КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Kali

Заблокирован
sd
sd написал(а):
это был их выбор. И чем они теперь недовольны?
Поясните, пожалуйста связь между "выбор" и "недовольны".
sd написал(а):
А поводы, ради которых нужно якобы ядерное оружие иметь- так всегда можно найти.
Согласен, поводы найти не проблемма. Другое дело причины.
sd написал(а):
В России, например, до сих пор официально не отменили постановление, отменяющее передачу Крыма Украине, о чем любят на каждом шагу кричать пророссийские партии в Крыму- то есть есть формальные основания для территориальных претензий. С Тузлой тоже окончательно до сих пор не урегулировано, с разделом акватории Азовского моря. Румыния тогда претензии тоже имела. И тд.
Россия или Румыния заявляли о необходимости превентивного удара по Украине? На территории России или Румынии находятся на постояной основе войска 3-х стран враждебных Украине?

sd написал(а):
Отключение газа зимой, например, как экономическая санкция
Как что??? :Shok: Это называется отключение за неуплату. :-D Перефразируя рекламу имеющую место в моём городе - "газ это товар, потребил - оплати!"
sd написал(а):
Каждый вибирает свой путь. КНДР выбрала свой- у неё не может быть ни к кому претензий по поводу санкций и тд, это её выбор, точнее, её Ынов разных...
:? Не согласен. Если бы это был их выбор они не требовали бы отмены санкций.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
А какая Корея? Объединенная и с идейками чучхе, голодная и под санкциями, но без американских войск; или объединенная капиталистическая Корея с американскими войсками (это обязательно, янки никогда и ни при каких условиях оттуда уже не уйдут). :think:
Во-первых, частное предпринимательство в КНДР уже de facto есть, более того, после того, как широкие массы армии победительницы ознакомятся с условиями жизни на территории бывшей РК, будет относительно сложно поддерживать идеи чучхе в чистом виде, вероятнее всего произойдёт какая-то переоценка экономического курса.
Во вторых, если после разгрома своего экспедиционного корпуса США не захотят продолжать войну и захотят заключить мир - снять санкции придётся по любому (см. Вьетнам).
В третьих - по любому после войны (кто бы не победил) придётся отстраивать страну, поднимать промышленность и уровень жизни населения на севере. А экспроприациями заниматься куда проще чем благотворительностью.
Если же после разгрома американских войск, объединения Кореи, национализации промышленности и перевода её на военные рельсы не будет заключён мир - следующая цель, имхо, более чем очевидна.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Если же после разгрома американских войск,
Пардон, разгрома чего? :Shok:
:p Ну вы юморист!
Самому смешно. Впрочем, сами амеры считают это именно "войском", или, как минимум - "армией", хотя, имхо, термин "стадо" более адекватен.

Slovak

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
следующая цель, имхо, более чем очевидна.

да, да, так и будет, Голивуд уже готовит своих обывателей к ордам из СК. Не зря они в этом году фильм забацали, как доблестнае корейцы в пыль затерли белый дом.
Ведь Вы и я помним как Голивуд предсказал 11 сентября.

Ярослав, знайте Вы не одиноки в своих убеждениях.

Искренне Ваш Словак

Ярослав С.

Активный участник
alrick написал(а):
В СК уже доигрались что уже и с Россие и Китаем конфликт интересов.
Ну так и у США с РК далеко не полное единодушие.
Пусть Шри-Ланка защищает СК.
К примеру, Иран уже предложил свою кандидатуру в качестве одного из посредников.

Добавлено спустя 59 минут 23 секунды:

alrick написал(а):
Северная Корея попросила у Монголии помощь в борьбе с нехваткой продовольствия. Об этом сообщается на сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

На встрече с главой Монголии посол КНДР Хонг Гю (Hong Gyu) заявил, что его страна может столкнуться с «суровой» нехваткой продовольствия. Посол попросил монгольскую сторону узнать о возможности поставки гуманитарной помощи в Северную Корею.

http://lenta.ru/news/2013/04/22/help/
Ну, с учётом давешнего коррупционного дела, есть подозрение, что они не только (и, вероятно, не столько) о еде говорили, сколько о технике и вооружении.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

sd написал(а):
Ну и где здесь Санорин, который вы собирались подделывать? :-read:
Сорри, два раза я указал именно отривин, а в третий раз ошибся, вбил санорин. Сейчас исправлю.

