КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

marinel

Активный участник
Маринель... Ну не заставляйте меня писать прописные истины. Примерные районы базирования тех или иных комплексов известны. Да, первый залп будет безпроблемынй. Вот только второй... Надо будет не только перегрузить ракеты на пусковые. Это не проблема сделать в тоннели. Но вот только ракетные комплексы этого типа. Ввод программы происходит при ситуации, когда ракета находится в вертикальном положении. Идет заправка пусковым горучем и всем прочим. Разница по времени между пусками ракет типа СКАД с одной и той же ПУ - это порядка 30 минут. Первый пуск будет зафиксирован, пролонгация траектории даст точку пуска и второй пуск - очень большая вероятность того, что вторйо вообще будет...
Пишете правильно и красиво, но ведь есть опыт 1 иракской компании, США конечно сделали выводы, но я бы не стала и северокорейцев держать за идиотов. То что в конечном итоге СК отгребут по полной, если вообще останется такая страна, не вызывает сомнений, но вот неприемлемый ущерб для США.....

marinel

Активный участник
Примерные районы базирования тех или иных комплексов известны.
Например наши то же известны и их нам то же известны, не очень много это дает. Еще раз отмечу, что не нужно противника (СК для Штатов) держать за идиотов, они прекрасно знают свои слабые стороны и уверена подготовили массу сюрпризов. Дистанционной войны у США не получится, а это уже победа для СК.

Narmer

Активный участник
Давайте marinel разбираться, чем же могут "жахнуть" корейцы.

Есть одна возможность для Пухлого Кима. Причем как то все про нее забывают или старательно умалчивают. Сейчас поясню. В порт Нью-Йорка или Лос-Анджелеса мирно приходит сухогруз под флагом какой-нибудь Либерии или кто там еще у нас еще государство удобного флага. На сухогрузе стоит контейнер с правильно и верно оформленными документами, он проходит таможню и уходит на склад. Я думаю вы все поняли и дальше пояснять не нужно. Скажите фантастика? Да нет как раз, именно так сотни тонн груза контрабандой ежедневно проходят.

Journeyman

Активный участник
Скажите фантастика?
Нет, это сюжет фильма "Цена Страха".

По теме - я конечно в ужасе от действий руководства КНДР, но всё равно я отказываюсь верить в то, что это вся страна целиком сошла с ума вместе со своим руководством. Может быть вполне вероятный военный переворот в этой стране, устранив режим Кимов, поправит положение.
Ну и конечно жителей ДВ России жалко; ещё никакой войны не началось, а Владивосток уже сотрясает от действий КНДР.

Narmer

Активный участник
Нет, это сюжет фильма "Цена Страха".

Точней романа Клэнси "The sum of all fears", но не суть важно. Все это и в нашей реальности можно воплотить. И я даже уверен, что Ким это сделал. Ибо как не крути, но кровавая ответка за свой выпил от него обеспечена. Гарантированное нанесение неприемлемого ущерба даже без ракеты долетевшей до США.

Journeyman

Активный участник
Есть мнение, что Ким Чен Ын играет ту роль, которую ему Штаты отвели и не более того. Этот швейцарский студент сейчас делает дела, прикрываясь и апеллируя к которыми, Штаты закрепляются в регионе против второго мирового центра силы - Китая; заявляя, что имеют на то полное право для защиты себя и собственных союзников от неадекватного идиота в КНДР.
Они обложат Китай по всему водному периметру АТР и заявят, что это против КНДР. И ничего ты им не предъявишь.
Более того они и общественность стран "свободного АТ-мира", настроят против как КНДР так и КНР; как в своё время оное произошло в Европе.

Ну между делом ещё и регионального игрока в лице России заглушат.

алексей с сахалина

Активный участник
Как ы считаете? Может ли ПРО американцев, состоящая из 44 перехватчи
А я не знаю, может перехватить а может и не перехватить. Более того, со 100% уверенностью этого не знают и сами американцы. Не думаю что они так горят желанием это проверить.

Ярослав С.

