Что-то подозрительно, что все копуса собираются на Балтику пустить. ЧФ загибается-то.
ЧФ не совсем загибается, да мат. часть старая, но пока живая и в ближайшее время ничего списывать не собираются. Керчь с Пытливым только с БС вернулись, а заодно отработали радиационную и биологическую защиты :study: . Ну и крики, мол Керчь развалится уже завтра, я лично слушаю с 2005 года, а он все ходит и ходит :OK-) .
Вообще, там целый комплекс проблем. Начиная от неясной позиции развития ЧФ (уходим в 17 или нет, расплывчатые планы строительства объектов в Новороссийске и т.п) заканчивая тем, что новая мат. часть в ВМФ носит единичный характер и не совсем подходит для ЧФ.
Сюда следует добавить Украину, она там как-то хитро, что-то приняла (я так и не понял что), что в Севастополь новые суда пускать будут только с согласию Рады нац. безпеки Украины.
Мне кажется в первую очередь нужно усиливать Тихоокеанский флот.
Угу, Японцы все выступают и выступают... Однако на ДВ суда будут довольно быстро убивать, да и с ремонтными мощностями там не все так хорошо, а гонять на ремонты на Балтику, это дорого, сложно и не всегда возможно.
лучше уж Неустрашимого с Ярославом в Средиземноморскую эскадру, чем запирать их в Черном море
Как вариант, пусть бегают к Пиратам не через пол мира, а буквально через дорогу
.