КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Северная Корея попросила у Монголии помощь в борьбе с нехваткой продовольствия. Об этом сообщается на сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

На встрече с главой Монголии посол КНДР Хонг Гю (Hong Gyu) заявил, что его страна может столкнуться с «суровой» нехваткой продовольствия. Посол попросил монгольскую сторону узнать о возможности поставки гуманитарной помощи в Северную Корею.
http://lenta.ru/news/2013/04/22/help/
Да-а-а-а....уж. Если монголы туда поставят партию "хана" - кровяной колбасы, то корейцы слюною изойдут.... :-D
А вообще-то, симптоматично: осознали, что их ВСЕ "бывш. партнеры по соц.лагерю" кинули......

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Комитет при СовБезе - это не СовБез, не так ли?
КОМИТЕТ ПО САНКЦИЯМ.

Теодоре написал(а):
А это вообще не СовБез никаким боком.
Разумеется, группа - это не Совбез. Но именно Совбез принимает резолюции, в т.ч. и по санкциям.

Теодоре написал(а):
Цитировать пункты 9-18 той же резолюции я не хочу - там и так все написано русским по белому. На основе любых "разумных" подозрений любое государство по своему произволу может конфисковать любые финансовые и материальные средства, адресованные КНДР.
Точно, но чем вам этот пункт не нравится? КНДР заигралась...

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
КОМИТЕТ ПО САНКЦИЯМ.
Даже капслоком - это все равно не СовБез, а комитет при СовБезе.
Кроме того, если внимательно прочитать все резолюции - обоснованием создания группы экспертов было то, что сам комитет "мышей не ловил". Вот почему - вопрос интересный...
Так же я не нашел принципов его формирования. Написано - формируют члены СовБеза. А как именно и что вообще под этим понимать - члена делегации или любого уполномоченного от страны - не написано.
vlad2654 написал(а):
Но именно Совбез принимает резолюции, в т.ч. и по санкциям.
А конкретизирует эти санкции именно эта группа при ГенСеке. Т. е. реальное исполнение санкций находится де-факто в ведении ГенСека, и его никто не контролирует.
vlad2654 написал(а):
Точно, но чем вам этот пункт не нравится?
Тем, что исполнение международных санкций относится на "разумное подозрение" участников конфликта, заинтересованных в нанесении любого урона КНДР для оправдания правильности своей позиции.
Кстати, как нарочно, комиссия состоит из экспертов от ЮК, Японии и США. Что за фигня - делать комиссию из экспертов стран, имеющих с СК конфликт интересов?
Почему не Финляндия, Аргентина и Шри-Ланка?
vlad2654 написал(а):
КНДР заигралась...
Эмоции, основанные на пропаганде заинтересованных сторон.

sd

Активный участник
Kali написал(а):
sd писал(а):
Если сам факт важен как конечный результат, те работа как самоцель- то оно ничего. Мжно даже песок с кучи на кучу носить и обратно. А вот если ещё и зарплата нужна, так это две большие разницы

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:

Кстати, для тех, кто не в курсе, кто виновник Корейской войны- резолюции 84 и 85 СБ ООН

Это что? Диареа вербум?
С вашей стороны? ИМХО, это
На Форуме запрещается:

2.1. Выяснять отношения с другими участниками Форума в тематических ветках, вести словесную перепалку, тем самым показывать явное неуважительное отношение к собеседнику.
Замечание:
К такого рода сообщениям относятся грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения и сообщения с хамской направленностью.
А там уж решайте, диарея у вас или нет... И какая конкретно...

Kali

Заблокирован
sd
sd написал(а):
С вашей стороны?
Любезнейший, не пытайтесь казаться глупее чем есть. Ваши подколки в лучшем случае плоские, но по большей части просто глупые. А попытки подгонять отдельные факты вырванные из контекста, без рассмотрения всех обстоятельств, выглядят просто смешно, если не сказать оскорбительно для хоть сколь нибудь образованного собеседника. Если даже опустить первую часть Вашего поста, которая как раз "грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения", то даже вторая часть не добавляет ему осмысленности. Аппеляция к резолюциям ООН принятым в явно одностороннем порядке сторонами, заинтересованными в том, чтобы возложить всю полноту ответственности за развязывание конфликта, в котором сами эти стороны активно участвуют, на другую сторону, без учёта политического, военного, экономического и проч. факторов, существовавших непосредственно перед конфликтом, выглядит по меньшей мере как необдуманное и скоропалительное суждение недостаточно информированного человека, т. е. является по сути словесным поносом, словами ради слов.

sd

Активный участник
Теодоре написал(а):
Комитет при СовБезе - это не СовБез, не так ли?

