Так Муамара никто не выгонял и не банил, он сам обиделся.Пуст админов уберут(с) Пламен
Мудрый болгарин был прав. Рафинирование ресурса не делает форум лучше.
Так Муамара никто не выгонял и не банил, он сам обиделся.Пуст админов уберут(с) Пламен
Мудрый болгарин был прав. Рафинирование ресурса не делает форум лучше.
Литовец считает деньги русского. Это забавно
Анекдот в тему
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Вчера Вова назвал давление на Северную Корею - это путь в никуда. Ну то есть папа таки пить не перестал и не перестанет, просто сынку меньше кушать теперь будет, нашими же стараниями.
Мы с ними по соседству не только географически, но и по одной оси зла. Тот голос РФ за санкции - это натурально сами себя высекли, изгой ткнул палкой другого изгоя.
Сразу почему то вспомнилось другое наше голосование в ООН, шести годами ранее.
После чего вот это вот недоразумение проквакало, а само то государство перестало существовать.
И не так чтобы много времени прошло с 8.08.08., но хотелось же выглядеть в телевизоре красиво. А может еще цивилизованный западный мир будет лучше думать о тебе и мы все еще в общем ключе и мы друзья? А вдруг.. а вдруг?
а китай чётко заявил - если кто плезет на КНДР - то китай впишется за КНДРmarinel, вот это будет номер. но тогда и китай будет вынужден их долбить.
это нереалистичный вариант, но если произойдет, то в СК первый случай в истории когда шизофрения одолело все государство
А не рассматривается реальный сценарий из-за того, что он практически невозможен. Сейчас в хду ура-патриотические публикации. Зайдите на топвар. Из 2 сотен 3-10 нормальных постов, все остальное уряканье.Мне все время интересно, а почему никто не рассматривает вариант, что Северная Корея реально жахнет по США )разумеется с правильной подачи спонсоров). Это в некотором смысле выгодно РФ и Китаю, т.к. США будут вынуждены заниматься исключительно только проблемой Северной Кореи....
А в реале северные корейцы пойдут в наступление на южных, и Сеул, соответственно, будет либо сдан южными корейцами без боя, либо сильно порушен в ходе боёв и позже всё равно взят северными корейцами.Что же в реале.
Хорошо себя поведёт. Обратите внимание, сколько типов БР КНДР "разработали" за последние двадцать лет, и какой процент неудачных запусков, и сравните с Россией и США. Т.е. или корейцы гениальнее русских и американцев вместе взятых, или учение чучхе действительно всепобеждающе, поскольку оно верно, или (что на мой взгляд куда более вероятно) нифига они сами не разрабатывали, а получили уже готовые чертежи, схемы, технологии, производственные мощности в уже готовом виде.Как поведет она себя при стрельбе на предельную дальность - неизвестно. Максимум, что они могут запустить в одном залпе - 8 ракет "Хвасон-14".
"Синпо" это, говорят, модификация пр. 629, автономность -70 суток, ежели нигде в Тихом океане её не встретит судно снабжения.Авиацию и флот рассматривать даже не стоит. Дальность хода их ракетной лодки - 1500 миль.
Ну так КN-11 и не с Поляриса слизана, а говорят, с Р-27. А у той дальность 3000 км.Дальность полета БРПЛ "Поларис-1" - 1500 км. На лодке всего одна ракета.
Сомневаюсь. Опять же, не стоит забывать, что КНДР это только прикрытие. Реально по Гуаму жахнет "неизвестная ПЛ" и пусть янкесы доказывают что это не очередная их собственная провокация. Что-то мне подсказывает, что с тем уровнем отношений что у нас с ними сложились, доказывать они будут долго и безуспешно.У американцев на Аляске и в Калифорнии - 44 перехватчика GBI с дальностью в 5000 км и досягаемостью в 2000 км. думаю, что их хватит, чтобы перехватить все 8 корейских МБР.....
