КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Nika-hl

Активный участник
vlad2654, Все то, что Вы написали в последнем посте, - в данном случае,с КНДР, - совершенно не важно. Про КНДР не имеет никакого смысла уже и рассуждать. Что и где можно расчитать, а что и где нельзя, - пофиг.

Supremum

Активный участник
Разве я сказал "мы"? Я сказал "неизвестная ПЛ". Может быть сами янкесы, может быть - бриты, франки или евреи. А может и мы.
Принадлежность пуска будет с 99% вероятностью установлена по сгораемым в атмосфере компонентам топлива.

Haker

Активный участник
северокорейская ракета (простая, без РГЧ и СП ПРО) может быть уничтожена 2 ракетами с вероятностью 0,99, а тремя ракетами с вероятностью в 0,997. Практически можно сказать, что без перезарядки американцы перехватят 15 северокорейских ракет. Да не будем мелочиться. Даже 4 противоракеты на одну корейскую - уже 11. А больше 8 в одном залпе они выпустить не смогут.
Ну, зачем же Вы так ... на понт ... безапелляционно заявляете по теме в которой Вы ничего не понимаете?!
Не хорошо "наводить тень на плетень".

Haker

Активный участник
Не совсем так ...
Эт был великолепный повод завалить Садама и навязать свою волю.
Кувейт тут не причём ... об этом он узнал последним.

Haker

Активный участник
Ужас.gif
Власти Северной Кореи перемещают объект, похожий на межконтинентальную баллистическую ракету, к западному побережью, на котором расположены пусковые установки ракет.

/Asia Business Daily/

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Принадлежность пуска будет с 99% вероятностью установлена по сгораемым в атмосфере компонентам топлива.
Гы. А Вы думаете, янкесы будут заморачиваться с честным и открытым расследованием - сбором образцов воздуха под контролем российских экспертов, проведением химических исследований, выложат в открытый (как минимум для экспертов) доступ о местоположении всех своих и известных им иностранных ПЛ, данные о химическом составе топлива? Или они, как обычно, бездоказательно обвинят одну из стран (заранее назначенную на роль жертвы) и попытаются её разбомбить? Как по мне, так второй вариант представляется куда более правдоподобным.

Ярослав С.

Активный участник
Это были не две последующие войны, это было прямое последование захвата Кувейта.
Скажем так, это был очередной эпизод в ближневосточных войнах - 1990-2003. Этот эпизод Саддамом был проигран.

Ярослав С.

Активный участник
Посмотреть вложение 7144
Власти Северной Кореи перемещают объект, похожий на межконтинентальную баллистическую ракету, к западному побережью, на котором расположены пусковые установки ракет.

/Asia Business Daily/
http://www.reuters.com/article/us-n...cbm-reportedly-on-the-move-idUSKCN1BD0VW?il=0
South Korea’s Asia Business Daily, citing an unidentified source, reported on Tuesday that North Korea had been observed moving a rocket that appeared to be an intercontinental ballistic missile (ICBM) towards its west coast.

The rocket started moving on Monday and was spotted moving only at night to avoid surveillance, the report said.

South Korea’s defense ministry, which warned on Monday that North Korea was ready to launch an ICBM at any time, said they were unable to confirm the report.✓
Министр обороны РК не может этого подтвердить.

Haker

Активный участник
я конечно в ужасе от действий руководства КНДР, но всё равно я отказываюсь верить в то, что это вся страна целиком сошла с ума вместе со своим руководством. Может быть вполне вероятный военный переворот в этой стране, устранив режим Кимов, поправит положение.
Да они [в КНДР] траву будут есть, но не откажутся от этой [ядерной] программы, если не будут чувствовать себя в безопасности.

/ВВП/

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
Эксперимент дал положительный результат.

Даже я могу додуматься экранировать свинцом или чем то еще. Чтобы датчики ничего не увидели. Как незаметно провести дело техники. Как то возят же тоннами кокаин и героин или тоже оружие. Промышленными масштабами возят таки. Не думаю, что сложней контейнер с ядрен-батоном протащить.

К тому же, вероятнее всего вы планируете туда регулярно посылать группу северокорейских товарищей для проведения регламентных работ на заряде?

