КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

EUGEN

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ага. "Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". В практическом плане это значит, что пока "специалиста" носом в практические результаты его деятельности не ткнёшь - хрен он почешется.

Это вы о Коолёве,Чертоке,Сахорове,Курчатове...?

X2X

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А говорить о психологической победе Ына на основе этого этих двух фактов - ИМХО слишком смело.
Северо корейцы никогда несмелыми не были. Поэтому, там у себя, они будут говорить именно о победе. Главное, что бы у них от переизбытка радости, окончательно «башни не посрывало бы». ИХМО.

EUGEN

Активный участник
Иван Н. написал(а):
Так будут КНДР мочить или нет? Кто по теме что скажет?

Судя по последним сообщениям СМИ все страны уврены что КНДР блефует.
Она имеет ядерные тенологии,но не имеет компактного устройства для доставки ракетами больщой даьности.
Практчески ве страны не собираются эвакуировать своих диплоатов из КНДР.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Это говорит о здравомыслии тех же южнокорейцев
Это говорит о психологической победе Ына над ними, так как командующий вооруженными силами Южной Кореи окозался несвободен в своих действиях и перемещениях...:think:
vlad2654 написал(а):
В форс-мажорной ситуации уезжать из страны начальнику Генштаба - это был бы далеко не самый умный и продуманный ход.
И что, только на одном человеке в Юж.Корее держится командование их вооруженными салами? :Shok:
Странно... :think:
А где же его заместители на случай его отсутствия или непредвиденной ситуации, которая может с ним случиться (например, гибель его в авиакатастрофе)?
К тому же при развитии современных средств связи, он смог бы давать указания для своих вооруженных сил и из США... :think:

EUGEN написал(а):
Практчески ве страны не собираются эвакуировать своих диплоатов из КНДР.
При их эвакуации, прервется поток достоверной инфы от них для своих правительств о реальном состоянии в Сев.Корее... :think:
Ну не будут же судить о тамошних делах из пропагандистских роликов самих северокорейцев...

EUGEN

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
С тем, что "Сандал" испытывался на прохождение через огненный шар, я не спорю. У меня вызвало сомнения, что именно упомянутая Р-36М, разработка которой началась, емнип, в 1969 году, равно как более поздние ракеты могли принимать участия в испытаниях, которые проходили до 1962 года.
Я не утверждаю, что этого не было, я просто в этом сильно сомневаюсь.

Ярослав "дурку" включил.
Если ракета созданая и спытаная в 1962году смогла это сделать,то почему другая ракета ,созданая намного позже с ипользованием предыдущео опыта не может эого повторить?
Я ещё "дальше" от ракетной темы чем даже вы,но то,что вы спорите исключитеьно в запале спора,умышленно "непонимая" собеседника,это очевидно.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Это говорит о психологической победе Ына над ними, так как командующий вооруженными силами Южной Кореи окозался несвободен в своих действиях и перемещениях..
Да, когда Картавого из мавзолея вывезли в Сибирь, а Сталин дал указание обеспечить выезд дипмиссий из Москвы (на следующий, емнип, день!), и САМ собрался в эвакуацию, это говорило о психологической победе Гитлера? Заставил, дескать, Самого и все правительство СССР готовить вагоны для бегства!
По сравнению с Ыном, из-за которого министр обороны не поехал в командировку, это ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ психологическая победа Адика... :-D Он навязал свою железную тевтонскую волю!!!
Или более бытовой пример: когда вы не выходите из дома, поскольку по двору носится взбесившийся питбуль, он тоже одерживает психологическую победу над вами? Не думаю... :think:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да, когда Картавого из мавзолея вывезли в Сибирь, а Сталин дал указание обеспечить выезд дипмиссий из Москвы (на следующий, емнип, день!), и САМ собрался в эвакуацию, это говорило о психологической победе Гитлера? Заставил, дескать, Самого и все правительство СССР готовить вагоны для бегства!
bcca574e7ea0.gif
никак не относящийся данной теме.
Да и сейчас времена, как и ситуация в мире совсм иные, чем это было 72 года назад.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Это говорит о психологической победе Ына над ними, так как командующий вооруженными силами Южной Кореи окозался несвободен в своих действиях и перемещениях...
Ну считайте это психологической победой, если это вам хочется.

