Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Rand0m

Активный участник
Kali написал(а):
А ещё троллейбусы обстреляли... Но тут возникает вопрс - кто дал неадекватам оружие?
Да это оружие, даже ребенок купить может, пневмат за 700 р (сейчас не знаю лет 5 назад самый простенький так стоил) купить может с 18 лет любой, надо только паспорт показать, и как потом он качует и куда всем пох.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

студент написал(а):
Допускаю, что больше.
Каким образом? Ногами с вертухана 3-х или 4-х забьет? :?

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Kali писал(а): И что, Вы будете ходить с табличкой - "У меня с собой пристолет"?

Так для наметанного взгляда пистолет трудно утаить. Особенно если носитель предполагает быстрое его извлечение.
Позволю себе с Вами несогласиться. пистолет размера ПМ можно абсолютно скрытно носить даже если на тебе только шорты и рубаха. И отнюдь не у всех гопников "намётанный глаз".

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Каким образом? Ногами с вертухана 3-х или 4-х забьет?
Вы почему-то исходите из принципа "На ваши вопросы Один ответ - У меня есть "максим", У вас его нет." Т.е. что пистолет будет ТОЛЬКО у "жертвы". А это неправильно. Что касается шансов, то я различаю понятия "поножовщина" и "перестрелка". И мне почему-то кажется, что шансов выжить в поножовщине все же больше, чем при перестрелке.

Rand0m

Активный участник
Да к тому же те же кавказцы или таджики перед началом драки обычно начинают характерно бычить, что даст возможность как минимум достать оружие.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

студент написал(а):
Вы почему-то исходите из принципа "На ваши вопросы Один ответ - У меня есть "максим", У вас его нет." Т.е. что пистолет будет ТОЛЬКО у "жертвы". А это неправильно. Что касается шансов, то я различаю понятия "поножовщина" и "перестрелка". И мне почему-то кажется, что шансов выжить в поножовщине все же больше, чем при перестрелке.
Вы тем не менее не ответили на мой вопрос, в ситуации когда жертва вооружена и преступник вооружен у жертвы меньше шансов выжить чем в ситуации когда вооружен только преступник?
Я же исхожу из принципа, что если вооружена и жертва и преступник будут вооружены, шансы хоть немного но выравняются, т.е. если у меня максим и у него максим не факт что сдохну я, а если у него максим или ятаган, то факт что сдохну я. Правда в случае с ятаганом(это я нож имею ввиду) есть таки шанс смыться если повезет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

студент написал(а):
И мне почему-то кажется, что шансов выжить в поножовщине все же больше, чем при перестрелке.
Пять ударов ножиком или 5 пуль будет уже пофиг один фиг труп.

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Т.е. что пистолет будет ТОЛЬКО у "жертвы". А это неправильно.
Беда в том, что у "нежертвы" уже есть пистолет. Преступник не связан рамками закона и без проблемм может изыскать любое оружие. Да, а сколько тяжких преступлегний, по вашему, происходит с использованием огнестрела? А сколько с использованием легального огнестрела? (просьба травматы не рассматривать).

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

студент написал(а):
И мне почему-то кажется, что шансов выжить в поножовщине все же больше, чем при перестрелке.
Почему? Вам не всё равно будет попали Вам в сердце ножом или пулей?

Supremum

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
И кто пойдёт под суд за применение оружия первым?
Еесли у меня будет ствол, а ко мне ночью или в безлюдном месте подойду 2-3 ближе трёх метров, я даже думать не будут. Сначала один в воздух. Если через секунду на пол не упали - по ногам. Если это не остановило - в корпус. "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут".
студент написал(а):
Если следовать Вашей модели, то среднестатистический обыватель должен перемещаться по городу с боеготовым пистолетом в руке, непрерывно озираясь и беря на прицел всех приближающихся или просто кажущихся подозрительными. Но в реальности такого не будет.
Я в час ночи через пустырь буду идти с боеготовым пистолетом и ожидая нападения. А днём в супермаркете позволю себе расслабиться.

студент

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Да, а сколько тяжких преступлегний, по вашему, происходит с использованием огнестрела? А сколько с использованием легального огнестрела? (просьба травматы не рассматривать).
Насчет легального огнестрела я позволю себе ответить встречным вопросом человеку, у которого этот самый легальный огнестрел был на руках.

anderman
Расскажите, пожалуйста, до Вашего выхода на заслуженный отдых где Вы хранили Ваш табельный ПМ и носили ли его с собой в неслужебное время? И почему?

БЧ-5

Активный участник
Rand0m написал(а):
Мне вот интересен подход, т.е. по вашему обыватель со стволом ничего не может сделать, у меня вопрос что сможет тогда сделать обыватель без ствола в подобной ситуации? У него будет больше шансов выжить?
ИМХО,но обыватель со стволом -это страшное оружие для всех окружающих,ибо не ведает,что творит,ради собственной безопасности.Степень его испуга не возможно контролировать.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
anderman
Расскажите, пожалуйста, до Вашего выхода на заслуженный отдых где Вы хранили Ваш табельный ПМ и носили ли его с собой в неслужебное время? И почему?
Табельный ПМ хранился в оружейке. Во внеслужебное время не носил (я его и в служебное не носил по причине ненужности), хотя в удостоверении была пометка о том, что разрешается ношение табельного оружия... Собственно, никто в неслужебное время не носил. Причина проста: проблемы с утерей. Если ПМ лежит в оружейке, то потерять его сотрудник не сможет. :-D А вот если выдать табельное всем... Вот тогда гемор-то и начнётся (с точки зрения начальства... да и с некоторых других точек тоже).
С одной стороны: всё просто. Расписался сотрудник везде, где нужно за то, что предупреждён об ответственности -- и вперёд, храни ствол дома. Но люди-то все разные и из-за одного идиота, потерявшего ствол по пьянке, никто страдать не хочет. Поэтому начальство идёт по пути наименьшего сопротивления: пистолеты хранятся в оружейке.
С другой стороны: сотруднику, несущему службу внутри ИК, оружие иметь прямо запрещено. Все стволы сдаются на КПП. По этому, сотруднику, по нескольку раз входящему в зону и выходящему из неё пистолет -- только помеха. На службе основное оружие -- шариковая ручка. :-D

студент

Модератор
Команда форума
anderman
Спасибо.

