Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
алексей с сахалина написал(а):
Вы это... корректней будьте, контролируйте звуки издаваемые своим организмом.
А что, членские взносы в обществе рыболовов и охотников уже отменили?
да и защита дома - уже не мало...
Не мало, но дома мне и подручные средства найти легче (та же табуретка) :-D
Да и в коридоре например 1,6Х2,5м развернуться с полноразмерным ружьём тяжеловато.
сегодня - не псих , а завтра вернулся с корпоратива под шафе , а жена с любовником...
Это из личной практики? Вы его застрелили? Из ружжа?

allex159

Активный участник
Космополит написал(а):
Вы целитесь в ногу, а попадаете в голову. Думаю
Можно-то и в ногу. Но и в ноге хватает мест, чтобы дяденька минут через пять богу душу отдал. А нам пришлось бы камрадам передачи и малявы за колючку слать, впаяли бы за превышение уж наверняка бы ( у полиционеров как раз конец квартала, раскрываемость подтягивать надо, какая им разница, то ли дядьку за хулигаство и лёгкие телесные, то ли ёжиков за убийство :-( )

алексей с сахалина

Активный участник
как бы - да . да и раньше он был относительно недорог. да и , в теории , сейчас вовсе не обязательно иметь охотничий билет для того что бы получить в ЛРО зеленку.

Supremum

Активный участник
слушайте , леголайзы КС , а чо вы еще себе зеленку на гладкий ствол не пооткрывали ?
Я над этим работаю. Но пока что вопрос упирается в финансы. :-(
или думаете что наличие песталетикафф из вас сразу сделает гидрид ремботерминатора ?
Не думаю.
какой-то ущербностью от этой ситуации несет...
А вы не возводите в абсолют. КС не панацея.
сегодня - не псих , а завтра вернулся с корпоратива под шафе , а жена с любовником...
И что? Типа ружьё дома достать долго? :-D

Kali

Заблокирован
Космополит
Космополит написал(а):
Поэтому я и написал "при нормальной срочной службе".
Кто то служил в ПВО, автомат ему нужен как третья нога, но служил не просто хорошо, а даже отлично, это что не "нормальная срочная"? Кто то служил в охранном батальоне и автомат носил почти каждый день, но... расп@здяй по жизни, посему навыки обращения с оружием "не отложились". Но ведь тоже "нормальная срочная". И что, таким людям без обучения право на ношение КС давать?
Космополит написал(а):
Для средних стрелков неплохо, если они с 20 метров уложат все пули в щит размером метр на метр.

Вот потеха то будет. Вы целитесь в ногу, а попадаете в голову.
Ну не всё так плохо. Можно и 1/2Х1/2м. Поэтому не надо глупостей со стрельбой по ногам. Если ситуация угрожающая, и источник угрозы не прекращает агрессию после того как оружие Вы уже достали, надо стрелять в корпус.
Космополит написал(а):
Да и на мой взгляд отслужившим отчизне должны быть некие привилегии на гражданке.
Скидки/бесплатность на оплату курсов?
алексей с сахалина
што ты , што ты . Да нашим парням тока дай писталетики , так они сразу победят все быдло , гопников , террористов , нату и кетай впридачу
И как вам разрешение на ружьё дали :???:

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
Для средних стрелков неплохо, если они с 20 метров уложат все пули в щит размером метр на метр.
Вот потеха то будет. Вы целитесь в ногу, а попадаете в голову.
Ну значит ему не повезло.
Космополит написал(а):
Поэтому я и написал "при нормальной срочной службе". На учебке первые три недели мы с оружием чуть в кровати не спали. Да и после чуть ли не каждый день в руках держали.
Вот этого я вообще не понимаю - человек год в армии с оружием не расстаётся, а на гражданке его носить не может. Бред.
Космополит написал(а):
Да и на мой взгляд отслужившим отчизне должны быть некие привилегии на гражданке.
Главное чтобы привилегий было в меру.
allex159 написал(а):
Можно-то и в ногу. Но и в ноге хватает мест, чтобы дяденька минут через пять богу душу отдал.
Значит таки ему не повезло.
allex159 написал(а):
А нам пришлось бы камрадам передачи и малявы за колючку слать, впаяли бы за превышение уж наверняка бы ( у полиционеров как раз конец квартала, раскрываемость подтягивать надо, какая им разница, то ли дядьку за хулигаство и лёгкие телесные, то ли ёжиков за убийство )
А вот чтобы передачки носить не нужно было закон о самообороне и нужно обработать напильником. ИМХО КС можно применить если нападающих больше одного или у нападающих есть холодное или огнестрельное оружие.
как бы - да . да и раньше он был относительно недорог. да и , в теории , сейчас вовсе не обязательно иметь охотничий билет для того что бы получить в ЛРО зеленку.
Так и скажите что вы их не платите. :) И охотничий всё так же обязателен.

