Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

allex159

Активный участник
MRJING
Может быть, а быть может и нет. А если КС узаконят, тогда практически однозначно будет. Я сам за разрешение ношения КС, но глядя на то, что происходит вокруг, становится немного не по себе, если таковой закон протянут на Украине. А зная как наши законотворцы любят обезьяничать с российских, то через полгода после легализации КС у вас, это произойдёт и у нас. И какие бы не были бы приняты правильные и чёткие ограничения и законы, у нас они работать не будут. Мне вообще порой кажется, что нам необходимо закон Линча в конституцию второй статьёй вписать.

Supremum

Активный участник
allex159 написал(а):
Вот таких как Вы к оружию ни в коем случае подпускать нельзя.
Я не припомню чтобы я Вас просил дать оценку моей личности. Из за таких как вы городе Ельце нашей области на глазах коммерсанта запытали насмерть двух его детей школьного возраста. А чтобы папа-комерс не закрывал глаза ему отрезали веки. А было бы у него оружие, и он сам и его дети были бы живы. Если вы шляетесь по злачным местам куда и полиция то боится заходить, то вы сам виноваты во всех неприятностях которые с вам встречаются. Нифиг в час ночи в миниюбке и с сиськами наружу гулять по парку а потом жаловаться что вас изнасиловали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

MRJING написал(а):
Слишком дорого политически.
А это и не должно касаться всех. Хочешь ствол - ставь биочип. Не хочешь боичип - не хочешь ствол.

Slovak

Активный участник
Supremum
По быстрому ничего не нашел.
По закону, за потерю могут отобрать лицензию

MRJING

Активный участник
allex159
Может быть, а быть может и нет. А если КС узаконят, тогда практически однозначно будет. Я сам за разрешение ношения КС, но глядя на то, что происходит вокруг, становится немного не по себе, если таковой закон протянут на Украине. А зная как наши законотворцы любят обезьяничать с российских, то через полгода после легализации КС у вас, это произойдёт и у нас. И какие бы не были бы приняты правильные и чёткие ограничения и законы, у нас они работать не будут. Мне вообще порой кажется, что нам необходимо закон Линча в конституцию второй статьёй вписать.
Есть есть, по личному опыту знаю.
:-D

Supremum

Активный участник
А вот пжалста - фальшивы сотрудник ФСБ с зотолым "Стечкиным". Ничего не стесняются, ничего не боятся.
8ndJm.png

Ec8eN.png

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Slovak написал(а):
По закону, за потерю могут отобрать лицензию
А если из его оружия человека убьют?

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Все вы в силовых структурах такие - у вас есть, а остальным не положено.
Во1, я не в силовых органах. Во2, я сторонник КС, и именно из-за развлекательной стрельбы.
Supremum написал(а):
Мне слава богу ни разу. Но прецеденты были.
Не последние лет 5.

Supremum

Активный участник
allex159 написал(а):
Если Вас чем то обидел, прошу простить. Просто Ваше высказывание было слишком однозначным.
Это был прямой ответ на прямой вопрос. Если человек не соблюдает технику безопасности (в автомобиле, в туризме, верховой езде, походах по развлекательным клубам), то он сам виноват в том что с ним может что то случится. И я не вижу причин его жалеть. Кстати обратите внимание - все массовые расстрелы случались в местах где не может быть вооружённых людей. Кинотеатры, школы, больницы. Ещё ни один маньяк не устроил стрельбу в тире или полицейском участке.

"Разрешение на их ношение не приведет ни к чему хорошему — утверждает член комитета ГД РФ по безопасности Александр Гуров:

«Возникает вопрос — для чего, и готовы ли мы к этому, и что будет, если мы это сделаем? Я уж не хочу обижать наших сограждан тем, что наши алкоголизированные — это 6-7 миллионов, это наркотизированные — это 4 миллиона, психбольных 80% достигает по отдельным категориям. Кому оружие-то давать? Я бы рогатки даже не дал, ни то, что оружие»."

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Artemus написал(а):
Во1, я не в силовых органах.
Пардонте. :OK-)
Artemus написал(а):
Во2, я сторонник КС, и именно из-за развлекательной стрельбы.
А для этого охотничьего оружия не достаточно? :think:
Artemus написал(а):
Не последние лет 5.
Не хочется проверять на своём опыте.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
А для этого охотничьего оружия не достаточно?
Конечно нет.
Supremum написал(а):
Не хочется проверять на своём опыте.
Мы все надеемся на лучшее.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Supremum написал(а):
"Разрешение на их ношение не приведет ни к чему хорошему — утверждает член комитета ГД РФ по безопасности Александр Гуров:
Он бывший милиционер, а наша милиция панически боится оружия. Даже своего, не то что в руках у граждан.

Космополит

Активный участник
Supremum написал(а):
Ещё ни один маньяк не устроил стрельбу в тире или полицейском участке.
В прошлом году в Германии один в тире троих застрелил, а потом и сам стрельнулся.

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
В прошлом году в Германии один в тире троих застрелил, а потом и сам стрельнулся.
Я не знал. Но 3 не 14...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Интересная программа. "Тор-Шоу". Тема "Право на оружие". За оружие выступает Мария Бутина - федеральный координатор движения "Право на оружие". Ей оппонирует Максим Смаль - председатель московской городской коллегии адвокатов "Смаль и партнёры".
http://www.youtube.com/watch?v=kwHI0cm5 ... detailpage

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Помните сцену из "Хищник 2"? :-D
image_50097c0dad8d1.jpg

image_50097c3a3b3c7.jpg

image_50097c53c8dc6.jpg

image_50097c6ebf4d8.jpg

Supremum

Активный участник
Лось написал(а):
Касательно недавних инцидентов со стрельбой в США.
http://mpopenker.livejournal.com/147616 ... d=31082568

Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.
В отличие от законов Пеннсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Тут проблем нет. Например, бандюки Петя и Вася покупают по стволу. Затем меняются ими (с подачей заявления Куда Надо о краже). И каждый с "чужим" стволом реализует "мокруху". Какие претензии к Пете и Васе (до поимки таковых)?
А вот за утерю можно, такой штраф вломить, чтоб жизнь сладкой не казалась. Тысяч в 500 отечественных баксов. Да много, но ствол не игрушка, а потому со всей ответственностью владей, если владеть хочешь.

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
А вот за утерю можно, такой штраф вломить, чтоб жизнь сладкой не казалась. Тысяч в 500 отечественных баксов. Да много, но ствол не игрушка, а потому со всей ответственностью владей, если владеть хочешь.
Обходится элементарно. Ствол страхуется на эту сумму, а затем клиент приносит из полиции справку об ограблении и предъявляет "следы побоев на лице". И получает честно получает свою страховку, из которой платит штраф. Все законно, умысел практически недоказуем.

Supremum

Активный участник
студент написал(а):
Обходится элементарно. Ствол страхуется на эту сумму, а затем клиент приносит из полиции справку об ограблении и предъявляет "следы побоев на лице". И получает честно получает свою страховку, из которой платит штраф. Все законно, умысел практически недоказуем.
А можно застраховать ствол стоимостью 20 тыр на пол миллиона?

Катафракт

Активный участник
считаю, что легализация нужна.

во-1, у криминалитета эти игрущки и так в ходу;
во-2, при наличии оружия у населения все будут, как бы это сказать, относиться друг к другу с большим уважением, т.к. разборки могут оказаться намного более кровавыми. это поднимет дисциплину и ответственность.

Сверху