ООН, применяющийся во всех случаях- поэтому обсуждать его применительно отдельно к случаю с КНДР- абсурдно и нелепо.
Вы должны понимать, что вы критикуете не подходы СБ ООН именно в случае с Кореей, а ставите под сомнение всю деятельность СБ ООН с момента его создания. ИМХО, это как-то маргинально, в стиле Полиграф Полиграфыча. Определитесь- если вы считаете, что СБ ООН всегда действовал неверно- то вам не на эту ветку, а если считаете, что только в случае с КНДР- укажите принципиальные отличия в случае с Корее от других аналогичных случаев в практике СБ ООН. Пока видно, что то, что вы критикуете, является естественным методом действий СБ ООН ко всем аналогичным ситуациям , предусмотренным с момента создания ООН.

Теодоре написал(а):
sd писал(а):
А в чём проблема? Что-то не так? Списки исказил? Вы мои посты читаете вообще-то?
Кроме списков я привел необходимую часть текста резолюции и ссылку на весь текст.

Исказили смысл.
Читайте мой пост :-read:
Прежде чем поучать меня, как мне цитировать, научитесь читать, что вам пишут, однако. Я ничего не исказил- укзал сколько списков, привёл их и привёл ссылку на полный текст- читайте все желающие...
Это вы с вашими имхо ни на чёи не основанными и явно ошибочными заявлениями , что-де "комитет СБ ООН- это не СБ ООН" и мифическими "открытыми списками" ( что тоже абсурдно- для СБ ООН никаких "открытых списков" или "закрытых списков" быть не может в принципе, у него слишком широкие полномочия для этого) исказили смысл резолюции, однако.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Kali написал(а):
shmak писал(а):

А что у Украины огромный дефицит земель пригодных для ведения сельского хозяйства и против неё существуют санкции ООН и внутреннее эмбарго США и их союзников, а Россия держит у её границ огромную армию,

Если бы в свое время ядерное оружие после розвала СССР в России не передали- вполне возможно, что всё так и было бы. Всегда есть выбор. На Украине выбрали одно ( ну, по крайней мере в этом вопросе, в остальных мы как буриданов осёл, похоже :-D ), в Северной Корее другое- это был их выбор. И чем они теперь недовольны?
А поводы, ради которых нужно якобы ядерное оружие иметь- так всегда можно найти.
В России, например, до сих пор официально не отменили постановление, отменяющее передачу Крыма Украине, о чем любят на каждом шагу кричать пророссийские партии в Крыму- то есть есть формальные основания для территориальных претензий. С Тузлой тоже окончательно до сих пор не урегулировано, с разделом акватории Азовского моря. Румыния тогда претензии тоже имела. И тд. Отключение газа зимой, например, как экономическая санкция- это повод начать разработку собственнного атомного оружия в Украине? Тем более, что тогда и высокообогащённые материалы были ...
Каждый вибирает свой путь. КНДР выбрала свой- у неё не может быть ни к кому претензий по поводу санкций и тд, это её выбор, точнее, её Ынов разных...

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/04/26/witdraw/
Власти Южной Кореи 26 апреля приняли решение эвакуировать весь оставшийся персонал с территории промышленного комплекса Кэсон, расположенного в КНДР, сообщает Agence France-Presse.

В специальном заявлении по этому поводу министерство объединения Южной Кореи пояснило, что этот шаг был вызван необходимостью гарантировать безопасность людей.

Это решение было принято после отказа Пхеньяна от переговоров по вопросу о возобновлении работы промышленного парка, чья деятельность заблокирована северянами уже почти месяц, отмечает CBS News. При этом власти КНДР подчеркнули, что не собираются разговаривать с «марионетками США» во время продолжающихся учений южнокорейской и американской армий. В Пхеньяне эти учения называют «подготовкой к войне» и обещают отразить любую возможную агрессию.

Сверху