Когда Гитлер проиграл Вторую Мировую войну?

Начиная с какого момента III Рейх проиграл 2 Мировую войну?

• Курская битва

Голосов: 1 25,0%
  • Сталинград

• Битва за Москву

Голосов: 0 0,0%
  • Август 1941 года

Голосов: 0 0,0%
  • Нападение на СССР 22 июня 1941 года

• Нападение на Польшу 1 сентября 1939 года

• Всего проголосовало
    4

ст лейтенант

Активный участник
anderman написал(а):
В таком случае -- нех... нести ахинею!
Да хорош админ без матюков не может
Ну что ж, если мне заткнут рот, заранее прощаюсь со всеми участниками. Думайте анализируйте И не общайтесь с хамами!

Setrac

Активный участник
Ну вроде это самое мировое правительство как бы не скрывается, открыто говорят - вот мы мировые гегемонстры.

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):
И как вы посчитали?

Косвенно это следует отсюда: Феськов В.И., Калашников К.А., Голиков В.И. Советская армия в годы Холодной войны (1946-1991). Томск, 2004. И, что самое смешное, проговорились те, кто писал предвыборные статьи Вовы Путина по военным вопросам. :-D

СССР СА

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Феськов В.И., Калашников К.А., Голиков В.И. Советская армия в годы Холодной войны (1946-1991)

самое смешное В.И.Варенникова - знаменосца победы, обозвали не имеющем опыта вов.
книжонка неплохая нестыковычки есть .

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

студент написал(а):
ст лейтенант писал(а):
Я ничего не утверждаю! Я высказываю лишь свое мнение! Мнение доказать не возможно оно субъективно!

Но оно на чем-то основано? наверно, были докуметны, которые подтолкнули Вас к этому выводу? Или они в чистом виде умозрительно и "материальной" основы под собой не имеет?

ну посчитал например количество масонов во временем правительства керенского,
посмотрел передачу в которой полтарин говорит что он масон, сделал выводы.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Yan написал(а):
Впрочем тут видимо тоже обсуждать что то бессмысленно.

если нет мыслей. то да
:OK-)

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Setrac написал(а):
Ну вроде это самое мировое правительство как бы не скрывается, открыто говорят - вот мы мировые гегемонстры.

сейчас обама гегемонстр ,кто против меня сейчас томагавок брошу, гегековбой кидался
до него, уйдет бардак придет другой тоже кидаться будет, здесь дело не в персоналиях
, а в устойчивых политических интересах определенных политических кругов,
скажем так у сегодняшних и их пап и дедушек, у их детей и внуков будет одна политическая доктрина, стратегия и тактика будут меняться.
маленький пример у пафенова есть фильм про крымскую, там праправнук лорда раглана говорит главная задача была выполнена не допустить Россию в средиземное море,она выполняется и сегодня.
политики калибра Сталина и гитлера , независимы от каких-то политических обществ, но системы политические создаваемые ими не имеют долговременных перспектив.

Lavrenty

Активный участник
СССР СА написал(а):
самое смешное В.И.Варенникова - знаменосца победы, обозвали не имеющем опыта вов.

Просто от избытка грамотности авторы неправильно построили фразу. О Варенникове, судя по введению, они были высокого мнения.

СССР СА

Активный участник
Lavrenty написал(а):
О Варенникове, судя по введению, они были высокого мнения.

я самого высокого мнения о В.И.Варенникове.

те орг.штатные структуры которые я знаю точно, артбригады и ракетные ракетные бригады, у них изложены не точно , по организации дивизий есть сомнения. ну еще как я говорил нестыковычки.

Теодоре

Активный участник
СССР СА написал(а):
студент писал(а):
ст лейтенант писал(а):
Я ничего не утверждаю! Я высказываю лишь свое мнение! Мнение доказать не возможно оно субъективно!

Но оно на чем-то основано? наверно, были докуметны, которые подтолкнули Вас к этому выводу? Или они в чистом виде умозрительно и "материальной" основы под собой не имеет?

ну посчитал например количество масонов во временем правительства керенского,
посмотрел передачу в которой полтарин говорит что он масон, сделал выводы.
Позволю себе отнести последнее высказывание на счет привычки. Мы уже условились считать, что правительство - это мы. :-D
В конечном счете исход конфликтов такого уровня, как межцивилизационные или межкультурные лишь в самую последнюю очередь определяется экономикой и в предпоследнюю - стратегическими и политическими талантами власть имущих. Они всегда - полные идиоты. Эволюционно закрепленная психоисторическая необходимость, по-видимому. Войны выигрываются и проигрываются "внизу" в столкновениях (не обязательно вооруженных) конкретных людей, вооруженных менталитетом своей культуры и исповедующих ее ценности.

