То же самое и с автомобилем.БЧ-5 написал(а):Да потому,что эти люди не представляют себе степени ответственности за доверенное оружие.Они это поймут,только,когда будет поздно об этом думать.
То же самое и с автомобилем.БЧ-5 написал(а):Да потому,что эти люди не представляют себе степени ответственности за доверенное оружие.Они это поймут,только,когда будет поздно об этом думать.
а вот это вообще лишено всякого смысла . так-же можно и дробовик хранить дома . И соблазна меньше...ИМХО надо разрешить населению иметь право свободно покупать КС и ХРАНИТЬ у себя дома. Хранить.
Согласен на 100%. такой чиновник должен попасть под серёзное разбирательство, и если выяснится, что разрешение было выдано неправомерно, должен нести ответственность наравне с тем кому он его выдал.vlad2654 написал(а):Я уже не помню, в этой теме или нет рассматривался один очень существенный момент. Сначала должен быть изменен закон, должна быть изменена вся система выдачи разрешений. Чтобы не получилось, что дав взятку некому чиновнику в погонах можно было получить разрешение на КС, хотя сам владелец короткоствола может быть вообще стоящем на учете в психушке или наркодиспансере. А то у нас порой бывает такое дебильное ограничение - к примеру слабое зрение, видите ли это основание отказа. Будто бы человек будет в определенной ситуации стрелять без очков.
:good: :good: Именно так. Первые несколько лет носи свой пистолет в запирающемся ударостойком чемоданчике. Нет претензий к тебе - носи скрытно.vlad2654 написал(а):Далее. ИМХО надо разрешить населению иметь право свободно покупать КС и ХРАНИТЬ у себя дома. Хранить. Ношение КС должно быть или ограничено категорией людей, работа которых подразумевает наличие оружия, или к примеру, через несколько лет, к примеру через 2-3-5 лет, если к тебе не было никаких притензий со стороны правоохранительных органов. А у нас послушать особенно по СМИ. так создается впечатлени, что вот завтра, с 10.30 разрешат продажу КС, а в 10.45 уже выстраится очередь, в которой будут стоять алкаш дядя Вася, наркоша Федя, бомж "Синюк" и пр. и пр.
Что это значит?алексей с сахалина написал(а):детство в жопе отыграло.
Это значит что за время хранения с Алексеем ничего плохого не случилось, и он решил что не очень то оружие ему нужно.Kali написал(а):Что это значит?
Именно то и значит.Что человек понял,что он не Рэмбо.И никогда им не будет .Kali написал(а):алексей с сахалина писал(а): детство в жопе отыграло.
Что это значит?
:OK-) Мне вот велосипед не нужен, есть же мотоцикл, пойду к депутату попрошу запретить велосипеды...Supremum написал(а):Kali писал(а): Что это значит?
Это значит что за время хранения с Алексеем ничего плохого не случилось, и он решил что не очень то оружие ему нужно.
К сожалению такой статистики у меня нет. К легальному огнестрелу относится гладкоствол и длинноствольный нарезной, соответственно делать на основе этого, как увеличится кол-во преступлений при законном КС не корректно. С "трёхлинейкой" (утрирую) на улице джентельменам появляться, простите, моветон. А ПСМчик сунуть в задний карман самое оно. Моё личное мнение, малое участие в криминале легального оружия заключается в неудобном его ношении-использовании.Kali написал(а):Вам тоже вопрос - сколько совершается тяжких преступлений с огнестрелом, и сколько из них с легальными стволами?
нее , не катит . чемоданчик могут вырвать из рук и убежать . надо в тележке сейф возитьнно так. Первые несколько лет носи свой пистолет в запирающемся ударостойком чемоданчике
В США носят не жалуются. Кроме того как Вы определите (без рентгеновского зрения) что внутри чемодана. Да и на женскую сумочку он не похож.алексей с сахалина написал(а):нее , не катит . чемоданчик могут вырвать из рук и убежать . надо в тележке сейф возить
абсолютно верно! :good:Моё личное мнение, малое участие в криминале легального оружия заключается в неудобном его ношении-использовании.
Ну не нужен мне дома дробовик :-( :-( , не нужен. Я не охотник, но иметь дома для защиты КС - не возражал бы. К тому же, в квартире мне удобнее, особенно при "действии" в районе двери, в коридоре (в стесненном пространстве) - предпочтительнее пистолет (револьвер), а не дробовик, пусть и без приклада (или со складным). Вообще бы, я для себя оптимальным бы счел пистолет ТП-82 из НАЗа космонавтов.алексей с сахалина написал(а):а вот это вообще лишено всякого смысла . так-же можно и дробовик хранить дома . И соблазна меньше...
А отморозок со стволом предсказуем и безопасен для окружающих? Вот майор Евсюков например, очень предсказуем был?БЧ-5 написал(а):ИМХО,но обыватель со стволом -это страшное оружие для всех окружающих,ибо не ведает,что творит,ради собственной безопасности.Степень его испуга не возможно контролировать.Rand0m написал(а):Мне вот интересен подход, т.е. по вашему обыватель со стволом ничего не может сделать, у меня вопрос что сможет тогда сделать обыватель без ствола в подобной ситуации? У него будет больше шансов выжить?
даешь полную победу демократии - у каждого должен быть шанс стать евсюковым!? Вот майор Евсюков например, очень предсказуем был?
Почему сразу после покупки ружья? До этого играла, а тут сразу бамс и отыграло?алексей с сахалина написал(а):детство в жопе отыграло.И что изменилось?
У каждого должен быть шанс отбиться от Евсюкова :-read:алексей с сахалина написал(а):даешь полную победу демократии - у каждого должен быть шанс стать евсюковым!? Вот майор Евсюков например, очень предсказуем был?
Лось писал(а):
Касательно недавних инцидентов со стрельбой в США.
http://mpopenker.livejournal.com/147616 ... d=31082568
Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.
В отличие от законов Пеннсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.
Случай, конечно, душу греет, но сколько их таких случаев было? Два, или может быть меньше?Rand0m написал(а):Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.
Или шанс пристрелить евсюкова.алексей с сахалина написал(а):даешь полную победу демократии - у каждого должен быть шанс стать евсюковым!