КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
Что, вы на BND подрабатываете?
:study:

Космополит

Активный участник
ник69 написал(а):
Космополит написал(а):
А СБУ-то до него какое дело?
А при чем здесь СБУ? Может Вы хотели сказать СВР ?

Ого! Еще и отдельная внешняя разведка. Вот это называется амбиции! Тогда надо быть вообще на ЧеКу насчет "камрадов" из Украины...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ладно, камрады, брэк!!!!
Все очень просто, как божий день. Одессит задал вопрос Космополиту не работает он в БНД. А ник69 вспомнил еще и СВР :grin: :grin:

Космополит написал(а):
Интересно, что Генштаб России думает по этому поводу. Есть у него какие-нибудь планы на случай обострения ситуайции?
Слоржно сказать, что Генштаб думает по этому поводу. Если что - озвучку мы услышим из уст пресс-секретаря или еще кого. Насчет планов - на то он и Генеральный штаб, чтобы разрабатывать все возможные и невозможные варианты.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Насчет планов - на то он и Генеральный штаб, чтобы разрабатывать все возможные и невозможные варианты.

Только вряд ли их озвучат. А что касаемо пресс-службы, то сегодня уже было типа: "ракеты КНДР на нас не нацелены, да и вообще не долетят по расчетам наших баллистиков." :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Только вряд ли их озвучат. А что касаемо пресс-службы, то сегодня уже было типа: "ракеты КНДР на нас не нацелены, да и вообще не долетят по расчетам наших баллистиков."
Я поверю в эти бредовые высказывания, если они будут опубликованы на сайте МО. Все остальное - от лукавого

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
А что касаемо пресс-службы, то сегодня уже было типа: "ракеты КНДР на нас не нацелены, да и вообще не долетят по расчетам наших баллистиков."
Так может в Генштабе России знают истинную дальнебойность той Сев.Корейской ракеты (а не та, которой северокорейцы других пугают), поэтому так и сообщила его пресс-служба. :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
поэтому так и сообщила его прессслужба.

У генштаба, ИМХО, нет пресс-службы, а я оговорился: это лента.вру, ссылка на которую выложена на предыдущей странице http://lenta.ru/news/2013/04/05/noproblem/ ,которая в свою очередь ссылается на "источник в МО". :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Какая бы дальнобойность у ВМ-25 не была бы, до Владика - 6 с копейками сотен километров. И говорить, что ракета средней дальности, дальность которой от 1000 до 5500 км не достанет территории РФ более чем опрометчиво. И думаю, что это инфа не от Геншатаба РФ, а "от неназванных военных специалистов министерства обороны". То есть по большому счету - ни от кого, от какого-то левого источника

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Какая бы дальнобойность у ВМ-25 не была бы, до Владика - 6 с копейками километров. И говорить, что ракета средней дальности не достанет территории РФ более чем опрометчиво.
Так нигде и не указано точно место, куда северокорейцы ее передислоцировали (а вообще, реальную ли ракету перевезли? Может просто тягач с макетом ракеты перебазировали, в целях маскировки и запутывания разведки противника? Ну и чтобы попугать Юж.Корею с американцами и японцами за компанию) :think: - а была только общая туманная фраза, типа "на восточное побережье", а оно довольно протяженное...