Писали вы много, но мимо, явно без знания сути вопроса
.
Всё это есть на сайте СБ ООН, комитет- это самая обычная процедура исполнения решений Совбеза ООН

Вспомогательные органы и механизмы обеспечения исполнения
Согласно статье 29 Устава Организации Объединенных Наций, Совет Безопасности «может учреждать такие вспомогательные органы, какие он найдет необходимыми для выполнения своих функций». За прошедшие годы Совет Безопасности учредил значительное число различных органов как для поддержания мира и безопасности, так и для разработки собственных методов и процедур.

http://www.un.org/ru/sc/repertoire/subs ... view.shtml

Там же есть и список этих комитетов,
в частности
В соответствии с резолюцией 1718 (2006) от 14 октября 2006 года Совет Безопасности учредил Комитет по надзору за осуществлением мер, введенных в отношении Корейской Народно-Демократической Республики после ядерных испытаний 9 октября 2006 года и 25 мая 2009 года, включая эмбарго на поставки оружия, эмбарго на предметы, которые могли бы содействовать осуществлению связанных с ядерным оружием программ, запрет на поставки предметов роскоши, а также запрет на поездки и замораживание активов отдельных лиц. В соответствии с резолюцией 1874 (2009) от 12 июня 2009 года Совет также учредил Группу экспертов для оказания помощи работе Комитета.

Ничего особенного в данном случае с этим комитетом, в соответсвии с Уставом ООН именно они ведут текущие дела- иначе просто невозможно.

Если вас будут судить, то делать это тоже будет не государство в полном составе, а суд от его имени, и судебныве исполнители будут обеспечивать исполнение суда.

Аналогично и с СБ ООН- он физически не может делать текущую работу- для этого в соответетсвии с Уставом ООН он создаёт достаточно многочисленные службы- например, комитеты, которые полностью контролирует ( и меняет, если из работа СБ ООН не устраивает, есссно)- это самая обычная практика как работы ООН ( изначально предусмотренная Уставоми ООН), так и множества других организаций, и некоей диковинкой с каким-то тайным подтекстом или интригами она кажется только вам.

Вы бы ещё возмутились тем, что текст резолюции собственно набирали не все 15 членов СБ ООН в 30 рук, а какая-то секретарша, которая сама по себе СБ ООН не является.
Поясняю вам доступно- свои комитеты СБ ООН контролирует также, как и ттекст , набранный секретаршей...

Вы по незнанию выискиваете подвох там, где его нет и быть не может...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Kali написал(а):
sd писал(а):
С вашей стороны?

Любезнейший, не пытайтесь казаться глупее чем есть. Ваши подколки в лучшем случае плоские, но по большей части просто глупые.

Вы, на мой взгляд, просто провокатор и преднамеренно провоцируете на нарушение правила 2.1. Я не знаю, почему модератор относится к вашим выпадам лояльно, но отвечать на ваши провокации не буду...

А по сути дела- я привык оперировать фактами, а не домыслами, сплетнями и прочей лабудой из жёлтой прессы или пропагандистских изданий, чего и вам желаю...

А что касается решений СБ ООН, так именно СБ ООН, а не вы, официально уполномочены мировым сообщестовом на то, чтобы делать выводы и давать оценки. Есть решение СБ ООН- на этот счёт, даже несколько- если вы не маргинал или фанатик какой-то , для которого главный является только Голос с неба, примите это к сведению как факт- для тогог , чтобы появилась основа для рассуждений...
Или переезжайте в страну- не члена ООН, если есть такая...

