branislav
Активный участник
Милый Бог с нами, вы преработали Крокодила javascript:emoticon(':think:')?
Да и не нужны нам такие дорогие РЛС с нашими просторами - не потянем, нужны массовые и дешевые, чтобы не боятся огневого подавления.
Не поверите, будут ... Кому надо, поэтому если есть минутка, то просим.drug написал(а):Плюк
без обид, но Вы заблуждаетесь и делаете неверные выводы. И заблуждаетесь сильно. Я еще раз повторяю, что не хочу никого задеть, но и объяснять и рассказывать у меня нет времени, да и желания - потому что я не уверен, что меня будут слушать.
Что нибудь делается, чтобы их восстановить? :???:остатки первого выводятся в тыл и на их базе и базе кадрированных частей и подразделений (их сейчас уже нет, правда)
Кадрированные части? Я особо не интересовался мобилизационными делами - они очень скучные и не интересные. Поэтому точно не скажу, но 99% что вряд ли - с учетом сокращений в армии. Вообще, мы очень сильно похерили мобилизационную работу, военкоматы опустили до уровня сборных пунктов призывников. Но это сама по себе отдельная тема.Rand0m написал(а):Что нибудь делается, чтобы их восстановить?
Так как это мои собственные мысли, не совсем структурированные, в них наверняка я чего-то не учту, но общий вектор своего имха постараюсь обрисовать.
В чем смысл как можно бОльшего РЛП? В том, что чем раньше до прикрываемого объекта мы обнаружим СВКН противника, тем больше у нас будет времени на принятие мер. Ведь не секрет, что ЗРК нужно время чтобы включится, а самолету чтобы выйти на рубеж атаки. Ведь именно для этого вся эпопея со стелсами придумана - чем ближе он подлетит, тем больше шансов поразить цель и вернуться с задания. Для борьбы с этим мы и должны разворачивать как можно больше позиций - тогда даже стелсы не будут нам помехой. Отсюда первая предпосылка для массовости.
Согласен, угрожаемый период никто не отменял.Плюк написал(а):В случае возникновения серьезного конфликта он не возникнет ни с того ни с сего за один день, этому будут предшествовать множество предпосылок и действий противника, которые не-заметить невозможно
Откуда Вы возьмете эти средства? У Вас же несколько супердорогих суперРЛС?Плюк написал(а):по этому на угрожаемых направлениях могут быть своевременно развернуты необходимые силы и средства
По штатам военного времени?Плюк написал(а):важные локальные объекты и так будут прикрыты всегда
понятие "непрерывность" заключается в постоянстве параметров поля без резких измений. непрерывное РЛП не значит "над всей территорией РФ". Вы в очередной раз путаете очень важные понятия. Непрерывность относится к качеству РЛС, а расположение и площадь РЛП - это его пространственная характеристика. Необходимость в создании непрерывного РЛП не подразумевает создание РЛП абсолютно над всей территорией РФ. Вы тут полемику сам с собой ведете.Плюк написал(а):в виду этого накрывать все наши безжизненные территории непрерывным полем нет никакой необходимости, просто бесполезное расходование средств
Предлагаю написать петицию президенту по сокращению наших ВС в полном составе за исключением СЯС? Ведь вероятность нулевая? Но не потому ли нулевая, что хоть что-то у нас еще есть?Плюк написал(а):При этом надо еще учитывать что вероятность такого конфликта в ближайшие десятилетия практически нулевая.
Не путайте десятки тысяч танков и 38 РЛС за 5 лет. Вы старайтесь сравнивать сравниваемые понятия.Плюк написал(а):Это такая-же идея, как и построить 100тыс танков что-бы за пару дней в случае чего дойти до Ла-Манша, 100тыс танков построили но до Ла-Манша не дошли,
однозначно согласен и рад этому. смущает только как из мухи слона раздувают.внт написал(а):Это мааааленький прогресс!
завидую Вам - в жизни такого не видел.внт написал(а):сплошное поле на 100 метрах с 3-х кратным перекрытием
Война она вообще не дешевое дело. Нужно учитывать слишком много факторов, чтобы определить где стоит иметь такое поле, а где нет - лично у меня нет данных. Но я уверен, что на отдельных участках такое поле более чем оправдано. Везде же иметь такое поле можно, только если она "нахаляву". Даже в Союзе не было сплошного поля ни на каких высотах. А уж 100м - это вообще только на отдельных участках.внт написал(а):Все отлично, но какой ценой! 18 подразделений на маленькую и очень гордую Эстонию.....
