Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

pasha229

Заблокирован
о закладке первого эсминца
Мда, корветы по 2000 т. строят 5 лет не считая гос. приёмку. А эсминец и уж тем более авианосец (если его все-таки когда нибудь заложат) лет 10 если не больше будут строить. :Fool:

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Мда, корветы по 2000 т. строят 5 лет не считая гос. приёмку.

М.Б. и больше ..... :-( .

Я вот что думаю, непора бы реально , к Янтарю присмотрется........ Мне он последнее время все больше и больше начинает нравится......

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

TroFF написал(а):
Я вообще ни каких разговоров про эсминец не слышал... так что ни чего сказать не могу

Надеюсь услышите............. И чем скорее тем лучше :)

TroFF

Модератор
Да на любой завод можете эти корветы отдать, дело не в заводе, а в нужности этих кораблей в данный момент и в их финансировании, если денег не дают, кто их будет строить? Янтарь типа благотворительностью по вашему будет заниматься?

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия написал(а):
Вот это, очень плохой сигнал
Да ну. Посмотрите что было до этого. Это порядок вещей для нашей армии. Начинается все с ура: только и слышишь в новостях "30 единиц, там крупная серия, начало перевооружения, забываем старый лад и тп. и тд". А в итоге не строили и половины запланированного.

TANGO

Активный участник
TroFF написал(а):
Да на любой завод можете эти корветы отдать, дело не в заводе, а в нужности этих кораблей в данный момент и в их финансировании, если денег не дают, кто их будет строить?

TroFF, а как сейчас дела обстоят, Минобороны оплачивает заказ частями по факту выполнения определенного этап (допустим формирования корпуса) или авансом за еще невыполненную работу ?

TroFF

Модератор
TANGO Ну я немного в другой области, я бухгалтерию не веду :-D
Потому как происходят платежи не в курсе, единственное что видно, это то что фрегат хорошо спонсируют и он строится, а корветы нет. Видать наверху решили, что оставшиеся два корвета подождут пока.

v40668273

Активный участник
А ЧТО ЗА КОРВЕТЫ В КОМСОМОЛЬСКЕ НА АМУРЕ, ПРО КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ПУТИН ГОВОРИЛ.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

А.АСТРАХАНЦЕВ: Я представляю Амурский судостроительный завод.
Владимир Владимирович, мы уже с Вами встречались. Вы были у нас в Комсомольске, проводили совещание и пригласили меня на это совещание, на котором я и присутствовал. Благодаря этому Вашему приглашению здесь меня сейчас зовут "друг Путина". Но дело-то не в этом. Те 1,9 млрд. рублей, которые должны были быть выделены Правительством на наш завод с целью достройки заказа "Нерпа", который находится на сдаточной базе в Большом камне, так до нас еще и не дошли.
Владимир Владимирович, хотелось бы узнать, будут ли размещены оборонные заказы на нашем заводе? Потому что завод без этих заказов просто не может существовать, так как он является единственным заводом, который производит боевые корабли для всего Тихоокеанского флота. Когда все-таки придут эти деньги, 1,9 млрд. рублей? От этого зависит заработная плата людей, которые работают на заводе.
Спасибо.
В.ПУТИН: Александр Сергеевич, я тоже очень рад, что количество моих друзей увеличивается, в том числе и за счет Дальнего Востока.
Я помню нашу встречу, помню Ваше участие в совещании. Вы тогда слушали и видели все своими глазами. Думаю, у Вас не осталось ни тени сомнения в том, что предприятие, благодаря прежним владельцам, оказалось в очень сложном положении, в очень сложном финансовом положении, фактически в предбанкротном, а по правде сказать, в банкротном состоянии.
Сейчас мы проводим соответствующие действия по реструктуризации, по смене собственника. Основные активы предприятия передаются в "Объединенную судостроительную корпорацию" через Сбербанк Российской Федерации. 60% будет передано в "Объединенную судостроительную корпорацию", сейчас этот процесс идет.
Что касается заказов. Это действительно ключевой вопрос. Мы держим это на контроле и находимся в контакте с Министерством обороны Российской Федерации. Министерство обороны в сотрудничестве с соответствующим департаментом Правительства Российской Федерации и с "Судостроительной корпорацией" должно будет определиться, что конкретно Минобороны будет заказывать на вашем предприятии, в какие сроки и что именно.
Вот "корветы" собирались строить. Нужно тогда не просто занимать верфь, а нужно отфинансировать эту работу и не в объеме 300 млн., как планировалось, а в объеме 1,5 млрд. или 1,2 млрд. надо выделять, с тем чтобы верфь не была занята коробкой, вокруг которой не будет происходить реальных действий, а вы не будете получать заработную плату. Министр обороны это понимает, мы с ним многократно обсуждали этот вопрос.
Или если Министерство обороны не готово к размещению этих заказов, тогда нужно верфи освободить и дать возможность Министерству промышленности изыскать возможности для загрузки этих верфей другими заказами, например, химовозами, некоторыми другими типами судов, которые при нашем прямом участии (эти заказы) могут быть размещены нашими судоходными компаниями. Они привыкли в Южной Корее заказывать и в других местах, но после дружеской беседы согласились сделать это и на вашем предприятии. Ведомства между собой должны определиться, это произойдет в самое ближайшее время.