Гы. Фишка в том, что это Китай и Россия будут определять кто и когда реально нанёс первый удар. И я очень глубоко сомневаюсь, что наши сочтут КНДР агрессором даже после того, как "неизвестная ПЛ" жахнет по Гуаму. Ещё больше я сомневаюсь, что после того как она таки жахнет, США будут утруждать себя расследованием и сбором каких-либо доказательств. Это не в их стиле. А вот всякие "тонкийские инциденты" - вполне.marinel, вот это будет номер. но тогда и китай будет вынужден их долбить.
Да ладно Вам, "первый". На Литву посмотрите, на Украину. "Умственные эпидемии" Жана Поля Реньяра почитайте, или там Бехтерева Владимира Михайловича "Внушение и его роль в общественной жизни".это нереалистичный вариант, но если произойдет, то в СК первый случай в истории когда шизофрения одолело все государство
Видимо этого и хватит для нанесения неприемливого ущерба. Даже если 1-2 из них, в варианте спецБЧ, долетят до цели. Режиму Трампа точно хана после такого.Максимум, что они могут запустить в одном залпе - 8 ракет "Хвасон-14".
А не рассматривается реальный сценарий из-за того, что он практически невозможен. Сейчас в хду ура-патриотические публикации. Зайдите на топвар. Из 2 сотен 3-10 нормальных постов, все остальное уряканье.
Давайте marinel разбираться, чем же могут "жахнуть" корейцы.
1. Есть очень много высказываний о том, что армия, точнее артиллерия КНДР сотрект с лица земли Сеул, расположенный километрах в 30 от границы. Сразу же вспоминают, что у КНДР чуть ли не 8000 ствольной артиллерии и примерно столько же реактивной. Упоминают исключительно эти цифры. Создается впечатление, что такие с позволения сказать аналитики просто наигрались в компьютерные игры.
Что же в реале. После демиталиризованной зоны у тех же северный корейцев укрепленные позиции находятся километрах в 5, как минимум. Этот участок, наиболее близкий - он всего 4-6 километров, вдоль границы. Итак, 5 км до ДМЗ, 4 километра сама ДМЗ, еще километров 26-30 до окраин Сеула (до города-спутника - порядка 18-20). То есть, чтобы поразить окраины Сеула понадобится артиллерия с дальностью стрельбы 5+4+26-30, то есть как минимум 35-39 километров. И это до окраин. Сам город имеет габариты примерно 20х40 км. То есть плозадь в 800 квадратных километров
Теперь смотрим, что же есть у той же Северной Кореи. Основная масса артсистем - это калибра 122 и 152-мм (более мелкие не учитываю, хотя их и значительное количетсво). Дальность стрельбы километров 16-26. Добьет ли эта артиллерия до окраин Сеула? Ответ ясен
Далее, есть небольшое количество старых советских систем М-46, которые с АРС могут добить до окраиню И наконец, есть у корейцев (северных) около 100 самоходок "Коксан" калибра 170 км, которые бьют на расстояние в 40 км (60 км с АРС)
Где разместят этих монстров с чуть ли не 15-метровым стволом и скорострельностью до 5 выстрелов за 2 минуты? В долговременных сооружениях? Сомневаюсь. Открыто? Так первый же снаряд с осколочной частью "выбьет" всею прислугу
Примерно та же самая ситуация и с РСЗО. Добьют только системы калибра 240 и 300 мм, которых не так уж и много.
2. Переходим к ракетам. Ракет на основе наших Р-17 у них достаточно много. По оценкам порядка 600-800 всех модификаций. Вес ГЧ порядка 1 тонны. Бед могут надворить много. Но у корейских ракет есть два больших минуса
- первый - большое количество ракет при относительно малом количестве пусковых
- достаточно невысокая точность
Опять же. Ну прошел первый залп. Потребуется время, чтобы подвести ракеты второго пуска, перегрузть их на пусковую, подготовить к пуску и наконец запустить. О ракетах третьего пуска и не говорю.На это уйдет время. Южане думаю не будут сидеть сложа руки
3. И наконец попытаемся посмотреть, а что есть у корейцев, чтобы реально нанести удар по США.
