Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Kali

Заблокирован
Rand0m
Rand0m написал(а):
Это прощу прощения- по японски?
Хай, соо дес... тьфу, тоесть да по-японски. Звучит для русского уха непривычно, но смысл вполне себе приличный - "прошу простить".

Supremum

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
я бы уже полчаса как дрался
"Это он меня куда послал?" :-D
Я правильно понял, что вы против КС потому что мы не знаем порядок получения разрешения на охотничье оружие?

алексей с сахалина

Активный участник
Я правильно понял, что вы против КС потому что мы не знаем порядок получения разрешения на охотничье оружие?
я против продажи КС населению вне зависимости от того знаете ли вы порядок продажи охотничьего оружия или нет.

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
Kali

уж поверьте , про болтовой затвор я слышал и не только слышал . а вот про "болтер" впервые услышал от вархаймерфагов

так что давайте не будем тут ползоваться своми придуманными терминами в оружии . а то смешно получается
Если Вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет. Хотя и Я вынужден признать что сей термин отнюдь не официален. Но тем не менее в том городе и в той области где Я живу этот термин у людей имеющих отношение к оружию ассоциируется не с компьютерной игрой, но с винтарём (это уже Тверская обл и Подмосковье).

Supremum

Активный участник
я против продажи КС населению вне зависимости от того знаете ли вы порядок продажи охотничьего оружия или нет.
Ну так дискутируйте по существу. Чё вы к охотничьему билету пристали?
абсолютно верно за себя я уверен , за других - нет.
Скажите прямо что вы один Д'Артаньян а все остальные не очень. Мы с вами не согласимся но по крайней мере поймём.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ладно парни , приятно было пообщатся , но я спать отваливаю
"А тем кто ложится спасть - спокойного сна" :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Просто большое количество драк, поножовщин, перестрелок травматами, даже ДТП происходит с участием мужчин в возрасте 18-25 лет. А потом народ спокойней становится
Согласен

Космополит написал(а):
Возможно. Но в армии прививют базовые принципы в обращениии с оружием. Меры безопасности, проверка оружия на безопасность, проверка оружия на функциональность. Не все понимают с первого раза, что пистолет без обоймы может сделать еще один выстрел.
Сложно сказать. У меня был знакомый, который не служил но был КМС по стрельбе из пистолета. Наверно надо очень жесткие курсы, вплоть до пересдачи через год, если не сдал.Но это ИМХО

алексей с сахалина
Вы не правы. Порой и стоит человеку иметь дома огнестрел, лучше всего КС, чем более мощное охотничье оружие

или думаете что наличие песталетикафф из вас сразу сделает гидрид ремботерминатора ?
какой-то ущербностью от этой ситуации несет...
Нет, не несет, но когда ублюдки начинают ломиться в мой дом (в иою дверь), я по крайней мере знаю, что есть чем защитить семью, когда у них к примеру биты или нелегальный ствол. Они же знают, что могут меня опустить ниже плинтуса из-за того, что у них есть, чем меня прижать:бита, нож, огнестрел. а у меня нет
Но совсем другое дело, когда они при этом получат даже не в корпус, а поверх головы пулю... Обычно такая шваль моментально испаряется. А когда она ввобще не будет знать в каком доме ее встретят стволом - ИМХО не самый худший способ бороться с преступностью

Rand0m написал(а):
Еще раз вопрос, а кто из участников дискуссии за то, чтобы выдавать оружие психам?
ИМХО никто. Идет передергивание понятий

сегодня - не псих , а завтра вернулся с корпоратива под шафе , а жена с любовником...
Не, такого не бывает в 99.999 случаях из ста. Или ты адекват и у тебя есть стволы, а вот завтра.... Опять же в 99,99 случаях ничего не будет.

Neom

Активный участник
Supremum написал(а):
Neom написал(а):
НУ хорошо не каждый второй. Но количество неадекватов в России зашкаливает. Уровень агрессии в обществе чудовищный. С этим вы не будете спорить?
Кто бы спорил. Вы тому - живое доказательство.