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы все опять пытаетсь смешать в единую массу.
Не-а. Я, напротив, стараюсь разложить всё по полочкам. А Вы меня, если не сложно - поправляйте.
Ядерный заряд (ЯЗ) - это та фигня, что делает "бабах" и может быть установлена на средство доставки.
Средство доставки (СД) - та фигня, которая доставляет ЯЗ к цели.
Ядерное оружие - это система из ЯЗ и СД.
Простая аналогия - граната. Граната состоит из корпуса с ВВ и взрывателя, при этом не является ни корпусом, ни взрывателем.
Испытание гранаты - это когда мы берём корпус с ВВ, вкручиваем в него запал и бросаем в цель.
Предположим, Вам притащили ящичек с корпусами с ВВ и другой ящичек - с запалами.
Взрывать гранаты Вам не хочется, дабы не пугать соседей. Вы осматриваетн корпуса и запалы, ищете следы повреждений, коррозии, ещё чего-нибудь. Не находите. Берёте запал, зажимаете его в станке, отгибаете усики, выдергиваете кольцо, засекаете время. Слышите удар по капсулю, через должное время видите огонёк на конце замедлителя. Выплавляете из корпуса ВВ, оцениваете его объём, химический состав, теплородную способность, убеждаетесь в качественности. Смотрите сам корпус, взвешиваете его, проверяете его механические свойства, по специальным табличкам оцениваете количество осколков и радиус их разлёта. Заполняете один из уже пустых корпусов пластилином, где-то в парке - отрабатываете метание гранаты. И т.д. и т.п.
Можно ли после этого сказать, что Вы провели "испытания гранаты"? Нет. Вы провели испытания запала, учебное гранатометание, химический анализ взрывчатого вещества, что угодно ещё, но не "испытания гранаты". И возможность того, что где-то есть невыявленный Вами косяк - сохраняется, хотя, разумеется, может быть минимизирована.
Скажите, зачем еще нужны какие-то испытания.
А для чего нужны испытания ракеты (или любого другого оружия), если можно спокойно и систематично проверить все составляющие? Для чего бойцам метать боевые гранаты, если можно обойтись и учебными?
В этом нет никакой необходимости.
Лично я вполне доверяю Владимиру Владимировичу, и считаю, что у него есть веские доводы (неизвестные мне) против выхода из договора о запрете ядерных испытаний. Т.е. негативные моменты (которые наверняка есть) перевешивают позитивные (которые тоже есть).
Но вы почему-то с упорством отстаиваете вариант того, что все это неработоспособно, поскольку не прошло войсковых испытаний.
Не-а. Я не говорю, что это всё неработоспособно, напротив, в качестве рабочей гипотезы я принимаю, что, вероятнее всего, большая часть ядерного оружия находится в технически исправном состоянии и вполне может быть применено.
Когда я говорю, что ядерное оружие не испытывалось (ныне стоящие на вооружении образцы), я и подразумеваю, что оно не испытывалось, не более того.
Ну сравнивать нож и валенок с ядерным оружием и ставить знаки равенства между "испытаниями" этих вещей - это очень креативно.
Я, напротив, говорю, что ЯО куда сложнее ножа или валенка, и, соответственно, потребность в испытаниях - выше.

GOLEM

Активный участник
Одессит написал(а):
Так может в Генштабе России знают истинную дальнебойность той
Ну дык сказали же "ракеты существенной дальности" (с) :-D
Сомневаюсь, что и в СК ГШ знают точную дальность своих ракет :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Простая аналогия - граната. Граната состоит из корпуса с ВВ и взрывателя, при этом не является ни корпусом, ни взрывателем.

Испытание гранаты - это когда мы берём корпус с ВВ, вкручиваем в него запал и бросаем в цель.

Предположим, Вам притащили ящичек с корпусами с ВВ и другой ящичек - с запалами.
Блин, опять одно и то же. Неужели непонятно, что система оружия массового поражения, а данном случае РВСН - это не граната, которая требует испытаний

Ярослав С. написал(а):
А для чего нужны испытания ракеты (или любого другого оружия), если можно спокойно и систематично проверить все составляющие? Для чего бойцам метать боевые гранаты, если можно обойтись и учебными?
Опять одно и то же. У ракет есть назначенный ресурс, когда производитель на 100% гарантирует работоспособность двигателей ракеты, гарантирует то, что все ступени отработают штатно. Смесевые топлива имеют особенность стареть и в их теле могут появиться трещины. Именно для этого и проводятся испытания ракет на продление ресурса.

Ярослав С. написал(а):
Лично я вполне доверяю Владимиру Владимировичу, и считаю, что у него есть веские доводы (неизвестные мне) против выхода из договора о запрете ядерных испытаний. Т.е. негативные моменты (которые наверняка есть) перевешивают позитивные (которые тоже есть).
А это к чему??

Ярослав С. написал(а):
Не-а. Я не говорю, что это всё неработоспособно, напротив, в качестве рабочей гипотезы я принимаю, что, вероятнее всего, большая часть ядерного оружия находится в технически исправном состоянии и вполне может быть применено.

Когда я говорю, что ядерное оружие не испытывалось (ныне стоящие на вооружении образцы), я и подразумеваю, что оно не испытывалось, не более того.
Заряды испытывались, носители испытывались, что вам еще нужно??