TroFF

Модератор
Ну дык теже самые проекта 20380, в частности там в постройке "Совершенный" с 2006 года.

Мир_это_Утопия

Активный участник
v40668273 написал(а):
А ЧТО ЗА КОРВЕТЫ В КОМСОМОЛЬСКЕ НА АМУРЕ, ПРО КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ПУТИН ГОВОРИЛ.

Корветы типа «Стерегущий»

"Совершенный"
Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре)
Заложен - 30 июня 2006
Спуск на воду - 2012
Современное состояние - Заложен

Без комментариев.

pasha229

Заблокирован
"Начиная с 5-го корабля типа «Стерегущий» (Стойкий) в проект предполагается внести отдельные изменения. Предполагается заменить ЗРАК «Кортик-М» на новый ЗРК средней дальности с установками вертикального пуска (например «Полимент»), и провести замену противокорабельного комплекса «Уран» — на «Оникс» или «Club» также с УВП"
TroFF Это правда?

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
"Начиная с 5-го корабля типа «Стерегущий» (Стойкий) в проект предполагается внести отдельные изменения. Предполагается заменить ЗРАК «Кортик-М» на новый ЗРК средней дальности с установками вертикального пуска (например «Полимент»), и провести замену противокорабельного комплекса «Уран» — на «Оникс» или «Club» также с УВП"

"Кортик" на ЗРК "Редут", АК-630М на АК-630М2 , уже со второго корабля серии. :OK-)
Насчет замены Урана, это враки. Но все не так критично, ибо тема X-35 развивается не плохо, и дальность ее будет сильно увеличяена (был отстрел на 260 Км Х-35УЭ) . Вероятно, Корвет типа "Стерегущий" в перспективе может стать вполне адекватной боевой единицей.........

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия А вы можете дать ссылку на этот самый редут, а то мне всё время попадается береговой противокорабельный комплекс "редут".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

был отстрел на 260 Км Х-35УЭ
Я так понимаю, что УЭ это экспорная модификация.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

уже со второго корабля серии
То есть Сообразительный спустят в следующем году уже с таким раскладом?

TroFF

Модератор
pasha229 Тему эту и тему "строительство новых судов" перечитайте, уже сто раз писались ответы на ваши вопросы и было даже фото второго корвета (сообразительного) с дырками под вертикальные пусковые установки на месте "кортика"

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Мир_это_Утопия А вы можете дать ссылку на этот самый редут, а то мне всё время попадается береговой противокорабельный комплекс "редут".

По Редуту, это тема достаточно закрытая, какой-то определенной и точной информации по нему нет, (секретность .х.з. что это.........)
Дать ссылку могу на форумы где люди гадают что сие за зверь и с чем его едят.
Что - то определенное про него сказать к сожалению не могу.
Знаю лишь, что будет большая унификация с Витязем ( еще один сверсекретный зверь :) ). По редуту для корвета, там будет (ВПУ) ЗРК «Редут» с вертикальной пусковой установкой (без Полимента). Так что такой бюджетный вариант того что предпологают ставить на Фрегат. :OK-)
Что касается конкретных ракет и их индексов, то аналогично что-то категорично сказать сложно.
Если интересно, пробейте тему Витязь. :OK-) :) . Впринцепи проанализировав ту небольшую информацию что по ней есть, можно сделать определенные выводы и по Редуту.

pasha229 написал(а):
Я так понимаю, что УЭ это экспорная модификация.