Да ну? Что же я такого ужасного сделал? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Rand0m написал(а):
Neom написал(а):
НУ хорошо не каждый второй. Но количество неадекватов в России зашкаливает. Уровень агрессии в обществе чудовищный. С этим вы не будете спорить?
Ну приведите статистику по количеству неадекватов в РФ, а также статистику по уровню агрессии. А на случай, если вы не читаете внимательно перечитайте еще раз посты Космополита и vlad2654а, неадекватам КС никто из участников дискуссии не собирается.

Какую еще статистику? Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности. Какие еще вопросы?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

http://www.vz.ru/society/2012/3/23/570527.html

По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, уровень агрессии в современном российском обществе связан с ощущением нестабильности, которое испытывают большинство жителей страны.
Все это создает так называемую психическую напряженность общества, и мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран».

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

После легализации оружия наверняка появятся "черные схемы" по покупке оружия, что позволит заполучить опасные изделия тем гражданам, которые по закону будут лишены такого права. Кроме того, социальная напряженность, регулярные конфликты на национальной почве теперь будут решаться не только с применением травматического оружия. Да и нет в России культуры ношения оружия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Neom написал(а):
Буду. Я ведь живу не вне времени и пространства, количнество контактов, как в принципе у каждого из нас зашкаливает за сотни, а то и тысячи. И среди основной массы -= неадекватов не наблюдаю. Нет, конечно у дома в теньке днем собиарются алкаши, которые неадекватны, но им никто и не собирается продовать КС

Supremum написал(а):
Например на парковке перед домом
Точно, сегодня днем, около 16.00 собирался по делам и через открытую форточку слова одного из участников "беседы": "давай поговорим по понятиям" . И даже не парковка, просто двор. А были случаи, когда вечером, часов в 11-12 возвращаешься домой и у дома, пятерка-десятка "ушлепков". То ли пьяных, то ли трезвых, но ищущих приключения. Что тогда?

Supremum писал(а):
алексей с сахалина писал(а):
а был бы пишталет , наверное пристрелили бы его , подлеца?

У меня есть хороший охотничий нож! Но я, однако, его не зарезал. Даже в морду дал чисто символически, обозначив обоюдную возможность насилия.

ну тогда зачем Вам нужен КС?
Ну, у меня наверно с полста ножей "всех видов, систем и калибров". Но что я могу с ним сделать против 3-5 ублюдков, ломящихся ко мне в дверь в полвторого ночи? Выйти с ними и сказать, что ребята, расходитесь (при том, что у нодного из них бита, а второго цепь? А вот что они будут делать, если открывается дверь и в лицо им смотрит ствол?

Космополит написал(а):
Возможно и так. Лично мне неохота таскать ствол везде с собой и тьфу-тьфу пока не попадал в ситуации, в которых пожелал бы наличие КС при себе. И я не хотел бы, что-бы все вокруг носили при себе пистолеты. Но запрещать адекватным людям я тоже ничего не хочу.
Полностью согласен.

Вот этого я вообще не понимаю - человек год в армии с оружием не расстаётся, а на гражданке его носить не может. Бред.
А у нас такое зачастую. Вспомните (кто по возрасту помнит) борьбу с алкоголизмом при Горби. В армию, когда тебе дают оружие - с 18, в тот же Афган, примерно через полгода. А бутылку водки - только с 21 :-D

тому что я когда захотел себе приобрести оружие - пошел , разобрался ,открыл себе зеленку и купил .
а не сидел на форумах и нудел мантру - госдумадаймнеписталетхачуажзубысводит.
Понятно. И КС можете пойти так же просто купить? А я например, не на Сахалине живу, и не в Тайге. Мне гладкоствол (ружье) по большому счету ни к чему иметь дома, я не охотник. Но никто не должен мешать мне при необходимости защитить свою семью. Хотя бы дома. Или у нас, как в пословице - "что положено Юпитеру...."?