Теодоре

Активный участник
sd написал(а):
Аналогично и с СБ ООН- он физически не может делать текущую работу- для этого в соответетсвии с Уставом ООН он создаёт достаточно многочисленные службы- например, комитеты, которые полностью контролирует ( и меняет, если из работа СБ ООН не устраивает, есссно)- это самая обычная практика как работы ООН ( изначально предусмотренная Уставоми ООН), так и множества других организаций, и некоей диковинкой с каким-то тайным подтекстом или интригами она кажется только вам.
Я то это знаю. Однако, Влад утверждал, что все это делает именно СБ "лично". Однако, это не совсем так. А точнее - совсем не так.
Что касается "тайных подтекстов" и "интриг" - вся международная деятельность и состоит из этих самых интриг с тайным подтекстом. Именно это и есть "самая обычная практика".
Если кто и пытается выдать желаемое за действительное - так это тот, кто представляет все "обычной административной работой".
sd написал(а):
Поясняю вам доступно- свои комитеты СБ ООН контролирует также, как и ттекст , набранный секретаршей...
Нет. Конкретно эту комиссию контролирует аппарат ГенСека.
sd написал(а):
Это мне говорит тот, кто выдрал из текста резолюции приложения и пытался на их основе доказать, что:
sd написал(а):
Список 1- 3 человека. Список 2- две организации.

Ну-ну.. Популярный обьяснитель...
Типа, вопрос о том, почему в комиссии сплошь все недруги СК - мы пытаемся мягко обойти.

Kali

Заблокирован
sd
sd написал(а):
А по сути дела- я привык оперировать фактами
Прекрасно, но уж если взялись оперировать фактами не выдирайте их из контекста. Мир, он знаете ли несколько сложнее чем его видение одной из сторон конфликта. Когда выносили расстрельный приговор Кравченко (вместо Чикатило), все тоже считали что за дело, и оперировали фактами.

sd

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я то это знаю. Однако, Влад утверждал, что все это делает именно СБ "лично".
Это и есть "лично". СБ ООН не человек, а организация , и "лично" как раз и обозначает, что делается это с помощью созданных СБ ООН технических и вспомогательных структур. Он же может и ликвидировать эти комиссии. Более "лично" и быть не может.
Этои есть самая обычная работа СБ ООН, это не какая-то особая процедура для КНДР.
Посмотрите списки, я же ссылку привёл, так практически всегда делают.

Теодоре написал(а):
sd писал(а):

Нет. Конкретно эту комиссию контролирует аппарат ГенСека.
Конечно, по части текущей работы, как и остальной технический и вспомогательный аппарат ООН. СБ ООН-коллегиальный орган, сам по себе он техническимии и вспомогательными сотрудниками руководить не может в принципе, он контролирует работу в целом, создавая или меняя к те же комиссии, например.

Теодоре написал(а):
sd писал(а):

Это мне говорит тот, кто выдрал из текста резолюции приложения и пытался на их основе доказать, что:
sd писал(а):
Список 1- 3 человека. Список 2- две организации.
А в чём проблема? Что-то не так? Списки исказил? Вы мои посты читаете вообще-то?
Кроме списков я привел необходимую часть текста резолюции и ссылку на весь текст.
Комиссия, которая вас так возмущает, если вы не в курсе, создана не той резолюцией (2094 от 2013 года), которую я приводил, а намного раньше- в 2006, и её работа СБ ООН очевидно устраивает, раз её не ликвидировали за столько лет. Это самый обычняй для СБ ООН вспомогательный орган.

Теодоре написал(а):
Ну-ну.. Популярный обьяснитель...
Типа, вопрос о том, почему в комиссии сплошь все недруги СК - мы пытаемся мягко обойти.

А у КНДР "други" есть? Кто же? У КНДР все "недруги", так что в предложенных вами категориях иначе и быть не может. Но это проблема самой КНДР, а не ООН...

Kali написал(а):
sd писал(а):
А по сути дела- я привык оперировать фактами

Прекрасно, но уж если взялись оперировать фактами не выдирайте их из контекста. Мир, он знаете ли несколько сложнее чем его видение одной из сторон конфликта. Когда выносили расстрельный приговор Кравченко (вместо Чикатило), все тоже считали что за дело, и оперировали фактами.

А я ими и оперирую, и из контекста не выдёргиваю- чего и вам желаю..
По Кравченко приговор был отменён в 1990, а резолюции 84 и 85 СБ ООН никто не отменял 9не говоря уж о том, что мне приходилось читать, что как раз по этому эпизоду, убийству девочки в 1978 году Верховный суд приговор в этой части окончательно отменил, так что вначале нужны доказательства- действително ли Кравченко судили за Чикатило- вы лично читали окончательный приговор Чикатило- есть там этот эпизо? Я нет).