Так чего там с таможней, кстати? С чего она должна в упор не видеть ваших художеств?
А что ей видеть? Документы - нормальные, в ящиках - обычный (визуально не отличимый от обычного) отривин. Невооружённым глазом (и даже через мелкоскоп) рабдовируса не увидеть. Есть два основных варианта обнаружить вирус в лекарстве - 1. ПЦР, но тут нужно чётко знать что именно ищешь (с точностью до вида) 2. Полное ДНК/РНК секвенирование - трудоёмко и дорого.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

shmak написал(а):
При всём их нытье у них народ траву не жрёт. Если начнёт жрать, то первым делом армию урежут, если посчитают что это им поможет... как Украина.
Серьёзное заявление. Более чем серьёзное. Лично мне казалось, что такие травы как пшеница, рожь, овёс, просо, ячмень, рис, гречиха, кукуруза (и приготовленные из них продукты) всё-таки встречаются в рационе современных европейцев.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Barbudos написал(а):
P.S. Автор сей рацухи, видимо, полагает, что только он обладает настолько креативным мышлением, что может изменить представление общества на способы ведения террористических операций. То атомные брандеры, то бешеный нафтизин, следующим будет, видимо, презервативы с рицином? :-D
Атомные брандеры были предложены Альбертом Эйнштейном и реально испытывались в ходе операции Перекрёсток.
А слово "рицин", вероятно, в янкесовских краулерах в игнор-лист забит после давешнего налёта на фабрику по производству касторки (-3 Джи-Ай и сколько-то гражданских из-за аналитика-дебилоида).

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
А что ей видеть? Документы - нормальные, в ящиках - обычный (визуально не отличимый от обычного) отривин. Невооружённым глазом (и даже через мелкоскоп) рабдовируса не увидеть. Есть два основных варианта обнаружить вирус в лекарстве - 1. ПЦР, но тут нужно чётко знать что именно ищешь (с точностью до вида) 2. Полное ДНК/РНК секвенирование - трудоёмко и дорого.
15 минут и 900 долларов, вроде год назад было, вроде кто-то за 100 баксов выпускать готовился.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
15 минут и 900 долларов, вроде год назад было, вроде кто-то за 100 баксов выпускать готовился.
1. Пруф? Похоже, Вы говорите о цене за один прогон не слишком большого объёма (первые Кб), без учёта цены очистки и, самое дорогое - анализа выделенных последовательностей.
2. Всё равно такая проверка (на постоянной основе) не выполняется в настоящее время, и не будет выполнятся в ближайшее время.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
GridON многоразовая система, с серверами для обработки.
MinION одноразовая система, с обычным ноутом за 24 часа отрабатывает полностью ДНК. Фактически MinON возможность каждому на дому свой ДНК рассщифровать.
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_scie ... /22/478791
В 2012 году в продажу поступит вариант MinION стоимостью 900 долл. и с 2000 нанопор. В следующем году планируется выпуск более мощного варианта GridION с 8000 нанопорами. GridION-ы можно будет объединять в сеть и проводить быструю расшифровку ДНК. Например, геном человека двадцать GridION-ов смогут расшифровать всего за 15 минут. Кроме того, GridION может заниматься анализом состава сложных соединений или искать различные молекулы, как биологического, так и небиологического характера.
МиниОн почти флешка.
22_dnk2.jpg

В устройство фактически достаточно капнуть кровью, без дополнительных действий
http://www.membrana.ru/particle/17622
Аппарат производит прямое считывание «букв» ДНК и в реальном времени отражает их на экране, а также записывает в память компьютера.

Исследователи могут заранее определить, какой объём информации им нужен для целей того или иного опыта, или какой фрагмент генетического кода они ищут, и прекратить расшифровку сразу по достижении результата, чтобы быстро перейти к новому эксперименту.

Подготовка образцов для системы MinION тоже не требует больших усилий. Прибор работает с двухцепочечной ДНК, причём ему не требуется предварительная амплификация.

