Смысл медленно ускользает...Я вам даже больше скажу, я два балончика использовал практически подряд.
Второй раз на алкаша, который не мог устоять на ногах и полез за мной.
С двумя детьми и сумкой с продуктами побежите?Время убежать будет.
Смысл медленно ускользает...Я вам даже больше скажу, я два балончика использовал практически подряд.
Второй раз на алкаша, который не мог устоять на ногах и полез за мной.
С двумя детьми и сумкой с продуктами побежите?Время убежать будет.
Бег - наиболее удобный вариант. Если нет выхода, то можно стрелять и в голову, и сделать несколько выстрелов по ногам. В том же ПМ-Т 8 патронов. Неужели не хватит?С двумя детьми и сумкой с продуктами побежите?
Если можно убежать, то пистолет (ни нарезной ни травмат) даже доставать не стоит. Но так как убежать можно не всегда, то лучше уж иметь для защиты прибор, из которого в кротчайшее время можно упокоить любое тело, не взирая на его габариты и одежду. При чём, желательно, не на глушняк. Если из травмата вы будете стрелять в голову, то вам вполне могут вменить умысел на убийство.Время убежать будет. Если совсем прижмет, то можно и в голову.
С чего бы это? Что за статья?Если из травмата вы будете стрелять в голову, то вам вполне могут вменить умысел на убийство.
Ну, емнип, из травмата стрелять в голову низзяяя. Во, первое что нашёл:С чего бы это?
Есть масса вариантов, когда бег не вариант. Не так просто возник один из двух основных принципов самообороны, "Ни шагу назад!"Бег - наиболее удобный вариант.
В голову? От превышения, до умышленного. В зависимости от обстоятельств.Если нет выхода, то можно стрелять и в голову, и сделать несколько выстрелов по ногам.
В этом проблема вашего законадательства,имхо конечно. Почему я должен бежать от преступника,а не он от меня? Если на меня напали,я должен иметь полное право обезвредить нападающих,вплоть до их уничтожения.Почему я должен убегать? Объясните мне пожалуйста.Если можно убежать, то пистолет (ни нарезной ни травмат) даже доставать не стоит. Но так как убежать можно не всегда, то лучше уж иметь для защиты прибор, из которого в кротчайшее время можно упокоить любое тело, не взирая на его габариты и одежду. При чём, желательно, не на глушняк. Если из травмата вы будете стрелять в голову, то вам вполне могут вменить умысел на убийство.
Прямого запрета нет. Максимум 114 ч.1 ( до одного года)Ну, емнип, из травмата стрелять в голову низзяяя. Во, первое что нашёл:
"Страдают от травматического оружия в основном летом. Зимой толстая одежда все же служит некой защитой. Однако надо знать наших людей. Применяя оружие, они целятся исключительно в голову, пах или грудь в области сердца. То есть как раз туда, куда стрелять из травматического пистолета строго запрещено инструкцией по его применению."
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_23.htm
Иногда маленький шаг назад, может стоить кучи ценного времени. Пусть оправдают, пусть бандита осудят, но шляться по больницам, экспертизам, полициям и судам не стоит того.Есть масса вариантов, когда бег не вариант. Не так просто возник один из двух основных принципов самообороны, "Ни шагу назад!"
С законодательством все в порядке. Просто нельзя превышать предел самообороны. Например: преступник пытается забрать телефон, не угрожая даже холодным оружием, а ты ему причиняешь тяжкие телесные.В этом проблема вашего законадательства,имхо конечно. Почему я должен бежать от преступника,а не он от меня? Если на меня напали,я должен иметь полное право обезвредить нападающих,вплоть до их уничтожения.Почему я должен убегать? Объясните мне пожалуйста.
Грабёж это уже повод для применения оружия.Например: преступник пытается забрать телефон, не угрожая даже холодным оружием,
Вы умрёте.Иногда маленький шаг назад, может стоить кучи ценного времени. Пусть оправдают, пусть бандита осудят, но шляться по больницам, экспертизам, полициям и судам не стоит того.
У нас проблемы не с законом, а с его применением.В этом проблема вашего законадательства,имхо конечно.
А этого в нашем законодательстве и нет. Это сказал (не дословно) Стивен Сигал, гражданин США, мастер единоборств, обладатель восьмого дана по айки-до.В этом проблема вашего законадательства,имхо конечно. Почему я должен бежать от преступника,а не он от меня? Если на меня напали,я должен иметь полное право обезвредить нападающих,вплоть до их уничтожения.Почему я должен убегать? Объясните мне пожалуйста.