СССР СА

Активный участник
Теодоре написал(а):
Войны выигрываются и проигрываются "внизу" в столкновениях (не обязательно вооруженных) конкретных людей, вооруженных менталитетом своей культуры и исповедующих ее ценности.

поминали толстого монолог Балконсккого перед Бородиным, войны людей " вниу"
кончились ,все таки 20 век.
хотя воевать у людей есть потребность.

dik

Активный участник
Slovak написал(а):
Страна готовилась к другой войне и была готова к другой войне
Вы сказали глупость. "Быть готовым не к тому, чему нужно" это то же самое что и просто "не быть готовым".
студент написал(а):
данной конкретной ситуации как раз можно. К примеру, разве вызывает сомнение факт, что Германия отлично подготовилась к "блицкригам", но совершенно не была готова к войне на истощение.
Дело в том, что никто и никогда не планирует войну на истощение. Это просто бессмыссленно.

студент

Модератор
Команда форума
dik написал(а):
Дело в том, что никто и никогда не планирует войну на истощение. Это просто бессмыссленно.
Ну почему? Практически все европейские "линии", построенные перед ВМВ, были детищем именно этой стратегии.

dik

Активный участник
студент написал(а):
Ну почему? Практически все европейские "линии", построенные перед ВМВ, были детищем именно этой стратегии.
Имеется в виду наступательная война.

dik

Активный участник
Боинг написал(а):
. США финансировали Германию до войны, дед Буша там торговал с немцами
Так торговли, или финансировали? Вы определитесь

Боинг написал(а):
То же самое было и с СССР, которому поставлялись образцы техники, оборудование.
Это просто бизнес, ничего более
Боинг написал(а):
бы. Вот только США не учли, что когда в война началась Гитлер пошёл сначала на Запад на Францию, а затем в войну вступила Япония
Вобще-то как раз все наоборот, именно США спровоцировали Японию на войну.

студент

Модератор
Команда форума
dik написал(а):
студент писал(а):

Имеется в виду наступательная война.
Не понял. Конкретный пример - линия Мажино и противостоящая ей линия Зигфрида. Французы с началом Войны честно продвинулись к предпольям линии Зигфрида и там встали. Более того, оттуда так и не двинулись дальше. Поскольку планировали объединенными усилиями "истощать" Германию по примеру ПМВ. А в случае чего - предоставить Германии ломать зубы и тратить солдат на линии Мажино в позиционных боях.

dik

Активный участник
студент написал(а):
Странно...

студент написал(а):
Не понял. Конкретный пример - линия Мажино и противостоящая ей линия Зигфрида. Французы с началом Войны честно продвинулись к предпольям линии Зигфрида и там встали. Более того, оттуда так и не двинулись дальше. Поскольку планировали объединенными усилиями "истощать" Германию по примеру ПМВ. А в случае чего - предоставить Германии ломать зубы и тратить солдат на линии Мажино в позиционных боях.

Это пример для страны, которая планирует оборонительную войну. Более того, планирует не столько саму войну, сколько свои действия на ее случай, поскольку война не представляется ни неизбеженой ни желательной. Во многом "Линия Мажино" имела значение именно как предотвращающий войну фактор

А Германия планировала наступательную.

студент

Модератор
Команда форума
dik написал(а):
Это пример для страны, которая планирует оборонительную войну. Более того, планирует не столько саму войну, сколько свои действия на ее случай, поскольку война не представляется ни неизбеженой ни желательной. Во многом "Линия Мажино" имела значение именно как предотвращающий войну фактор
Тогда надо рассмотреть, как именно должен был "работать" этот фактор. На мой (и не только мой) взгляд, "линии" должны были "гасить" наступление и переводить войну из мобильной в позиционную. Т.е. "войну на истощение", ибо другого варианта ведения позиционной войны я не вижу. Поскольку "война на истощение" Германией гарантированно проигрывалась (как это и произошло в Реальности), то такой вариант и рассматривался как сдерживающий. До тех пор, пока Германия не научилась такие "линии" оперативно и надежно прорывать.

dik

Активный участник
студент написал(а):
На мой (и не только мой) взгляд, "линии" должны были "гасить" наступление и переводить войну из мобильной в позиционную. Т.е. "войну на истощение", ибо другого варианта ведения позиционной войны я не вижу
Я с эим не спорю, но вы не хотите понять, что я говорю немного о другом.

Пример с Линией Мажино не подходит, потому что Франция не собиралась воевать, в отличии от Германии.

Slovak

Активный участник
dik
Eсли на то пошло, то вообще утверждать, что любая страна готова к войне глупость. В любой армии есть что поменять, без чего лучше не начинать войну и т.д.

Сверху