В некоторых случаях сенсор может выделить молекулу сразу же из пробы крови или сыворотки, а иногда может понадобиться небольшая предварительная обработка смеси.
2. Всё равно такая проверка (на постоянной основе) не выполняется в настоящее время, и не будет выполнятся в ближайшее время.
Доказывайте, пруфики и прочее.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
GridON многоразовая система, с серверами для обработки.
www.nanoporetech.com
Вот здесь официальный сайт. Штука неплохая (судя по рекламе), но отнюдь не секвенатор (в узком смысле этого слова) - скорее усовершенствованный ДНК-чип, со всеми присущими ему принципиальными ограничениями.
9000 тысяч образцов ДНК на пластинке, но если среди них нет нужного - то обнаружено ничего не будет.
Подготовка образцов на исследование (особенно в случае вирусов и бактерий) - необходима. И, опять же, стоимость труда экспертов.
Доказывайте, пруфики и прочее.
В формальной логике обычно не доказывается отсутствие, доказывается наличие. Иначе можно попросить доказать отсутствие бластеров (или мушкетов) на вооружении US ARMY.
Есть закон о противодействии биотерроризму, принятый больше 10 лет назад, в нём не прописано обязательное ДНК-секвенирование каждой партии продуктов питания или лекарств. Более того - с очень высокой степенью уверенности можно говорить, что и в секретных инструкциях такого положения нет - благо при современном уровне развития организация подобного исследования сожрала бы весь бюджет всех спецслужб.

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 21 секунду:

Говорят, КНДР готовится провести новые учения. www.charter97.org/ru/news/2013/4/28/68548/

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Таки это устройство проводит полное секвестирование ДНК со всеми процедурами.

Вам нужно привести пруфик с полным описанием современных процедур проверки, если там не будет ни одного типа проверки который может установить вашу диверсию то один раз это может сработать, и КНДР исчезнет с карты мира.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): И? Когда Китай ввёл небольшую толику капитализма в свою экономику Не выдавайте нужду за добродетель, просто признайте, что ошиблись насчет китайских товаров. Где я ошибся?
Там где утверждали о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы.
Где это я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы"? Искал, искал и не нашёл. Может вы не так текст поняли? Правда я и не помню чтоб китайцам был запрещён доступ на американский рынок (какие-то крохи там вроде капали судя по статистике), просто насколько я понимаю им просто поставлять нечего было до ихнего НЭПа.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Если они там стоят, то наверняка и учения проводят.
Предварительно заявив о возможности превентивного удара, в кооперации с 3-й страной, обладающёй ЯО, с использованием техники, могущей служить средством доставки ЯО, в непосредственной близости от ДМЗ? Неее... до последнего года у них даже такой возможности небыло.
Каждый пункт из вышеприведённого списка сам по себе не очень значителен, но собраные вместе... В 1983 году даже СССР был очень обеспокоен учениями НАТО, настолько обеспокоен, что ЕМНИП даже свои стратегические силы привёл в состояние высшей боеготовности.
У КНДР миллионы китайцев под боком со своим ЯО, которые его защищать обещали. В войне 1950г они без всяких атомных бомб своим вмешательством остановили ядерную державу, а сейчас у них и МБР имеются. И повторяю что КНДР может реагировать как хочет, но будет жить с последствиями.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Ну тогда я не понимаю притензии северокорейцев. Учения нарушают какие-то пункты перемирия?
А причём здесь пункты перемирия? Или идеи Чучхэ и разработка ЯО и средст доставки КНДР тоже нарушают условия перемирия??? Это знаете ли всё равно что сравнивать тёплое с мягким, а мокрое с зелёным...
Ну вот и разобрались. Учения, которые ничего не нарушают, нервируют северокорейцев и побуждают их разрабатывать ничего не нарушающее ЯО, которое нервирует южнокорейцев, и делать заявления о превентивных ударах, которые нервируют США. Ну не хотят США с союзниками после этого с ними иметь дело. А поскольку США в экономическом мире значат в миллион раз больше чем КНДР, то многие страны предпочитают иметь хорошие отношения с США. Те которые хотели бы плюнуть в морду США, физически не могут прокормить КНДР. Проблема однако... для КНДР.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Повторю что если бы американцы захотели, то они без всяких "элементов" могли бы снести КНДР парой МБР. Если корейцам что-то не нравится, то пусть клепают своё ЯО, но пусть тогда не обижаются что им пайку не подвозят.
Отлично, хорошо бы ещё США не пыталась задушить КНДР экономически.
США отбирают у КНДР их ресурсы? А где кстати корейский дрюг и товарисч КНР, пока США занимается удушением? Короче КНДР сама себя душит огромной армией и писанием в рыночный колодец, затыкая совместную промышленную зону например.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Вот они и добиваются пистолетом ибо добрых слов у них нет... и в итоге получается обычный бандитизм. И потом удивляются что их не кормят.
Э-э-э-э-э... может проблемма не в том, что слов нет, а, банально, в том что некто даже слушать их не хочет?
Добрых слов нет, именно добрых!

