Neom написал(а):
НУ хорошо не каждый второй. Но количество неадекватов в России зашкаливает. Уровень агрессии в обществе чудовищный. С этим вы не будете спорить?
Буду. Я ведь живу не вне времени и пространства, количнество контактов, как в принципе у каждого из нас зашкаливает за сотни, а то и тысячи. И среди основной массы -= неадекватов не наблюдаю. Нет, конечно у дома в теньке днем собиарются алкаши, которые неадекватны, но им никто и не собирается продовать КС
Supremum написал(а):
Например на парковке перед домом
Точно, сегодня днем, около 16.00 собирался по делам и через открытую форточку слова одного из участников "беседы":
"давай поговорим по понятиям" . И даже не парковка, просто двор. А были случаи, когда вечером, часов в 11-12 возвращаешься домой и у дома, пятерка-десятка "ушлепков". То ли пьяных, то ли трезвых, но ищущих приключения. Что тогда?
алексей с сахалина написал(а):
Supremum писал(а):
алексей с сахалина писал(а):
а был бы пишталет , наверное пристрелили бы его , подлеца?
У меня есть хороший охотничий нож! Но я, однако, его не зарезал. Даже в морду дал чисто символически, обозначив обоюдную возможность насилия.
ну тогда зачем Вам нужен КС?
Ну, у меня наверно с полста ножей "всех видов, систем и калибров". Но что я могу с ним сделать против 3-5 ублюдков, ломящихся ко мне в дверь в полвторого ночи? Выйти с ними и сказать, что ребята, расходитесь (при том, что у нодного из них бита, а второго цепь? А вот что они будут делать, если открывается дверь и в лицо им смотрит ствол?
Космополит написал(а):
Возможно и так. Лично мне неохота таскать ствол везде с собой и тьфу-тьфу пока не попадал в ситуации, в которых пожелал бы наличие КС при себе. И я не хотел бы, что-бы все вокруг носили при себе пистолеты. Но запрещать адекватным людям я тоже ничего не хочу.
Полностью согласен.
Вот этого я вообще не понимаю - человек год в армии с оружием не расстаётся, а на гражданке его носить не может. Бред.
А у нас такое зачастую. Вспомните (кто по возрасту помнит) борьбу с алкоголизмом при Горби. В армию, когда тебе дают оружие - с 18, в тот же Афган, примерно через полгода. А бутылку водки - только с 21
алексей с сахалина написал(а):
тому что я когда захотел себе приобрести оружие - пошел , разобрался ,открыл себе зеленку и купил .
а не сидел на форумах и нудел мантру - госдумадаймнеписталетхачуажзубысводит.
Понятно. И КС можете пойти так же просто купить? А я например, не на Сахалине живу, и не в Тайге. Мне гладкоствол (ружье) по большому счету ни к чему иметь дома, я не охотник. Но никто не должен мешать мне при необходимости защитить свою семью. Хотя бы дома. Или у нас, как в пословице - "что положено Юпитеру...."?
Neom написал(а):
Какую еще статистику? Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности. Какие еще вопросы?
Есть такое выражение, что один раз в год и незаряженное ружье стреляет. Я как-то приводил пример того, что возвращаясь из зоны ЧС вечером, по пути зашел выпить пива. И когда я не дал денег одному из местной босоте, на выходе меня уже ждали. Хорошо, что на поясе было что, что дало им понять, что с ними может быть. А если бы их было не 3-5, а человек 10? Что мне тогда делать? На милость этих ублюдков отдаться? Почему я, как добропорядочный гражданин, не имеющий судимостей, не состоящий на учете в наркологии и психушке не могу себя защитить?. А защитить можно даже не стреляя.