Комплекс ПВО C-500 "Красная звезда" Миф или Реальность?!

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
Ускорения в 130-140 g и перегрузки: продольные 210 g и поперечные в 90 g вы считаете маленикими?
а вы, я так полагаю, нет :-D самая опасная перегрузка -- это поперечная и она может "бегом" зашкаливать 90 g при ошибки манёвра, тем более в газовой среде.
Я только ответил на ваш вопрос, что данных у меня нет и боюсь, что они грифованные. А это почти наверняка, поскольку "подавать на блюдечке" своему противнику все данные по системам ПРО и перехватам - верх глупости
Понятно. Википедия - истина в последней инстанции. И "маневрирующие гиперзвуковые блоки" о которых так долго говорят наши президенты - уже оказывается реальность. Не подскажите какие ихделия оснащены ими и какой если это не очень большой секрет их индекс?
Уважаемый, будьте, пожалуйста, более последовательны в ваших доводах: c одной стороны вы упрекаете в оперирование непроверенными данными, а с другой сами же поьзуете некий "гриф секретно" :)
И "маневрирующие гиперзвуковые блоки" о которых так долго говорят наши президенты - уже оказывается реальность.
маневрирование вполне возможно перед входом в атмосферу, как тут не крутите, а создание таких бб куда легче, нежели перехватчик мбр :-D
Это какие же спутники наводят ракету на цель?
человек звонит по спутниковому телефону, вдруг пространство в радиусе 100-и метров от его телефона выгорает -- вопрос: каким образом координаты телефона попали в центр? :-D иль вы будете утверждать, дескать спутник не может быть источником подобной информации? :-D
У какого перехватчика в атмосфере вы нашли такую скорость. Будьте так добры, просветите нас неразумных. Или если это не скорость перехватчика, а БГ, то будем раду узнать, у какой МБР (БРПЛ) такая скорость в атмосфере
во-во :-D :-D :-D помните я говорил за "мёртвые траектории"? во многих случаях, перехватчик элементарно не достанет бб ввиду недостатка манёвренности, недостатка скорости, неправильных целей, ошибками/задержками управления. :-D

v32
При такой скорости ГЧ выйдет на орбиту ИСЗ. Поэтому таких скоростей у МБР просто нет. Про "плотные слои" ооочень интересно. Ничего что на 80-100-150 км их нет и в помине? А МБР летают гораздо выше.
:-D :-D :-D :p то есть при любой траектории движения тела, на скорости свыше 8 км/с -- это тело не может врезаться в Землю?????? :cool: + мбр летают выше на каком участке траектории?? :-D
Чего? И окромя этой миссии ничего и не было как раз.

Погуглите, кстати, "Пионер-Венера" и "Магеллан", уверен что не имеете понятия что это такое
не стоит по себе судить, тем более о Великих Достижениях :-D :-D :-D
http://www.russianspaceweb.com/spacecra ... venus.html что, что вы там упомянули, пионер-венера? :-D сравните тех. сложности орбитальной миссии на Венеру
http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_Venus_project и посадку на её поверхность http://www.russianspaceweb.com/venera75.html
MRJING
реальный попил, распил итд. -- этЪ когда абсолютно ясно, что проект являет собой мертвячину, но его не закрывают, а это часто бывает ясно ещё до открытия проекта :-D другой момент -- это фундаментальные исследования: по массе параметров они похожи на попил, но относиться к ним так нельзя, ибо математически чётких методик предсказания открытий нет, хотя всё же можно определить, где вероятность открытий больше :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
а вы, я так полагаю, нет самая опасная перегрузка -- это поперечная и она может "бегом" зашкаливать 90 g при ошибки манёвра, тем более в газовой среде.
Противоракеты с такими скоростными данными крайне редко совершают "резкие" маневры. Поэтому и дововачивание редко бывает настолько резким, чтобы скачком зашкаливала за критические параметры. Та же противоракета, перегрузки и ускорения которой я приводил достигает 30 километровой высоты примерно за 4 секунды. Совершая при этом эволюции, но не разваливаясь при этом. В чем соглашусь с вами, так в том, что возможны ошибки прицеливания, в результате чего перехватчик может не поразить по какой-то причине цель ввиду ошибок или задержек управления, но не в силу того, что у него недостаток скорости или недостатка маневренности. Современные перехватчики имеют и скорости, достаточные для перехвата ББ и достаточную маневренность (разумеется она не будет "гоняться" за блоком, как у нас любят показывать в кино цель находит зенитная ракета при пуске по самолету.