- ракеты типа "Мусудан" (она же "Хвасон-10). Со стандартной боеголовкой в 600-700 кг может эту БГ забросить на расстояние в 2500 км. До Гуама - порядка 3300 км. Значит надо уменьшить боеголовку, примерно килограмм до 300. Есть ли у корейцев ядерный харяд такого вес? Я не знаю. Еще один минус - точность этих ракет на максимальную дальность была порядка 3-4 км. Поэтому ее и снимают с вооружения, передавая в другие страны
- ракеты типа "Хвасон-12". Замена "Мусудану". Ее только один раз испытали по нормальной траектории, получив дальность в 2700 км. Можно считать, что она может достать до Гуама. Какова будет мощность БГ - ХЗ.
- и наконец межконтиненнтальная "Хвасон-14". Испытывали ее дважды, оба раза по крутой траектории. Как поведет она себя при стрельбе на предельную дальность - неизвестно. Максимум, что они могут запустить в одном залпе - 8 ракет "Хвасон-14".
Авиацию и флот рассматривать даже не стоит. Дальность хода их ракетной лодки - 1500 миль. Дальность полета БРПЛ "Поларис-1" - 1500 км. На лодке всего одна ракета.
У американцев на Аляске и в Калифорнии - 44 перехватчика GBI с дальностью в 5000 км и досягаемостью в 2000 км. думаю, что их хватит, чтобы перехватить все 8 корейских МБР.....
Плиз. откуда у них Поларис?Авиацию и флот рассматривать даже не стоит. Дальность хода их ракетной лодки - 1500 миль. Дальность полета БРПЛ "Поларис-1" - 1500 км. На лодке всего одна ракета.
Есть такое слово - "издержки". В смысле - так уж нужна Китаю эта КНДР, если ценой ее ликвидации как природно-ландшафтного явления можно реально сократить ш(Ш)таты? А выравнивать ланшафт потом можно и совместными усилиями.marinel, вот это будет номер. но тогда и китай будет вынужден их долбить.
это нереалистичный вариант, но если произойдет, то в СК первый случай в истории когда шизофрения одолело все государство
Проблема в том, что никто ТОЧНО не знает что есть реально у СК.И наконец попытаемся посмотреть, а что есть у корейцев, чтобы реально нанести удар по США.
Они тоннелей подземных понастроили, специально для пусковых и заряжающих, поэтому выпустили первую партию и как кроты нырнули за второй.Опять же. Ну прошел первый залп. Потребуется время, чтобы подвести ракеты второго пуска, перегрузть их на пусковую, подготовить к пуску и наконец запустить. О ракетах третьего пуска и не говорю.На это уйдет время. Южане думаю не будут сидеть сложа руки
Если попадут. Я не понимаю почему над Японией THAAD не перехватил? это же какая демонстрация была быУ американцев на Аляске и в Калифорнии - 44 перехватчика GBI с дальностью в 5000 км и досягаемостью в 2000 км. думаю, что их хватит, чтобы перехватить все 8 корейских МБР.....
Даже если вы получили ВЕСЬ КОМПЛЕКТ технической и технологической дркументации, вам надо адаптировать это все под ваше производство, под ваши технологии. Что-что, а произволственные мощности в готовом виде они не получили. "Южмаш" не перенесли в готовом виде в КореюХорошо себя поведёт. Обратите внимание, сколько типов БР КНДР "разработали" за последние двадцать лет, и какой процент неудачных запусков, и сравните с Россией и США. Т.е. или корейцы гениальнее русских и американцев вместе взятых, или учение чучхе действительно всепобеждающе, поскольку оно верно, или (что на мой взгляд куда более вероятно) нифига они сами не разрабатывали, а получили уже готовые чертежи, схемы, технологии, производственные мощности в уже готовом виде.
