У вас есть выкладки?Та же вики, по грабежам,разбоям,изнасилованиям если не на порядок,то в разы больше дает в США.По-моему единственное,где мы их опережаем-это по убийствам.А уж по общему кол-ву зарегестрированных преступлений-они впереди планеты всей,не знаю как там на 100тыс населения(вроде тоже одни из лидеров).Artemus написал(а):У этой "нации садистов" уровень уличной преступности на порядок ниже нашего.
если уж говорим об инциденте в контексте школы, многие ли учителя или тем более школьники смогут выстрелить в живого человека, даже если есть угроза их жизни? Называйте меня старпером, но мне бы не хотелось жить в стране, где школьников учат убивать людей и покупают им оружие, т.к. кто-то может устроить стрельбу. Одно дело, когда готовят к третьей мировой и защите государства, другое - когда это острая необходимость мирной жизни.Тогда может еще кто-то успеет сообразить и вытащит оружие из сумки
А у нас не их порядок по заключённым. Да у нас практически столько же сидят в тюрьмах в пересчёте на душу населения! Было бы нас 350 млн человек были бы теже 2 млн. человек в тюрьме!SALTIS написал(а):Два миллиона заключенных! Не нужно нам их него порядка.
Винтовка осталась в багажнике автомобиля.Artemus написал(а):К тому же идущий с винтовкой по школе человек, явно привлечёт внимание.
Потому что в РФ зарегистрировать преступление проблематично. И это недостаток, а не достоинство.тип написал(а):А уж по общему кол-ву зарегестрированных преступлений-они впереди планеты всей,не знаю как там на 100тыс населения(вроде тоже одни из лидеров).
Потому что в среднем количество жертв в расстрелах предотвращённых вооружёнными гражданами в 6 раз ниже, чем в случаях когда пресупление прекратила полиция.allex159 написал(а):почему в 6?
Ссылкой не поделитесь?тип написал(а):Та же вики, по грабежам,разбоям,изнасилованиям если не на порядок,то в разы больше дает в США.
Ну дык приписками не занимаются.тип написал(а):А уж по общему кол-ву зарегестрированных преступлений-они впереди планеты всей,не знаю как там на 100тыс населения(вроде тоже одни из лидеров).
Смотря как научите.MSoft написал(а):если уж говорим об инциденте в контексте школы, многие ли учителя или тем более школьники смогут выстрелить в живого человека, даже если есть угроза их жизни?
В советском союзе всех мальчиков в школе в обязательном порядке учили убивать людей. На НВП!MSoft написал(а):Называйте меня старпером, но мне бы не хотелось жить в стране, где школьников учат убивать людей
В данном случае осталось. Что является большой редкостью в подобных случаях.Slonic написал(а):Винтовка осталась в багажнике автомобиля.
В последние годы МВД проводит кампанию по упрощению регистрации,по наказанию сотрудников не регистрирующих преступления-в этом плане поворачивается лицом к населению.Так что,если и есть скрытые от статистики правонарушения(в основном типа мелкого хулиганства),то они не сильно добавят уровень преступности в нашей стране.И вообще для исключения спекуляций,можно не тяжкие преступления не рассматривать.Уже приводил пример из вики по 4 видам преступлений:уровень преступности по ним в разы выше нашего.Slonic написал(а):Потому что в РФ зарегистрировать преступление проблематично. И это недостаток, а не достоинство.
И все-таки на 100000 населения,у них сидит заключенных в 1.22 раза больше чем у нас.Slonic написал(а):А у нас не их порядок по заключённым. Да у нас практически столько же сидят в тюрьмах в пересчёте на душу населения! Было бы нас 350 млн человек были бы теже 2 млн. человек в тюрьме!
И не стыдно тебе такую ахи... гм-гм... ерунду говорить? В СССР, о юный падаван, людей убивать не учили. Особенно на НВП. Учили поражать противника. Живую силу и бронетехнику. Сам подумай: откуда у противника люди возьмутся?Artemus написал(а):В советском союзе всех мальчиков в школе в обязательном порядке учили убивать людей. На НВП!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_России Извиняюсь, здесь только по 3 видам:убийство,разбой,изнасилование.Artemus написал(а):Ссылкой не поделитесь?
Это уже мелочи. Разница в терминологии, не более.anderman написал(а):В СССР, о юный падаван, людей убивать не учили. Особенно на НВП. Учили поражать противника. Живую силу и бронетехнику. Сам подумай: откуда у противника люди возьмутся?
