Связист
Активный участник
Короче-бросьте вы этих суицидников.
Вас видимо потрясли данные из таблицы. Для полного разрыва шаблона дам ещё одну, где в стране с повальным владением смертность от криминала вдвое ниже чем у нас.(кстати я имею оружие, которое покупалось не для самообороны, и не видится мной в таком качестве. Двустволка-вертикалка без эжекторного механизма . ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийствВторое это просто отсутствие единого понимания статистики, что значат те или иные цифры, откуда они берутся, что означают и т.д.
Вы может сначала вспомните, как создавалось само государство США, где убийство людей при захвате чужих земель было нормой, вот почему там без оружия и невозможно было выжить даже в 18-19 веке.Статистика из США показывает, что
Исходя из статистики надо разрешатьа вот у нас его нет и не было. Вот из этого и надо исходить, прежде чем требовать свободную продажу короткоствольного оружия.
Про убийство я писал отдельно. И мы его сейчас не рассматриваем, ибо "захотят убить - убьют".Гы. Если преступник планировал убийство, он, с вероятностью близкой к 100% его совершит. Если преступник не планировал убийство, а планировал, скажем, мошенничество, вероятность убийства намного меньше 100%, а не больше. Согласны?
См. выше.С какого перепуга? Даже наличие пары-тройки вооружённых охранников обычно не слишком увеличивает ценник.
Если право на скрытое ношение короткоствольного оружия будет у всех, то преступники в значительной своей части (в США например от 30 до 70 %%) отказываются от совершения преступления если подозревают что потенциальная жертва может быть вооружена.Кто Вам такое сказал? Если оружие будет у всех, то даже при спонтанном преступлении преступник будет учитывать то, что у жертвы может быть ствол, и, соответственно, выбирать более внезапные и летальные способы нападения.
Сейчас по Москве (сколько по России всего - не в курсе) около 250 тысяч травматов на почти 12 миллионов населения (меньше 2%), часть из которого хранится в сейфах разных организаций. В США на 318 млн населения на руках около 230 млн единиц огнестрельного оружия, включая 70-80 млн пистолетов и револьверов.Примерно треть от количества постреляных травматами сейчас не досмерти.(короткостволов на руках не будет больше чем травматов сейчас. )
Видите в чём проблема - я и другие сторонники разрешения кс боимся преступников и хотим защищаться от преступников, а вы и другие противники кс боитесь ВСЕХ и хотите защищаться от ВСЕХ, лишив ВСЕХ при этом возможности оказать вооружённое сопротивление преступнику. Теперь вопрос - ну и кто из нас в свете этого более адекватен?Лично я хочу спокойно гулять по городу. И лично мне куда спокойнее гуляется, когда у Вас, и подобных Вам, нет в руках огнестрела.
Потому что для уверенного и законного применения оружия не нужно учиться 10 лет. А так сейчас НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вам диагностировать у себя что хотите, и без всякой лицензии.Кстати, а почему господа самооборонщики не ноют, что врачи нонеча никуда не годные, и не требуют, соответственно, отмены лицензирования медицинской деятельности с разрешением всем желающим самостоятельно диагностировать и оперировать аппендицит?
Я смотрю диагноз подтверждается. Ярослав, докажите пожалуйста что "в США легализованы убийства", или буду вас считать пустобрёхом.Это не от того, что в США легализован короткоствол. Это оттого, что в США легализованы убийства.
Не так давно я не был сторонником этой идеи(не все такие адекватные как я) Мне также виделись некоторые подводные камни. Однако споры здесь заставили взглянуть на статистику., по которой однозначно видно, что противники закона явно лукавятзаблуждаютсяневладеютпоискомвгугле и потому решил проголосовать . Как всем понятно я выбрал пункт ЗАВреда всё равно будет намного больше чем пользы
Таблицы в помощь.Если в России огнестрел будет более чем в половине семей (что и означает выражение "доступно как в США"), то и для суицидов будет применяться примерно в половине случаев.
Если короткоствола в России будет столько же, сколько и травматов, то да, рост частоты применения огнестрельного оружия, будет, скажем, с 10% до 11% - т.е. плюс около одной тысячи трупов в год.
Далеко не факт, некоторые рукожопы не исправимы.Потому что для уверенного и законного применения оружия не нужно учиться 10 лет.
Слушай сосед, хочешь в групповом сексе участвовать?Далеко не факт, некоторые рукожопы не исправимы.
Да и многие девушки необучаемы
осталось рукожопов и ниочемных девок в этом убедитьСлушай сосед, хочешь в групповом сексе участвовать?
Хочу! А кто там будет?
Ты, я и твоя жена.
Не я так не согласен.
Ну тогда мы тебя вычёркиваем.
Короче, рукожопам и ниочёмным девкам лучше не беспокоиться. Их вычёркиваем. Вариантов прожить беспроблемно много. (непротивление злу насилием один из них)
Всё просто. Сейчас, когда (очень редко) я гуляю ночью, мне нужно немного опасаться мелких хулиганов, которые могут подойти и, при своих грамотных действиях, даже стрясти с меня какую-нибудь мелочёвку. Тут главное рационально выбирать маршрут. Может быть, стоит опасаться полиции - я возбужу у полиции подозрения, они меня так же вежливо остановят, посмотрят документы, если надо - проводят в отделение и там спокойно разберутся. Но тут главное - рационально выбирать поведение - не горланить громко песни, не размахивать топором и т.д. Стоит опасаться добропорядочных граждан, которые, по своей тупости могут ткнуть шокером или стрельнуть из травмата. Больше всего стоит опасаться транспорта и соблюдать ПДД.Видите в чём проблема - я и другие сторонники разрешения кс боимся преступников и хотим защищаться от преступников, а вы и другие противники кс боитесь ВСЕХ и хотите защищаться от ВСЕХ, лишив ВСЕХ при этом возможности оказать вооружённое сопротивление преступнику. Теперь вопрос - ну и кто из нас в свете этого более адекватен?
И включить в их число как минимум, всех, кто не отслужил, как максимум - всех, кто не служит. Ибо какая людина в армии не служила - або хвора, або подлюка.осталось рукожопов и ниочемных девок в этом убедить
Вот как раз такие, кому оружие нафиг не нужно, и будут его покупать. Мода это великое дело.Такие сами не купят, и тем более не застрелятся.
Около половины сознательных лишений жизни в США - легальны, это применение оружия полицией и самооборонщиками. Если у нас запустить подобную правоприменительную практику, то и у нас количество официально зарегистрированных убийств упадёт раза в два.Я смотрю диагноз подтверждается. Ярослав, докажите пожалуйста что "в США легализованы убийства", или буду вас считать пустобрёхом.