Космополит
Активный участник
Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
Что, вы на BND подрабатываете?Космополит написал(а):Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
Заинтересовал ваш специфический набор вопросов.Космополит написал(а):А вам какое дело?
А при чем здесь СБУ? Может Вы хотели сказать СВР ?Космополит написал(а):А СБУ-то до него какое дело?
ник69 написал(а):А при чем здесь СБУ? Может Вы хотели сказать СВР ?Космополит написал(а):А СБУ-то до него какое дело?
Слоржно сказать, что Генштаб думает по этому поводу. Если что - озвучку мы услышим из уст пресс-секретаря или еще кого. Насчет планов - на то он и Генеральный штаб, чтобы разрабатывать все возможные и невозможные варианты.Космополит написал(а):Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
vlad2654 написал(а):Насчет планов - на то он и Генеральный штаб, чтобы разрабатывать все возможные и невозможные варианты.
Я поверю в эти бредовые высказывания, если они будут опубликованы на сайте МО. Все остальное - от лукавогоTigr написал(а):Только вряд ли их озвучат. А что касаемо пресс-службы, то сегодня уже было типа: "ракеты КНДР на нас не нацелены, да и вообще не долетят по расчетам наших баллистиков."
Так может в Генштабе России знают истинную дальнебойность той Сев.Корейской ракеты (а не та, которой северокорейцы других пугают), поэтому так и сообщила его пресс-служба. :think:Tigr написал(а):А что касаемо пресс-службы, то сегодня уже было типа: "ракеты КНДР на нас не нацелены, да и вообще не долетят по расчетам наших баллистиков."
Одессит написал(а):поэтому так и сообщила его прессслужба.
Так нигде и не указано точно место, куда северокорейцы ее передислоцировали (а вообще, реальную ли ракету перевезли? Может просто тягач с макетом ракеты перебазировали, в целях маскировки и запутывания разведки противника? Ну и чтобы попугать Юж.Корею с американцами и японцами за компанию) :think: - а была только общая туманная фраза, типа "на восточное побережье", а оно довольно протяженное...vlad2654 написал(а):Какая бы дальнобойность у ВМ-25 не была бы, до Владика - 6 с копейками километров. И говорить, что ракета средней дальности не достанет территории РФ более чем опрометчиво.
Не-а. Я, напротив, стараюсь разложить всё по полочкам. А Вы меня, если не сложно - поправляйте.vlad2654 написал(а):Вы все опять пытаетсь смешать в единую массу.
А для чего нужны испытания ракеты (или любого другого оружия), если можно спокойно и систематично проверить все составляющие? Для чего бойцам метать боевые гранаты, если можно обойтись и учебными?Скажите, зачем еще нужны какие-то испытания.
Лично я вполне доверяю Владимиру Владимировичу, и считаю, что у него есть веские доводы (неизвестные мне) против выхода из договора о запрете ядерных испытаний. Т.е. негативные моменты (которые наверняка есть) перевешивают позитивные (которые тоже есть).В этом нет никакой необходимости.
Не-а. Я не говорю, что это всё неработоспособно, напротив, в качестве рабочей гипотезы я принимаю, что, вероятнее всего, большая часть ядерного оружия находится в технически исправном состоянии и вполне может быть применено.Но вы почему-то с упорством отстаиваете вариант того, что все это неработоспособно, поскольку не прошло войсковых испытаний.
Я, напротив, говорю, что ЯО куда сложнее ножа или валенка, и, соответственно, потребность в испытаниях - выше.Ну сравнивать нож и валенок с ядерным оружием и ставить знаки равенства между "испытаниями" этих вещей - это очень креативно.
Ну дык сказали же "ракеты существенной дальности" (с)Одессит написал(а):Так может в Генштабе России знают истинную дальнебойность той
Блин, опять одно и то же. Неужели непонятно, что система оружия массового поражения, а данном случае РВСН - это не граната, которая требует испытанийЯрослав С. написал(а):Простая аналогия - граната. Граната состоит из корпуса с ВВ и взрывателя, при этом не является ни корпусом, ни взрывателем.
Испытание гранаты - это когда мы берём корпус с ВВ, вкручиваем в него запал и бросаем в цель.
Предположим, Вам притащили ящичек с корпусами с ВВ и другой ящичек - с запалами.