Фигассе, мелочи!Artemus написал(а):Это уже мелочи
Шутки шутками, а убивать действительно не учили. Программа была максимально абстрагирована от убийства "своими руками". Максимум - один раз стрельба из автомата по грудной мишени. А остальное - теория и стрельба из мелкашки по круглой мишени.anderman написал(а):И не стыдно тебе такую ахи... гм-гм... ерунду говорить? В СССР, о юный падаван, людей убивать не учили. Особенно на НВП.
не находите, что это несколько разные вещи? Одно дело, когда на твою страну нападут (если нападут). Другое дело - уметь убивать людей, т.к. ты не можешь спокойно без страха в школу сходить, потому что с детских лет тебя могут убить потому что захотелось.Это уже мелочи. Разница в терминологии, не более.
Ага.anderman написал(а):Фигассе, мелочи!
Дык, курс молодого убийцы включает то же самое. Доведение действий до автоматизма, только и всего.студент написал(а):Шутки шутками, а убивать действительно не учили. Программа была максимально абстрагирована от убийства "своими руками". Максимум - один раз стрельба из автомата по грудной мишени. А остальное - теория и стрельба из мелкашки по круглой мишени.
Нет не нахожу.MSoft написал(а):не находите, что это несколько разные вещи? Одно дело, когда на твою страну нападут (если нападут). Другое дело - уметь убивать людей, т.к. ты не можешь спокойно без страха в школу сходить, потому что с детских лет тебя могут убить потому что захотелось.
Ни разу не встречал такого мнения. Максимум, как я уже говорил, разрешение на ношение оружия в школе преподавателями.MSoft написал(а):Сейчас же многие (да, без ссылки, просто в инете встречал мнения разных западных политиков) видят проблему в том, что не вооружены сами школьники.
И в США не ходят.MSoft написал(а):При всем моем уважении, в ссср с оружием и брониках на учебу не ходили.
Это проблема носит единичный характер.студент написал(а):Кстати, уважаемые гуру, знатоки и адепты обратили внимание, с какой легкостью абсолютно легальные стволы, купленный и должным образом оформленные вполне адекватными людьми в стране "высокой оружейной культуры" вдруг стали криминальными?
По разному. Нижние позиции, Германия - разрешён короткоствол, Япония, чуть ли не полный запрет на оружие вообще.MSoft написал(а):А остальные 38 стран, которые ниже сша? В них тоже разрешен огнестрел? Или может преступность зависит не от огнестрела?
То, что детки имеют практически свободный доступ к родительскому оружию? Уверяю Вас, что нет. Проверено на личном опыте.Artemus написал(а):Это проблема носит единичный характер.
Уверяю Вас, у нас то же самое.студент написал(а):То, что детки имеют практически свободный доступ к родительскому оружию? Уверяю Вас, что нет. Проверено на личном опыте.
я говорю исключительно про вариант решения проблемы через вооружение школьников. Я такие мнения все же встречал. Сторонники оружия говорят: "а вот если б и у школьников было оружие, они могли бы за себя постоять". Поэтому я сравниваю вариант, где дети ходят с оружием в школу, чтобы выжить в цивилизованной стране во время учебы с вариантом, где оружие запрещено (ссср к примеру).И в США не ходят.
ну если прям такой сильный разброс, то может не в оружии дело, а в менталитете и уровне жизни?По разному. Нижние позиции, Германия - разрешён короткоствол, Япония, чуть ли не полный запрет на оружие вообще
Вы запутались. Речь шла про студентов, после расстрела в университете.MSoft написал(а):я говорю исключительно про вариант решения проблемы через вооружение школьников. Я такие мнения все же встречал. Сторонники оружия говорят: "а вот если б и у школьников было оружие, они могли бы за себя постоять".
Такой вариант не рассматривается.MSoft написал(а):Поэтому я сравниваю вариант, где дети ходят с оружием в школу, чтобы выжить в цивилизованной стране во время учебы с вариантом, где оружие запрещено (ссср к примеру).
Менталитет важен. Наиболее низкий уровень убийств, в странах проигравших во 2МВ. Не удивительно, ведь у них выбили практически всех пассионариев.MSoft написал(а):ну если прям такой сильный разброс, то может не в оружии дело, а в менталитете и уровне жизни?
Есть еще вопрос доступа имбицила на территорию школыallex159 написал(а):Чтобы 5-10ти летние школьники могли дать вооруженный отпор 20 летнему имбецилу?