КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

Sausuolis

Заблокирован
Послевоенная Украина или Балтиские страны там неуказаны?

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/04/09/patriot/

Япония разместила системы противоракетной обороны в центре Токио и его пригородах в связи с данными о подготовке испытаний северокорейской баллистической ракеты «Мусудан», передает CNN. Оборонительное вооружение было установлено в трех точках во вторник, 9 апреля. Об этом сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Зенитно-ракетные комплексы Patriot были размещены в центральном районе Итигая, а также в пригородах Асака и Нарасино. Системы установлены таким образом, чтобы защитить центр Токио, здание министерство обороны, а также важнейшие армейские части, пишет The Japan Times.

Ранее Япония разместила системы ПВО «Иджис» (Aegis) в Японском море, чтобы следить за запуском северокорейской ракеты. Система «Иджис» рассчитана на ликвидацию ракет на начальной стадии их полета, а комплексы Patriot сбивают ракеты, которые не удалось засечь с помощью «Иджис». Власти подчеркивают, что вооружение будет использоваться только для защиты территории Японии, однако в правительстве идут дискуссии о том, чтобы сбивать и ракеты, направленные по целям в США.

Barbudos

Активный участник
КНДР завершила подготовку в запуску баллистической ракеты - южнокорейская разведка
КНДР завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты, который может быть осуществлен уже завтра. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап со ссылкой на источники в разведке Республики Корея.(с). СМИ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Главное сейчас гуляют столько фоток в сообщениях информагенств - хоть коллекцию собирай :grin:

Kali

Заблокирован
kukuin
kukuin написал(а):
то нормальный источник, во времена СССР подобных материалов было - пучок за пятачок. Меня, старого пердуна, аж ностальгия проняла.

Эхх, молодость-молодость - и сахар был слаще, и сметана была гуще.
Да... а люди какие были... и на проблемы смотрели ширше, да ик людЯм были мягше... :OK-)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

vlad2654
vlad2654 написал(а):
Без проблем

1962-1964 гг. Алжир.

Во время антиколониальной войны СССР оказывал военную и политическую помощь алжирским партизанам. Оставим в стороне политическую. Военная помощь была как поставками оружия, так и присутствием военных советников и Специалистов. После войны в 1962-1964 гг. – разминирование территории (большая группа саперов).
Ух ты... про советников не знал. Не сочтите за труд, порекомендуйте что почитать по сей теме.
vlad2654 написал(а):
1971 г. Пакистано-индийский конфликт.

В августе 1971 года между Индией и СССР был заключен договор.
:? Не согласен. Действия Советского ВМФ, пусть и полезные для Индии, укладываются в рамки противостояния Холодной войны. Военослужащие СССР т о не принимали непосредственное участие в конфликте ни на одной из сторон.
Разминирование портов - гуманитарная деятельность и к БД не относиться. Хотя походы тральщиков справедливо засчитаны как боевые.

Barbudos

Активный участник
Kali
На момент начала Корейской войны в КНДР находилось 4293 советских специалиста, из них 4020 военных. Впоследствии численность советских войск в КНДР достигла почти 26 тыс. чел.
Погибло: 168 офицеров, 50 сержантов, 97 солдат.
Это я, чтобы из темы не выходить. :-D
В Алжире было 100 советских специалистов, руководящих разминированием. Из них погибло "при различных обстоятельствах, связанных с военной службой" -25.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali
Нравится нам это или нет, согласны мы или нет, но экспертами и консультантами той книги, откуда я цитировал это считается участием в конфликте. Эскадра не просто "занималась" американцами, а именно прикрывала индийский флот. Честно говоря для меня это тоже было открытием, но тем не менее...

Kali написал(а):
Ух ты... про советников не знал. Не сочтите за труд, порекомендуйте что почитать по сей теме.
Сложно сразу сказать, надо посмотреть в своем архиве (электронном), может что и есть

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сложно сразу сказать, надо посмотреть в своем архиве (электронном), может что и есть
Сообщаю точное название моего источника: "Россия и СССР в войнах 20 века. Статистическое исследование. Потери вооруженных сил." Под ред. Ген.-пол. Кривошеева. 608 стр.
:OK-)

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Kali

На момент начала Корейской войны в КНДР находилось 4293 советских специалиста, из них 4020 военных. Впоследствии численность советских войск в КНДР достигла почти 26 тыс. чел.

Погибло: 168 офицеров, 50 сержантов, 97 солдат.
Спасибо, конечно... но зачем Вы это сказали?
Barbudos написал(а):
В Алжире было 100 советских специалистов, руководящих разминированием. Из них погибло "при различных обстоятельствах, связанных с военной службой" -25.
Спасибо за информацию! Кстати в "Секретных войнах..." приводят общее количество советских/российских советников погибших в Алжире = 35 чел.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

vlad2654
vlad2654 написал(а):
Нравится нам это или нет, согласны мы или нет, но экспертами и консультантами той книги, откуда я цитировал это считается участием в конфликте. Эскадра не просто "занималась" американцами, а именно прикрывала индийский флот. Честно говоря для меня это тоже было открытием, но тем не менее...
:OK-) буду читать. Но... пока моё ИМХО не поменялось.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

vlad2654 написал(а):
Kali писал(а): Ух ты... про советников не знал. Не сочтите за труд, порекомендуйте что почитать по сей теме.

Буду весьма признателен. Заранее, домо аригато гозаимас!

Ярослав С.

