КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Надо говорить не "имеющие избыточный вес", а называть "альтернативно одаренные в массогабаритном отношении"!
Неправильно! "Альтернативно одарённый в массо-габаритном отношении" -- это именно худой. А вот если он просто "одарён массо-габаритно" -- тогда да, тогда Ын. :-D

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
или, как вариант - с увеличенным водоизмещением
Шутки-шутками (сорри за офф), но когда я работал в СБ Гос. Эрмитажа, регулярно читал американский какой-то полицейский журнал. Попалась мне как-то статья "Нормативы физической подготовки американской полиции". Убил один норматив: "Подъем на третий этаж в отсутствие лифта" -50 сек."
Я в свои 55 где-то в 15-17 секунд без паники укладываюсь... :-D
Резюме: Мелы Гибсоны, Чаки Норрисы и прочие Брюсы Уиллисы в полиции работают только в кино...
P.S. При наличии лифта пешком, видимо, вообще запрещено подниматься? :think:

ник69

Активный участник
Barbudos написал(а):
Резюме: Мелы Гибсоны, Чаки Норрисы и прочие Брюсы Уиллисы в полиции работают только в кино...
Наши актёры работающие в Голливуде, ну там Тактаров, рассказывали шо мол Нью Йорк и Лос-Анджелес рулят а между ними массагабариты магдональдсы... :-D
акулыч написал(а):
Китай на это смотрит
Акулыч как здоровье? Поправили? Гуслями всех ли оппортунистов смяли? :-D

В рамках ветки - давеча поправил себе здоровье , голодал ровно 25 дней, одна вода и всё. Результаты замечательны! Трудно токо первые три дня, ну и на седьмой были проблемы, операция прошла под кодовым названием "Ы" , понятно в честь блистательного руководителя рабочей партии :grin: Кореи Ына.... :-D

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ярослав С.
Как я понял, мы от вас не услышим развернутый ответ насчет голодухи в США? :-D
Развёрнутый ответ - "согласно сообщениям в СМИ, ссылающихся как на официальные, так и на не официальные источники, голод в США есть, количество официально голодающих исчисляется миллионами человек. Вполне вероятно, что критерии голода в США и КНДР заметно различаются, однако достоверных данных для детального сравнения у меня пока нет. Относительно продовольственного обеспечения войск. Достоверных данных по продовольственному обеспечению войск США у меня пока нет, имеющиеся данные говорят об отсутствии контроля за доведением полноты довольствия до военнослужащих, равно как о более низких, по сравнению с российскими и, тем более, украинскими продовольственными нормами. Данные по продовольственному обеспечению КНА носят фрагментарный характер, не позволяющий сделать каких-либо выводов."

студент

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Развёрнутый ответ - "согласно сообщениям в СМИ, ссылающихся как на официальные, так и на не официальные источники
Так давайте их сюда: и официальные, и неофициальные. В виде упомянутых сообщений.

GOLEM

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Достоверных данных по продовольственному обеспечению войск США у меня пока нет, имеющиеся данные говорят об отсутствии контроля за доведением полноты довольствия до военнослужащих, равно как о более низких, по сравнению с российскими и, тем более, украинскими продовольственными нормами.

:p

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент
Да никаких сообщений нет. есть только то, что он постил, что по мнению некой организации сколько-то миллионов американцев недоедают и поэтому правительство снабжает их продовольственными талонами. Ярослав тут же поставил знак равенства между недоедают (?)и голодают. Тут же его высказывание, что состаяние с продовольствием в США чуть лучше, чем в Северной Корее. Хотя все прекрасно понимают, что разница между состоянием голода, когда население страны вынуждено жить, получая 350-400 грамм продуктов в день и ситуацией, когда человек имеет доход ниже 1000 долларов на человека и поэтому получает продовольственные талоны на пищу - не просто велика, а колоссална. Это к примеру если рассуждать: Я, например, люблю жаренную картошечку с селедочкой. И могу, к примеру, после трудового дня ухайдокать сковородочку картошки и селедку в количестве одной рыбки. Но, но вечером я ем небольшую тарелочку той же картошки и пару кусочков селедки. Недоедаю? Конечно! Голодаю? Нет

MRJING

Активный участник
gothic2m
Судя по анализу, уровень знаний автора крайне низок.
Сбитие развед вертушки и сопроводить РТР самолет расценивается им как ПВО способное защитить
воздушное пространство страны.
Или массив зенитных орудий и старых и уже многократно битых Американцами ракетных комплексов , позволит по мнению автора создать неприступную зону от 38 парралели.

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654
Мне интересно прочитать слова "голодают"и "голод" в этих сообщениях. "Недоедают", насколько я знаю, это другая категория проблемы.
vlad2654 написал(а):
Недоедаю? Конечно! Голодаю? Нет
Конечно, не доедаете. Ведь на сковородке остается.

MRJING

Активный участник
студент
Вспомнился советский анекдот, про требование, прислать, все ,что недоедают американские рабочие

студент

Модератор
Команда форума
Вон, что пишут умные люди:

Недоеда́ние — общий термин, объединяющий ряд состояний, вызванных недостаточным или неадекватным питанием (неполным или частичным голоданием). Как правило, речь идет именно о нехватке продуктов питания в рационе,

В то время, как:

Голодание — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Голодание бывает абсолютным и относительным; полным, неполным (количественное недоедание) и частичным (качественное недоедание).
ВИКИ

За янкесов же можно сказать следующее:

"Вашингтон, 30 сентября. Менее 10 процентов учащихся школ ежедневно съедают рекомендованное количество овощей и фруктов. Такое неприятное открытие сделал Центр контроля и профилактики заболеваний США, передает портал «Новости Америки».
Отчет Центра основан на данных за 2007 год. В нем сказано, что только 13 процентов школьников получают ежедневно не менее 3 порций овощей ежедневно и 32 процента съедает 2 фруктовых блюда.

