Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

allex159

Активный участник
Лось написал(а):
Ну, если сравнивать количество бытовухи с использованием травматов и с использованием ножей, бутылок, арматуры и прочей подручной хрени - травматики где-то далекоооо внизу
Всё правильно, это бытовуха. Васька с Петькой нажрались палёной хрени и за ножи. Обычно всё заканчивается госпитализацией или похоронами Васьки или Петьки. А когда какой-нибудь укурок в ночном клубе, школе, кинотеатре, острове начинает напрво и налево крошить людей, причём десятками, тут уж не до статистики.
Supremum написал(а):
В России что, тяжело купить АКМ на чёрном рынке?
Не думаю, что очень. Мне во всяком случае ПМ предлагали купить. Дело в плотности оружия на душу населения. Чем его больше, тем больше вероятность, что вас или вашего родственника проводят траурным маршем.

Лось

Активный участник
allex159 написал(а):
А когда какой-нибудь укурок в ночном клубе, школе, кинотеатре, острове начинает напрво и налево крошить людей, причём десятками, тут уж не до статистики.
Какой из этого вывод? КС должен продаваться по тем же принципам, что и нарезное оружие - после определённого стажа с гладким стволом, по крайней мере, так культура владения оружием вырастет, да и возраст, в котором шило в жопе играет, более-менее пройдёт. Ну и учёт в псих... и наркодиспансерах, медкомиссия и пр.. и пр.. Как видим, в современной России это вполне работает - как-то не видно целенаправленных нападений с использованием легального нарезняка.
allex159 написал(а):
Не думаю, что очень. Мне во всяком случае ПМ предлагали купить. Дело в плотности оружия на душу населения. Чем его больше, тем больше вероятность, что вас или вашего родственника проводят траурным маршем.
Знаете, рынок легального охотничего и травматического оружия - это считанные проценты по сравнению с тем количеством оружия, которое после 90-х и серии локальных конфликтов гуляет по стране. Кто ищет оружие - тот его всегда найдёт.

Rand0m

Активный участник
allex159 написал(а):
А когда какой-нибудь укурок в ночном клубе, школе, кинотеатре, острове начинает напрво и налево крошить людей, причём десятками, тут уж не до статистики.
Ну если оружие будет разрешено, то будет вероятность, что и у кого то у людей тоже окажется ствол и этого укурка так же шлепнут.

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
будет вероятность, что и у кого то у людей тоже окажется ствол и этого укурка так же шлепнут
Отличие укурка от нормального человека в том и заключается, что укурок внутренне готов начать пальбы, а нормальный человек - нет.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Травмат при этом явно не подходит на роль самооборонного оружия - слишком низкое останавливающее действие
Я бы не назвал, останавливающее действие травмата, низким. Я бы даже назвал его избыточным!
Phaeton написал(а):
Ну если учесть суммы штрафов, то это смело можно назвать запретом.
Не ходите на митинги, и будет Вам счастие!
Supremum написал(а):
В России что, тяжело купить АКМ на чёрном рынке?
Не представляете насколько. Хотя на СК, попроще конечно.
Supremum написал(а):
Вот потому что некоторые органы не выполняют свои обязательства я и за легализацию короткоствола. По крайней мере я себя смогу защитить, а у всякой мрази оружия и так хватает.
Выполнение или невыполнение силовыми структурами своих обязанностей, к лигалайзу никакого отношения не имеет.
allex159 написал(а):
Не думаю, что очень. Мне во всяком случае ПМ предлагали купить.
Вероятнее всего, не ПМ, а переделанный травмат или газовик.

Supremum

Активный участник
allex159 написал(а):
Вы попробуйте для начала нож в клуб пронести. Там на входе метало детектор и охрана. И в нормальных заведениях они бдят. А по гадюшникам нефиг шлятся.
allex159 написал(а):
Если приступник может купить ствол, почему я как законопослушный гражданин должен уступать ему в средствах самообороны? Он на меня с пистолетом, а я ему "пол шэстого, да"? Эта война должна идти на равных!
студент написал(а):
Отличие укурка от нормального человека в том и заключается, что укурок внутренне готов начать пальбы, а нормальный человек - нет.
Это вопрос подготовки нормального человека. И готовить нужно как при сдаче на водительские права, даже ещё тщательней.
Artemus написал(а):
Не представляете насколько. Хотя на СК, попроще конечно.
Я лично конечно не пробовал это сделать, но не сомневаюсь что это сделать реально.
Artemus написал(а):
Выполнение или невыполнение силовыми структурами своих обязанностей, к лигалайзу никакого отношения не имеет.
Само собой одно не заменяет другое. Но к каждому полицейского не приставишь. И подстраховаться никогда не вредит. Особенно когда полиция на звонок "приедте, нас убивают!" отвечает "вот когда убьют тогда и приедем".

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Я лично конечно не пробовал это сделать, но не сомневаюсь что это сделать реально.
Даже боевики на СК, уже зачастую "Сайгой" пользуются. За 20 лет нелегальное оружие большей частью было выловлено соответствующими органами.
Supremum написал(а):
Но к каждому полицейского не приставишь. И подстраховаться никогда не вредит.
А вот это уже основная причина. Хотя нет, основная причина лигалайза, это развлекательная стрельба.
Supremum написал(а):
Особенно когда полиция на звонок "приедте, нас убивают!" отвечает "вот когда убьют тогда и приедем".
И часто они так отвечают? :-D

Netstalker

Активный участник
Стволов у преступников очень мало.А вот с разрешением короткоствола они начнут массово их использовать.
Кроме того и добропорядочный гражданин законно купивший пистолет может стать преступником.Да и рост самоубийств будет.Застрелиться то проще и безболезненней.
Травмата достаточно для самообороны.Стреляешь преступнику в ногу и он неопасен.Вон даже новость был где люди ранили киллера с боевым из травмата.А с пистолета если застрелишь-вполне могут пришить превышение самообороны.Или даже убийство.Подумают что убил специально и списываешь на самооборону.
Теперь если штаты взять.Полицейские там сразу наводят на преступников пистолет и требуют поднять руки.Не поднимет-стреляют.Потому что у бандитов может оказаться огнестрел.
Теперь они стали использовать тазеры.Это конечно лучше.Но и тазеры дорогие чтобы их закупать.