алексей с сахалина

Активный участник
И охотничий всё так же обязателен.
а Вы слышали про единый охотничий билет ? он бесплатный , только за лицензию на каждый сезон надо платит , но если "птичку жалко" никто не Вас не заставляет охотится.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

да уж , ганофилы-теоретеги , я не думал что все так запущено... :-(

Supremum

Активный участник
Кто нибудь мне может объяснить, почему до меня отморозки всякие никогда не докапываются, а у жены периодически случаются нициденты? Вот крайний случай. Едем мы с женой по деревне, не быстро, где-то 10-15 км/ч. Жена за рулём, я в очочках рядом сижу. От забора отделяется пьяное заросшее тело и раскинув руки начинает кидаться на капот. Жена по тормозам, я вылетаю с криком "сюда*лятьиди!!!". Тело сделало выразительную рожу типа :Shok: и придало себе такое ускорение в противоположном векторе, что только пятки сверкали.

Некоторых останавливает только вероятность огрести вред для организма. И если у беззащитных с виду людей такая возможность появится станет только лучше.

Или вот ещё случай, на работе рассказали. Мамаша с ребёнком лет 4 заехала на заправку. Пока дамочка расплачивалась, ребёнок пялился на автомат с шоколадками. Через 3 минуты, она обернулась, и увидела как её детё уходит куда-то с чужим дядей. Отойти успел метров на 50. Мамаша в крик, бегом за ним. Дяденька выпустил руку ребёнка и быстренько смылся. Как потом оказалось, дядя пообещал ребёнку конфетку.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а Вы слышали про единый охотничий билет ? он бесплатный , только за лицензию на каждый сезон надо платит , но если "птичку жалко" никто не Вас не заставляет охотится.
да уж , ганофилы-теоретеги , я не думал что все так запущено...
Ладно ладно! Мы в получении разрешения на гладкоствол дилетанты. И о чём это говорит? :-D

Kali

Заблокирован

Да Вы шо??? Шо можно уже не платить в общество в которое добровольено вступил и не вышел из него? С 1 июля 2011 года государство сняло с членского охотничьего билета статус документа удостоверяющего право на охоту, но из общества (как добровольной организации) никто никого не выгонял, и обязанность оплачивать членские взносы не снимал.

allex159

Активный участник
Supremum написал(а):
закон о самообороне и нужно обработать напильником
Однозначно да. Но единственным условием всех замечательных законов, которые уже приняли и которые примут в будущем, чтобы они работали, как говорится, на местах. Без этого, все самые лучшие идеи просто профанация. Опять же, не знаю как у вас, соседи, у нас работает только один закон -деньги. Ну и ещё телефонное право. Хотя прециденты положительные уже проскакивают, местечкового депутата закрыли на 14 лет, за то что застрелил селянина из легальной эмнип Сайги. Просто не поделили место на отдыхе. А поначалу депутату пытались перевести статью под самооборону.

