Теодоре написал(а):
Комитет при СовБезе - это не СовБез, не так ли?
Писали вы много, но мимо, явно без знания сути вопроса
.
Всё это есть на сайте СБ ООН, комитет- это самая обычная процедура исполнения решений Совбеза ООН
Вспомогательные органы и механизмы обеспечения исполнения
Согласно статье 29 Устава Организации Объединенных Наций, Совет Безопасности «может учреждать такие вспомогательные органы, какие он найдет необходимыми для выполнения своих функций». За прошедшие годы Совет Безопасности учредил значительное число различных органов как для поддержания мира и безопасности, так и для разработки собственных методов и процедур.
http://www.un.org/ru/sc/repertoire/subs ... view.shtml
Там же есть и список этих комитетов,
в частности
В соответствии с резолюцией 1718 (2006) от 14 октября 2006 года Совет Безопасности учредил Комитет по надзору за осуществлением мер, введенных в отношении Корейской Народно-Демократической Республики после ядерных испытаний 9 октября 2006 года и 25 мая 2009 года, включая эмбарго на поставки оружия, эмбарго на предметы, которые могли бы содействовать осуществлению связанных с ядерным оружием программ, запрет на поставки предметов роскоши, а также запрет на поездки и замораживание активов отдельных лиц. В соответствии с резолюцией 1874 (2009) от 12 июня 2009 года Совет также учредил Группу экспертов для оказания помощи работе Комитета.
Ничего особенного в данном случае с этим комитетом, в соответсвии с Уставом ООН именно они ведут текущие дела- иначе просто невозможно.
Если вас будут судить, то делать это тоже будет не государство в полном составе, а суд от его имени, и судебныве исполнители будут обеспечивать исполнение суда.
Аналогично и с СБ ООН- он физически не может делать текущую работу- для этого в соответетсвии с Уставом ООН он создаёт достаточно многочисленные службы- например, комитеты, которые полностью контролирует ( и меняет, если из работа СБ ООН не устраивает, есссно)- это самая обычная практика как работы ООН ( изначально предусмотренная Уставоми ООН), так и множества других организаций, и некоей диковинкой с каким-то тайным подтекстом или интригами она кажется только вам.
Вы бы ещё возмутились тем, что текст резолюции собственно набирали не все 15 членов СБ ООН в 30 рук, а какая-то секретарша, которая сама по себе СБ ООН не является.
Поясняю вам доступно- свои комитеты СБ ООН контролирует также, как и ттекст , набранный секретаршей...
Вы по незнанию выискиваете подвох там, где его нет и быть не может...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Kali написал(а):
sd писал(а):
С вашей стороны?
Любезнейший, не пытайтесь казаться глупее чем есть. Ваши подколки в лучшем случае плоские, но по большей части просто глупые.
Вы, на мой взгляд, просто провокатор и преднамеренно провоцируете на нарушение правила 2.1. Я не знаю, почему модератор относится к вашим выпадам лояльно, но отвечать на ваши провокации не буду...
А по сути дела- я привык оперировать фактами, а не домыслами, сплетнями и прочей лабудой из жёлтой прессы или пропагандистских изданий, чего и вам желаю...
А что касается решений СБ ООН, так именно СБ ООН, а не вы, официально уполномочены мировым сообщестовом на то, чтобы делать выводы и давать оценки. Есть решение СБ ООН- на этот счёт, даже несколько- если вы не маргинал или фанатик какой-то , для которого главный является только Голос с неба, примите это к сведению как факт- для тогог , чтобы появилась основа для рассуждений...
Или переезжайте в страну- не члена ООН, если есть такая...