Journeyman

Активный участник
Я за, так как считаю, что если преступник захочет, он в любом случае ствол где нибудь найдёт. Мне лично предлагали бумеранг (ПМ) за 2 тысяч рублей, но я не преступник и приобретать его не стал. А вот законопослушный гражданин оружие в нашей стране приобрести не может, соответственно он беззащитен перед угрозой вооружённого ограбления или насилия.

Потому я за. Но, с некоторыми пунктами. Серийные номера оружия должны быть закреплены за покупателем оружия чуть ли не в паспорт и он несёт всю ответственность за каждую пулю выпущенную из этого оружия. А наказания за несоблюдения правил пользования должны быть суровыми.

Slovak

Активный участник
Netstalker написал(а):
А вот с разрешением короткоствола они начнут массово их использовать.
И как они начнут его испльзывать массово? Каждый ствол отстреливается и только тогда продается покупателю. После использывания тебя сразу по базе найдут

allex159

Активный участник
Лось написал(а):
КС должен продаваться по тем же принципам, что и нарезное оружие - после определённого стажа с гладким стволом, по крайней мере, так культура владения оружием вырастет, да и возраст, в котором шило в жопе играет, более-менее пройдёт.
Вот с этим согласен на все сто. :cool: Только тогда владельцев короткоствола будет мизер. Особенно среди тех кому и требуется защита от произвола и беспредела. Сужу по ситуации в нашей стране.
Далеко не каждый сможет себе позволить иметь несколько стволов. Вот если бы по приемлемым ценам продавали скажем, например ПМ, а всякие зарганплюшки для ценовой нивелировки находились бы в более дорогом сегменте для людей с достатком, тогда да.
Artemus написал(а):
Вероятнее всего, не ПМ, а переделанный травмат или газовик.
Не знаю, в руках не держал. Всяко может быть.

Artemus

Активный участник
Netstalker написал(а):
.А вот с разрешением короткоствола они начнут массово их использовать.
Что ж они раньше то, легальное оружие не использовали?
Netstalker написал(а):
Травмата достаточно для самообороны.Стреляешь преступнику в ногу и он неопасен.
Иногда для этого недостаточно даже 357 Magnum, в голову!
Netstalker написал(а):
Теперь они стали использовать тазеры.Это конечно лучше.Но и тазеры дорогие чтобы их закупать.
Тазер - это замена газового баллончика, а не пистолета.

Slovak

Активный участник
Netstalker написал(а):
Стреляешь преступнику в ногу и он неопасен
И получаешь от него иск, за превышения самообороны, нам на курсах дали понять, что лучше без подранков, себе дороже

Artemus

Активный участник
allex159 написал(а):
Не знаю, в руках не держал. Всяко может быть.
Настоящие ПМы крайний дефицит.
Journeyman написал(а):
Мне лично предлагали бумеранг (ПМ) за 2 тысяч рублей, но я не преступник и приобретать его не стал.
Пневматический? :grin:

allex159

Активный участник
Supremum написал(а):
Вы попробуйте для начала нож в клуб пронести. Там на входе метало детектор и охрана. И в нормальных заведениях они бдят. А по гадюшникам нефиг шлятся.
Исходя из вашей фразы, людей в гадюшнике уже как-то и не жалко, можно валить, сами виноваты.

Yurich13

Активный участник
Netstalker написал(а):
Стволов у преступников очень мало.А вот с разрешением короткоствола они начнут массово их использовать.
Попадалась цифра, что сейчас в стране на руках у населения свыше 6 млн. единиц огнестрельного оружия. Массовых отстрелов людей из дробовиков и карабинов не наблюдается.
Netstalker написал(а):
Травмата достаточно для самообороны.Стреляешь преступнику в ногу и он неопасен.
Вы заблуждаетесь. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=bd35smyLEvI
Phaeton написал(а):
Ну если учесть суммы штрафов, то это смело можно назвать запретом.
Не ходите на митинги. Если пошли - соблюдайте закон и не придётся платить.

Связист

Активный участник
У меня двоякие чувства по поводу наличия КС у населения. Вот еслиб все люди были такими положительными как я . :-D

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нет, огнестрельный. В 2005 году.
Спасибо посмеялся! :-D
Связист написал(а):
Вот еслиб все люди были такими положительными как я .
Окружающие станут намного вежливее. Не сразу, но станут!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Неизвестный устроил стрельбу на премьере "Бэтмена" в США: 14 погибших
BBC говорит, что он был вооружён винтовкой и пистолетом. Стрелял вероятнее всего из винтовки. А такой "подвиг" можно совершить и в РФ, даже в рамках действующего законодательства.

студент

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Это вопрос подготовки нормального человека. И готовить нужно как при сдаче на водительские права, даже ещё тщательней.
Это то, что надо сделать. А КС предлагают давать давать сейчас. Тем людям, которые есть сейчас, а не тем, которые должны быть.

Сверху