Опять одно и то же. У ракет есть назначенный ресурс, когда производитель на 100% гарантирует работоспособность двигателей ракеты, гарантирует то, что все ступени отработают штатно. Смесевые топлива имеют особенность стареть и в их теле могут появиться трещины. Именно для этого и проводятся испытания ракет на продление ресурса.Ярослав С. написал(а):А для чего нужны испытания ракеты (или любого другого оружия), если можно спокойно и систематично проверить все составляющие? Для чего бойцам метать боевые гранаты, если можно обойтись и учебными?
А это к чему??Ярослав С. написал(а):Лично я вполне доверяю Владимиру Владимировичу, и считаю, что у него есть веские доводы (неизвестные мне) против выхода из договора о запрете ядерных испытаний. Т.е. негативные моменты (которые наверняка есть) перевешивают позитивные (которые тоже есть).
Заряды испытывались, носители испытывались, что вам еще нужно??Ярослав С. написал(а):Не-а. Я не говорю, что это всё неработоспособно, напротив, в качестве рабочей гипотезы я принимаю, что, вероятнее всего, большая часть ядерного оружия находится в технически исправном состоянии и вполне может быть применено.
Когда я говорю, что ядерное оружие не испытывалось (ныне стоящие на вооружении образцы), я и подразумеваю, что оно не испытывалось, не более того.
Планы-то у нас есть, а вот что делать нам нужно – не знаем. Впрочем, всё, как и всегда, в общем – штатная ситуация. У нас всегда так. Ничего, разрулим и прорвёмся, на потери плевать. В общем – не ссать салаги! А кто про-л памперсы – два наряда в не очереди!!!Космополит написал(а):Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
Мне понятно, что любая железка или комбинация оных требует испытаний, будь то нож, граната, танк или ракета с ЯБЧ. Чем сложней железка - тем больший объём испытаний требуется. Но пример с гранатой не об этом. Подобно тому, как гранатой не является ни корпус, ни запал, а только граната в сборе, так и ядерным оружием не является ни ядерный заряд, ни ракета, а только система состоящая из них обоих. Согласны?vlad2654 написал(а):Блин, опять одно и то же. Неужели непонятно, что система оружия массового поражения, а данном случае РВСН - это не граната, которая требует испытаний
Однако, помимо известных проблем любого из компонентов ЯО, имеются и неизвестные проблемы, которые могут всплыть только при испытании изделия в сборке (в лучшем случае) или при его боевом применении (в худшем случае).Опять одно и то же. У ракет есть назначенный ресурс, когда производитель на 100% гарантирует работоспособность двигателей ракеты, гарантирует то, что все ступени отработают штатно. Смесевые топлива имеют особенность стареть и в их теле могут появиться трещины. Именно для этого и проводятся испытания ракет на продление ресурса.
Скажем так, я бы спал несколько спокойнее, если бы ещё были проведены испытания именно ядерного оружия, а не его компонентов - зарядов и носителей.Заряды испытывались, носители испытывались, что вам еще нужно??
Чего-то вам "не то" в голову пришло....Атомные снаряды 10000 G выдерживают, а на ракете от перегрузок сломаются....Ярослав С. написал(а):К примеру (первое что пришло в голову, наверняка пришло в голову и инженерам, но опасны те моменты, которые в голову не пришли) - на некоторых режимах взлёта из-за перегрузок или работы бортовой аппаратуры может быть повреждена аппаратура или механические части боеголовки - перекос в микрон и вместо взрыва - пшик.
Экранирование, есть такое. Слышали?Ярослав С. написал(а):или работы бортовой аппаратуры
Ага, Хаббл, аппарат в тысячи раз более тонкий, работает в таких условиях годами...Спутники Глонасс и GPS, и прочее. ЛЮДИ работают!!!Ярослав С. написал(а):Если ГЧ пролетают в ближнем космосе после солнечной вспышки (или ядерных взрывов в космосе) они могут попасть под повышенное нейтронное облучение,
Бедные космонавты в спускаемых аппаратах, рулеткой высоту меряют. А Шаттл "Буран" вообще без высотомера, видать, обходился -рулетку некому было опускать...Ярослав С. написал(а):когда БЧ входит в атмосферу, она окутывается облаком радионепрозрачной плазмы, соответственно радиовысотомер работать не будет
Придумывайте дальше -продолжайте отжигать! :good: Весело с вами!Ярослав С. написал(а):Придумать можно кучу вариантов