Даже в штатах массовости не наблюдается!Zed_7 написал(а):Проблема в том, что у гопоты ствол будет массово
Вы уж простите мой французский и извините за банальность вопроса, но... И ЧО? В первом случае преминили резинострел, который ИМХО следует полностью запретить, а во втором случае про применение огнестрела нет ни слова.Zed_7 написал(а):
Да Вы что? А откуда дровишки?Zed_7 написал(а):Мало? Будет больше и трупов больше и кражи стволов в подворотнях.
Со второй частью фразы полностью согласен, а вот первая как серпом по яй... как аскорбинку разжевать. Скажите пожалуйста, уважаемый камрад, какова доля преступлений с использованием легального огнестрельного оружия от общего количества преступлений с использованием огнестрельного оружия на данный момент в РФ?студент написал(а):Но здесь то и дело стреляет и режет абсолютно легальное оружие. Преступлением становятся обстоятельства его применения, а не факт наличия.
А вот это смысл работы разрешительной системы и необходимости введения обязательного обучения для желающего приобрести короткоствол, да и возможно ценза владения, чтобы у, как Вы изволили выразиться, "гопника" не было и шанса получить легально лицензию на КС.Zed_7 написал(а):А вот потом у каждого гопника будет ствол и агрессивность нападений возрастет, чтоб наверняка нейтрализовать "клиента"
Ой, х@рню не городите - уж где, где а в ОП вооружённый "гопник" на их территории ЧП не меньшее чем для правоохранительных органов, и такому даже спиленная мушка не поможет.Zed_7 написал(а):то вы в стране ковбоев и эльфов сможете ответить, а в мире организованной преступности нет.
Не ходите с табличкой - "у меня есть ствол! Хочу ломом по голове!"Zed_7 написал(а):Ломиком сзади, ога
ваш короткоствол станет объектом кражи.
Вещь приятная, но абсолютно бессмысленная - хранить для самообороны я уже сейчас могу гораздо более мощное оружие.Связист написал(а):Этого не будет поскольку ношнения не будет., хранение максимум.
С какого перепугу "в метро" и "в общественный транспорт" нельзя???Zed_7 написал(а):Ну и смысл его иметь? ствол это огромный геморрой - в метро нельзя, в общественный транспорт нельзя, в кино\театр тоже нельзя. вообще нигде в общественных местах нельзя.
Будьте любезны, не передёргивайте! Смешивать понятия "гопник и "организованная преступность" верх кретинизма.Zed_7 написал(а):Вот завалишь ты какого нибудь гопника в подворотне, а у его подельников все схвачено, все твои места, явки... Местный Цапок быстро даст команду.
Поймите главное - гражданин не может в одиночку бороться с организованной преступностью, с ней может бороться только государство.
Так же многократно возрастёт для гопника обыкновенного вероятность получить отравление тяжёлым металлом/металлами с летальным исходом. Такая возможность значительно снижает желание незаконно завладевать чужим имуществом.Zed_7 написал(а):Проблема в том, что у гопоты ствол будет массово, возможности его кражи многократно возрастут.
А что творится!? Пострелушки из предметов которые по недоразумению считают нелетальным оружием? Так в этом и рпоблемма - оружие считают игрушкой, эквивалентом усилителя мускульной силы и удлинения МПХ. Я за полный запрет резинострелов! Пора уже блин, обществу учиться ответственности.Zed_7 написал(а):Плюс стрелять в друг друга будут сами граждане. Вы посмотрите что на дорогах творится! Ещё и стволы такому людскому контингенту доверить.... Нет уж. не доверяю я нашим гражданам в этом.
У них наблюдается разбывка по бедным/богатым районам.Artemus написал(а):Даже в штатах массовости не наблюдается!Zed_7 написал(а):Проблема в том, что у гопоты ствол будет массово
Хех, я гляжу знаток нашелся. А что вы так против ношения короткоствола и при этом все про гопоту и про гопоту. Вы часом сами не представитель данной общественной группы лиц?Zed_7 написал(а):И вы ещё что то требуете, требуете допуска вас к средствам повышенной опасности, а элементарных вещей не знаете. И таких как вы большинство! Ещё вопрос вопрос бы стоило поставить о допуске вас к вождению транспортным средством. Глядишь. на дорогах поспокойнее станет, меньше знатоков с повышенным ЧСВ
Если человек знает как пользоваться оружием, прошел курс необходимой подготовки теоретический - по уходу, хранению и применению (с точки зрения законодательных баз и пр. и пр.) и практический - умение грамотно носить оружие, быстро готовить к стрельбе и быстро и грамотно применять, то оно станет куда менее средством повышенной опасности чем обыкновенный кулак - которым, кстати даже не владея соответствующими навыками (аля Кличко-Валуев) убить куда как проще.Zed_7 написал(а):И вы ещё что то требуете, требуете допуска вас к средствам повышенной опасности
Zed_7 написал(а):Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
Иииииииииииии???Zed_7 написал(а):Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки)
Любезнейший! Опять попали пальцем в жо... небо. Будьте внимательны и думайте головой. Будут вопросы, читайте тему об этом уже говорили.Zed_7 написал(а):И вы ещё что то требуете, требуете допуска вас к средствам повышенной опасности, а элементарных вещей не знаете. И таких как вы большинство!
