dik
Вы чрезвычайно упрощенно рассуждаете. Вы не учитываете многих факторов.
Почему вы не желаете рассмотреть простой пример с линией Мажино?
Что говорил Гитлер в 42 году? Ведь есть же стенограмма нюрнбергского процесса (!) см. показания переводчика Гитлера Пауля Шмидта)
ЗЫ... Итак..
Начиная с какого момента III Рейх проиграл 2 Мировую войну?
Тут нет следующей даты 15 мая 1941 года. В принципе, вот и ответ. То, что Гитлер перенес срок нападения на Россию с этой даты на июнь (этому предшествовало множество событий..о которых я могу, впрочем, рассказать) но в марте Гитлер принял вот такое роковое решение. О чем и вспоминали фельдмаршал фон Браухич и генерал Гальдер.Прочитайте Директиву № 25. и вам все станет ясно. Подобных ситуаций было много. Но ... именно это решение и решило судьбу фашистской Германии.
ЗЫ..ЗЫ.. Упрощенно рассуждая вы
dik выпадаете из темы.. Я вам привела дату, грубо говоря
невозвращения Гитлеровского решения отсрочить отступление.
Теперь вернемся к тому, что по сути Мировая война ведь могла и вовсе не начаться.
В марте 36 года две страны Франция и Англия имели возможность как говорил Гитлер ( о чем есть стенограмма о которой говорилось в Нюрнберге) . А это конкретное исполнение зависело от Локарнского договора где Франция имела право начать воен. действия против Германии, а Англия обязана была ее поддержать. Но все зависило от людей. т.скать - сильных мира сего. Это такие как Шушинг, Папен и прочая шушера. И, конешно от Гитлера. Но тот Врал и всем обещал мир. и пр..т.скать переговоры.
Весь мир в то время облетела весть о референдуме в Германии. Ну как тут воевать? Тем более, что Гитлер клянется на Библии! Ну что вы..
Так, далее...
Показания обещанного Пауля Шмидта: "Что случилось бы, - говорил Гитлер 27 марта 1942 года , - если бы не я, а кто-то другой стоял во главе Рейха! У всех, кого бы вы не назвали, сдали бы нервы. Я вынужден был лгать, а спасло нас мое
непоколебимое упрямство и моя удивительная самоуверенность" - стенограмма. Это о Рейнской зоне.
так Гитлер всех обвел вокруг пальца наобещав с три короба.. Не верите мне вот ссылки:
Важная предвоенная фаза. В ретроспективе совершенно
очевидно, что первым, фатальным для обеих сторон шагом явилось
вторжение Германии в Рейнскую область в 1936 году. Гитлеру этот
шаг дал двойное стратегическое преимущество: ему удалось прикрыть
важный промышленный район в Руре и создать плацдарм для вторжения
во Францию.
Почему же этому никто не помешал? Прежде всего потому, что
Франция и Англия стремились избежать вооруженного конфликта,
который мог бы перерасти в войну. Отказ от решительных действий
объяснялся также и тем, что захват Германией Рейнской области
оказался лишь мерой, пусть и незаконной, направленной на
устранение несправедливости. В Англии, в частности, этот шаг
рассматривали в большей степени как политическую, а не как
военную акцию. Такая оценка свидетельствовала о непонимании
стратегических последствий шага, предпринятого Германией.
http://bibliotekar.ru/polk-24/41.htm
Франция, понимая что будет война в 1935 году заключает Договор с Чехословакией.. В 34 с СССР. СССР принимают в Лигу наций. У Франции мощная армия. У Англии для справки:
1936 год Войска Англии..
Пожалуйста:
сух. войска составляли белее миллиона человек
военно-морские силы - 194 тысячи
Военно-воздушные силы - 206 тысяч
Всего более 1700 тысяч человек.
НО! Именно Англия, а не Франция была за мирное соглашение и заключила договор с Германией.. И о чем был сей договор?
А вот о чем:
В июне 1935 года подписывается двустороннее
англо-германское «Морское соглашение», по которому Германии разрешалось иметь военный флот. Германия немедленно приступает к строительству кораблей и подводных лодок. Односторонняя уступка Гитлеру со
стороны Великобритании явилась первым нарушением Версальского договора.
Италия в этот благоприятный момент нападает на Эфиопию..Но.. все т.е. Англия и Франция молчат, а Германия себе строит корабли.. Ну..а Гитлер ?
Гитлер воспользовалсяэтим и в в мае 1936 года ввел войска в Рейнскую демилитаризованную зону (нарушив Версальский и Локарнский договоры). Так что если бы все выполняли свои договоренности , то никакой войны бы не было в принципе, ибо только
16 марта 1935 года на основе рейхсвера создаются вооружённые силы Германии, в стране вновь вводится всеобщая воинская повинность («Закон о строительстве вермахта»), что явилось нарушением Версальского
договора. С этого момента старые названия рейхсвер, рейхсмарине и т. д. не употребляются. Согласно «Закону о строительстве вермахта», число дивизий должно было возрасти до 36, а общая численность
сухопутной армии достичь 500 тыс. человек до 1938 г.. В нарушение Версальского Договора.(!)
опять же..
Так что кого тут винить? Вся вина за миллионы жизней лежит в первую очередь на Англии! Ибо у Германии не было армии в принципе. Он занял Рейнскую зону
4 батальонами (Немецкие генералы говорят, что их было всего три.)