Активный участник
sd написал(а):
White написал(а):
А все эти конфликты развязаны СССР

Корейская война. Развязана Северной Кореей при непосредственной поддержке и участии Китая и СССР- в том числе и прямой военной.
Северная Корея , СССР и Китай воевали против Объединённых войск ООН, в составе которых были представители , дай бог памяти, 17 государств..
Ответ неверный.
1. В данном случае идёт национально-освободительная война единого корейского народа против иностранных (в первую очередь американских) оккупантов.
2. Ни СССР, ни КНР официально участия в войне не принимали, участие военных советников и добровольцев таковым не является.
Именно США в своей зоне оккупации нарушили договорённости об объединении Кореи, препятствовали формированию органов местного самоуправления, вплоть до использования прямой военной силы для подавления национально-освободительного движения.

Так что этот "пример" - мимо кассы.
Вообще-то на форуме уже выдвигалмя тезис, что за последнюю тысячу лет (включая советский период), Россия не начала ни одной агрессивной войны. Убедительного опровержения оного, т.е. приведения примера войны с рассмотрением её причин и поводов, в котором именно российская сторона была однозначным агрессором, насколько я помню - не было.

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Спасибо, конечно... но зачем Вы это сказали?
Barbudos написал(а):
Это я, чтобы из темы не выходить.
:-read: :-D
Ярослав С. написал(а):
участие военных советников и добровольцев таковым не является.
Это 64-й авиационный корпус (26 тыс. чел) -добровольцы? Наемники, тогда уж.... :p
Ярослав С. написал(а):
Убедительного опровержения оного, т.е. приведения примера войны с рассмотрением её причин и поводов, в котором именно российская сторона была однозначным агрессором, насколько я помню - не было.
С очевидной глупостью не спорят. :? Учите историю РФ и других государств, находившихся примерно на этой территории. :study:

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Barbudos писал(а): Это я, чтобы из темы не выходить.
А... ну тады ой... как говориться того на этого, как бы так чтобы эдак...ежели что, чтоб чего не ого-го... :OK-)

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это 64-й авиационный корпус (26 тыс. чел) -добровольцы? Наемники, тогда уж.... :p
Не-а. www.mypublication.org/materials/id/34/
Учите историю РФ и других государств, находившихся примерно на этой территории. :study:
Учил. Агрессивных войн не припомню. Может быть, напомните, против кого Россия развязала агрессивную войну? А если ещё и докажете своё утверждение - вообще зашибись будет.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С.

Слушайте, а вы молодец! Никто и ничто не сможет вам помешать. :good:

Netstalker

Активный участник
Любой взрыв ядерной ракеты-в полете или в шахте навредит.Надо послать спецназ американцам туда.Захватить шахты.Всех перестрелять.А потом напасть.
Северная корея как и любой диктаторский режим с нищим и огромным населением без войны не может.

Ярослав С.

Активный участник
Netstalker написал(а):
Любой взрыв ядерной ракеты-в полете или в шахте навредит.Надо послать спецназ американцам туда.Захватить шахты.
Какие именно шахты? Угольные?

Всех перестрелять.А потом напасть.
Северная корея как и любой диктаторский режим с нищим и огромным населением без войны не может.
Если это утверждение верно, то в США стократно более диктаторский режим, значительно более многочисленное и нищее население. Относительно первых двух параметров я с Вами соглашусь, но если в оценке "нищеты" ориентироваться не на общее число нищих, а на среднюю обеспеченность материальными благами - у амеров оная, скорее всего, выше.

shmak

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Учите историю РФ и других государств, находившихся примерно на этой территории. :study:
Учил. Агрессивных войн не припомню. Может быть, напомните, против кого Россия развязала агрессивную войну?
Ну дык любыя российские войны они жа народно-освободительные, а вот мираканския войны та усе захватнические и ето любому патриёптическому ежу понятно :idea:

Добавлено спустя 12 минут:

Barbudos написал(а):
"КНДР полностью остановила работу индустриальной зоны Кэсон"(с). СМИ
Да, говорят что северокорейцы на работу не явились. Южные менеджеры там вроде пока остаются и оборудование охраняют, пока у них еда не закончится. Вот это настораживает. Всё остальное можно списать на капризы молодого барчука и пропаганду для внутреннего потребления, но чтоб солнцеподобный отказался от бабок для поддержания божественного уровня жизни... Это меня действительно настораживает. Как бы он действительно не уверовал в свою бессмертную сущность и божественность со всеми вытекающими :???:

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Kali написал(а):
sd написал(а):
Британскую империю они тоже развалили? Сколько государтсв при этом появилось?
Неее... там германцы и США постарались. (блин забыл смайлики поставить). Специально для Вас поясняю - действительно причнами развала Британской империи стала ВМВ и последуящая политика США, которые пользуясь ослаблением БИ смогли навязать последней определённые экономические и геополитические соглашения, что вкупе с экономической слабостью БИ после ВМВ и ростом национально-освободительных движений в колониях привело к развалу БИ
Поверьте моему слову, что все империи разваливаются в первую очередь изнутри, а все истории про гадких интервентов и вредителей - это для скармливания внутри своей страны. Вот так и в нашей американской империи: процесс развала в основном идёт изнутри, а все остальные внешние факторы просто усугубляют эти процессы. Без негативных внутренних тенденций, любое внешнее влияние - это мышинный чих коту под хвост.

TTT

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Если это утверждение верно, то в США стократно более диктаторский режим, значительно более многочисленное и нищее население.
А уж,что тогда за Россию говорить.:p Блин, где вы такую тграву берете? :good:

Сверху