Тот же "Вепрь" со сложенным прикладом стрелять не может. Какой тут нафиг удобство в коридоре 2х3 м.vlad2654 написал(а):а не дробовик, пусть и без приклада (или со складным).
Тот же "Вепрь" со сложенным прикладом стрелять не может. Какой тут нафиг удобство в коридоре 2х3 м.vlad2654 написал(а):а не дробовик, пусть и без приклада (или со складным).
Берете легальную двухстволку, еще более легальную ножевку по металлу и через некоторое время, совершая перед этим ряд поступательных движений ножевкой, получаете почти такой же КС, который вполне себе удобно носить, и нормально можно применять, правда боезапас невелик, и перезаряжать не так быстро как КС можно, зато убойная сила больше в разы.allex159 написал(а):Моё личное мнение, малое участие в криминале легального оружия заключается в неудобном его ношении-использовании.
Космополит написал(а):А вообще я не против легализации короткоствола, но со строгими ограничениями: Возрастный барьер (лет 25), отсутствие судимости по определенным статьям, запрет на ношение в обществе, обязательны служба в армии, в других силовых структурах или посещение курсов по обращению с огнестрельным оружием с практической стрельбой. Наркоманам, алкоголикам, психам не давать. Хранить в сухом надежном месте.
Говорите за себя. Вот вы и я, каждый второй по вашему неадекватен, я считаю себя адекватным, вывод - кто из нас неадекватен? Если вы считаете себя неадекватным не приобретайте себе КСNeom написал(а):Да о чем вы? В обществе каждый второй неадекватен!
ПлюсуюКосмополит написал(а):А вообще я не против легализации короткоствола, но со строгими ограничениями: Возрастный барьер (лет 25), отсутствие судимости по определенным статьям, запрет на ношение в обществе, обязательны служба в армии, в других силовых структурах или посещение курсов по обращению с огнестрельным оружием с практической стрельбой. Наркоманам, алкоголикам, психам не давать. Хранить в сухом надежном месте.
Запретить нах травматы.
и зарабатываем себе три гуся УК РФRand0m написал(а):Берете легальную двухстволку, еще более легальную ножевку по металлу и через некоторое время, совершая перед этим ряд поступательных движений ножевкой, получаете почти такой же КС, который вполне себе удобно носить, и нормально можно применять, правда боезапас невелик, и перезаряжать не так быстро как КС можно, зато убойная сила больше в разы.allex159 написал(а):Моё личное мнение, малое участие в криминале легального оружия заключается в неудобном его ношении-использовании.
Так я к тому и говорю, охотничьих ружей в стране полно, много убийств, вооруженных налетов, грабежей совершается с их использованием. А обрез, да нелегален, но и отследить его нереал как и охотничье ружье, нарезки то нет.allex159 написал(а):Rand0m
Оно тогда сразу в разряд нелегала попадает. Следуя вашей логике, берём законный КС, ножовка и поступательные движения уже не нужны, и нормально его применяем.
А за нелегальный КС по голове погладят и отпустят?алексей с сахалина написал(а):и зарабатываем себе три гуся УК РФ
все так .Neom написал(а):Да о чем вы? В обществе каждый второй неадекватен! Какое оружие? Какое снижение преступности? Пьяным покуй на все , достанут пушку и начнут палить по всем как майор Евсюков. Щеглы малолетние начнут покупать и как в америке устраивать расстрелы в колледжах/универах , парках и кинотеатрах.
Ну, уважаемый, если так смотреть на мир, так лучше сразу завернуться в простыню и на кладбище. Кадый второй? А почему не каждый первый. Из нескольких сотен моих знакомых в разное время было всего один или два человека, которых можно было считать неадекватными. И вот им в руки оружие нельзя давать (КС)Neom написал(а):В обществе каждый второй неадекватен!
Вы внимательно читаете? Где-то было сказано, что продавать ВСЕМ? Или тот же продавец в оружейном магазине продаст такому, как вы говорите щеглу ствол, зная, что при этом сядет лет на 20?Neom написал(а):Пьяным покуй на все , достанут пушку и начнут палить по всем как майор Евсюков. Щеглы малолетние начнут покупать и как в америке устраивать расстрелы в колледжах/универах , парках и кинотеатрах.
:aplodir:Космополит написал(а):но со строгими ограничениями
ВОзможно не 25 лет, но да :aplodir:Космополит написал(а):Возрастный барьер (лет 25),
ДаКосмополит написал(а):отсутствие судимости по определенным статьям
Под вопросом. С испытательным сроком. Лет пять похранил и если не был ни в чем предрассудительном замечен (в ситуациях, когда была возможность проявить неадекватность) - разрешение на ношении. И строжайший разбор каждого случая применения. Правомерно или нет. Одно дело обезвредить наркошу с ножом, который уже кого-то успел ткнуть или разборка с соседом, что он не туда поставил свою машину. Во втором случае - лишение право и ношения, и храненияКосмополит написал(а):запрет на ношение в обществе
ИМХО первая часть не обязательна. Подавляющее число срочников к пистолету дела и не имело. А вот курсы, причем очень жесткие, бех халявы - за обеими рукамиКосмополит написал(а):обязательны служба в армии, в других силовых структурах или посещение курсов по обращению с огнестрельным оружием с практической стрельбой.
Rand0m написал(а):Берете легальную двухстволку, еще более легальную ножевку по металлу и через некоторое время, совершая перед этим ряд поступательных движений ножевкой, получаете почти такой же КС, который вполне себе удобно носить, и нормально можно применять, правда боезапас невелик, и перезаряжать не так быстро как КС можно, зато убойная сила больше в разы.
Это если постоянно носить и тебя с ним поймают. А если совершить ходку и заныкать - просто прелесть. И абсолютно не отслеживается.алексей с сахалина написал(а):и зарабатываем себе три гуся УК РФ
а все-таки , обрез в карман не влезетА за нелегальный КС по голове погладят и отпустят
Зато у Бэтменов появится возможность пристрелить бэдбоя.алексей с сахалина написал(а):все так .
смотрим на Цитадель Эль.. тьфу , демократии
Ну можно купить широкие штаны, а-ля рэперские и сшить себе в одной из штанин аналог кобуры.алексей с сахалина написал(а):Rand0m
а все-таки , обрез в карман не влезетА за нелегальный КС по голове погладят и отпустят
Прально. Вы свою жену/девушку тоже учите если что "расслабиться и попробывать получить удовольствие"?allex159 написал(а):Зато у Бэтменов появится возможность пристрелить бэдбоя.
Да да один из любимых эпизодов в этом фильме, когда Данила сначала орет, лежать, а потом перезаряжает ствол. Типично на понт взял...Supremum написал(а):
Да мы банда, озлобленных ежей за леголайз короткоствола, на следующий день после разрешения в заголовках новостей будет: Два пьяных ЕЖА, вооруженные пистолетами... Ограбили банк!allex159 написал(а):У ёжиков тут сговор.
Supremum
Rand0m
Это по дружески.
Только не банк, а продуктовую палатку с яблоками.Rand0m написал(а):Ограбили банк!
У нас даже день рождения в один день.allex159 написал(а):У ёжиков тут сговор.
аргумент не катит , моя девушка не шарахается по таким местам .Supremum написал(а):Прально. Вы свою жену/девушку тоже учите если что "расслабиться и попробывать получить удовольствие"?allex159 написал(а):Зато у Бэтменов появится возможность пристрелить бэдбоя.