EUGEN написал(а):
Ярослав "дурку" включил.
Если ракета созданая и спытаная в 1962году смогла это сделать,то почему другая ракета ,созданая намного позже с ипользованием предыдущео опыта не может эого повторить?
Представление о том, что новое оружие по всем параметрам превосходит старое только лишь потому, что оно новое - ошибочно. Более того, в ряде случаев (но далеко не во всех) старое, испытаное и надёжное оружие предпочтительнее нового, не испытанного, и, потенциально - менее надёжного.
Я ещё "дальше" от ракетной темы чем даже вы,но то,что вы спорите исключитеьно в запале спора,умышленно "непонимая" собеседника,это очевидно.
В данном случае, Вы, вероятно, ошибаетесь, даже если такое впечатление действительно складывается. Наша дискуссия, как и большинство подобных - в большей степени терминологическая. Я утверждаю, что ни один из современных, стоящих на вооружении образцов ядерного оружия (понимая под ним систему из ядерного заряда, средств доставки и системы управления) не проходил испытаний.
Насколько я понимаю аргументы оппонентов, основные возражения сводятся к тому, что под ядерным оружием следует понимать либо ядерный заряд (отдельно), либо средства доставки (отдельно), вторая группа аргументов - "испытания не нужны, ибо ни конструкторы, ни рабочие, ни контролирующие лица (в ядерной сфере) ошибок не допускают, а к обязанностям своим относятся исключетельно добросовестно".
Повторюсь - вопрос о том, стоит ли выходить из договора о запрете ядерных испытаний - слишком сложный для обсуждения на форуме (хотя лично мне было бы чуть спокойнее в случае возобновления программы ядерных испытаний, равно как практическому обучению войск применению ядерного оружия). Ядерным же оружием, имхо, следует считать систему из ядерного заряда, средств доставки и, как любезно подсказал Влад, системы управления. Соответственно, испытанием ядерного оружия, имхо, является испытание системы, состоящей из трёх вышеперечисленных элементов, но не любого из этих элементов в отдельности.