Одессит написал(а):
И что, только на одном человеке в Юж.Корее держится командование их вооруженными салами?

Странно...

А где же его заместители на случай его отсутствия или непредвиденной ситуации, которая может с ним случиться (например, гибель его в авиакатастрофе)?

К тому же при развитии современных средств связи, он смог бы давать указания для своих вооруженных сил и из США...
Никто не говорит, что один. Но начальник Генштаба - это начальник Генштаба. Какие бы хорошие заместители у него не было. Так было, так есть и так будет. Если ты наверху пирамиды, значит ты превосходишь своих заместителей.
Ну а насчет дистанционного управления с другого континента. Конечно можно, но нет гарантии, что противник не сможет заглушить связь. Даже при их примитивных средствах все равно такой вариант остается. Или еще что-то использует, типа отдача приказов по радио от имени НГШ

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну считайте это психологической победой, если это вам хочется.
Это не мне так хочется, а я делаю свой вывод о сложившейся ситуации :think:
vlad2654 написал(а):
Если ты наверху пирамиды, значит ты превосходишь своих заместителей.
Далеко не всегда и не везде... :think:
vlad2654 написал(а):
Конечно можно, но нет гарантии, что противник не сможет заглушить связь.
Это при примитиве в техническом оснащении Сев.Кореи? :Shok:
vlad2654 написал(а):
Или еще что-то использует, типа отдача приказов по радио от имени НГШ
В таком, гипотетическом случае, уже был бы отдан типа "приказ от имени НГШ" (как метод провоцирования войны) о начале военных действий или на превентивный удар по Сев.Корее :think:
Да и наверняка в Юж.Корее предусмотрены меры по защите от "действий дурака", как и набор спецкодов и спецшифров в защищенных линиях связи, при передаче приказов от реального НГШ Юж.Кореи :think:

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Да, когда Картавого из мавзолея вывезли в Сибирь, а Сталин дал указание обеспечить выезд
Камрад, а кто такой "Картавый", и что он делал в Мавзолее, и почему его вывезли в Сибирь? :Diablo:

EUGEN

Активный участник
Одессит написал(а):
Для адвокатов-оправдателей США на этом форуме...

Ув.Одессит,являетесь ли вы тогда в противовес адвокатом-оравдателем КНДР именно в этом конфликте,страны,грозящей ядерым ударом другим странам?
Вы оправдывате атомную бобардировку Японии в 1945? Тогда США были в состоянии войны и имели больше основаий для применения атомного оружия."На войне как на войне". Тем более тогда не существовало никаих международных соглашений на эту тему.Да и помешать никто не мог.
А что вы сказали бы,если Израиль,который постоянно подвергается обстрелам и терактам(не бдем обсуждать причины и следствия) заявит что на любую провокацию применит атомное оружие,притом не только по "агрессору",но и по странам,помогающим этому "агрессору"-Ирану,Турции,Сирии,Иордании итд.?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Kali написал(а):
и что он делал в Мавзолее,

Он до сих пор что то там делает :grin:

Одессит

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ув.Одессит,являетесь ли вы тогда в противовес адвокатом-оравдателем КНДР именно в этом конфликте,страны,грозящей ядерым ударом другим странам?
Прочитайте мои посты в этой теме и сделайте для себя выводы...
EUGEN написал(а):
Вы оправдывате атомную бобардировку Японии в 1945? Тогда США были в состоянии войны и имели больше основаий для применения атомного оружия."На войне как на войне". Тем более тогда не существовало никаих международных соглашений на эту тему.Да и помешать никто не мог.
А что вы сказали бы,если Израиль,который постоянно подвергается обстрелам и терактам(не бдем обсуждать причины и следствия) заявит что на любую провокацию применит атомное оружие,притом не только по "агрессору",но и по странам,помогающим этому "агрессору"-Ирану,Турции,Сирии,Иордании итд.?
4e31865bdd7c.gif
не относящийся к данной теме... :think:

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Камрад, а кто такой "Картавый", и что он делал в Мавзолее, и почему его вывезли в Сибирь?
Вождь миговой геволюции! :-D Потом туда еще один дуст залег. Только ненадолго...
Одессит написал(а):
Далеко не всегда и не везде... Думаю
vlad2654 писал(а):
Конечно можно, но нет гарантии, что противник не сможет заглушить связь.