"СИНПО" такая же модификация проекта 629, как я китайский император. Лодка с одной шахтой не может быть модификацией лодки с тремя шахтами. Автономность 70 суток - автономность по продуктам и воздузу, но отнюдь не по топливу. А по топливу дальность ее 1500 миль..."Синпо" это, говорят, модификация пр. 629, автономность -70 суток, ежели нигде в Тихом океане её не встретит судно снабжения.
А я и не утверждал, что с "Полариса"? Где вы это прочитали? Слизана с Р-27? Знаете, очень надо быть крупным специалистом, чтобы слизать все с жидкотопливной БРПЛ и при этом получить твердотопливную ракетыНу так КN-11 и не с Поляриса слизана, а говорят, с Р-27. А у той дальность 3000 км.
Неизвестная ПЛ? вы наших или китайцев считаете полными к.р.е.т.инами? чтобы мы "шарахнули", Может не стоит играть в конспирологию? Оно нам и китайцам это надо? Ядерный конфликт у наших границ с миллионами беженцев и радиоактивным заражением местности?Сомневаюсь. Опять же, не стоит забывать, что КНДР это только прикрытие. Реально по Гуаму жахнет "неизвестная ПЛ" и пусть янкесы доказывают что это не очередная их собственная провокация. Что-то мне подсказывает, что с тем уровнем отношений что у нас с ними сложились, доказывать они будут долго и безуспешно.
Как ы считаете? Может ли ПРО американцев, состоящая из 44 перехватчиков перехватитьл 8 ракет КНДР?Видимо этого и хватит для нанесения неприемливого ущерба. Даже если 1-2 из них, в варианте спецБЧ, долетят до цели. Режиму Трампа точно хана после такого.
Ракеты малой дальности - их было 24 единицы. Да, они могут достать до Сеула, но удар по столице другой страны химическим оружием поставит страну (КНДР) "вне закона". "Коксаны" и РСЗО в качестве ложных целей? Пардон, это как. Апогей ракет - десятки километров, а высота траектории снарядов "Коксана" и РСЗО - ну, пардон, это не реально....Могут жахнуть 50 БР малой дальности с БЧ с фосгеном или ипритом + 5-10 БР с БЧ с U-235 пушечной схемы. А снаряды с Коксаном и РЗСО в качестве ложных целей. И тогда плохо будет Сеулу. Очень плохо.
У, камрад, как всек запущено....Плиз. откуда у них Поларис?
Маринель... Ну не заставляйте меня писать прописные истины. Примерные районы базирования тех или иных комплексов известны. Да, первый залп будет безпроблемынй. Вот только второй... Надо будет не только перегрузить ракеты на пусковые. Это не проблема сделать в тоннели. Но вот только ракетные комплексы этого типа. Ввод программы происходит при ситуации, когда ракета находится в вертикальном положении. Идет заправка пусковым горучем и всем прочим. Разница по времени между пусками ракет типа СКАД с одной и той же ПУ - это порядка 30 минут. Первый пуск будет зафиксирован, пролонгация траектории даст точку пуска и второй пуск - очень большая вероятность того, что вторйо вообще будет...Проблема в том, что никто ТОЧНО не знает что есть реально у СК.
Они тоннелей подземных понастроили, специально для пусковых и заряжающих, поэтому выпустили первую партию и как кроты нырнули за второй.
Маринель!! Дело в том, что комплекс ТХААД предназначен для перехвата целей (боеголовок) на конечном этапе полета. К тому же высота перехвата - 180-200 км, а это значит,ч то перехватить цель, идущую на высоте порядка 400-500 км - сами понимаете ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОЕсли попадут. Я не понимаю почему над Японией THAAD не перехватил? это же какая демонстрация была бы