Преступник подбежал и забрал дорогой фотик, Вы успели среагировать когда преступник уже запрыгивает на мотоцикл.По обстоятельствам. Будет зависеть от того, что за hit.
Почитайте посты товарища Bumerangonix. Он, например, предлагает "уничтожать" преступников на месте.
Почему же? В первом случае преступник меня попытался пырнуть ножом, но задел только одежду.Тогда это не самооборона.
А если Вы чемпион мира по боксу?а возможно он чемпион мира по борьбе без правил.
И будет та же 116 ч.1 УК РФ. До 1 года.Что значит "какой шанс"? Короткоствол обязан причинить средние/тяжёлые травмы. Он для того и нужен. А с травматом стреляя в голову придётся гадать - "убью/не убью". Не хорошо это.
До 80 стр. пролистал - не нашел. Не могли бы ссылочку скинуть?Посмотрите те же видео с американщины.
Да, не понимаю. Мне кажется, что стрельба в безоружного человека - превышение допустимой самообороны.человек не понимает. Я НЕ ОБЯЗАН БЕЖАТЬ от преступника который на меня нападает,а вот он ОБЯЗАН на меня не нападать.И если он решил приступить этот закон,то должен знать,что по закону я имею полное право помазать ему лоб зеленкой,будь то за селфон или кошелек.