Активный участник
:Good2::-D:-D
Даже если вы получили ВЕСЬ КОМПЛЕКТ технической и технологической дркументации, вам надо адаптировать это все под ваше производство, под ваши технологии. Что-что, а произволственные мощности в готовом виде они не получили. "Южмаш" не перенесли в готовом виде в Корею
Т.е. КНДРовские учёные и инженеры, вдохновлённые идеями чучхе, отработали KN-11 за меньшее количество пусков чем российские - Булаву, а американские - Трайдент (а ср-ная мелкобрития не смогла от слова вообще)?
Звучит прикольно, но меня всё равно терзают смутные сомнения.

Несколько в стороне стоят твердотопливные ракеты типа "Поларис-1" и "Поларис-2".
Насколько это "несколько"?

Судно снабжения КНДР? Способное что-то передавать на лодку как на расстоянии в 5000 км? Пример не приведете, что же это такое за уникальное судно снабжение???
Ну так это дело нехитрое, ещё в WWII регулярно проводилось. Первое что выдал гуголь:
http://olt-z-s.livejournal.com/143849.html

Где вы это прочитали? Слизана с Р-27? Знаете, очень надо быть крупным специалистом, чтобы слизать все с жидкотопливной БРПЛ и при этом получить твердотопливную ракеты
Ну так, если партия прикажет, то можно из швейной машинки пулемёт собрать.
Я личного мнения не имею по причине некомпетентности и скудоумия, так что просто цитирую что пишут в интернете.
https://missilethreat.csis.org/missile/kn-11/

Неизвестная ПЛ? вы наших или китайцев считаете полными к.р.е.т.инами? чтобы мы "шарахнули",
Разве я сказал "мы"? Я сказал "неизвестная ПЛ". Может быть сами янкесы, может быть - бриты, франки или евреи. А может и мы.

Может не стоит играть в конспирологию? Оно нам и китайцам это надо? Ядерный конфликт у наших границ с миллионами беженцев и радиоактивным заражением местности?
Хм... Каждая боеголовка потраченная на Северную Корею - не будет истрачена на нас. Каждый завод разрушенный в Южной Корее - освободившийся кусочек рынка для наших предприятий. Каждая убитая корейская верфь - это куча заказов для китайских верфей. И да, гонка вооружений в мире это рост промышленного производства и потребления нефти и газа (с соответствующим ростом цен).

Как ы считаете? Может ли ПРО американцев, состоящая из 44 перехватчиков перехватитьл 8 ракет КНДР?
Не знаю, но хотелось бы посмотреть. В конце-концов, мы от этого ничего не теряем.

Ракеты малой дальности - их было 24 единицы. Да, они могут достать до Сеула, но удар по столице другой страны химическим оружием поставит страну (КНДР) "вне закона".
Да ладно, победителей не судят. Опять же, по мнению обеих сторон конфликта, другая сторона не является "другой страной", это внутренний корейский конфликт.

студент

Модератор
Команда форума
Да ладно, победителей не судят.
Судят. Ирак вон Кувейт в свое время без шума и пыли захватил - и таки шо? Другое дело, что КНДР действительно а последнее время достала всех, так что Поднебесная действительно может ее за приемлемую цену продать на забой.

Ярослав С.

Активный участник
Судят. Ирак вон Кувейт в свое время без шума и пыли захватил - и таки шо?
Он таки проиграл две последующих войны.

Другое дело, что КНДР действительно а последнее время достала всех, так что Поднебесная действительно может ее за приемлемую цену продать на забой.
Хм... Очень я сомневаюсь, что янкесы готовы заплатить "приемлемую цену".

Nika-hl

Активный участник
а китай чётко заявил - если кто плезет на КНДР - то китай впишется за КНДР
если КНДР начнёт то вписываться не будет
всё просто

это насамом деле посыл ))) нехилый такой, это так сказать мягкий намёк, что китай поддерживает и помогает КНДР
Я давно говорила, что Китай впишется за КНДР.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пишете правильно и красиво, но ведь есть опыт 1 иракской компании, США конечно сделали выводы, но я бы не стала и северокорейцев держать за идиотов. То что в конечном итоге СК отгребут по полной, если вообще останется такая страна, не вызывает сомнений, но вот неприемлемый ущерб для США.....
А я их и не держу за идиотов. Вот только неприемлимый ущерб для США... Если помните из истории, был у них в 60-х - 70-х годах такой министр обороны -Макнамара. Он считал, что неприемлимый ущерб для США - это порядка ТРЕТИ населения и порядка 60% промышленности? Неужели считаете, что 8 ракет КНДР смогут нанести такой ущерб? Или даже 16?