Примерно так же рассуждают подавляющее большинство офицеров, с которыми мне доводилось общаться. Т.е. ответственные, имеющие легальный ствол и обученные обученные обращению с ним люди больше всего боятся его потерять. Вплоть до того, что даже сейчас отказываются от своего законного права хранить его дома носить его с собой. Kali, Вам не кажется, что это - одна из основных причин ничтожно малого количества инцидентов с применением легального огнестрела, которое мы имеем сейчас.

Supremum

Активный участник
студент
И почему нельзя дать людям право самоопределится носить или не носить? У anderman такой выбор был. Ещё раз повторяю - никто не призывает раздавать оружие всем кому ни поподя.

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Примерно так же рассуждают подавляющее большинство офицеров, с которыми мне доводилось общаться. Т.е. ответственные, имеющие легальный ствол и обученные обученные обращению с ним люди больше всего боятся его потерять. Вплоть до того, что даже сейчас отказываются от своего законного права хранить его дома носить его с собой. Kali, Вам не кажется, что это - одна из основных причин ничтожно малого количества инцидентов с применением легального огнестрела, которое мы имеем сейчас.
См.
Supremum написал(а):
И почему нельзя дать людям право самоопределится носить или не носить?

allex159

Активный участник
Rand0m написал(а):
А они обменник, наверно голыми руками брали?
Опять забыл ссылку приклеить. Нет, не с пневматикой. Они на вооружённых полицейских с ножами пошли. По описанию, ребята с южных регионов. Если они до этого, не состояли, не участвовали, не привлекались, то у себя они вполне легально могли бы купить КС(при узаконивании такового), и дать достойный отпор доблестной полиции, ещё не понятно с каким счётом и в чью пользу. Понятно, по отстреляным гильзам Махмуда вычислят быстро, но дома вай-вай-вай он не живёт уже два-три-четыре года, куда уехал не знаем. Это вам не Литва. В одно Москве нелегалов с легальным оружием может оказаться столько, что полиция на их фоне окажется детворой с рогатками. А оно ребятам в погонах надо? Хватает неадекватов с нелегальными стволами, а ещё и с легальными разбираться.

студент

Модератор
Команда форума
А уже дали подобные права. Практически сняли ответственность за ношение ножей. Дали право на травматы. И результат? Ну, дадут теперь огнестрел. С этой точки зрения изменение чисто количественное, сказки типа "воспринимают травмат не как оружие" - это в пользу для бедных. А что касается "никто не призывает раздавать оружие всем кому ни поподя" - про травматы не так декларировали? И, опять-таки, результат???

БЧ-5

Активный участник
Supremum написал(а):
И почему нельзя дать людям право самоопределится носить или не носить?
Да потому,что эти люди не представляют себе степени ответственности за доверенное оружие.Они это поймут,только,когда будет поздно об этом думать.

алексей с сахалина

Активный участник
а вот интересно , у сторонников легализации КС разрешенное оружие сейчас имеется ?
помниться я тоже был за легалайз пистолетов , пока себе ружье не купил...

Kali

Заблокирован
БЧ-5
БЧ-5 написал(а):
Да потому,что эти люди не представляют себе степени ответственности за доверенное оружие.Они это поймут,только,когда будет поздно об этом думать.
Камрад, говорите за себя. Кроме того никто не запрещает желающих приобрести короткоствол необходимым образом обучать хранить, носить и применять его.
алексей с сахалина
алексей с сахалина написал(а):
помниться я тоже был за легалайз пистолетов , пока себе ружье не купил...
И что изменилось?
студент
студент написал(а):
А уже дали подобные права.
:Shok: где????
студент написал(а):
Практически сняли ответственность за ношение ножей.
Нож требует гораздо большей тренированности и гораздо более близкого контакта.
студент написал(а):
Дали право на травматы.
Травмат это уродливое явление - он позволяет убить человека, но позиционируется как нелетальное оружие, что ИМХО полный идиотизм. ИМХО травматы необходимо полностью запретить!
студент написал(а):
сказки типа "воспринимают травмат не как оружие" - это в пользу для бедных
Травмат это законный способ носить с собой "обрезок трубы". Декларация нелетальности снижает психологический порог принятия решения о его применении.
allex159
allex159 написал(а):
А оно ребятам в погонах надо?
Ключевой момент - работать они (разрешители) не хотят, доход в виде взяток за разрешения терять не хотят, нести ответственность за короткоствол, разрешение на который было выдано за взятку, они тоже не хотят.
allex159 написал(а):
Хватает неадекватов с нелегальными стволами, а ещё и с легальными разбираться.
Вам тоже вопрос - сколько совершается тяжких преступлений с огнестрелом, и сколько из них с легальными стволами?
allex159 написал(а):
Понятно, по отстреляным гильзам Махмуда вычислят быстро, но дома вай-вай-вай он не живёт уже два-три-четыре года, куда уехал не знаем.
Я ж говорю - работать они (разрешители) не хотят.

Сверху