Некоторые штаты - среди них Арканзас и Северная Каролина - сильно отстают от других. А в некоторых, например, Вермонте, показатели значительно лучше.
Представители Центра говорят, что исследование выявило пугающее несоответствие между тем, как нужно питаться, и как питаются подростки в эру стремительного набора веса."
http://www.baltinfo.ru/2009/09/30/Ameri ... ut--107098

Вот один из критериев недоедания американцев. А сколько присутствующие съедают "блюдей" из овощей и фруктов ежедневно?

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
vlad2654
Мне интересно прочитать слова "голодают"и "голод" в этих сообщениях.
Без проблем.
www.dni.ru/society/2010/2/3/184728.html
Цитата:
За последние пять лет в США почти
на
50% выросло число голодающих
семей. По
статистике, каждый восьмой
американец,
в том числе каждый пятый ребенок в
минувшем году получал
продовольственную помощь.
По данным, опубликованным в новом
отчете коалиции "Накормить
Америку", в
которую входит свыше 200
профильных
организаций, в 2009 году число
детей,
получающих продовольственную
помощь,
с 2005 года, когда в последний раз
проводилось подобное исследование,
выросло с девяти до 14 миллионов
человек .
"Людям надо понимать, что речь идет
об
Америке, и что именно здесь мы
наблюдаем подобные масштабы
нужды", -
заявила глава коалиции Вики
Эскарра,
подчеркнув, что эти цифры говорят о
поистине кризисной ситуации, и что
данную проблему необходимо срочно
решать.
Как передают "Вести.Ru" , эти данные
резко расходятся с теми
результатами,
которые в минувшем году представил
американскому президенту Бараку
Обаме
Минсельхоз. В тогдашнем отчете
ведомства, посвященном
"продовольственной безопасности"
американских семей, говорилось, что
в
2008 году недоедали примерно 17
миллионов семей, а это 14,6% их
общего
количества. При этом, по данным
министерства, более чем в 500
тысячах
семей еды не хватало даже детям.
Тогда Обама пообещал своим
гражданам,
что правительство "обратит вспять
тенденцию к росту голода". С этой
целью
по всей стране была усилена работа
"суповых кухонь", общественных
"банков
продовольствия" и других подобных
организаций. В прошлом году
программой
продовольственных талонов было
охвачено 33,7 миллиона американцев.
Президент же снова пообещал
искоренить
голодание среди американских детей
к
2015 году . В частности, в проекте
федерального бюджета на 2011
финансовый год администрация
предложила увеличить
финансирование
программы школьного питания на
один
миллиард долларов .
Пойдёт?

Ярослав С.

Активный участник
И это не ошибка перевода. Вот данные с англоязычного ресурса (сорри, что без перевода), достоверность данных оценить не могу.
www.feedingamerica.org/hunger-in-americ ... facts.aspx
Hunger Facts
In many ways, America is the land of
plenty. But for 1 in 6 people in the United
States, hunger is a reality. Many people
believe that the problems associated with
hunger are confined to small pockets of
society, certain areas of the country, or
certain neighborhoods, but the reality is
much different.
Right now, millions of Americans are
struggling with hunger. These are often
hard-working adults, children and seniors
who simply cannot make ends meet and
are forced to go without food for several
meals, or even days.
It’s time to educate ourselves about the
causes of hunger in America.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И могу, к примеру, после трудового дня ухайдокать сковородочку картошки и селедку в количестве одной рыбки. Но, но вечером я ем небольшую тарелочку той же картошки и пару кусочков селедки. Недоедаю? Конечно! Голодаю? Нет
ник69 написал(а):
голодал ровно 25 дней, одна вода и всё. Результаты замечательны!
Вот кто голодает не по-деццки! :good: Я полагаю, что в означенный период ник 69 и корейский рацион показался бы варениками с вишней... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

студент написал(а):
Менее 10 процентов учащихся школ ежедневно съедают рекомендованное количество овощей и фруктов.
Трактовать можно по разному: от "недоедают в связи с нехваткой овощей и фруктов" до "жрут, сволочи, вместо полезных овощей и фруктов фаст-фуд, и толстеют до безобразия! :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ярослав С. написал(а):
50% выросло число голодающих
семей.
Пора отказаться от 3-х автомобилей на семью! Ну хотя бы -2. Тогда, глядишь, и на хавку осталось бы... :-D

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Сдается мне, речь таки идет о получающих менее 3-х овощных и 2-х фруктовых блюд ежедневно...
Критерии "голода" для США мне не известны. Одна из цитат - "те, кто вынуждены оставаться без еды на протяжении нескольких приёмов пищи или даже дней".
Вообще, конечно, учитывая специфику форума, ознакомится с американскими критериями расчёта индекса массы тела, количеством военнослужащих с пониженным питанием, недостаточностью массы тела, приказами по их реабилитации, порядком назначения дополнительного питания и т.д. То же для КНДР.

vlad2654

Модератор
Команда форума
gothic2m написал(а):
Есть интересная статья, понятия не имею насколько соответствует действительности:
Как сказать. Статья переводная написано обще, поэтому у непрофессионалов может сложиться мнение об огромном военном потенциале КНДР. Зачастую пишут о количестве тех же ракет, не упоминая количество пусковых установок.

Сверху