Почему Э, х.з. Что данная ракета экспортная не встречал инфы..........

Вот малеху по ней ликбезик.

Дозвуковая противокорабельная ракета универсального базирования Х-35УЭ – дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя авиационной ракеты Х-35Э. Она выполнена в тех же габаритах, что и ее предшественница. Носителями могут быть надводные корабли, береговые ракетные комплексы, так самолеты или вертолеты (согласно информации с сайта КТРВ). Представленный на МАКС-2009 образец предназначался для авиационного базирования. Она может применяться в любых метеоусловиях при волнении моря до 6 баллов для поражения боевых, десантных надводных кораблей, транспортных судов из состава ударных групп, конвоев и следующих одиночно.
Конструктивно - фактически новая ракета. По словам Б.Обносова (информация от 19 августа, МАКС-2009, пресс-конференция КТРВ), при создании ракеты использовано в сравнении с Х-35Э много новых технологий. У нее полностью цифровой борт. Установлен другой двигатель, который в 2 (!?) раза короче. Это позволило разместить бак большего объема, и, значит, существенно повысить максимальную дальность. Теперь она в два раза больше и достигает 260 км. На новой ракете воздухозаборник не проходит через топливный бак, как было у Х-35Э. Максимальный угол послестартового разворота в горизонтальной плоскости доведен до 130° (против 90° для Х-35Э). Увеличена максимальная высота пуска с 5 км до 10 км. Значительно изменена система наведения. Теперь ракета снабжена комбинированной системой с ИНС и спутниковой навигацией, а также новой активно-пассивной РГС, что обеспечивает Х-35УЭ более высокую точность и помехозащищенность, а также более широкий спектр поражаемых целей, в том числе в условиях РЭП. Дальность захвата цели новой РГС составляет 50 км (у Х-35Э – 20 км).

– Х-35УЭ – полностью цифровая ракета, – подчеркнул Борис Обносов. – Да, она внешне очень похожа на Х-35Э. Но по большому счету, ей нужно было присвоить новый индекс, например, Х-37, дабы показать, что это не модификация Х-35Э, а принципиально новая ракета, хотя и может использоваться с тех же носителей, что и Х-35Э.

pasha229 написал(а):
То есть Сообразительный спустят в следующем году уже с таким раскладом?

Да, именно. Вероятно и Уран будет новый. Татарстон ее отстреливал новую, совсем недавно :OK-) . Тут где-то TroFF фото его выкладывал на этой ветке или стороней, по новым проектам , с отверстием довольно большим спереди, ны дык неспроста надо пологать , потом он же, ясно дал понять что уже второй корпус будет с другим ЗРК.
Так что вот так :-D :)

P.S. Перечитайте веточку, не повредит :OK-)

pasha229

Заблокирован
Знаю лишь, что будет большая унификация с Витязем ( еще один сверсекретный зверь)
Чтоб только эта "cверхсекретность" не сказалась на самом корвете. А то будет как С-400 с ракетами от С-300.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да полистал, нашел те фото и задумался. Там три отверстия под УВП. И так три модуля по 4 ракеты. И того 12 ракет. не мало? Или я в чем-то ошибся?

Мир_это_Утопия

Активный участник

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия Это все обьясняет, спасибо. Итак получается или 12 ракет среднего радиуса или 24 ближнего. Не ахти, но получше того, что мы сейчас имеем :flag: :flag: :flag:

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229.
Ага, ток не 24, а целых 48 , маленьких :-D :good:
Заместо 1 пускового контейнера под среднюю вроде влазит контейнер на 4 ближних ракеты, вроде так на картинке просто плоховато видно.

Еще один момент, ракеты достаточно миниатюрные будут, (средние), я прикидывал, м.б. и 3 на 3 в одно отверстие влезет, ну или скорее 2 на 3

Сверху