Neom написал(а):
Какую еще статистику? Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности. Какие еще вопросы?
Есть такое выражение, что один раз в год и незаряженное ружье стреляет. Я как-то приводил пример того, что возвращаясь из зоны ЧС вечером, по пути зашел выпить пива. И когда я не дал денег одному из местной босоте, на выходе меня уже ждали. Хорошо, что на поясе было что, что дало им понять, что с ними может быть. А если бы их было не 3-5, а человек 10? Что мне тогда делать? На милость этих ублюдков отдаться? Почему я, как добропорядочный гражданин, не имеющий судимостей, не состоящий на учете в наркологии и психушке не могу себя защитить?. А защитить можно даже не стреляя.

Rand0m

Активный участник
Neom написал(а):
Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности.
Ну у преступников оружие и так имеется, не?

Связист

Активный участник
Неадекваты это когда с нелегальным оружием и трудноидентифицируемым травматом типа Осы. А с зарегистрированным и прошедшим пулегильзотеку неадекваты резко исчезнут. Дураков по жизни нет. Точнее их мало. Так что это почти детская страшилка. Случаи, когда пригодился бы КС припоминаю примерно два, но всё было преодолено и так. Один случай -когда рано утром при езде по Адыгее выезжая на трассу был неявно, но заблокирован драной копейкой, полной пассажиров, перегордившей перекрёсток, из которой вылез паренёк-крепыш кил под сто, какие с одного удара с ног сносят, как нефиг делать, и направился ко мне с просьбой обьяснить путь в город Краснодар. Окно чуть приоткрыл и, держа ноги на газу и сцеплении, обьяснил куда ехать, собственно куда они и ехали, и сразу тронулся, обьехав их машину. Они и поехали, но не в город Краснодар, а за мной , совсем в другую сторону. Возможно мне чего и почудилось в этой истории, но может кого и спасёт от проблемм, собственно ради этого и рассказал. Но КС для ношения не разрешат однозначно, только дома. Если вообще разрешат. Так что копья ломать о войнах на улицах преждевременно. И даже после разрешения ношения этого не будет, поскольку индетификация будет висеть над головой домокловым мечём. Владея ожотничьи оружием, и ценя это, всегда задумываюсь о законопослушности, поскольку даже с условным сроком лишишься оружия на определённый срок.

SALTIS

Активный участник
Уровень агрессии в обществе действительно зашкаливает. Сам это регулярно вижу. А тут еще масла хотят подлить в огонь в виде разрешения кс.
Определить кто адекватен , а кто нет - это не так просто как тут многим кажется.

Возрастный барьер (лет 25), отсутствие судимости по определенным статьям, запрет на ношение в обществе, обязательны служба в армии, в других силовых структурах или посещение курсов по обращению с огнестрельным оружием с практической стрельбой. Наркоманам, алкоголикам, психам не давать. Хранить в сухом надежном месте.

Это не поможет. Увы, в армии по большей части служит молодежь из социально напряженных районов, выросших в среде школьно-дворовых разборок...
Ну и что с того , что нет судимости. Знаю одного человека , у него нет судимости но человек он вспыльчивый и конфликтный , ходит постоянно по краю лезвию. Пока без серьезных происшествий , но рано или поздно где-нибудь влетит. Как вы определите что он неадекватен? Здесь нужна уже комплексная психическая экспертиза.

Kali

Заблокирован
Neom написал(а):
Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности. Какие еще вопросы?
То то я смотрю в Финляндии, Швейцарии или Германии уровень преступности аж зашкаливает :p :aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

SALTIS
SALTIS написал(а):
Уровень агрессии в обществе действительно зашкаливает. Сам это регулярно вижу. А тут еще масла хотят подлить в огонь в виде разрешения кс.

Определить кто адекватен , а кто нет - это не так просто как тут многим кажется.
Kali написал(а):
То то я смотрю в Финляндии, Швейцарии или Германии уровень преступности аж зашкаливает

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, если разрешить иметь огнестрельное оружие гражданам, то некоторое время (очень короткое) будет перестрелка между отморозками, а когда они поубивают друг друга, то должность участкового полицейского можно будет сократить... Профит!

SALTIS

Активный участник
Kali, это благополучные европейские страны. Там совсем другой менталитет и нравы. И нет там такой чудовищной коррупции и нигилизма , который у нас.

Сверху