Раз уж вы о Чикатило вспомнили, то ваша позиция- это позиция сына Чикатило, который считает, что его отца оклеветали и милиция повесила на него нераскрытые преступления
http://discussiya.com/2008/09/12/chikatilo_son/ :-read:
Так вам маргинальность у неправильность ваших подходов понятна?

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кстати, как нарочно, комиссия состоит из экспертов от ЮК, Японии и США. Что за фигня - делать комиссию из экспертов стран, имеющих с СК конфликт интересов?
А как насчет: Alexander Vilnin (Russian Federation); Xiaodong Xue (China);?

Страны, имеющих с СК конфликт интересов?
:)

Теодоре написал(а):
Почему не Финляндия, Аргентина и Шри-Ланка?
И много в Шри-Ланке експертов по ядерному оружию?

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
А вообще-то, симптоматично: осознали, что их ВСЕ "бывш. партнеры по соц.лагерю" кинули......
Гы. Нас, к примеру, союзнички кидали неоднократно, и даже интервенции устраивали, ничего, живём. То, что у КНДР (равно как у любой другой страны) есть только два настоящих союзника - факт.

kukuin

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
То, что у КНДР (равно как у любой другой страны) есть только два настоящих союзника - факт.
В смысле армия и флот?
Генералы Северной Кореи :-D
ykquG.jpg

Kali

Заблокирован
sd
sd написал(а):
А я ими и оперирую, и из контекста не выдёргиваю
Вы, к сожалению, ошибаетесь.
sd написал(а):
По Кравченко приговор был отменён в 1990, а резолюции 84 и 85 СБ ООН никто не отменял
Вы понимаете, что приводите, для данного случая, некорректную аналогию? Я привёл пример с Кравченко для того чтобы показать что даже самые "железобетонные" факты могут на поверку оказаться ошибочными. А для чего этот пример привели Вы? Или -давайте посмотрим с другой стороны - Вы признаёте, что Резолюции, на кои Вы ссылаетесь, так же могут быть признаны ошибочными по прошествии какого то времени и пересмотре обстоятельств приведших к их появлению?
sd написал(а):
ваша позиция- это позиция сына Чикатило
sd написал(а):
Так вам маргинальность у неправильность ваших подходов понятна?
И этот человек запрещает мне ковырять в носу? Или Вы считаете свои посты корректными? Тогда почему возмущаетесь когда я отвечаю Вам той же монетой?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

kukuin
kukuin написал(а):
Генералы Северной Кореи
А на рукавах и штанинах медальки часом не прифотожабленые?

kukuin

Активный участник
Kali написал(а):
А на рукавах и штанинах медальки часом не прифотожабленые?
Действительно (не я фоткал, но мне понравилось), хотя даже если и прижабили лишнего раза в два, в три - всё равно дурдом.

У Брежнева, например, было 16 орденов и 22 медали плюс 52 зарубежных награды http://ashlyahtin2.narod.ru/
а СевКорея покруче СССР. Так что как то так (мое ИМХО).

Вот ещё
400.jpg

Kali

Заблокирован
kukuin
kukuin написал(а):
Действительно (не я фоткал, но мне понпавилось), хотя даже если и прижабили лишнего раза в два, в три - всё равно дурдом.
Это не дурдом - это армия, и это гораздо страшнее. :-D
Я серьёзно, если правила ношения парадного мундира не предполагают наградную планку с лентами, а требуют ношения именно оригиналов наград, то В/С ничего не остаётся как подчиниться.

alrick

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
. То, что у КНДР (равно как у любой другой страны) есть только два настоящих союзника - факт.
Точно.
Вокруг одни кореефобы...
:)

Rand0m

Активный участник
kukuin написал(а):
Действительно (не я фоткал, но мне понравилось), хотя даже если и прижабили лишнего раза в два, в три - всё равно дурдом.
Да жаба, слишком не серьезно это. :think:

MRJING

Активный участник
Rand0m
Нет, это реально так.
generals_01.jpg

1351343539_kimchenyn.jpg

generals_02.jpg

А вот тут планки у них. Посмотрите на размер.
kim-marshal.jpg

Посмотришь на награды, и задумаешся, может они войну с пришельцами активную ведут, что столько наград? :)

Сверху