ccsr написал(а):Какая из моих фраз вас возбудила больше всего?
Интересуюсь с целью не допускать впредь подобного - мне бы не хотелось чтобы из-за меня кто-то стал нервничать.
Это относится к теме? Пикируйтесь через личку, если вам охота.
ccsr написал(а):Какая из моих фраз вас возбудила больше всего?
Интересуюсь с целью не допускать впредь подобного - мне бы не хотелось чтобы из-за меня кто-то стал нервничать.
Ну, как раз современные вооружения требуют куда меньше времени на обучение, чем древние. А во вторых, учить надо начинать с детства, благо современные технологии это позволяют.asktay написал(а):Современные вооружения последнего поколения требуют не желторотых призывников, а хорошо обученных профессионалов (не за один и не за два года обученных).
Типа "арт.подготовки"? Вопрос в том, что за 30-60 дней, пока мы будем ракетками пуляться - противник до Москвы дойдёт. Или, если у НАТО будет возможность высадить десант в устье Дона через три дня войны, как наличие ВТО его остановит? Или, если у меня, скажем, оказавшегося в такой ситуации по делам в Азове, есть СВД, то каким образом наличие Искандеров у наших или Мавериков у турок, помешает мне пострелять по турецкой пехоте?Современная война высокотехнологичных противников в первые 30-60 дней будет дистанционной и будет вестись ВТО до полного исчерпания его запасов.
Ну, за три дня НАТО даже безо всякого сопротивления не сможет захватить всю страну.Россия даже через 10 лет не сможет продержаться и трех дней.
Ой, не могу.....Ярослав С. написал(а):Ну, как раз современные вооружения требуют куда меньше времени на обучение, чем древние.
Зря Вы так. Порох смешивать нужно - нужно, хранить его правильно - тоже нужно, снаряд надо уметь изготовить, интервал между выстрелами правильно выдерживать, при необходимости - грамотно охлаждать ствол, за лошадками опять же следить... А лошадка это Вам не дизель. Со Мстой что - снаряды, заряды да стволы стандартизированные, с табличкой сверился, циферки вбил - да и пуляй себе на здоровье. А вот ежели в порохе уголь не ольховый, а дубовый, ядро не из чугуна, а из мрамора - какие поправки вносить будете?Barbudos написал(а):Ой, не могу.....
Конечно, артиллериста орудовать банником выучить труднее, чем "оператора" "Мсты" или просто совр. арт орудия.... :good:
А что бы на "Жуке" добиться тех же результатов, что на БМВ 737 - нужно быть более, чем автогонщиком. Да и просто выжать из "Жука" максимум, тоже нужны неплохие навыки.asktay написал(а):Тут ведь, Ярослав, в чем дело: чтобы, скажем, на "Жуке" ездить - особых навыков не нужно. Чтобы по тем же дорогам эффектно рассекать на BMW 735 серии - тоже. Но чтобы уметь использовать ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ BMW 735 - ее скорость, приемистость - нужно быть почти что автогонщиком (спросите у Олега).
Скорее это говорит о снижении уровня образованности и интеллекта у современных военных. Был у нас один лейтёха, так он с помощью GPSа координаты определить не мог. Дескать - прошивка не русская. Гы. Представляю, что бы он делал с секстантом и астрономическими таблицами...Т.е. другими словами у оружия последнего поколения очень большие требования к оператору и в смысле навыков и интеллекта. Про то, что эту технику обслуживать все более и более сложно (повышенные требования к квалификации персонала) - тоже факт. Ее сейчас зачастую только на родном заводе и обслуживают...
Иногда так смотрят...Aleks написал(а):Но когда человек сам идёт в армию и у него есть полезные для армии навыки, а его вместо учебки сразу в часть и после присяги - иди в кочегарку, ну что он потом будет думать. А потом удивляемся - откуда дедовщина например.
Почему уже при подборе призывников не перестать смотреть только на категорию здоровья, а начать смотреть еще и на образование.
Согласен. И нормальную систему НВП.Короче - пора за мозги браться и смотреть кто шарит, а кого на котельную...
ИМХО, по большому счёту - главное выучить основам и научить учиться. Всё равно большая часть боевой техники устареет в момент начала войны.asktay написал(а):Ярослав, если вы заметили, я нигде не отрицаю, что те, кто, как вы выразились, упал интеллектом - они должны продолжать ездить на "жуках", но заставлять становиться автогонщиками на древней технике более талантливых людей - это маразм.
????? После обмена ядерными ударами нужно будет или ,мобилизовывать всех оставшихся в живых в похоронные команды,или начинать грабить госрезервы.asktay написал(а):Потому что основные боевые действия начнутся ПОСЛЕ обмена ядерными ударами и необходимо будет выводить войска из-под ударов, интенсивно маневрировать ими
Добро пожаловать в тему "Ядерные мифы".пехотный ротный написал(а):????? После обмена ядерными ударами нужно будет или ,мобилизовывать всех оставшихся в живых в похоронные команды,или начинать грабить госрезервы.asktay написал(а):Потому что основные боевые действия начнутся ПОСЛЕ обмена ядерными ударами и необходимо будет выводить войска из-под ударов, интенсивно маневрировать ими
НАТО ,в смысле США? Или может Германия с Францией попрет танковыми армадами?
Китай ? Маловероятно.Никогда ,никого не завоевывал
Монголов то, когда успели то? :think:MegAres написал(а):Монголия.