К армии не был готов абсолютно, я был таким интеллигентом можно сказать и ярым патриотом. Вобщем тем кто первым идёт в расход в межличностных конфликтах в армии.
Самое стрёмное было когда однажды пришло осознание что опустился ниже некуда, что больше все духовские отмазы неработают что мол это можно стерпеть, это пропустить, это так и должно быть и прочее. И начинает клинить в голове. И берёшься за обдумывание вопроса как бы всех убить. А потом берёшься за автомат. Слава Богу что все живые именно только чудом, а лично я считаю по воле Бога вернулись от туда.
Нет у нас была такая лучше средней дедовщина, да по армейским меркам вообще можно сказать хорошо жили. Просто я был совершенно не предрасположен к такому при чём ни психологически ни физически. И тот кто меня призвал конечно же урод.
И я очень злился и имел обиду на всех кто меня унижал и долго не мог забыть это всё потом. Однажды почти решился даже найти некоторых на гражданке и учинить самосуд, но вовремя одумался.
А теперь самое интересное, мои личные наблюдения:
30-40% русских мужчин являются садистами, то есть им просто приятно от того что они причиняют боль или унижают другого человека.
Около 5% способны взглянуть на мир не с эгоистической точки зрения, и все эти люди как один культурные, образованные, умные.
А 95% на 99,99999% отдают свою волю на милость лукавого, то есть пороков и врождённых инстинктов.
Все по настоящему верующие люди как один очень хорошие вне зависимости христианин он или мусульманин.
Даже в самом поганом человеке всегда остаётся частичка чего-то хорошего светлого, человеческого, хотя иногда эта часть бывает ну очень мизерной.
То что кто-то "дух", это ещё не значит что он хороший человек. Но вот тот кто "бурый" - это точно значит что он моральный урод.
У разных этоносов реально есть разные черты:
Казахи в своём большинстве тупые и наглые.
Татары - хитрые, татары редко когда идут против понятий армейских, но и с тряпкой их не встретишь. Они всегда находят обходные пути. Татары умные, я бы даже сказал умнее русских. Татары не склонны к именно боевым конфликтам, они больше склонны управлять этими конфликтами со стороны или же просто избегать их со своей возможной выгодой.
Башкиры - не очень то умны, а так давольно средние люди.
Удмурты - самый слабохарактерный этнос. Но в целом более добродушны чем другие.
Таджики - очень интересный народ. Те кто вырос при советской власти ещё, те вообще как правило очень собранные, очень культурные я бы даже сказал, рассудительные, сильные характером, в целом добрые. Так же верующие мусульмане таджики - очень хорошие люди как правило. Молодое поколение и те кто на самом деле не являются верующими а только показушничают, очень похожи на казахов.
Русские - довольно слабохарактерный народ в целом. Но лично я понял именно из за неправильного воспитания. Из за целого вороха комплексов и стереотипов вынесенных из детства. Многие русские приходят в армию и сразу начинают себя внутренне противопоставлять в всему. Не имеют чёткой жизненной позицией, и как вследствии просто заменяют её просто на пристраеваемость в социуме - приспособленцами становятся, прихлебателями с барского стола. И потом эта хренотень остаёться с ними на всю жизнь!
И не надо удивляться тогда от куда у нас такая коррупция, что так много преступлений и прочего хлама. Когда люди с рождения неправильно воспитываються а в армии ещё сильней закаляется всё самое худшее что есть в человеке.
Так же армия это тот же самый социум. Только начинающийся можно сказать иногда с первобытного строя.
"Диктатура" - где командир подразделения полностью подвластен всем известным порокам, и в таком подразделении люди недоедают, недосыпают, и власть держиться на феодальной системе, что приводит к дедовщине.
"Монархия" - где командир даёт себе отчёт в своих действиях и руководствуется высшими идеалами а не своими личными, в таком подразделении как правило порядок и чистота. Все спят едят и никого по углам сапогами не бьют.
"Анархия" - где командиру плевать на своё подразделение, где командир алкоголик и его просто никогда нет на службе. Там если есть сильные личности, то они самоорганизуются в управляющую группу, и там живут по моим личным наблюдениям лучше чем при "деспотизме" но хуже чем при "монархии".
А если нет сильных личностей, то подразделение погружается в "гражданскую войну" и там твориться явно малоприятное.
"демократию" ни разу не видал... Может её можно сравнить было с ротой разведки только...Где подовлющее большинство были сильными личностями и как-то управляли этим получившимся социумом.
И мне было очень интересно какая же будет боеспособность у нашего подразделения если вдруг пошлют в атаку. Потому что мне что-то подсказывало что нулевая...
И сейчас уже спустя годы, иногда так подмигивая спросишь у человека, ну мол как в армейке то весело было, раскрутишь на пару слов. И можно сразу узнать мразь он или нет. И с кем вести дела, а с кем нет.