Это при примитиве в техническом оснащении Сев.Кореи?
Да дело не в этом...ноблесс оближ, есть такое понятие, и просто непорядочно! А то странно может получиться: их там бомбят, почем зря, а министр обороны в Штатах прохлаждается!!!! :Shok:
"Где командующий? Командует!"(с).
И всё -все на своих местах! :good:
А то "Где командующий? -В Америке!" Вот смеху-то... :-bad^
Так же хочу напомнить из любимого фильма миллионов и поколений: "Где должен быть командир? - Впереди, на лихом коне!!!".
А он в Америке... :-(

Ярослав С.

Активный участник
sd написал(а):
Ага, ага, войска- они такие, все время в условиях боевых действий находятся, круглый год, с утра до вечера. Да и вообще- получили новую гранату- сразу войну с кем нибудь затевают- проверить...
Гм, ну какая-нибудь войнушка на планете идёт в любом случае, даже если наши регулярные войска в ней не участвуют - есть военспецы.
А в бою тщательно считают, скольких противников положили своей гранатой.
Не в бою, а после него врачи и патологоанатомы тщательно описывают имеющиеся повреждения, на основании собранного материала пишут научные работы. Опять же, непосредственные участники пишут рапорта и отзывы. Весь этот опыт собирается и анализируется, на его основании делаются выводы, имеющиеся образцы модернизируются, разрабатываются новые образцы.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А то странно может получиться: их там бомбят, почем зря, а министр обороны в Штатах прохлаждается!!!!
Прошу прочитать еше раз ВСЮ статью (по ссылке), а не только ее заголовок...
http://lenta.ru/news/2013/04/07/cancel/

Цитата: - "США и Республика Корея отменили ежегодную встречу командующих вооруженными силами в Вашингтоне."
Тоесть эта встреча есть плановая и проводится ежегодно, а не возникшая спонтанно... :think:

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Тоесть эта встреча есть плановая и проводится ежегодно, а не возникшая спонтанно...
Встреча-то плановая, а крыша у Ына поехала вполне внепланово.. :-D
Или Ын должен был подождать, пока встреча не состоится?

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Или Ын должен был подождать, пока встреча не состоится?
Я не знаю, что там должен был сделать Ын, но...
:think: Если отбросить всю эту словесную шелуху в СМИ о росте напряженности на Корейском полуострове, то я могу высказать свое предположение...
США, вообще-то, очень выгодно такое развитие ситуации, они под этим веским предлогом развертывают свою ПРО в районе Тихого океана, отрабатывают взаимодействие по ней с Японией и Юж.Кореей.
А теперь допустим - что Ын "успокоится", когда его "умаслят" очередной поставкой гуманитарки в Сев.Корею (скорее всего именно так и будет), но ведь система ПРО США на Тихом океане так и останется :think:
А теперь вопрос - против кого она будет направлена?
Думаю, что в первую очередь против России, а попутно и против Китая...
И еще вопрос - так в пользу чьих интересов, в настоящем, действует Ын?
:study:

sd

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Гм, ну какая-нибудь войнушка на планете идёт в любом случае

Это да, только это совсем не значит, что там не то что испытывают, но и используют вообще, какое либо конкретное оружие- новую гранату, например. Или военспецы ( или представители разработчика) туда врагам её тихонечко подбрасывают и своих агентов на войну засылают?

Ярослав С. написал(а):
Не в бою, а после него врачи и патологоанатомы тщательно описывают имеющиеся повреждения, на основании собранного материала пишут научные работы. Опять же, непосредственные участники пишут рапорта и отзывы. Весь этот опыт собирается и анализируется, на его основании делаются выводы, имеющиеся образцы модернизируются, разрабатываются новые образцы.

