Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

алексей с сахалина

Активный участник
Kali написал(а):
алексей с сахалина
алексей с сахалина написал(а):
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1285

читаем и просвещаемся...
Уже давно.
"Членский охотничий билет при выдаче единого охотничьего билета не изымается и остается как документ, удостоверяющий членство гражданина в общественной организации, которая может предоставлять различные льготы лицам, состоящим в данной организации." :-D А Вы читайте то, что даёте в ссылке :-read:
а зачем тупого то включать ? есть единый билет - можешь охотится в общих охотугодьях . если есть желание - платишь взносы еще и в старое охотобщество , не хочешь - колхоз дело добровольное :-D
можно вообще ничего не платить и не охотится , и владеть оружием дальше ,на законных основаниях.

Космополит

Активный участник
Supremum написал(а):
Космополит написал(а):
Я просто не вижу в этом необходимости. А геморрой с постоянным присмотром (пошел например в озеро 2 часа плавать - с собой его брать?) мне не нужен.
А телефон вы с собой берёте? Или ключи от машины?
Телефон оставляю в машине. Ключи тарю в одежде или местности. С пистолетом бы так не поступил.

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
Любезнейший, Я с Вами водку на брудершафт не пил, и обращаться "на ты" не разрешал. Следите за своим потоком сознания. А что касается зависти. Из за чего Я должен завидовать Вам? Уж не из за единственной ли вашей гладкоствольной фузеи? :aplodir: :p

Rand0m

Активный участник
бла бла бла ... какой налог ? да и защита дома - уже не мало...
и со зверьем не все так глухо :)
У вас на Сахалине м.б. у нас разве что белки с Лосями, остальное редкость. Или охота запрещена.

алексей с сахалина

Активный участник
Из за чего Я должен завидовать Вам?
тому что я когда захотел себе приобрести оружие - пошел , разобрался ,открыл себе зеленку и купил .
а не сидел на форумах и нудел мантру - госдумадаймнеписталетхачуажзубысводит.
и не пытался спорить в тех вопросах в которых ничего не понимаю.

Космополит

Активный участник
Rand0m написал(а):
У вас на Сахалине м.б. у нас разве что белки с Лосями, остальное редкость. Или охота запрещена.
А зайцы, кабанчики, птички?

алексей с сахалина

Активный участник
Rand0m написал(а):
у нас , на Сахалине , с дичью гораздо хуже чем у вас . ни кабана , ни касули , лося , барсука , волка у нас нет :-(
только медведь , заяц ,лисовин. и по перу мы охотимся - утка , пролетный гусь . еще есть чуть-чуть северный олень , изюбрь и кабарга . но на копыто охота вообще закрыта

allex159

Активный участник
алексей с сахалина
Kali
Ребята, вы чего? Сбросьте пар.
Для разрядки история.
Играем мы компанией в волейбол на песочке, рядом на корте солидные дядьки в теннис ракетками машут. А по соседству народ в минифутбол азартно рубится. И такой от них отборный мат стоит, что у нас девушки румянцем покрываются. А футболёром хоть бы хны, у них накал страстей зашкаливает. Тут тенессист не выдерживает, поворачивается к нам и говорит, кивая на футболистов:"Нет, нашим людям оружие ни в коем случае разрешать нельзя, они ж поубивают друг друга да конца тайма."

Rand0m

Активный участник
у нас , на Сахалине , с дичью гораздо хуже чем у вас . ни кабана , ни касули , лося , барсука , волка у нас нет :-(
Откуда вы знаете, что хуже охотитесь в наших краях? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

и владеть оружием дальше ,на законных основаниях.
Ну вот вы ж не против, владеете на законных основаниях, а против чтоб другие владели. Выделяться любо или боитесь, что сосед себе тоже купит и у вас любимую игрушку отберет :p

алексей с сахалина

Активный участник
Rand0m написал(а):
Откуда вы знаете, что хуже охотитесь в наших краях? :grin:
Вам проще - на машину сел и отьехал на двести-триста км , в соседную область . если даже у вас пусто . мы такой возможности лишены :-(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ну вот вы ж не против, владеете на законных основаниях, а против чтоб другие владели. Выделяться любо или боитесь, что сосед себе тоже купит и у вас любимую игрушку отберет
я не против ружей и винтовок . я против КС

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
тому что я когда захотел себе приобрести оружие - пошел , разобрался ,открыл себе зеленку и купил .
Поздравляю! Но не думайте, что Вы один такой умный.
а не сидел на форумах и нудел мантру - госдумадаймнеписталетхачуажзубысводит.
Так Вас здесь никто не держит. А мне интересно и пистолет купить (и не один), и болтер, и самозарядку причём исключительно моделей времён ВМВ, а теперь вопрос, на кой ляд мне дробовик, который я вынужден купить из за ценза? Чтоб он в сейфе пылился? Или что, из дробаша я никого убить не смогу, а из ОЦ-63 сразу кого-то убью?
Парадокс! Ведь были же люди как люди, и вдруг все стали дебилы. (с) Таксист.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

allex159
allex159 написал(а):
Для разрядки история.
Забавная история, спасибо. :OK-) :cool:

Supremum

Активный участник
алексей с сахалина
Kali
Я вас призываю к культурному общению! Пожлуста, а? :(

Kali

Заблокирован
алексей с сахалина
http://www.liveinternet.ru/users/mad_maximus/post58826924/

их еще в нашу вселенную не завозили , я спрашивал
Дааааа... Камрад, у Вас странные представления о современном оружии. Ладно для особо грамотных расшифрую - болтер - нарезное ружьё/карабин с продольно-скользящим затвором с запиранием поворотом, (именно такой затвор в простонародье называют "болт").
Так что зря Вы себя тут расхваливали: -
и не пытался спорить в тех вопросах в которых ничего не понимаю.
ой зряяяяя...
Supremum написал(а):
алексей с сахалина

Kali

Я вас призываю к культурному общению! Пожлуста, а?
Камрад, да я же сама вежливость. Но если чем то задел Вас - гомен кудасай.

алексей с сахалина

Активный участник
Kali
уж поверьте , про болтовой затвор я слышал и не только слышал . а вот про "болтер" впервые услышал от вархаймерфагов :-D
так что давайте не будем тут ползоваться своми придуманными терминами в оружии . а то смешно получается
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Rand0m написал(а):
Kali написал(а):
Это прощу прощения- по японски? :Shok: :???:
я бы уже полчаса как дрался :grin:

Supremum

Активный участник
allex159 написал(а):
"Нет, нашим людям оружие ни в коем случае разрешать нельзя, они ж поубивают друг друга да конца тайма."
Да ну, это он погорячился. Я вот на фестиваль реконструкторов ездил, так эти граждане через слово выражаются. А потом кучка на кучку друг друга мутузят вполне таки историчным оружием. И ничего, никого не убили, все дружат. Хотя в лагере и ссоры бывают, и случайное выбивание зубов на поле брани, всё случается.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Kali написал(а):
Но если чем то задел Вас - гомен кудасай.
Меня - нет. Но я против эсколации конфликта между кем бы то ни было. Даже на форуме. А то ща придёт модератор и сделает предупредительный бан в воздух. :-D и кому это надо?

Сверху