Breeze написал(а):
Если честно, я слабо представляю себе народную войну в тайге при -35 -40, не говоря уже о том, что любая попытка разогреть пишу или развести костер, чтобы согреться и обсушиться, будет засечена тепловизорами БПЛА или самолетов, с последующим арт.налетом, прилетом Хелфайра на огонек или авиаударом. Ну это так, сценарий крейзи.
-
Guron, да Вы просто хомо сапиенс!..
Но даже Вам, "своему в доску", местные бандерлоги не поверят... :?[/quote]
Да нет, просто я работал в районе 60 параллели, на свежем воздухе.
Приходилось и в -42 с ветром работать с антеннами (иначе участок прокладки газпровода без связи останется - нельзя). Причем масок не имели, весь ветер - нождаком по лицу. Был опыт в минус -30 - 35 работы на высоте + 35 + 55м (установка спутн. антенн, транковых антенн).
Условия работы - врагу не пожелаешь. Ну и что такое тайга зимой знаю не по картинкам
Поэтому оцениваю такие вещи вполне реально. Какая война, если в - 40 автомобиль без топлива вымерзает минут за 10-15. А через 30-60 минут и пассажиры насмерть замерзают (бывает жгут покрышки, идут по дороге - и на ней замерзают). Это закон севера - в одиночку не передвигаются.
P.S. Сам едва не замерз насмерть в - 53С когда решился в час ночи с объекта 6 км до поселка дойти.
P.P.S. Где то есть фото из Нижневартовска, на термометре - 60 С с хвостиком