Система должна быть мобильной, иначе не выживет. Вопрос спорный и его нужно анализировать и обсуждать. Но у меня нет возможности делать это объективно. Это тема НИОКР, а не ветки на форуме.внт написал(а):Вопрос о дешевизне стационарной системы в виде раскинутых по всей стране подразделений, вопрос спорный.
Откуда в РТВ автономные военные городки, да еще в труднодоступном месте? Офицерское троеборье еще никто не отменял к сожалению! Как Вас в Эстонии баловали! Шутка, конечно. Это тоже решается - необслуживаемые РЛС. Здесь очень большое поле взаимодействия с ЕС ОрВД. Сейчас воздушных трасс понаоткрывали через всю Россию-матушку. А эти трассы требуют аэронавигационного обеспечения, за которое буржую платят очень хорошие деньги. Да и нет огромной нужды делать сплошное поле, маневр силами еще никто не отменял.внт написал(а):Прикиньте, сколько стоит автономный военный городок, особенно в труднодоступном месте + стоимость техники.
А это вопрос к ВПК - откуда такие ценники. И если у них такие ценники, почему такие маленькие зарплаты и они вообще плохо живут? Я точно знаю, что (пусть и не всегда) ВПК делает попытки выехать за счет армии дико раздувая цены на свою продукцию невысокого качества. Причем реальные достойные разработки в серию не идут - потому что ВПК проще впихнуть старое под видом нового, чем проводить полный цикл разработки, испытания и принятия на вооружение.внт написал(а):Вас смутила стоимость Гаммы - пол лярда, самая дешевая Каста 2-2 стоит не менее 150 млн, а это всего 2 транспортные единицы на базе КАМАЗА и является современным вариантом старушки П-15.
Вот именно поэтому нужны массовые РЛС, которые позволили бы при необходимости совершать маневр и на угрожаемых направлениях создавать РЛС с Hmin <= 100 и К > 1.внт написал(а):какова дальность обнаружения КР, летящей на высоте 50 м? Максимум 45 км
Столько, сколько будет требовать конкретная обстановка. Тут главное не делать как в Союзе фактически стационарные позиции, кучу техники разворачивать и быть готовыми воевать со всем миром. Именно разумный наряд сил и средств, позволяющий создать РЛС с минимальными затратами. Без разворачивая громоздкой инфраструктуры.внт написал(а):И сколько надо напихать подразделений?
А-50 мы знаем что из себя представляет, не знаю, что там с А-50У. Может он и эффективный. Но РЛС воздушного базирования еще дороже - сколько стоит военный городок ВВС? У них-то не чета нашему это дело. А аэродром и прочая инфрастуктура? Самолеты ДРЛО в первую очередь предназначены для обеспечения действия авиации. РТВ они никогда не заменят. Тогда уже лучше спутники привлечь, космонавты тоже много информации имеют, мы с ними взаимодействовали, правда неофициально.внт написал(а):А воздушный радар закроет радиус около 600 км и может заменит по эффективности десятки подразделений.
Классика, чего тут скажешь. За исключением только что вахтового метода раньше не было - я тоже считаю, что это перспективно, но расчетов не делал, конечно, а попытки в войсках, говорят, провалились. Но не исключаю, что из-за раздолбайства банального.внт написал(а):Для создания устойчивого радиолокационного поля нам нужно комбинированная система. Наземные мобильные средства, организующие дежурное поле вахтовым методом, с возможностью гибкого наращивания на угрожаемых направлениях в комплексе с воздушными средствами радиолокационной разведки.
А это вопрос к ВПК - откуда такие ценники. И если у них такие ценники, почему такие маленькие зарплаты и они вообще плохо живут? Я точно знаю, что (пусть и не всегда) ВПК делает попытки выехать за счет армии дико раздувая цены на свою продукцию невысокого качества. Причем реальные достойные разработки в серию не идут - потому что ВПК проще впихнуть старое под видом нового, чем проводить полный цикл разработки, испытания и принятия на вооружение.
З.Ы. между настойчивостью и упрямством есть небольшая грань, Плюк, все свои выводы я сделал исходя из фактов - я лично видел раздутую комплектацию техники, завышенные цены конкретных образцов и т.д
Какую цель Вы преследуете, я не пойму?
З.З.Ы. и еще вопрос к Вам, Плюк -я правильно понимаю, что если США продадут Японии один радар за 1 млрд (Один миллиард) американских долларов, то наш ВПК будет иметь право поднять цены на все наши РЛС до 30 млрд (Тридцать миллиардов) рублей? Просто на основании статьи в инете?