SarK0Y написал(а):
Уважаемый, будьте, пожалуйста, более последовательны в ваших доводах: c одной стороны вы упрекаете в оперирование непроверенными данными, а с другой сами же поьзуете некий "гриф секретно"
во-1 я не упрекаю вас в пользовании Википедией. Просто помимо Вики есть еще огромная масса источников, савязанных с ракетной техникой, более серьезных кстати. Где можно найти и данные по скорости входа в атмосферу ББ (конечно не для всех ракет)
Просто когда в Вики начинают писать о маневрирующих блоках на том же "Тополе", "Тополе-М" или "Булаве" - это уже становится не смешно. Особенно, когда пишут, что на вышеуказанных изделиях находятся или будут находиться 4-6 маневрирующих блоков. Если они и создаются, то находятся в стадии испытаний и об этом пока говорить ранно.

Что касается грифа, то если вы заметили, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что они идут под грифом. Я сказал, что мне такие данные не встречались и я боюсь, что они грифованные (почему я так думаю - я камраду ответил)

SarK0Y написал(а):
человек звонит по спутниковому телефону, вдруг пространство в радиусе 100-и метров от его телефона выгорает -- вопрос: каким образом координаты телефона попали в центр?
Это, насколько я понял, вы вспомнили Джохара Дудаева. Но ваша фраза изначально звучала, что спутники НАВОДЯТ РАКЕТЫ. Вот у вас и спросили, какиен спутники. То, что вы привели в качестве примера - работа спутника радиотехнической разведки, но он не производит наведение на цель, он только дает координаты цели. А дальше уже дело носителя ударного оружия выйти на цель по заданным координатам и нанести удар.

SarK0Y написал(а):
маневрирование вполне возможно перед входом в атмосферу, как тут не крутите, а создание таких бб куда легче, нежели перехватчик мбр
После завершения АУТа происходит "развоз" боевых блоков степенью разведения на траектории, которые позволят выйти на цель. В чем необходимость маневра ПЕРЕД ВХОДОМ В АТМОСФЕРУ. Я понимаю еще маневр в атмосфере, который может преследовать две цели:увеличение точности и совершение противоракетного маневра

Wann

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
то есть при любой траектории движения тела, на скорости свыше 8 км/с -- это тело не может врезаться в Землю??????
Что значит при любой? Вы писали:
SarK0Y написал(а):
другое дело мбр: бч летят на скоростях ~8 км/с
Буковка "Б" в аббревиатуре МБР какое слово означает? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Кто-то утверждал, что ББ приходят на дозвуке. Здесь же - выше первой космической. :-D

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
то есть при любой траектории движения тела, на скорости свыше 8 км/с -- это тело не может врезаться в Землю??????
Я бы вам посоветовал поменьше ёрничать и изучать матчасть. В любом справочнике по МБР можно легко узнать, что самой большой скорости из баллистических ракет достигал "Минитмен" -24100км/ч, что составляет всего 6,694 км/сек. Что гораздо меньше 1-й космической (7,9 км\сек).
И еще. Маршевые двигатели МБР перестают работать еще на ВОСХОДЯЩЕМ участке траектории. И при достижении 1-й космической ББ автоматически превратились бы в ИСЗ. Принудительно разгонять ББ на нисходящей части баллистической кривой - бред сивой кобылы. Никому такая лабуда и в голову не придет. Тем более, что противоракете пофиг, какие ББ сбивать: летящие с 6,7 или 8,0 км/сек.

inf1kek

Активный участник
Сбивать их все равно крайне сложно, если их большое количество - то вообще нереально. Еще менее реально - если у ник управляемые блоки индивидуального наведения, как у нас все испытывают (или испытали уже?), а не общий "автобус". тогда с противоракетами придется гадать.

