vladimir-57 написал(а):Дорогостоящие КР хорошо попадали в эти сказки.
Наверное все же ПРР, т.к у КР совсем иная система наведения).
vladimir-57 написал(а):Дорогостоящие КР хорошо попадали в эти сказки.
В том то и дело, что они сами не знают,что и куда попадало.Слышали баику-хочется верить,а фактов ноль.ГЕРКОН32 написал(а):Наверное все же ПРР, т.к у КР совсем иная система наведения).
Я писал о рейдерах. Но говоря о Англии вы забываете, что такие же рейдеры были и у Германии и вот их применение обычно вызывало бурю возмущений, типа:"нарушение правил ведение войны на море" и т.д.pasha229 написал(а):Все правильно...во вторую мировую делались корабли "рейдеры", как тут кто-то говорил...
Шел под гражданским флагом, с виду грузовой - нечецкая ПЛ всплывала, чтобы расстрелять его из пушки, а тут бась и уже на нее пару орудий направлено...
И никто англию не упрекал за это...на войне все средства хороши
В это точно знаете? Что у американцев или СССР была кишка тонка оснастить свои самолеты типа "Боинг-747", ДС-10, ИЛ-76, ИЛ-86 крылатыми ракетами большой дальности? очень глубокомысленное заявление, главное не на чем не основанное, только на эмоциях. Ну тогда возьмите подшивку бюллетеней "ракетна-космическая техника" за 977-1979 годы и ЕМНИП швейцарский журнал "Интеравиаиа" за начало 80-х и почитайте, насколько была тонка кишка. Поэтому в ОСВ-2 отдельным пунктом и был прописан запрет, наверно из-за этой самой причины, что не могли сделать?Иолог написал(а):Сказки все это Т.е. хотеть то они может и хотели, только кишка тонка.
Спасибо за то что поправили.ГЕРКОН32 написал(а):vladimir-57 написал(а):Дорогостоящие КР хорошо попадали в эти сказки.
Наверное все же ПРР, т.к у КР совсем иная система наведения).
ИМХО изменит в проблемную для агрессора сторону. То что допустим американцам прдется топить, бомбить все и вся, это даже хорошо т.к. война им обойдется существенно дороже, а они умеют хорошо считать выгоду т.е. в каком то смысле это сдерживающий фактор. Как следствие наличие этого комплекса увеличит вероятность потерь авиации тех же американцев. То что будут страдать мирные жители, так они и так страдают, когда не могут ответить агрессору- помните югославы просили С-300. Так что наличие такой системы у бедных стран позволит им хоть как-то подсластить пилюлю поражения, в виде 3-4 потопленых кораблей агрессора.vlad2654 написал(а):Rob
Вопрос как использование замаскированного оружия в виде контейнеровозов изменит ход боевых действий.
Я не понимаю о каких правилах вы пишите. Объясню почему. Вспоминаю конфликт в Югославии.vlad2654 написал(а):Озабоченность в другом. Все боевые действия - это что-то очень хрупкое, все на грани "фола". но тем не менее, какие-то правила соблюдаются.
Вот не надо только юродствовать...Еще, для пущей красочности, забыли добавить, чтобы замаскировать под детские коляски, а казармы под детские сады, эффект был бы больше..Daywalker написал(а):Еще предлагаю на те контейнеры нанести красные кресты,для пущей маскировки.
Согласен, ибо правила пишут победители...marinel написал(а):Так о каких правилах вы говорите?
vlad2654 написал(а):Повторю, если хотите. 2014 год. Предверье Олипиады в Сочи. наш южный сосед решил подгадить нам и сорвать Олимпиаду. И вот по международному воздушному коридору в сторону Ю.Осетии и Абхазии идут пара-тройка "пассажирских Боингов". Подойда на листанцию в 100-150 км к территории этих республик они "разгружаются",от ракет, поражая все, что запланировано, в частности портал Рокского туннеля. Какова будет реакция России на применение такого оружия? Или как я писал, к границе с Х подходит полуторо-двухэтажный автобус и сбрасывая крышу выпускает или ракету или РС с РСЗО? Или скорая помощь, спешащая на помощь раненным палистинцам, вдруг останавливается и из нее стартует ПТУР по израильскому танку. Или....
..а не надо ничего придумывать, расстрел мирного спящего города из Градов или бомбежка ночного мирного города "высокоточным" оружием, все это уже было в истории, и ничем от ваших примеров по "гуманности" не отличается...Сами можете продумать возможные ситуации.
Именно к "Клаб-К" это и не относится. Я уже писал, что понял бы, если бы было создано модульное устройство, которое монтировалось бы, но в данном случае идет маскировка под гражданскую продукцию. Хотя думаю, что свое мнение я выразил достаточно ясно. Наша фирма открыла "Ящик Пандоры" и это в перспективе, далекой или близкой может аукнуться и нам.Rob написал(а):То же самое и с Клаб-К.
Я их не читала, но у меня почему-то уверенность, что их из например американских командиров то же никто не читал. Скажу за себя, если будет война, буду драться без всяких правил. Главное- победа.vlad2654 написал(а):marinel
О правилах, закрепленных в Женевскоих и гаагских конвенциях и их приложениях. В чсатности о правилах ведения войны на суше и на море.
