Kali написал(а):
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): И? Когда Китай ввёл небольшую толику капитализма в свою экономику Не выдавайте нужду за добродетель, просто признайте, что ошиблись насчет китайских товаров. Где я ошибся?
Там где утверждали о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы.
Где это я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы"? Искал, искал и не нашёл. Может вы не так текст поняли? Правда я и не помню чтоб китайцам был запрещён доступ на американский рынок (какие-то крохи там вроде капали судя по статистике), просто насколько я понимаю им просто поставлять нечего было до ихнего НЭПа.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Если они там стоят, то наверняка и учения проводят.
Предварительно заявив о возможности превентивного удара, в кооперации с 3-й страной, обладающёй ЯО, с использованием техники, могущей служить средством доставки ЯО, в непосредственной близости от ДМЗ? Неее... до последнего года у них даже такой возможности небыло.
Каждый пункт из вышеприведённого списка сам по себе не очень значителен, но собраные вместе... В 1983 году даже СССР был очень обеспокоен учениями НАТО, настолько обеспокоен, что ЕМНИП даже свои стратегические силы привёл в состояние высшей боеготовности.
У КНДР миллионы китайцев под боком со своим ЯО, которые его защищать обещали. В войне 1950г они без всяких атомных бомб своим вмешательством остановили ядерную державу, а сейчас у них и МБР имеются. И повторяю что КНДР может реагировать как хочет, но будет жить с последствиями.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Ну тогда я не понимаю притензии северокорейцев. Учения нарушают какие-то пункты перемирия?
А причём здесь пункты перемирия? Или идеи Чучхэ и разработка ЯО и средст доставки КНДР тоже нарушают условия перемирия??? Это знаете ли всё равно что сравнивать тёплое с мягким, а мокрое с зелёным...
Ну вот и разобрались. Учения, которые ничего не нарушают, нервируют северокорейцев и побуждают их разрабатывать ничего не нарушающее ЯО, которое нервирует южнокорейцев, и делать заявления о превентивных ударах, которые нервируют США. Ну не хотят США с союзниками после этого с ними иметь дело. А поскольку США в экономическом мире значат в миллион раз больше чем КНДР, то многие страны предпочитают иметь хорошие отношения с США. Те которые хотели бы плюнуть в морду США, физически не могут прокормить КНДР. Проблема однако... для КНДР.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Повторю что если бы американцы захотели, то они без всяких "элементов" могли бы снести КНДР парой МБР. Если корейцам что-то не нравится, то пусть клепают своё ЯО, но пусть тогда не обижаются что им пайку не подвозят.
Отлично, хорошо бы ещё США не пыталась задушить КНДР экономически.
США отбирают у КНДР их ресурсы? А где кстати корейский дрюг и товарисч КНР, пока США занимается удушением? Короче КНДР сама себя душит огромной армией и писанием в рыночный колодец, затыкая совместную промышленную зону например.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Вот они и добиваются пистолетом ибо добрых слов у них нет... и в итоге получается обычный бандитизм. И потом удивляются что их не кормят.
Э-э-э-э-э... может проблемма не в том, что слов нет, а, банально, в том что некто даже слушать их не хочет?
Добрых слов нет, именно добрых!
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Во всяком случае с голоду не пухнут.
А что у Украины огромный дефицит земель пригодных для ведения сельского хозяйства и против неё существуют санкции ООН и внутреннее эмбарго США и их союзников, а Россия держит у её границ огромную армию, требуя немедленного воссоединения и постоянно заявляет о возможности превентивного удара? Ну - ну...
Вот именно потому что Украина глупостями не занимается против неё и нет эмбарго. Что касается армии, то на стороне РК США держит пару десятков тысяч солдат, тогда как КНР под боком КНДР имеет сотни тысяч. От КНДР никто не требует НЕМЕДЛЕННОГО присоединения и насколько я понимаю возможность присоединения РК несколько пугает своей сложностью. Я так же не припомню чтоб США говорили о превентивных ударах против КНДР, разве что когда северяне сами начали говорить о возможности превентивного ядерного удара.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Если вы не видите разницу между "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать" и "ты мне чего-то не даёшь и я буду угрожать тебе превентивным ядерным ударом", то дальнейшее обсуждение ситуации бесполезно. Чего -чего??? Вы ничего не попутали? Так, давайте мне официальный документ правительства КНДР, в котором оное правительство, угрожая нанесением превентивного ядерного удара, требовало бы от иных субъектов международного права передачи КНДР неких материальных ценностей или ресурсов. Где я написал "материальных ценностей"? Официально они требуют уважения... огромного. Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку. В противном случае пожалте вам превентивное ЯО за гнустную обиду северокорейских чуйств.
"ты мне чего-то не
даёшь и я буду угрожать..." в контексте "ты мне не нравишься и я не буду тебе ничего продавать или давать", вкупе с постоянными напоминаниями Вами о гуманитарной помощи и бедственном положении в КНДР, - как ещё можно это трактовать?
Именно так и трактуйте. КНДР выдвигает требования, которые никому не нравятся. Тогда они обижаются и начинают дурить. Это нравится ещё меньше и с ними перестают торговать и поставлять продукты. Это право остальных стран выбирать с кем торговать и кому помогать. Если КНДР не может сама себя прокормить, то пусть учится правильно вести себя у китайских соседей.
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Точнее уважения всех их претензий и политических требований: учения не проводи, американцев вытури, анти-кндровские демонстрации не проводи, все спорные территории отдай и тд по списку.
Огласите весь список, пжалста... (с)
По учениям: - проведите их южнее и без рекламы.
По американцам: - а что, мысль верная, давно пора.
По демонстрациям: - да... совсем не останется в РК свободы... и кроме того там были ЕМНИП требования не демонстрации запретить, а акции в виде сжигания флага КНДР или портретов/чучел её руководителей.
Про спорные территории хотелось бы узнать подробнее. У Вас есть карта с разграничительной линией и легенда к ней по точкам демаркации и условиям установленным по перемирию и дальнейшим переговорам? И соответственно список требуемых к возврату территорий?
По учениям: где южнокорейцы и американцы считают нужным проводить, там пусть и проводят, если это не нарушает какие-то пункты перемирия.
По американцам: это не забота северян и даже не ваша, а именно южан кого пускать к себе.
По демонстрациям: это уж точно не северокорейское дело кто там на своей территории какие чучела жгёт.
По территориям: насколько я понимаю там есть спорные границы, куда попадают острова и рыболовные воды:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... outh-korea
"North Korean artillery targeted Yeonpyeong island, on the South Korean side of a maritime demarcation line in the Yellow Sea that Pyongyang has refused to recognise since it was imposed in 1953.
At summit meetings in 2000 and 2007, previous South Korean leaders agreed to open talks on the Northern Limit Line, which was never part of the 1953 armistice. But on taking office in 2008, the current president, Lee Myung-bak, disowned his predecessors' "sunshine policy" and distanced himself from previous agreements on the grounds that North Korea had failed to keep its half of the bargain."
http://www.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/1 ... index.html
"A disputed maritime border. Long-standing tensions. And Tuesday, a sharp escalation of hostilities. North and South Korea fired at each other for about an hour on an island that sits off a disputed border. The deadly skirmish raised fears of war between the two rival nations, once again spiking tension in the entire region.
Yeonpyeong Island has come under attack before. Last January, South Korea reported that the North had fired shells that fell in waters north of the Northern Limit Line, the de facto inter-Korean maritime border.
North Korea wants that border redrawn farther south."