pasha229 написал(а):
Мир_это_Утопия А вы можете дать ссылку на этот самый редут, а то мне всё время попадается береговой противокорабельный комплекс "редут".
По Редуту, это тема достаточно закрытая, какой-то определенной и точной информации по нему нет, (секретность .х.з. что это.........)
Дать ссылку могу на форумы где люди гадают что сие за зверь и с чем его едят.
Что - то определенное про него сказать к сожалению не могу.
Знаю лишь, что будет большая унификация с Витязем ( еще один сверсекретный зверь
). По редуту для корвета, там будет (ВПУ) ЗРК «Редут» с вертикальной пусковой установкой (без Полимента). Так что такой бюджетный вариант того что предпологают ставить на Фрегат. :OK-)
Что касается конкретных ракет и их индексов, то аналогично что-то категорично сказать сложно.
Если интересно, пробейте тему Витязь. :OK-)
. Впринцепи проанализировав ту небольшую информацию что по ней есть, можно сделать определенные выводы и по Редуту.
pasha229 написал(а):
Я так понимаю, что УЭ это экспорная модификация.
Почему Э, х.з. Что данная ракета экспортная не встречал инфы..........
Вот малеху по ней ликбезик.
Дозвуковая противокорабельная ракета универсального базирования Х-35УЭ – дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя авиационной ракеты Х-35Э. Она выполнена в тех же габаритах, что и ее предшественница. Носителями могут быть надводные корабли, береговые ракетные комплексы, так самолеты или вертолеты (согласно информации с сайта КТРВ). Представленный на МАКС-2009 образец предназначался для авиационного базирования. Она может применяться в любых метеоусловиях при волнении моря до 6 баллов для поражения боевых, десантных надводных кораблей, транспортных судов из состава ударных групп, конвоев и следующих одиночно.
Конструктивно - фактически новая ракета. По словам Б.Обносова (информация от 19 августа, МАКС-2009, пресс-конференция КТРВ), при создании ракеты использовано в сравнении с Х-35Э много новых технологий. У нее полностью цифровой борт. Установлен другой двигатель, который в 2 (!?) раза короче. Это позволило разместить бак большего объема, и, значит, существенно повысить максимальную дальность. Теперь она в два раза больше и достигает 260 км. На новой ракете воздухозаборник не проходит через топливный бак, как было у Х-35Э. Максимальный угол послестартового разворота в горизонтальной плоскости доведен до 130° (против 90° для Х-35Э). Увеличена максимальная высота пуска с 5 км до 10 км. Значительно изменена система наведения. Теперь ракета снабжена комбинированной системой с ИНС и спутниковой навигацией, а также новой активно-пассивной РГС, что обеспечивает Х-35УЭ более высокую точность и помехозащищенность, а также более широкий спектр поражаемых целей, в том числе в условиях РЭП. Дальность захвата цели новой РГС составляет 50 км (у Х-35Э – 20 км).
– Х-35УЭ – полностью цифровая ракета, – подчеркнул Борис Обносов. – Да, она внешне очень похожа на Х-35Э. Но по большому счету, ей нужно было присвоить новый индекс, например, Х-37, дабы показать, что это не модификация Х-35Э, а принципиально новая ракета, хотя и может использоваться с тех же носителей, что и Х-35Э.
pasha229 написал(а):
То есть Сообразительный спустят в следующем году уже с таким раскладом?
Да, именно. Вероятно и Уран будет новый. Татарстон ее отстреливал новую, совсем недавно :OK-) . Тут где-то TroFF фото его выкладывал на этой ветке или стороней, по новым проектам , с отверстием довольно большим спереди, ны дык неспроста надо пологать , потом он же, ясно дал понять что уже второй корпус будет с другим ЗРК.
Так что вот так
P.S. Перечитайте веточку, не повредит :OK-)