Да вполне может так получится, придется их равнять с землей, объявить запрет на полеты всех воздушных судов и заход кораблей в определенную зону. Так кстати уже было в 08.08.08. Наши как раз объявили закрытые зоны. В противном случае безопасность полетов и мореплавания не гарантируется.vlad2654 написал(а):marinel
Эмоционально я вас понимаю. Но как я писал выше, у медали есть две стороны. мы помним только американцев, когда говорим о этой системе, А другая сторона медали? Я кажется на прошлой странице писал о гипотетической ситуации. Повторю, если хотите. 2014 год. Предверье Олипиады в Сочи. наш южный сосед решил подгадить нам и сорвать Олимпиаду. И вот по международному воздушному коридору в сторону Ю.Осетии и Абхазии идут пара-тройка "пассажирских Боингов". Подойда на листанцию в 100-150 км к территории этих республик они "разгружаются",от ракет, поражая все, что запланировано, в частности портал Рокского туннеля. Какова будет реакция России на применение такого оружия?
А до этого разве не наносили? Краткий список наиболее резонансных американских преступлений я привела выше. Дж. Буш младший сидит или под следствием?v32 написал(а):Клаб-К - это повод для противника наносить безнаказанные и масштабные удары по гражданским объектам. И эти удары уже никто не осудит.
Согласен... :OK-)vlad2654 написал(а):И думаю, может стоит прекратить обсуждения этого аспекта проблемы? К единому мнению мы все равно не придем
:grin:v32 написал(а):Клаб-К - это повод для противника наносить безнаказанные и масштабные удары по гражданским объектам. И эти удары уже никто не осудит.
У вас очень странная позиция. Есть такая фраза- на войне все средства хорошиv32 написал(а):Клаб-К - это повод для противника наносить безнаказанные и масштабные удары по гражданским объектам. И эти удары уже никто не осудит.
Но вы же не будете наносить удары по плотинам, чтобы затопить территорию противника, или не будете топить гражданские суда? Хоть и говорим, что все средства хороши, но есть некие сдерживающие факторы в виде конвенций.rootshadow написал(а):У вас очень странная позиция. Есть такая фраза- на войне все средства хороши
Где-то было написано о начале войны с США?rootshadow написал(а):Что вас так беспокоит? Что из за созданного и еще вроде не проданного устройства америка начнет войну с Россией?
Нет, никто не обвинит. Но создадут такие же системы и вот эти системы могут быть в определенных ситуациях повернуты против России. И неизвестно, что будет, если начнется применение таких систем.rootshadow написал(а):Или то что оно попадет в руки непонятно кого и как потом его применят, а Россию обвинят в распространении оружия и тем самым развяжут себя руки для создания подобных систем?
Со второй частью могу согласиться, с первой - нет. Несмотря на все вышеописанное, в той же Югославии США в основном соблюдали правила ведения войн, ну а мост и телевышка - сорри - это объекты атаки.marinel написал(а):так понимаю дискуссия сводится к тому соблюдать ли правила на войне и какое оружие гуманнее?. Мои ответы: не соблюдать, нет гуманного оружия.
Ну-ну. Значит, если вы попадете под удар химического оружия или расположенную выше плотину разбомбат, вы не будете возмущаться? Ведь все средства хороши.marinel написал(а):Я их не читала, но у меня почему-то уверенность, что их из например американских командиров то же никто не читал. Скажу за себя, если будет война, буду драться без всяких правил.
Это я привел в качестве примера. Но просветите, как можно будет перехватить пару сотен ракет, когда они будут выпущены к примеру с пролетающего "Боинга", летящего в международном коридоре, на расстоянии 100-150 км от объекта атакиmarinel написал(а):ИМХО Олимпиаде они вряд ли помешают, там скорее всего развернут очень мощную и эшелонированную, новейшую объектовую ПВО.

Не буду. Если мы их начнем образно говоря "мочить в сортире" в ответ на агрессию( а мы рано или поздно начнемvlad2654 написал(а):Ну-ну. Значит, если вы попадете под удар химического оружия или расположенную выше плотину разбомбат, вы не будете возмущаться? Ведь все средства хороши.
), то они не будут задумываться о гуманности своих действий. Неужели вам исторических примеров недостаточно.Дык это полноценная война (а не локальная), будет угрожающий период, следовательно будем готовится.vlad2654 написал(а):Это я привел в качестве примера. Но просветите, как можно будет перехватить пару сотен ракет, когда они будут выпущены к примеру с пролетающего "Боинга", летящего в международном коридоре, на расстоянии 100-150 км от объекта атаки![]()
А как американцы недавно обращались с протараннеными их АПЛ японским учебным судном? Никак. Примерно как кто-то из немецких рук-лей в ВМВ сказал "Топите их всех".Как противник должен после такого инцендента обращаться с гражданскими судами воюющей стороны в этом районе? Интернировать или топить? Потому что неизвестно:"купец" это или "рейдер"?
Так ведь даже не посадили никого и разбора "полетов" не было.То же самое и с ж/д. Тот поезд, который был атакован американцами - это было нарушение конвенций, если объектом атаки действительно был он, а не попал под раздачу попутно
Ну допустим, вы рук-ль Югославии, по вашим электростанциям ударили, по телевышке ударили, по НПЗ ударили, по нефтебазам ударили, бомбят вашу столицу, гибнут военные и мирные жители. У вас есть пара судов гражданских с контейнерами Клаб.то удар будет совершенно ЗАКОННЫМ, поскольку противная сторона сама пошла на нарушение конвенций и правил ведения войны на суши и на море.
Нанесу удар, но не буду потом возмущаться и аппелировать к международной общественности, если мои контейнерные терминалы, ж/д станции и подобные структуры будут стерты с лица земли.marinel написал(а):Какое решение вы примите? Соблюдать конвекцию или нанести удар?
Какая полноценная война. Если вдруг наш южный сосед-президент будет наносить гипотетический удар по Ю.О. и Абхазии с применением в качестве носителей пассажирских самолетов, какой угрожаемый период :-(marinel написал(а):Дык это полноценная война (а не локальная), будет угрожающий период, следовательно будем готовится.