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
Противоракеты с такими скоростными данными крайне редко совершают "резкие" маневры. Поэтому и дововачивание редко бывает настолько резким, чтобы скачком зашкаливала за критические параметры. Та же противоракета, перегрузки и ускорения которой я приводил достигает 30 километровой высоты примерно за 4 секунды.
всё упирается в простое -- на каком участке траектории можно отделить зёрна от плевелов, как можно подсчитать где ложная цель, а где реальный бг?? каждая запущенная противоракета имеет лишь одну точку рандеву, где есть максимальная вероятность уничтожения цели и даже задержка в 100 мс весьма сокращает эти шансы. да, и к тому же, что там говорить(?) -- первые заряды взрываются в атмосфере: их задача подавить любую про иль дажЪ намёк на про. после взрывов большая часть запущенных перехватчиков будет потерянна, а запуск новых будет бесполезен. в сущности, такая схема даже не требует каких-либо глубоких модернизаций мбр.
работа спутника радиотехнической разведки, но он не производит наведение на цель, он только дает координаты цели. А дальше уже дело носителя ударного оружия выйти на цель по заданным координатам и нанести удар.
опять-таки схемы могут использоваться разные: не всегда поблизости с местностью есть этот самый носитель, дабы передать ему данную задачу, а цель, меж тем, может быть не стационарной -- и вполне логично "вести" её посредством спутника пока это возможно
Wann
Что значит при любой? Вы писали:
Итак: возьмём два шарика в невесомости с массами 20 и 15 грамм -- вопрос: скорость 20м/с превышает "первую космическую" для массы любого из данных шариков? вопрос номер два: можно ли задать траекторию движения шарика 1 со скоростью 20м/с относительно шарика 2, дабы он столкнулся с шариком 2?

SarK0Y

Активный участник
Barbudos
я бы вас призвал не йорничать над самим собой, ибо писать такое:
Barbudos написал(а):
на нисходящей части баллистической кривой - бред сивой кобылы. Никому такая лабуда и в голову не придет. Тем более, что противоракете пофиг, какие ББ сбивать: летящие с 6,7 или 8,0 км/сек.
реально бредЪ сивой кобылы.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
реально бредЪ сивой кобылы.
Вот то что вы написали, насчет вектора скорости и его направления: что, дескать, никто не мешает направить этот самый вектор к Земле и разогнать ББ до 8 км/сек -никто этим реально НЕ занимается. Это приведет только к увеличению массы абляционной защиты ББ и огромному расходу энергетики. Кому оно надо?
И действительно: в реальных МБР никогда ББ НЕ разгоняются на нисходящей части траектории.
Я понятно обосновал? В конце концов, вы эти данные легко в любом справочнике найдете на полке своей домашней библиотеки.
А вот теперь вы, плиз, обоснуйте : почему бред? Что, по-вашему, разгоняются? Тогда учите матчасть.

Wann

Модератор
Команда форума
SarK0Y, что-то я не понял, к чему эти ваши вопросы? :-D Первая космическая скорость вообще не зависит от массы объекта! :) Она зависит от массы и размера небесного тела.

v32

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Чего? И окромя этой миссии ничего и не было как раз.

Погуглите, кстати, "Пионер-Венера" и "Магеллан", уверен что не имеете понятия что это такое
не стоит по себе судить, тем более о Великих Достижениях :-D :-D :-D
http://www.russianspaceweb.com/spacecra ... venus.html что, что вы там упомянули, пионер-венера? :-D сравните тех. сложности орбитальной миссии на Венеру
http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_Venus_project и посадку на её поверхность http://www.russianspaceweb.com/venera75.html
Теперь моя очередь: :-D :-D :-D :p

Дабы больше не оффтопить, ответил тут: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 629#428629

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Kaltblütig написал(а):
А был ли мальчик ?
Где-то 1,5 - 2 мальчика предположительно есть, может чуть больше)))

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот то что вы написали, насчет вектора скорости и его направления: что, дескать, никто не мешает направить этот самый вектор к Земле и разогнать ББ до 8 км/сек -никто этим реально НЕ занимается
во-1 я говорил об общем векторе движения, поддерживать такую скорость конечно же долго невозможно, но для систем перехвата -- это по-любому сюрприз и весьма неприятный, ибо доп. дельта меж перехватчиком и мбр не увеличивает шансы на успех с перехватом.
Barbudos написал(а):
А вот теперь вы, плиз, обоснуйте : почему бред?
а вы считаете в подобном утв. есть соль:

Barbudos написал(а):
Тем более, что противоракете пофиг, какие ББ сбивать: летящие с 6,7 или 8,0 км/сек.