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Во всяком случае с голоду не пухнут.
А что у Украины огромный дефицит земель пригодных для ведения сельского хозяйства и против неё существуют санкции ООН и внутреннее эмбарго США и их союзников, а Россия держит у её границ огромную армию, требуя немедленного воссоединения и постоянно заявляет о возможности превентивного удара? Ну - ну...
Вот именно потому что Украина глупостями не занимается против неё и нет эмбарго. Что касается армии, то на стороне РК США держит пару десятков тысяч солдат, тогда как КНР под боком КНДР имеет сотни тысяч. От КНДР никто не требует НЕМЕДЛЕННОГО присоединения и насколько я понимаю возможность присоединения РК несколько пугает своей сложностью. Я так же не припомню чтоб США говорили о превентивных ударах против КНДР, разве что когда северяне сами начали говорить о возможности превентивного ядерного удара.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Если вы не видите разницу между "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать" и "ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать тебе превентивным ядерным ударом", то дальнейшее обсуждение ситуации бесполезно. Чего -чего??? Вы ничего не попутали? Так, давайте мне официальный документ правительства КНДР, в котором оное правительство, угрожая нанесением превентивного ядерного удара, требовало бы от иных субъектов международного права передачи КНДР неких материальных ценностей или ресурсов. Где я написал "материальных ценностей"? Официально они требуют уважения... огромного. Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку. В противном случае пожалте вам превентивное ЯО за гнустную обиду северокорейских чуйств.
"ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать..." в контексте "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать", вкупе с постоянными напоминаниями Вами о гуманитарной помощи и бедственном положении в КНДР, - как ещё можно это трактовать?
Именно так и трактуйте. КНДР выдвигает требования, которые никому не нравятся. Тогда они обижаются и начинают дурить. Это нравится ещё меньше и с ними перестают торговать и поставлять продукты. Это право остальных стран выбирать с кем торговать и кому помогать. Если КНДР не может сама себя прокормить, то пусть учится правильно вести себя у китайских соседей.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку.
Огласите весь список, пжалста... (с)
По учениям: - проведите их южнее и без рекламы.
По американцам: - а что, мысль верная, давно пора.
По демонстрациям: - да... совсем не останется в РК свободы... и кроме того там были ЕМНИП требования не демонстрации запретить, а акции в виде сжигания флага КНДР или портретов/чучел её руководителей.
Про спорные территории хотелось бы узнать подробнее. У Вас есть карта с разграничительной линией и легенда к ней по точкам демаркации и условиям установленным по перемирию и дальнейшим переговорам? И соответственно список требуемых к возврату территорий?
По учениям: где южнокорейцы и американцы считают нужным проводить, там пусть и проводят, если это не нарушает какие-то пункты перемирия.
По американцам: это не забота северян и даже не ваша, а именно южан кого пускать к себе.
По демонстрациям: это уж точно не северокорейское дело кто там на своей территории какие чучела жгёт.
По территориям: насколько я понимаю там есть спорные границы, куда попадают острова и рыболовные воды:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... outh-korea
"North Korean artillery targeted Yeonpyeong island, on the South Korean side of a maritime demarcation line in the Yellow Sea that Pyongyang has refused to recognise since it was imposed in 1953.
At summit meetings in 2000 and 2007, previous South Korean leaders agreed to open talks on the Northern Limit Line, which was never part of the 1953 armistice. But on taking office in 2008, the current president, Lee Myung-bak, disowned his predecessors' "sunshine policy" and distanced himself from previous agreements on the grounds that North Korea had failed to keep its half of the bargain."
http://www.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/1 ... index.html
"A disputed maritime border. Long-standing tensions. And Tuesday, a sharp escalation of hostilities. North and South Korea fired at each other for about an hour on an island that sits off a disputed border. The deadly skirmish raised fears of war between the two rival nations, once again spiking tension in the entire region.
Yeonpyeong Island has come under attack before. Last January, South Korea reported that the North had fired shells that fell in waters north of the Northern Limit Line, the de facto inter-Korean maritime border.
North Korea wants that border redrawn farther south."