Контейнер не боеголовка ограниченная по габаритам и массе. Можно и 100 кт туда запихнуть, можно и мегатонну. Как взорвать? Да просто же. В темную использовать кого-то на месте. Заплатить ему денег и сказать в нужный момент забрать со склада контейнер, открыть дверь ввести код (всегда можно наврать, что это аппаратура разведки или что еще) и погрузив на грузовик поехать в сторону города. Дальше - БУМ.

Supremum

Активный участник
После ЭТОГО не до дегустаций будет.
Чего ЭТОГО? Ядерного взрыва? То же мне событие.
Гы. А Вы думаете, янкесы будут заморачиваться с честным и открытым расследованием - сбором образцов воздуха под контролем российских экспертов, проведением химических исследований, выложат в открытый (как минимум для экспертов) доступ о местоположении всех своих и известных им иностранных ПЛ, данные о химическом составе топлива? Или они, как обычно, бездоказательно обвинят одну из стран (заранее назначенную на роль жертвы) и попытаются её разбомбить? Как по мне, так второй вариант представляется куда более правдоподобным.
Я думаю что янкесам будет очень интересно, кто на самом деле лупанул по ним бонбой. Тем более что для этого, эмнип, не нужно никаких хим.анализов. Всё делает СПРН непосредственно во время пуска, путём оптического анализа продуктов сгорания топлива в атмосфере. А уж кого виноватым назначат вообще другое дело. Может быть вообще что ракета будет корейская, а обвинят нас. Мол, не могла корея сделать такую ракету, это русские стопудово.

Haker

Активный участник
Могу предположить, что по чисто случайному стечению обстоятельств состав топлива будет одинаков.

алексей с сахалина

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Контейнер не боеголовка ограниченная по габаритам и массе. Можно и 100 кт туда запихнуть, можно и мегатонну. Как взорвать? Да просто же. В темную использовать кого-то на месте. Заплатить ему денег и сказать в нужный момент забрать со склада контейнер, открыть дверь ввести код (всегда можно наврать, что это аппаратура разведки или что еще) и погрузив на грузовик поехать в сторону города. Дальше - БУМ
Не будет бума, так как через года три без регламентных работы будет пшик. Правда этого Т. Кленси не знал.

алексей с сахалина

Активный участник
Так вот теория вероятности говорит о том, что северокорейская ракета (простая, без РГЧ и СП ПРО) может быть уничтожена 2 ракетами с вероятностью 0,99, а тремя ракетами с вероятностью в 0,997
Это в идеале. А в жизни или свисток сломается, или акула глухая попадается.
Не думаю что американцы будут с этим шутить.
В общем, у Кима бонба есть. У Хусейна с Каддафи её не было.

marinel

Активный участник
Он считал, что неприемлимый ущерб для США - это порядка ТРЕТИ населения и порядка 60% промышленности? Неужели считаете, что 8 ракет КНДР смогут нанести такой ущерб? Или даже 16?
А почему надо соглашаться с Макнамарой? 8 ракет или 16 ракет с ЯБЧ это же очень много. Вы только представьте что будет..
Северокорейская МБР - это не просто жидкостная ракета стартовой массой примерно в 80 тонн (ИМХО). Ее необходимо вывести на позицию, поднять, установить на стол, отъехать. Плюс сопутствующие процедуры типа заправки пусковым горючим, введение программы. А это время, время и еще раз время. Спутниковая группировка США и средства авиаразведки будут стараться отследить их, если получится.
США то же не сразу войну начнут, они начнут стягивать группировку, проводить разведку, так как они все время делали. Поэтому и СК будет время. При этом на их месте я бы поступила следующим образом, когда станет ясно, что война НЕИЗБЕЖНА, стреляю первой. И вот, что будут наблюдать американцы с авианосцев- массированный пуск БР и МБР.

marinel

Активный участник
Шанс СК именно в ракетном ударе первыми, когда будет ясно, что война неизбежна. Грамотные маскировочные мероприятия по сокрытию подготовки к пуску и США вздрогнет вместе с Японией и ЮК очень сильно.

Сверху