Например наши то же известны и их нам то же известны, не очень много это дает. Еще раз отмечу, что не нужно противника (СК для Штатов) держать за идиотов, они прекрасно знают свои слабые стороны и уверена подготовили массу сюрпризов. Дистанционной войны у США не получится, а это уже победа для СК.
Вы не принимаете во внимание то, что степень наших и американских ракет такова, что они могут стартовать через примерно минуту. Северокорейская МБР - это не просто жидкостная ракета стартовой массой примерно в 80 тонн (ИМХО). Ее необходимо вывести на позицию, поднять, установить на стол, отъехать. Плюс сопутствующие процедуры типа заправки пусковым горючим, введение программы. А это время, время и еще раз время. Спутниковая группировка США и средства авиаразведки будут стараться отследить их, если получится. Какие могут быть сюрпризы, тем более "масса". ИМХО будет как раз дистанционная война. Американцы второй раз наступать на те же грабли, как в Ираке вряд ли будут. По крайней мере на начальном этапе конфликта

Есть одна возможность для Пухлого Кима. Причем как то все про нее забывают или старательно умалчивают. Сейчас поясню. В порт Нью-Йорка или Лос-Анджелеса мирно приходит сухогруз под флагом какой-нибудь Либерии или кто там еще у нас еще государство удобного флага. На сухогрузе стоит контейнер с правильно и верно оформленными документами, он проходит таможню и уходит на склад. Я думаю вы все поняли и дальше пояснять не нужно. Скажите фантастика? Да нет как раз, именно так сотни тонн груза контрабандой ежедневно проходят.
Вам правильно сказали, что это сюжет фильма по роману Клэнси.
Давайте разберемся. Для того, чтобы загрузить заряд на либерийский (к примеру) сухогруз необходимо чтобы он туда зашел и его не досмотрели бы на выходе. Кроме того, в конце 80-х были совместные эксперименты СССР-США по обнаружению ядерного оружия на судах. Эксперимент дал положительный результат. Как вы считаете, за прошедшие более чем четверть века технология улучшилась или ухудшилась? Тема в сети не рассматривается, но это не значит, что она не получила развитие и корабль не просматривается датчиками на входе в порт.

Точней романа Клэнси "The sum of all fears", но не суть важно. Все это и в нашей реальности можно воплотить. И я даже уверен, что Ким это сделал. Ибо как не крути, но кровавая ответка за свой выпил от него обеспечена. Гарантированное нанесение неприемлемого ущерба даже без ракеты долетевшей до США.
До вчерашнего дня мощность испытанных боеприпасов не превышала 30 кт. Да, жертвы будут, но не стоит забывать и то, что портовые склады - не в центре города, а порой далеко на окраине. Какой ущерб нанесет взрыв 30 кт боеприпаса. Это первое. Не стоит многократно повторять понравившейся термин неприемлимый ущерб. Пишущие об этом наверняка не помнят, что о неприемлимом ущербе говорил американский министр обороны Макнамара. Более того, не стоит забывать, что радиус поражения для 20-30 кт заряда - это порядка 2,5-3 км. На складах... это только склады и уничтожит. Ну и что там рядом если будет. Колоссальных жертв не будет однозначно.
К тому же, вероятнее всего вы планируете туда регулярно посылать группу северокорейских товарищей для проведения регламентных работ на заряде? Нет?