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
Таки это устройство проводит полное секвестирование ДНК со всеми процедурами.
Не читайте, плз, на ночь перепонку, или, по крайней мере, не ссылайтесь на неё в приличном обществе. Есть официальный сайт производителя, а согласно ему, в настоящее время технология "strand sequense" "is developing", т.е., насколько я понимаю, "разрабатывается", а не "разработана", и уж тем более, не "отработана".

Вам нужно привести пруфик с полным описанием современных процедур проверки, если там не будет ни одного типа проверки который может установить вашу диверсию то один раз это может сработать, и КНДР исчезнет с карты мира.
Ссылочку на закон о защите от биотерроризма я уже приводил. Обязательного "тотального сиквенса" образцов каждой партии продуктов или медикаментов нет и быть не может, ибо потребует совершенно диких затрат на организацию такового, в первую очередь - трудозатрат высококвалифицированного персонала. Возможно, что не в столь отдалённом будущем, когда сканирование и синтез ДНК станут столь же дешёвыми как сканирование и распечатка бумажных документов, подобная структура будет действительно создана, но тогда и разработка принципиально новых образцов биологического оружия станет не сложнее написания нового компьютерного вируса (т.е. доступными каждому подростку).
Что же касается неминуемого ответа США на подобную атаку - я не зря говорил о создании убедительного ложного следа (японского, арабского, колумбийского или какого-либо другого). Сам по себе терракт (пусть с многотысячными жертвами и массовыми беспорядками) - пустячок. А вот если удастся действительно втянуть противника в ненужную ему войну, нарушить взаимодействие его с союзниками - это будет серьёзный успех.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Таки есть более старые технологии чуть менее эффективные проблемы? по пруфику мембрана можете почитать. Чуть дольше,чуть дороже но проблемой не являются.

Ссылочку на закон о защите от биотерроризма я уже приводил. Обязательного "тотального сиквенса" образцов каждой партии продуктов или медикаментов нет и быть не может, ибо потребует совершенно диких затрат на организацию такового, в первую очередь - трудозатрат высококвалифицированного персонала. Возможно, что не в столь отдалённом будущем, когда сканирование и синтез ДНК станут столь же дешёвыми как сканирование и распечатка бумажных документов, подобная структура будет действительно создана, но тогда и разработка принципиально новых образцов биологического оружия станет не сложнее написания нового компьютерного вируса (т.е. доступными каждому подростку).
Что же касается неминуемого ответа США на подобную атаку - я не зря говорил о создании убедительного ложного следа (японского, арабского, колумбийского или какого-либо другого). Сам по себе терракт (пусть с многотысячными жертвами и массовыми беспорядками) - пустячок. А вот если удастся действительно втянуть противника в ненужную ему войну, нарушить взаимодействие его с союзниками - это будет серьёзный успех.
А на ГМО продукцию как по вашему проверяют? :-D
Так же вы забываете,что США превосходит КНДР на порядки по мощи, и имеет совокупно союзной мощи больше,чем у себя. А у КНДР никого нет, и даже Китай подерживает санкции и перекрывает нефть.

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Где это я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы"? Искал, искал и не нашёл.
Я когда чего то не хочу или ошибусь тоже могу придумать массу "отмазок"... :OK-)
shmak написал(а):
Может вы не так текст поняли?
Даже и не пытайтесь переложить с больной головы на здоровую, я не имею ни малейшего желания искать что либо за Вас.
shmak написал(а):
просто насколько я понимаю им просто поставлять нечего было до ихнего НЭПа.
Южные корейцы тоже не с компьютеров и автомобилей начинали.
shmak написал(а):
У КНДР миллионы китайцев
И как се соотносится с моим постом на который Вы ответили? Напомню тот мой пост: - "Предварительно заявив о возможности превентивного удара, в кооперации с 3-й страной, обладающёй ЯО, с использованием техники, могущей служить средством доставки ЯО, в непосредственной близости от ДМЗ? Неее... до последнего года у них даже такой возможности небыло.
Каждый пункт из вышеприведённого списка сам по себе не очень значителен, но собраные вместе... В 1983 году даже СССР был очень обеспокоен учениями НАТО, настолько обеспокоен, что ЕМНИП даже свои стратегические силы привёл в состояние высшей боеготовности."
shmak написал(а):
Ну вот и разобрались. Учения, которые ничего не нарушают, нервируют северокорейцев и побуждают их разрабатывать ничего не нарушающее ЯО, которое нервирует южнокорейцев, и делать заявления о превентивных ударах, которые нервируют США. Ну не хотят США с союзниками после этого с ними иметь дело. А поскольку США в экономическом мире значат в миллион раз больше чем КНДР, то многие страны предпочитают иметь хорошие отношения с США. Те которые хотели бы плюнуть в морду США, физически не могут прокормить КНДР. Проблема однако... для КНДР.
Ущербности своей логики не замечаете? Если никто ничего не нарушает, зачем санкции, позволяющие США экономически наказывать тех кто хочет торговать с КНДР? Напомню - внутреннее эмбарго на экономическое сотрудничество с КНДР действует в США с начала 50-х годов, могли бы, как говорил один советский политик, не усугУблять.
shmak написал(а):
США отбирают у КНДР их ресурсы?
:Shok: Мои слова можно было ТАК понять??? "Отлично, хорошо бы ещё США не пыталась задушить КНДР экономически." - я писал.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