алексей с сахалина

Активный участник
. И о чём это говорит
а это говорит о том что прежде чем спорить неплохо бы разбираться в предмете спора .
если подойти непредвзято - то существующие в России законы об обороте оружия одни из самых продуманных и сбалансированных в мире. иной раз исполнение хромает ,да...
но это не проблема закона

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
Да уж, сразу видно, что у ганофоба-практика детство в жопе отыграло после 1 июля 2011г. :grin:

алексей с сахалина

Активный участник
Kali написал(а):

Да Вы шо??? Шо можно уже не платить в общество в которое добровольено вступил и не вышел из него? С 1 июля 2011 года государство сняло с членского охотничьего билета статус документа удостоверяющего право на охоту, но из общества (как добровольной организации) никто никого не выгонял, и обязанность оплачивать членские взносы не снимал.
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1285
читаем и просвещаемся... :study:

Космополит

Активный участник
allex159 написал(а):
Космополит написал(а):
Вы целитесь в ногу, а попадаете в голову. Думаю
Можно-то и в ногу. Но и в ноге хватает мест, чтобы дяденька минут через пять богу душу отдал.
Только если в главную артерию у основания. :think: А так если в коленку, то и шансов на инвалидность много. :???:
Supremum написал(а):
И что? Типа ружьё дома достать долго? :-D
Ну почему обязательно ружье...

http://www.youtube.com/watch?v=tb8pkrrcFDA
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Kali написал(а):
Кто то служил в ПВО, автомат ему нужен как третья нога, но служил не просто хорошо, а даже отлично, это что не "нормальная срочная"? Кто то служил в охранном батальоне и автомат носил почти каждый день, но... расп@здяй по жизни, посему навыки обращения с оружием "не отложились". Но ведь тоже "нормальная срочная". И что, таким людям без обучения право на ношение КС давать?
ИМХО обращаться с оружием а армии должны уметь все. Поэтому на учебке должна происходить уравниловка. Кто-то учит с первого раза, кто-то после сотни-другой лишних отжиманий. :)
Kali написал(а):
Ну не всё так плохо. Можно и 1/2Х1/2м. Поэтому не надо глупостей со стрельбой по ногам. Если ситуация угрожающая, и источник угрозы не прекращает агрессию после того как оружие Вы уже достали, надо стрелять в корпус.
Да, но для этого должна быть непосредственная угроза жизни (своей или чужой), а не простой хулиган с травматом. Поэтому ИМХО травматы и надо запретить. Выглядят как настоящие, а используются как игрушка. :-bad^
Kali написал(а):
Скидки/бесплатность на оплату курсов?
Можно и так. Будет хоть чуть больше мотивации отслужить, а не откосить.
Supremum написал(а):
Космополит написал(а):
Поэтому я и написал "при нормальной срочной службе". На учебке первые три недели мы с оружием чуть в кровати не спали. Да и после чуть ли не каждый день в руках держали.
Вот этого я вообще не понимаю - человек год в армии с оружием не расстаётся, а на гражданке его носить не может. Бред.
Я просто не вижу в этом необходимости. А геморрой с постоянным присмотром (пошел например в озеро 2 часа плавать - с собой его брать?) мне не нужен.

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1285

читаем и просвещаемся...
Уже давно.
"Членский охотничий билет при выдаче единого охотничьего билета не изымается и остается как документ, удостоверяющий членство гражданина в общественной организации, которая может предоставлять различные льготы лицам, состоящим в данной организации." :-D А Вы читайте то, что даёте в ссылке :-read:

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
Можно заставить слушать Шатунова пока голова не взорвётся? :-D Самая жесть если бы в конце этой песни это оказалась сестра жены с мужем.

алексей с сахалина

Активный участник
Kali написал(а):
алексей с сахалина
Да уж, сразу видно, что у ганофоба-практика детство в жопе отыграло после 1 июля 2011г. :grin:
несколько раньше

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
Я просто не вижу в этом необходимости. А геморрой с постоянным присмотром (пошел например в озеро 2 часа плавать - с собой его брать?) мне не нужен.
А телефон вы с собой берёте? Или ключи от машины?

Космополит

Активный участник
Supremum написал(а):
Космополит написал(а):
Можно заставить слушать Шатунова пока голова не взорвётся? :-D
:-D Извиняюсь. Линк подправил.
Supremum написал(а):
Самая жесть если бы в конце этой песни это оказалась сестра жены с мужем.
Такое ЕМНИП на самом деле где-то уже было. :think:

Сверху