Ну так пистолет в кобуре -- он и есть в чехле и упаковке. Вот ежели без кобуры -- тогда да, нарушение.Zed_7 написал(а):Запрещается провозить (...) Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки)
Там же зпт после оружия, т.е. идет перечисление. А вот если бы был союз "и".anderman написал(а):Ну так пистолет в кобуре -- он и есть в чехле и упаковке. Вот ежели без кобуры -- тогда да, нарушение.Zed_7 написал(а):Запрещается провозить (...) Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки)
Не судите по себе.Zed_7 написал(а):В бойце альфы или вымпела я даже не сомневаюсь, но в жизни у подавляющего количества обывателей оно несколько по другому и людской контингент другой.
Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге (с) Смерть подводит окончательный итог, в то время как жизнь полна возможностей (с) Лучше уж под суд (еще могут и оправдать если повезет) чем в гроб. ИМХО.Zed_7 написал(а):В жизни если успел достать ствол - то тебе придется его применить, а это может быть уже уголовная ответственность или тебя повалят и отберут.
Вы были в такой ситуации? Как часто на дорогах палят из онестрела, если опустить гандонометы?Zed_7 написал(а):И ещё раз - мне ситуации на дорогах вполне достаточно для вывода о том, что будет. если этим людям ешё короткоствол дать.
В данный момент, в метро действуют абсолютно те же правила провоза оружия, что и на поверхности. Разрешат ношение, можно будет и в метро носить. "Безоружными зонами" будут разве что школы, детские сады и возможно кинотеатры(театры и т.д.).Zed_7 написал(а):Что "и" ? Пойдете по статья об административном правонарушении. А вы как хотели?
К чемуэто? Или Вы по принципу "хочешь поговорить с умным человеком - поговори сам с собой"?Zed_7 написал(а):Иииииииииииии???
"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с)
С какого перепугу? Читайте тему с начала и будет Вам откровение :-read:Zed_7 написал(а):Что "и" ? Пойдете по статья об административном правонарушении. А вы как хотели?
Не все такие интеллигенты как Вы. Привести оружие в состояние БГ прицелиться и нажать на спуск, даже в критической ситуации, и не долго и не сложно даже для "обывателя".Zed_7 написал(а):В бойце альфы или вымпела я даже не сомневаюсь, но в жизни у подавляющего количества обывателей оно несколько по другому и людской контингент другой.
Срочно вспоминайте правила "Великого и могучего"Zed_7 написал(а):Там же зпт после оружия, т.е. идет перечисление. А вот если бы был союз "и".
:???: На... Зачем? Там же всё предельно ясно.Zed_7 написал(а):Хотя, нужен знаток в юриспруденции, для правильной трактовки
Видать не всем :OK-)Kali написал(а):Там же всё предельно ясно.
Да неужели? Пистолет в кобуре - это в чехле....Zed_7 написал(а):Что "и" ? Пойдете по статья об административном правонарушении. А вы как хотели?
А нож в ножнах или сложенный :grin:anderman написал(а):Ну так пистолет в кобуре -- он и есть в чехле и упаковке. Вот ежели без кобуры -- тогда да, нарушение.
Видимо вам стоит прочитать все 62 страницы, чтобы не писать такое. Все, в один голос говорят о том. что надо менять законодательство, надо пересматривать статью о пределах необходимой обороны, пересматривать статьи УК где говорится, что ваша собственность - это ваша собственность и попытку нарушение неприкосновенности вашей собственности приведет к тому, что "грохнув" грабителя вы будете в своем праве - нет же, опять речь идет об уголовной ответственности. Сейчас -ДА, идет. Но речь идет не о сиюминутной ситуации и современной интерприотации статей УК.Zed_7 написал(а):В жизни если успел достать ствол - то тебе придется его применить, а это может быть уже уголовная ответственность или тебя повалят и отберут.
А речь не идет о том, что хватаешь на улице первого попавшегося человека, суешь ему в качестве подарка пистолет и пусть он что хочет с ним и делает. Речь идет кроме всего прочего и об обучении. Насчет же умения стрелять - думаю достаточно большое количество людей моего поколения и чуть младше умеет это делать. А если еще и пройти курсы, да вместо торгово-разлекательных центров и ночных клубов построили бы в городе хотя бы пяток тиров, чтобы человек мог при необходимости тренироваться - вообще было бы хорошо. Ну или по крайней мере мог бы использовать существующие тиры соответствующих ведомствZed_7 написал(а):В бойце альфы или вымпела я даже не сомневаюсь, но в жизни у подавляющего количества обывателей оно несколько по другому и людской контингент другой.
А мне нет, как и многим другим, и что?Zed_7 написал(а):И ещё раз - мне ситуации на дорогах вполне достаточно для вывода о том, что будет. если этим людям ешё короткоствол дать.
Вот именно, правильной трактовки, а не такой как у вас. исходя из вашей трактовки, все милиционеры (полицейские) вступившие в метро или севшие в общественный транспорт с оружием - уже правонарушители. То же и в отношении военных патрулей.Zed_7 написал(а):Хотя, нужен знаток в юриспруденции, для правильной трактовки
Почему нация садистов?SALTIS написал(а):Ну нация садистов!
Slonic написал(а):Почему нация садистов?