Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

pasha229

Заблокирован
Да норм видно. Квадратные.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Отличный кораблик получается. Если задние акашки сменят на "двойные", то ПВО будет уже на уровне. :flag:

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Отличный кораблик получается. Если задние акашки сменят на "двойные", то ПВО будет уже на уровне.

Да кораблик вырисовываться стал не плохой, ток вот тишина чот с корветами....... Новые не закладывают.......
Фигня какая-то. :-(

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия
Да я не думаю, что отодвинут сроки. Корвет строится куда быстрей, чем 6 лет. Просто перебои с финансированием и приводят к таким срокам. Тем более в 2010 уже спустят Сообразительного. Значит процесс идёт.

pasha229

Заблокирован
Что-то подозрительно, что все копуса собираются на Балтику пустить. ЧФ загибается-то.

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Что-то подозрительно, что все копуса собираются на Балтику пустить. ЧФ загибается-то.
Пока на ЧФ есть проблема с обновлением кораблей. Ющенко летом прошлого года выдал указ, мол без согласия Украины, Россия не может пополнять ЧФ новыми кораблями. Но, думаю, что после президентских выборов в Украине, что-то в этом направлении должно измениться.
Как мне кажется, "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" переведут на Черное Море, а на Балтике останутся корветы пр.20380, там им самое подходящее место.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
Как мне кажется, "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" переведут на Черное Море, а на Балтике останутся корветы пр.20380, там им самое подходящее место.

Было-бы неплохо :good: .
А еще там Горшков бы не помешал.........

edgar71

Активный участник
Ну там как раз нужны типа Стерегущего корабли, и РКА

pasha229

Заблокирован
А согласно википедии на тихий океан собирается только Совершенный, если его все-же построят.

Мир_это_Утопия

Активный участник
edgar71 написал(а):
А зачем они там? запереть их в черном море?
А что разве эти корабли акеанского класса ?
Само-то на чф, как противовес Турции той-же, плюс там рядом средиземное море, а что такое средиземка мне вам надеюсь говорить не надо..... Плюс тот регион, вообще самый близкий к цивилизованному миру, он же наиболее динамичный и напряженный, плюс потоки транспортные, трубопроволдные и пр. пр. пр.
Сильному ЧФ быть , эт как аксиоама, мое Имхо.

edgar71

Активный участник
лучше уж Неустрашимого с Ярославом в Средиземноморскую эскадру, чем запирать их в Черном море

Мир_это_Утопия

Активный участник
edgar71 написал(а):
лучше уж Неустрашимого с Ярославом в Средиземноморскую эскадру, чем запирать их в Черном море

Эт супер старый спор :-D . Еще наши пра, пра, пра,.........., деды спорили, куда на балтику или на ЧФ. Средиземка, она жеть это между Европой и Африкой, там же главная артерия транспортная, а балтика она кабуть сверху......
Средиземноморская эскадра мое имхо должна быть. Речь конечно не о Авианосцах и крейсерах., но уж сторожевики там к месты придутся. А пролив,...... ну дык бывали времена и мы Царь град брали.

vitaliy80

Активный участник

ЧФ не совсем загибается, да мат. часть старая, но пока живая и в ближайшее время ничего списывать не собираются. Керчь с Пытливым только с БС вернулись, а заодно отработали радиационную и биологическую защиты :study: . Ну и крики, мол Керчь развалится уже завтра, я лично слушаю с 2005 года, а он все ходит и ходит :OK-) .

Вообще, там целый комплекс проблем. Начиная от неясной позиции развития ЧФ (уходим в 17 или нет, расплывчатые планы строительства объектов в Новороссийске и т.п) заканчивая тем, что новая мат. часть в ВМФ носит единичный характер и не совсем подходит для ЧФ.

Сюда следует добавить Украину, она там как-то хитро, что-то приняла (я так и не понял что), что в Севастополь новые суда пускать будут только с согласию Рады нац. безпеки Украины.

Мне кажется в первую очередь нужно усиливать Тихоокеанский флот.

Угу, Японцы все выступают и выступают... Однако на ДВ суда будут довольно быстро убивать, да и с ремонтными мощностями там не все так хорошо, а гонять на ремонты на Балтику, это дорого, сложно и не всегда возможно.

Как вариант, пусть бегают к Пиратам не через пол мира, а буквально через дорогу :-D .

Одессит

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Как вариант, пусть бегают к Пиратам не через пол мира, а буквально через дорогу
В таком случае нужно возрождать бывшую советскую базу на Средиземном море в Сирии :-D

Сверху