X2X

Активный участник
Космополит написал(а):
Планы-то у нас есть, а вот что делать нам нужно – не знаем. Впрочем, всё, как и всегда, в общем – штатная ситуация. У нас всегда так. Ничего, разрулим и прорвёмся, на потери плевать. В общем – не ссать салаги! А кто про-л памперсы – два наряда в не очереди!!!

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Блин, опять одно и то же. Неужели непонятно, что система оружия массового поражения, а данном случае РВСН - это не граната, которая требует испытаний
Мне понятно, что любая железка или комбинация оных требует испытаний, будь то нож, граната, танк или ракета с ЯБЧ. Чем сложней железка - тем больший объём испытаний требуется. Но пример с гранатой не об этом. Подобно тому, как гранатой не является ни корпус, ни запал, а только граната в сборе, так и ядерным оружием не является ни ядерный заряд, ни ракета, а только система состоящая из них обоих. Согласны?
Соответственно и испытанием ядерного оружия не является ни испытание заряда, ни испытание ракеты, а только испытание изделия в сборе. Согласны?
Опять одно и то же. У ракет есть назначенный ресурс, когда производитель на 100% гарантирует работоспособность двигателей ракеты, гарантирует то, что все ступени отработают штатно. Смесевые топлива имеют особенность стареть и в их теле могут появиться трещины. Именно для этого и проводятся испытания ракет на продление ресурса.
Однако, помимо известных проблем любого из компонентов ЯО, имеются и неизвестные проблемы, которые могут всплыть только при испытании изделия в сборке (в лучшем случае) или при его боевом применении (в худшем случае).
К примеру (первое что пришло в голову, наверняка пришло в голову и инженерам, но опасны те моменты, которые в голову не пришли) - на некоторых режимах взлёта из-за перегрузок или работы бортовой аппаратуры может быть повреждена аппаратура или механические части боеголовки - перекос в микрон и вместо взрыва - пшик. Если ГЧ пролетают в ближнем космосе после солнечной вспышки (или ядерных взрывов в космосе) они могут попасть под повышенное нейтронное облучение, с соответствующим повреждением электроники, когда БЧ входит в атмосферу, она окутывается облаком радионепрозрачной плазмы, соответственно радиовысотомер работать не будет и при некоторых режимах входа в атмосферу могут быть косяки, близкий ядерный взрыв одной боеголовки может вывести из строя соседние, радиовысотомер может принять границу ОИГ за поверхность земли и осуществить преждевременный взрыв... Придумать можно кучу вариантов, однако плохо то, о чём не подумают, но что способно снизить эффективность применения ЯО.
Заряды испытывались, носители испытывались, что вам еще нужно??
Скажем так, я бы спал несколько спокойнее, если бы ещё были проведены испытания именно ядерного оружия, а не его компонентов - зарядов и носителей.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
К примеру (первое что пришло в голову, наверняка пришло в голову и инженерам, но опасны те моменты, которые в голову не пришли) - на некоторых режимах взлёта из-за перегрузок или работы бортовой аппаратуры может быть повреждена аппаратура или механические части боеголовки - перекос в микрон и вместо взрыва - пшик.
Чего-то вам "не то" в голову пришло....Атомные снаряды 10000 G выдерживают, а на ракете от перегрузок сломаются....
Ярослав С. написал(а):
или работы бортовой аппаратуры
Экранирование, есть такое. Слышали?
Ярослав С. написал(а):
Если ГЧ пролетают в ближнем космосе после солнечной вспышки (или ядерных взрывов в космосе) они могут попасть под повышенное нейтронное облучение,
Ага, Хаббл, аппарат в тысячи раз более тонкий, работает в таких условиях годами...Спутники Глонасс и GPS, и прочее. ЛЮДИ работают!!!
Ярослав С. написал(а):
когда БЧ входит в атмосферу, она окутывается облаком радионепрозрачной плазмы, соответственно радиовысотомер работать не будет
Бедные космонавты в спускаемых аппаратах, рулеткой высоту меряют. А Шаттл "Буран" вообще без высотомера, видать, обходился -рулетку некому было опускать...
Ярослав С. написал(а):
Придумать можно кучу вариантов
Придумывайте дальше -продолжайте отжигать! :good: Весело с вами!

Сверху