shmak написал(а):
Добрых слов нет, именно добрых!
А как Вы хотели после 60 лет пинания друг-друга по яйцам? Но проявить политическую мудрость, дальновидность и волю фактически капитулировав перед лицом своих врагов, почему то все требуют именно от КНДР.
shmak написал(а):
Вот именно потому что Украина глупостями не занимается против неё и нет эмбарго.
Конечно не занимается, просто стала перед Европой и США в позу сломаной берёзы и старается получить от этого удовольствие.
shmak написал(а):
Что касается армии, то на стороне РК США держит пару десятков тысяч солдат, тогда как КНР под боком КНДР имеет сотни тысяч.
Та хоть трилиллион сикстильярдов! КНР держит свои войска на своей, КНР, территории. Войска США в РК находятся на территории другого государства. Или уже США считает территорию РК своей?
shmak написал(а):
Именно так и трактуйте. КНДР выдвигает требования, которые никому не нравятся. Тогда они обижаются и начинают дурить. Это нравится ещё меньше и с ними перестают торговать и поставлять продукты. Это право остальных стран выбирать с кем торговать и кому помогать.
Ты смотри ка как быстро американцы забывают о капитализме и начинают увязывать экономику с политикой, когда им это выгодно...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

shmak написал(а):
По учениям: где южнокорейцы и американцы считают нужным проводить, там пусть и проводят, если это не нарушает какие-то пункты перемирия.
Тактичнее надо быть, а то как КНДР, так "начинают дурить", как РК+США, то "что хотим то и делаем, это же ничего не нарушает".
shmak написал(а):
По американцам: это не забота северян и даже не ваша, а именно южан кого пускать к себе.
Угу... Японцы тоже вон пустили, теперь с Окинавы их ни калёным железом не выжжешь, ни дустом не вытравишь...
shmak написал(а):
По демонстрациям: это уж точно не северокорейское дело кто там на своей территории какие чучела жгёт.
А что ж американцы так возмущаются когда чучела их руководителей и флаги жгут?
shmak написал(а):
"North Korean artillery targeted Yeonpyeong island, on the South
Пишите по русски, если есть необходимость переводите, бо "немонимаю я по вашему" (с), принципиально.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Тактичнее надо быть, а то как КНДР, так "начинают дурить", как РК+США, то "что хотим то и делаем, это же ничего не нарушает".
Я тут с вами не согласен. Тактичное отношение к соседнему государству подразумевает, что и соседнее государство должно тактичнее относиться. Но увы, этого не видно. Для северокорейцев - южане - марионетки. А то, что совместные учения не нарушают ничего - сорри, если у КНДР плохое настроение, то не стоит при этом угрожать другим.
Ведь недавние учения ВВС России, когда имитировался ракетно-ядерный удар по системе ПРО США на Аляске или удар по территории Швеции, пусть и вызвали негативную реакцию, но максимум на дипломатическом у ровне, а так больше в СМИ.
Но при этом США не угрожали нанести превентивный удар по России.
Сценарии учений всегда что-то предполагает. То ли высадку на территории противника, то ли превентивный удар. Просто учений ради учений без сценария не бывает. И устраивать по этому поводу истерики северокорейцам тоже не стоит. И у них, как и у американцев учения предполагают и превентивные удары по южнокорейцам, и по другим соседям.