Это не испытания конкретного изделия на выполнение им своих функций ( то, чего вы добиваетесь от ЯО:), а сбор статистической информации, что совсем не одно и то же.
На одной войне так себя показало оружие, на другой иначе, в одном подразделении так, в другом иначе.
Не говоря уж о том, что патологоанатомы не бегают за бойцами с гранатами, и не сортируют поголовно всех убитых. Да и на основе таких данных никак нельзя проверить, как поведёт себя конкретный образец гранаты.

Так как как там с неиспытанной по вашей логике С-300? Вредительство?....

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Одессит написал(а):
И еще вопрос - так в пользу чьих интересов, в настоящем, действует Ын?

А если Ын ракетой по Штатам пульнёт, так по вашей логике он вообще штатный агент Госдепа, после этого США может где угодно ПРО ставить.
Иран и КНДР- это вообще известные американские саттелиты, обычное дело... :-D
И чего за них так яростно Россия вписывается? Тоже агент Госдепа?

Ярослав С.

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ярослав "дурку" включил.
Если ракета созданая и спытаная в 1962году смогла это сделать,то почему другая ракета ,созданая намного позже с ипользованием предыдущео опыта не может эого повторить?
Представление о том, что новое оружие по всем параметрам превосходит старое только лишь потому, что оно новое - ошибочно. Более того, в ряде случаев (но далеко не во всех) старое, испытаное и надёжное оружие предпочтительнее нового, не испытанного, и, потенциально - менее надёжного.
Я ещё "дальше" от ракетной темы чем даже вы,но то,что вы спорите исключитеьно в запале спора,умышленно "непонимая" собеседника,это очевидно.
В данном случае, Вы, вероятно, ошибаетесь, даже если такое впечатление действительно складывается. Наша дискуссия, как и большинство подобных - в большей степени терминологическая. Я утверждаю, что ни один из современных, стоящих на вооружении образцов ядерного оружия (понимая под ним систему из ядерного заряда, средств доставки и системы управления) не проходил испытаний.
Насколько я понимаю аргументы оппонентов, основные возражения сводятся к тому, что под ядерным оружием следует понимать либо ядерный заряд (отдельно), либо средства доставки (отдельно), вторая группа аргументов - "испытания не нужны, ибо ни конструкторы, ни рабочие, ни контролирующие лица (в ядерной сфере) ошибок не допускают, а к обязанностям своим относятся исключетельно добросовестно".
Повторюсь - вопрос о том, стоит ли выходить из договора о запрете ядерных испытаний - слишком сложный для обсуждения на форуме (хотя лично мне было бы чуть спокойнее в случае возобновления программы ядерных испытаний, равно как практическому обучению войск применению ядерного оружия). Ядерным же оружием, имхо, следует считать систему из ядерного заряда, средств доставки и, как любезно подсказал Влад, системы управления. Соответственно, испытанием ядерного оружия, имхо, является испытание системы, состоящей из трёх вышеперечисленных элементов, но не любого из этих элементов в отдельности.

Одессит

Активный участник
sd написал(а):
А если Ын ракетой по Штатам пульнёт, так по вашей логике он вообще штатный агент Госдепа, после этого США может где угодно ПРО ставить.
Ын "жрачку" для своей страны "выбивает" и не думаю, что он "пульнет" по США.
Ведь после этого ему уже не жить и не быть маршалом КНДР (не знаю точно, какие там ему регалии нацепили :) )
sd написал(а):
Иран и КНДР- это вообще известные американские саттелиты, обычное дело...
Но используют их действия США по-полной и в своих интересах.
В Европе ПРО типа против ракет из Ирана, на Тихом океане - против ракет из КНДР...
Делайте выводы...
sd написал(а):
И чего за них так яростно Россия вписывается?
Прямо-таки яростно? :Shok:
Может вы и ссылочкой поделитесь...
:study:

Сверху