Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

TANGO

Активный участник
РС-24 написал(а):
:aplodir: Значит, корветы, которые сейчас в постройке по составу вооружения будут отличаться от головного "Стерегущего"? :???:
Вот еще интересную картинку нашел-но,ИМХО, на корвете такое оружие-лишнее:

Да, у корветов будет новый ЗРК и АК-630 должны заменить.
А картинка со старого рекламного видеоролика, там на корвете еще грот-мачта старого образца, на Стерегущем уже новая раздвоенная.

TANGO

Активный участник
РС-24 написал(а):

Ну вот, и без меня все знаете :-( По мне так лучше "Палаш" туда, хотя бы один.
С этой позицией определиться долго не могли, то одно, то другое запихнуть хотели, не исключено что и это неокончательный вариант.

vitaliy80

Активный участник
Камрад TroFF ваши сентябрьские фото сегодня прямо хит интернетов :good: . На Сухом висят и на Абазе подняли тему 20380...

Третья фотка сверху, это корпус от третьего корвета, с лета так ни чего и не изменилось, стоит на открытом стапеле, зато второй корвет практически готов.

С Паралая ваш пост. Все же когда? На испытания выводить планируете зимой/весной/летом/осенью/зимой 2010?

С темы Орлана по 20380:
ПВО на 20380 усилят, заменят "Кортик" на ЗРК "Редут" и АК-630М на АК-630М2

Так... Редут там 3 ячейки, скорей всего по 4 ракеты в каждую, итого 12 ракет :idea: ? Не мало? Или посчитал не правильно?

АК-630М2 это такой закошенный в Стелс сдвоенный 6 ствольный 30 мм монстр? Наконец-то его начали ставить.

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF, на одном из стороних ресурсов наткнулся на ваше утверждение, что дескать корветы заморозили, и будут делать фрегаты пока. Там же речь и о третем корпусе корвета, который дескать год стоит без движения.
Как это понимать, неужели опять стратегия меняется.......ППЦ
Раскройте пожалуйста, свою мысль. Будут ли вообще достраивать то что сейчас в работе (Корветы), предпологается ли закладка новых. Или ждать только Фрегаты, соответственно у вас и на Янтаре........?...........

Только пошла речь, о адекватном вооружении Корветов.........

Как это все понимать???????????

asktay

Заблокирован
Мир_это_Утопия написал(а):
Как это все понимать???????????
Все правильно, новые фрегаты и восстановление/модернизация советских атомных крейсеров уже с новыми ЗРК и ПКР - солидный ордер кораблей охранения первых АУГ :cool: + главный ударный кулак под водой - "Бореи", "Ясени" и в своей прибрежной зоне дизелюхи "Лады" - :OK-)

TroFF

Модератор
vitaliy80 Да оно самое так называемый "Дуэт". Точных сроков я сейчас не знаю, как-то я забыл слегка про корвет, в связи с фрегатом :-D
Ну если учесть, что он уже покрашенный стоит, то думаю весной, врядли перед новым годом его на воду будут спускать.
Мир_это_Утопия Ну всмысле не совсем уж положили, скажем так отложили строительство третьего и четвертого корветов, когда возобновят не знаю, видимо денег не дают на них пока.

Одессит

Активный участник
Может, в связи с возможной покупкой "Мистраля", фрегат планируют как сопровождающий и охраняющий его корабль?

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
скажем так отложили строительство третьего и четвертого корветов, когда возобновят не знаю, видимо денег не дают на них пока.

Это совсем не есть вери Гуд :-bad^ .
Начал, будь добр закончи................

TroFF написал(а):
Что там на уме у министерства обороны не ясно
Однако настараживает...........

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

"Сообразительны" как я понимаю, почти готовый, спуск стоит 2010год.
Тут понятно.

"Бойкий" (тот где корпус готов, но нет пока надстройки, и тот как я понял который год без дела стоит), соответственно ввод в строй 2011 до сих пор в оф. источниках.
"Стойкий", (стадия формирование корпуса как я понял) соответственно, спуск , 2011.
Получается, что не выходит ?..........

TroFF

Модератор
РС-24 Без оружия конечно, достройка происходит на набережной :-D
Мир_это_Утопия Сроки вполне реальные, корвет за пол года строится, было бы желание :-D

TroFF

Модератор
Мир_это_Утопия Да не драматизируйте так, выгонят из цеха корвет, на его место корпус от третьего и пойдет работа, просто он ждёт своей очереди, вот почему алжирские катера строят в этой очереди первее его, это другой вопрос :-D

pasha229

Заблокирован
Скажите, если не гостайна :-D когда спустят на воду фрегат Горшков? В 2010 или 2011 году? :think:
А вообще не мешало бы отдельную темку по этим фрегатам сделать :study: (Это так, флуд в слух :p )

TroFF

Модератор
Всё без обмана :-D

По плану на сколько помню
середина 2010 года (лето) - спуск на воду
И до конца 2011 года - заводские и гос. испытания
И в конце 2011 года передача флоту

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF, еще один момент.
Появляются все чаще и чаще слухи, о закладке первого эсминца РФ. Речь соответственно идет о 2012 годе, собственно закладка анонсирована 2012 годом.

Что интересно, в данных слухах, упоминается ваша контора тобишь СВ.
Что вам по данному поводу известно ? Есть ли у вас возможности адекватные для закладки и строительства корабля в 9 Кт ? Есть ли какая-то позиция так сказать руководства по данному вопросу , будете ли под данный заказ запрягаться ?

Вспомнил я про это, соответственно из-за появившихся разговоров о строительстве фрегатов на Янтаре. Такую мыслишку я догнал :idea: . А не хотите ли вы пока слить Фрегаты Янтарю чтоб , ко времени за более большой кусок уцепиться ?
Собственно, это-же относится и к Корветам . Не представляю что-бы одна ваша контора одновременно делала и Корветы, и Фрегаты и Соответственно Эсминец.........
Да пожалуй я тут далеко запрыгнул, но тем не менее. Как говорится хороший стратег, думает далеко наперед..........

TroFF

Модератор
Я вообще ни каких разговоров про эсминец не слышал... так что ни чего сказать не могу :-D

Сверху