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
всё упирается в простое -- на каком участке траектории можно отделить зёрна от плевелов, как можно подсчитать где ложная цель, а где реальный бг??
Легкие ложные цели начинают отставать уже на высотах 60-80 км, тяжелые - в зависимости от коэффициента полноты имитации могут сопровождать почти до нуля. Но чем выше коэффициент имитации, тем выше вес этой тяжелой ложной цели. Достигает по максимуму 0,95-0,98. Т.е. по своему весу практически ББ. Сколько таких NKW можно поместить на МБР, не уменьшая боевое оснащение?

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Barbudos писал(а):
Тем более, что противоракете пофиг, какие ББ сбивать: летящие с 6,7 или 8,0 км/сек.
Конечно. Перехват происходит уже тогда, когда ББ уже изрядно затормозятся в атмосфере, и сколько км/сек они имели ДО ТОГО, уже никого не волнует... :?
Например, 53Т6 имеет высоту перехвата 30 км. Какие там могут быть огромные километры в секунду? Не могут.

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Легкие ложные цели начинают отставать уже на высотах 60-80 км, тяжелые
селекция по торможению -- очень поздняя стадия и опять-таки повторюсь первые бб рвутся в атмосфере.

Barbudos

Активный участник
И еще. Скорость МБР нужна именно такая, какая необходима для достижения заданной дальности. И не м/сек больше. Что и реализуется:
Основные параметры полёта БР в условиях отсутствия аэродинамического сопротивления
Дальн. полёта, км Выс. траек., км V в конце АУ, м/с Т полёта, мин Угол встречи с Землёй,
1 000.......................260 .................3 100 .................9 ...........................45
2 000 ......................460..................4 000 .................12 ..........................44
3 000 .......................650 ................4 800 ..................15 .........................42
4 000 .......................820.................5 400 ..................18 ..........................41
5 000 .......................970 ................5 900 ..................21 ..........................40
6 000 .......................1 100 ..............6 300...................24...........................38
7 000 .......................1 190 ..............6 600...................26...........................37
8 000 ......................1 270 ...............6 850...................29...........................35
9 000...................... 1 300................7 100 .................31...........................34
10 000......................1 320 ...............7 300...................33..........................32
12 000......................1 370 ...............7 500...................36...........................27

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно. Перехват происходит уже тогда, когда ББ уже изрядно затормозятся в атмосфере, и сколько км/сек они имели ДО ТОГО, уже никого не волнует...
очень плохая концепция, ибо ЯД. взрыв будет на довольно малой высоте.

Barbudos

Активный участник

SarK0Y

Активный участник
Barbudos
могу вам сказать простую вещь: если США вдруг обретёт реальную ПРО иль ЯД. потенциал России упадёт даже ниже их куцых потуг -- Россия станет сразу же обителью мирового терроризма со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Barbudos написал(а):
Все вопросы к Кисунько. Кстати, рекомендую почитать его мемуары -интереснейшая вещь!
"Секретная зона".:
http://militera.lib.ru/memo/russian/kisunko_gv/07.html
Благодарю, почитаю как-нибудь.

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:

Wann написал(а):
SarK0Y, что-то я не понял, к чему эти ваши вопросы? Первая космическая скорость вообще не зависит от массы объекта! Она зависит от массы и размера небесного тела.
то есть по вашему шарик массой 20 грамм не обладает гравитационным полем?

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
если США вдруг обретёт реальную ПРО
К счастью, реальная ПРО, дающая весомый эффект, ни сейчас, ни в ближайшем будущем невозможна. Все спекуляции на эту тему есть только политическая (и экономическая) игра.
Ёжику понятно, что сбитие "Иджисом" спутника есть великое техническое достижение, но к реальному ПРО это не имеет никакого отношения.

Сверху