А я не знаю, может перехватить а может и не перехватить. Более того, со 100% уверенностью этого не знают и сами американцы. Не думаю что они так горят желанием это проверить.
Вся ПВО и ПРО основана на теории вероятности. Так вот теория вероятности говорит о том, что северокорейская ракета (простая, без РГЧ и СП ПРО) может быть уничтожена 2 ракетами с вероятностью 0,99, а тремя ракетами с вероятностью в 0,997. Практически можно сказать, что без перезарядки американцы перехватят 15 северокорейских ракет. Да не будем мелочиться. Даже 4 противоракеты на одну корейскую - уже 11. А больше 8 в одном залпе они выпустить не смогут.

Т.е. КНДРовские учёные и инженеры, вдохновлённые идеями чучхе, отработали KN-11 за меньшее количество пусков чем российские - Булаву, а американские - Трайдент (а ср-ная мелкобрития не смогла от слова вообще)?
Звучит прикольно, но меня всё равно терзают смутные сомнения.
А вы уверены, что отработали? Статистику пусков знаете? Ведь на основе той же "БУлавы" можно сказать, что два подряд удачных пускапосле нескольких неудачных не означает. что система отработана

Насколько это "несколько"?
"Несколько" это и означает "Несколько" это две ракеты единственные которые имеют твердотопливный двигатель. Все остальные жидкостные. И эти ракеты возможно единственные у которых не российские двигатели (по конструкции)

Ну так это дело нехитрое, ещё в WWII регулярно проводилось. Первое что выдал гуголь:
[URL='http://olt-z-s.livejournal.com/143849.html[/QUOTE']http://olt-z-s.livejournal.com/143849.html[/QUOTE[/URL]]
Вопрос не в том, что это никогда и никем не делалось. Вопрос в том, как это будет проделывать северная корея. Особенно если учесть, что ее порты находятся под пристальным вниманием

Ну так, если партия прикажет, то можно из швейной машинки пулемёт собрать.
Я личного мнения не имею по причине некомпетентности и скудоумия, так что просто цитирую что пишут в интернете.
https://missilethreat.csis.org/missile/kn-11/
Ну если партия и идеи чучхе прикажут, тогда другое дело. И не всегда верьте тому, что пишет интернет. Двигатели, которые применялись на нашей ракет для лодок Р-27 или их клоны используются северокорейцами, но не на ракетах KN-11 и KN-15
И кстати, где вы там увидели упоминаение, что это точная копия нашей Р-27, там написана аналогична и действительно, она по виду аналогична Р-27, но чуть дальше написано Propulsion: Two-stage, solid propellant. Что переводится_Топливо:две ступени, твердое топливо

Разве я сказал "мы"? Я сказал "неизвестная ПЛ". Может быть сами янкесы, может быть - бриты, франки или евреи. А может и мы.
Да, конретика по стилю напоминает классическое высказывание_Книгу Пастернака "Доктор Жеваго" не читал, но знаю, что она антисоветская. Так и вы. Некая подводная лодка нанесет удар по территории США. Надо понимать, что все средства контроля у всех будут выключены. И никто не знает, чья эта подлодка. Вот только французам и англичанам делать нечго, как гнать свой атамаход для такой провокации. Не, давайте уж без конспирологмии

Хм... Каждая боеголовка потраченная на Северную Корею - не будет истрачена на нас. Каждый завод разрушенный в Южной Корее - освободившийся кусочек рынка для наших предприятий. Каждая убитая корейская верфь - это куча заказов для китайских верфей. И да, гонка вооружений в мире это рост промышленного производства и потребления нефти и газа (с соответствующим ростом цен).
Насчет боеголовки - не поспоришь. ВОт только последствия этих боеголовок аукнуться нам на Дальнем Востоке. А каждый разрушенный завод в ЮК - освободившийся рынок для наших предприятий. Только вы не подскажите название хотя бы одной стиральной машинки, аналогичной, к примеру LG десятилетней давности, которая у нас серийно выпускается? Или наш, отечественный завод, где мы сами, без комплектующих выпускаем те же телевизоры? Может знаете отечественный автозавод, выпускающий отечественные легковые автомобили?

Да ладно, победителей не судят. Опять же, по мнению обеих сторон конфликта, другая сторона не является "другой страной", это внутренний корейский конфликт.
Вот только не надо словоблудия. Применение химоружия Северной Кореей поставит на ней крест. Она поставит себя вне закона

Сверху