Связист
Активный участник
И многие прикупили сейчас? Вот у вас есть?Вот как раз такие, кому оружие нафиг не нужно, и будут его покупать. Мода это великое дело.
И многие прикупили сейчас? Вот у вас есть?Вот как раз такие, кому оружие нафиг не нужно, и будут его покупать. Мода это великое дело.
А если перед выходом некоторые места смазывать вазелином то можно и изнасилования особенно не опасаться.Всё просто. Сейчас, когда (очень редко) я гуляю ночью, мне нужно немного опасаться мелких хулиганов, которые могут подойти и, при своих грамотных действиях, даже стрясти с меня какую-нибудь мелочёвку. Тут главное рационально выбирать маршрут. Может быть, стоит опасаться полиции - я возбужу у полиции подозрения, они меня так же вежливо остановят, посмотрят документы, если надо - проводят в отделение и там спокойно разберутся. Но тут главное - рационально выбирать поведение - не горланить громко песни, не размахивать топором и т.д. Стоит опасаться добропорядочных граждан, которые, по своей тупости могут ткнуть шокером или стрельнуть из травмата. Больше всего стоит опасаться транспорта и соблюдать ПДД.
Что будет в случае достаточно массового распространения огнестрела?
Для начала преступники, полиция и добропорядочные граждане, подозревая что у меня есть оружие, будут стрелять первыми. И я буду рисковать не наличкой, не часом времени в отделении, не вредом здоровья от удара электрошоком от придурошной ссыкухи, а буду рисковать жизнью. А оно мне надо? Оно мне нафиг не надо.
Около половины сознательных лишений жизни в США - легальны, это применение оружия полицией и самооборонщиками. Если у нас запустить подобную правоприменительную практику, то и у нас количество официально зарегистрированных убийств упадёт раза в два.
"Арбалетный болт, выпущенный рукой больного человека, пробьёт тебя на вылет так же, как и выпущенный рукой здорового"(с).И включить в их число как минимум, всех, кто не отслужил, как максимум - всех, кто не служит. Ибо какая людина в армии не служила - або хвора, або подлюка.
а вот это уже незаконно и уголовкаПро самоубийства вообще как-то не в тему. Если человек решил свести счеты с жизнью, зачем ему пистолет? Гравитация или таблетки. Так надежнее.
Кстати, достаточно усилить травмат (до 200 Дж), и КС не нужен.
вот есмли у него то он только побьёт ярослава и отымет ненужные ярославу деньги и курточку и велика вероятность что ярослав не станет калекой или его не похоронят"Арбалетный болт, выпущенный рукой больного человека, пробьёт тебя на вылет так же, как и выпущенный рукой здорового"(с).
Вот этому хлопцу значит можно будет, а мне нельзя. ЗБС логика!
Для нормального применения оружия нужно учится месяца два, а потом ещё минимум два раза в месяц тренироваться. А для правильного понимания законов нужно ещё порядочно отучится. И для оказания первой помощи при огнестрельных ранениях нужно учится не одну неделю.Потому что для уверенного и законного применения оружия не нужно учиться 10 лет.
Только если я у случайного прохожего диагностирую аппендицит, и попытаюсь ему на улице удалить аппендикс перочинным ножичком, меня вполне справедливо посадят.А так сейчас НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вам диагностировать у себя что хотите, и без всякой лицензии.
Однако же статистика говорит об обратном.хочу, чтобы моё здоровье охраняли исключительно хорошо подготовленные профессионалы, а не любители сериала "Доктор Хаус". Я хочу, чтобы порядок в обществе охраняли исключительно хорошо подготовленные профессионалы, а не любители сериала "Правосудие по техасски".
Я против того, чтобы каждому недоумку разрешали брать в руки скальпель и разрешали оперировать больных. Я против того, чтобы каждому недоумку разрешали брать в руки ствол и разрешали патрулировать улицы.
Сайга была, я с ней пару раз охотился. Как мелкие родились - я её продал, ибо я знаю, что для целеустремлённого ребёнка сейфовый замок не особая проблема.И многие прикупили сейчас? Вот у вас есть?
Не так давно я не был сторонником этой идеи(не все такие адекватные как я) Мне также виделись некоторые подводные камни. Однако споры здесь заставили взглянуть на статистику., по которой однозначно видно, что противники закона явно лукавятзаблуждаютсяневладеютпоискомвгугле и потому решил проголосовать . Как всем понятно я выбрал пункт ЗА
А если так, то почему Вы в армии не служили?"Арбалетный болт, выпущенный рукой больного человека, пробьёт тебя на вылет так же, как и выпущенный рукой здорового"(с).
Вам точно нельзя. А этому хлопцу, как оттарабанившему годик в дисбате, тоже, вероятно, нельзя будет.Вот этому хлопцу значит можно будет, а мне нельзя. ЗБС логика!
Но никто вам не запрещает диагностировать аппендицит у себя и самому себе его удалить. Но ваша аналогия неверная. Правильная аналогия - вы запрещаете гражданам перетягивать себе рану жгутом, и настаиваете на том чтобы это делали только дипломированные медработники. То что человек до приезда медработника умрёт от кровопотери вас не заботит.Только если я у случайного прохожего диагностирую аппендицит, и попытаюсь ему на улице удалить аппендикс перочинным ножичком, меня вполне справедливо посадят.
Хорошо подготовленные профессионалы не справляются. У них реформа. Один УАЗик на район, и то если задержанных в Киров не повёз.Я хочу, чтобы порядок в обществе охраняли исключительно хорошо подготовленные профессионалы, а не любители сериала "Правосудие по техасски".
Сайга не для охоты. Да и не охотник вы. Охота это когда изо дня в день(в разрешённые дни. Новогодние праздники 10 дней.) Когда никаких сил. А утречком очнулся а ты уже в лесу. Вобщем баловство у вас было.. Примерно так и с КС будет. Понакупят, понянькаются. Потом и чистить перестанут. Поохладеют и продадут заржавевшие. Но не все.Сайга была, я с ней пару раз охотился. Как мелкие родились - я её продал, ибо я знаю, что для целеустремлённого ребёнка сейфовый замок не особая проблема.
Ну так расскажите нам "О чём говорит статистика?" Подозреваю, что ждёт нас очередная комедия.Однако же статистика говорит об обратном.
Убытки только уменьшатся. Смотрите таблицы.ожидаемые убытки (в том числе в человеческих жизнях).
По кочану. Плоскостопие у меня. Поэтому от гопников мне убегать тяжело.А если так, то почему Вы в армии не служили?
А вы плоскостопие по фотографии не лечите часом?Вам точно нельзя. А этому хлопцу, как оттарабанившему годик в дисбате, тоже, вероятно, нельзя будет.
если отец нормально не воспитывает то не проблема если нормаль то проблема для преступников!Сайга была, я с ней пару раз охотился. Как мелкие родились - я её продал, ибо я знаю, что для целеустремлённого ребёнка сейфовый замок не особая проблема.
Да вы странный. Таблицы откройте. Сравните цифры у владеющих штатов, молдовы(как новоиспечённой по КСам) и РоссииНу так расскажите нам "О чём говорит статистика?" Подозреваю, что ждёт нас очередная комедия.
Об обратном.Ну так расскажите нам "О чём говорит статистика?" Подозреваю, что ждёт нас очередная комедия.