Вон в те же 90е годы, у нас было практически свободное ношение. Те кому не досталось короткоствола или чего подобного
ходили с разными самоделками, стреляющими ручками и любой фигней способной пальнуть. Было больше культуры и меньше преступлений ?
А что до вооруженного населения, просто бандиты и прочие, будут меньше о населении беспокоится и больше убивать, ведь зачем рисковать, мало ли у него с собой ствол, лучше сразу себя обезопасить. А пойдешь погулять вечером в парке можно и нарваться на шальную пулю, какогонить мнительного парнишки, который сдуру подумает что ты на него нападаешь с оружием и пальнет в тебя от страха.
Сейчас есть возможность владением длинностволом, который в большинстве случаев перекрывает потребности населения + гораздо эффективней в вопросах самообороны.
Чем может помочь короткострел ? Пугнуть когонить и пойти дальше ? Так он тебе в спину из такого же зарядит, как ты отвернешься. Или будешь шманать каждого косо посмотревшего и ждать милицию ?
Нескольких человек одним пистолетом так же не напугаешь, я думаю обращаться с оружием и вооруженным населением, бандюки научатся быстрее и лучше, чем само население.
Так что мне не понятно где короткоствол принесет больше пользы чем вреда. Истории про мальчиков и старичков конечно вызывают слезы умиления, но из за таких вот мальчиков, бандюки будут полностью семьи вырезать, чтоб не нарваться в следующий раз, странно что это не очевидно сразу.
А доводы про то что мол теперь то преступники семь раз подумают прежде чем что то делать, мне так же кажутся слегка натянутыми. Они либо уже подумали, либо подумают потом когда уже поздно будет.
Вон те же автомобили как пример, вроде как все должны уметь с ними обращаться, а каждый год десятки тысяч погибших и сотни тысяч раненых...