Kali написал(а):
А что ж американцы так возмущаются когда чучела их руководителей и флаги жгут?
Так и мы возмущались. Обычное дело. И максимум - нота протеста по дипканалам, но не требования извиниться иначе начнем войну...

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Тактичное отношение к соседнему государству подразумевает, что и соседнее государство должно тактичнее относиться.
Вспомните, ещё недавно, когда у власти в РК были политики, так сказать социалистического толка, когда начиналась программа "политика солнечного тепла" обе половинки Кореи не расцыловывались в засос, конечно, но имели вполне вменяемые отношения, как только власть сменилась и там, и там, то отношения стремительно ухудшились.
Вывод: Я ни в коем случае не снимаю ответственность за ухудшение отношений между РК и КНДР с руководства КНДР, но меня коробит когда ВСЯ ответственность возлагается на "склизких и зелёных коммуняк", а руководство РК показывается сугубо "белым и пушистым" и неподверженым влиянию США, которые сами имеют профит от ситуации сложившейся на Корейском полуострове.
vlad2654 написал(а):
А то, что совместные учения не нарушают ничего - сорри, если у КНДР плохое настроение, то не стоит при этом угрожать другим.
Насчёт угроз - есть проблемма, мы практически всю информацию о действиях КНДР получаем из западных СМИ, из их переводов заявлений руководства КНДР (ну что поделать язык незнакомый), но мы забываем, что эти СМИ имеют нехорошую привычку если не манипулировать информацией, то искажать её или интерпретировать в интересах своих заказчиков.
vlad2654 написал(а):
Ведь недавние учения ВВС России, когда имитировался ракетно-ядерный удар по системе ПРО США на Аляске или удар по территории Швеции, пусть и вызвали негативную реакцию, но максимум на дипломатическом у ровне
Так и КНДР заявляет, что готовы нанести удар в случае нападения на КНДР. Помните, недавно была новость "КНДР объявила войну РК!", а оказалось, что "КНДР готова, в случае нападения на неё, действовать по правилам военного времени".
Хотя, конечно, денонсация договора о перемирии большая глупость руководства КНДР, ИМХО.
vlad2654 написал(а):
Сценарии учений всегда что-то предполагает. То ли высадку на территории противника, то ли превентивный удар. Просто учений ради учений без сценария не бывает. И устраивать по этому поводу истерики северокорейцам тоже не стоит. И у них, как и у американцев учения предполагают и превентивные удары по южнокорейцам, и по другим соседям.
Но они об этом не трубят на весь мир.
vlad2654 написал(а):
Так и мы возмущались. Обычное дело. И максимум - нота протеста по дипканалам, но не требования извиниться иначе начнем войну...
ЕМНИП требования извинений были не в плане "или начнём войну", но в плане "извинитесь и возобновим переговоры"?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Но они об этом не трубят на весь мир.
ну тут чисто американский взгляд на мир, в какой-то мере пиар и реклама.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Kali написал(а):
ЕМНИП требования извинений были не в плане "или начнём войну", но в плане "извинитесь и возобновим переговоры"?
Возможно, не буду спорить. Однако все последнее время руководство КНДР ходит на острее ножа. И чем дальше, тем непонятнее становится. Все эти работы по восстановлению работы ректора, очередные испытания ЯВУ, БР не добавляет к имиджу КНДР положительных красок. Ну а денонсация договора о перемирии и прекращение работы совместной экономической зоны - несусветная глупость

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
ну тут чисто американский взгляд на мир, в какой-то мере пиар и реклама.
Вот эти пиар и реклама и используют демонизацию КНДР в своих корыстных целях.
vlad2654 написал(а):
Возможно, не буду спорить. Однако все последнее время руководство КНДР ходит на острее ножа. И чем дальше, тем непонятнее становится. Все эти работы по восстановлению работы ректора, очередные испытания ЯВУ, БР не добавляет к имиджу КНДР положительных красок.
Что поделать, КНДР немного выпала "из мира", как Япония во время самоизоляции, и это плохо, очень плохо. Но это не повод делать из КНДР "козла отпущения", не так ли? Ведь при грамотной политике и поставив перед собой цель сделать КНДР "нормальной" страной, можно добиться положительного результата.
Но США и их союзники не спешат переходить к конструктивным действиям. В итоге логично задаться вопросом кви продест такой статус-кво?

Сверху