Ну и вы предлагаете мне выбирать между тем что меня всё таки зарежут или идти по статье, потому что я выстрелил не туда, куда предписывалось инструкцией?Прямого запрета нет. Максимум 114 ч.1 ( до одного года)
Вы поняли совсем не правильно. "Ни шагу назад!" - это когда вы убежать совсем не можете. Например - с вам беременная жена.Иногда маленький шаг назад, может стоить кучи ценного времени. Пусть оправдают, пусть бандита осудят, но шляться по больницам, экспертизам, полициям и судам не стоит того.
А какой шанс, что из огнестрела не причините средние/тяжкие? Средние- раз плюнуть.Ну и вы предлагаете мне выбирать между тем что меня всё таки зарежут или идти по статье, потому что я выстрелил не туда, куда предписывалось инструкцией?
8 патронов. Должно хватить.Вы поняли совсем не правильно. "Ни шагу назад!" - это когда вы убежать совсем не можете. Например - с вам беременная жена.
А если преступник применяет тактику hit and run - будете стрелять вдогон на поражение?Грабёж это уже повод для применения оружия.
Я после обоих случаев даже за собой все смог прибрать.Вы умрёте.
Это вы не поняли,"ни шагу назад" это значит не бежать,а оборонятся,вне зависимости от ситуации.Вы поняли совсем не правильно. "Ни шагу назад!" - это когда вы убежать совсем не можете. Например - с вам беременная жена.
По обстоятельствам. Будет зависеть от того, что за hit.А если преступник применяет тактику hit and run - будете стрелять вдогон на поражение?
Тогда это не самооборона.Я после обоих случаев даже за собой все смог прибрать.
Не так. Это когда есть альтернатива убежать, можно не парится, а просто застрелить нападающего. Никто после этого, не задаст идиотский вопрос, который любит наша пилиция: "А чё не убежал?""Ни шагу назад!" - это когда вы убежать совсем не можете.
пример не хорош. На мой вопрос:"А если не отдам?",он говорит:"Я тебе бошку отверну."У меня вполне достаточно аргументов его валить ибо есть угроза моей жизни.Пусть он без оружия,а возможно он чемпион мира по борьбе без правил.Например: преступник пытается забрать телефон, не угрожая даже холодным оружием, а ты ему причиняешь тяжкие телесные.
вы упрощаете до абсурда,стрельба в спину убегающего преступника-противозаконна,хотя бывают исключенияА если преступник применяет тактику hit and run - будете стрелять вдогон на поражение?
Что значит "какой шанс"? Короткоствол обязан причинить средние/тяжёлые травмы. Он для того и нужен. А с травматом стреляя в голову придётся гадать - "убью/не убью". Не хорошо это.А какой шанс, что из огнестрела не причините средние/тяжкие? Средние- раз плюнуть.
Кому должно? 8 боевых далеко не всегда хватает. Посмотрите те же видео с американщины. В саспекта всю обойму выпускают, а он всё ещё бежит.8 патронов. Должно хватить.
человек не понимает. Я НЕ ОБЯЗАН БЕЖАТЬ от преступника который на меня нападает,а вот он ОБЯЗАН на меня не нападать.И если он решил приступить этот закон,то должен знать,что по закону я имею полное право помазать ему лоб зеленкой,будь то за селфон или кошелек.Не так. Это когда есть альтернатива убежать, можно не парится, а просто застрелить нападающего. Никто после этого, не задаст идиотский вопрос, который любит наша пилиция: "А чё не убежал?"
С одной стороны, поговорку Дикого Запада: "Не хватило шести, не хватит и тридцати шести!" - не отменяли. С другой стороны, имеется пример реальной ситуации с более чем 40 выстрелами в одного человека, 17 попаданиями, включая несколько смертельных... и этого еле хватило. Стрелял, кстати, тоже один человек.8 боевых далеко не всегда хватает.
Совершенно верно.человек не понимает. Я НЕ ОБЯЗАН БЕЖАТЬ от преступника который на меня нападает,а вот он ОБЯЗАН на меня не нападать.И если он решил приступить этот закон,то должен знать,что по закону я имею полное право помазать ему лоб зеленкой,будь то за селфон или кошелек.
Ок. Не очень правильная стратегия, ИМХО.Это вы не поняли,"ни шагу назад" это значит не бежать,а оборонятся,вне зависимости от ситуации.