Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

pasha229

Заблокирован
Pernatij написал(а):
20385 - 4 сверхзвуковых ПКР, 4 ПЛУР, 10 9М96 и 24 9М100
Не думаю что туда будут пихать ПЛУР...вобще ГАС 20385 сможет обеспечить дальность обнаружения ПЛ за 40-50 км. ИМХО врятли, по этому ПЛУР бесполезны на корвете. Пакета с вертушкой хватит...

Tigr

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
Не думаю что туда будут пихать ПЛУР...вобще ГАС 20385 сможет обеспечить дальность обнаружения ПЛ за 40-50 км. ИМХО врятли, по этому ПЛУР бесполезны на корвете. Пакета с вертушкой хватит...

Согласен. ПЛУР на мой взгляд эффективна только в снаряжении с СБЧ.

Pernatij

Активный участник
pasha229 написал(а):
Pernatij написал(а):
20385 - 4 сверхзвуковых ПКР, 4 ПЛУР, 10 9М96 и 24 9М100

Какая именно из его ГАС и в каком режиме?

Вообще то максимальная дальность минимум одной из них в активном режиме немного превосходит дальность ПЛУР 91МЭ1.

А вот дальность торпеды МТТ от Пакета даёт даже самая слабая... Зачем же тогда ГАС с в три раза большей дальностью?

pasha229

Заблокирован
Pernatij написал(а):
Вообще то максимальная дальность минимум одной из них в активном режиме немного превосходит дальность ПЛУР 91МЭ1.
Я что против? Ради бога, если его ГАС способна выдать ЦУ на дальность 40-50 км по современной лодке, так почему же не засунуть ПЛУР, просто ИМХО сомнительно что эти ГАС на это способны.
ТТХ Полинома: Максимально возможная дальность обнаружения подводных лодок (при нормальных гидрологических условиях) — 40–50 км. Только полином весит как пол корвета....

Pernatij

Активный участник
На 20380 стоят:
Анапа-М - макс. дальность не знаю,
Виньетка-М - 60км в активном режиме,
Заря - 20 км.

А корвет - не ПЛ, ему вполне можно часто в активном режиме работать.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Про англицкий фрегат известно что будет астер.
Только?
Они вроде еще один комлекс мелкой дальности проектируют, ракеты которого должны влезть в Сильвер четверкой.

Вот собсно:
type_26_euronaval_model.jpg

24 ячейки Сильвера или Мк.41 и еще 24 Sea Ceptor
http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Ant ... ar_Missile.

До 22350 не дотягивает конечно...

Pernatij написал(а):
Про 1154 - можно поспорить. Это зависит от того что из себя будет представлять 9М100, или как она сейчас называется.

В любом случае 32 ракеты тора и многА ракет Кортика ПВО малой дальности очень хорошее. Суммарно примерно сотня против максимум 38 на 20380.

Pernatij написал(а):
Baynunah - вообще-то имеет Мк. 56 с 8 ЕССМ и 8 Ексозет, и таким образом уступает практически по всем параметрам 20380.
Да, подвела в этот раз википедия. Слишком жирно для 1000-тонного корвета...
Pernatij написал(а):
В варианте ТФ-100 на самом деле напоминает 20385. Но тут есть один нюанс.
Там будет восмиячеечная Мк.41, это верно. Но в эти восемь ячеек пойдут и ПЛУР и другие вкусности, а гарпуны-то снимут... Таким образом комбинации восемь универсальных ячеек и 16 ЗУР до 50км, там не будет никогда.

А с чего Вы взяли, что снимут Гарпун? И какую ПКР будут выстреливать из Мк.41?

Комбинации восемь универсальных ячеек и 16 ЗУР до 50км там вполне может быть эквивалент: 16 ESSM, 4 ячейки Мк.41 на прочие вкусности, 8 Гарпунов.
Pernatij написал(а):
Даже если запихнуть на ТФ-100 две ПКР, две ПЛУР и 16 ЕССМ и так или иначе остаётся РАМ, то в сравнении с 20385 - 4 сверхзвуковых ПКР, 4 ПЛУР, 10 9М96 и 24 9М100 имеем превосходство ТФ-100 в БК ЕССМ в шесть ракет, при этом качественно и количественно уступая по всем остальным параметрам.
Или все же:
8 дозвуковых ПКР vs. 4 сверхзвуковых ПКР
4 ПЛУР vs. 4 ПЛУР
16 ESSM vs. 10 9М96
21 RAM vs. 24 9М100

Pernatij

Активный участник
А куда будут мк. 41 ставить, если оставят гарпун? Некуда... А гарпун вполне себе стреляют из Мк. 41.

8 ячеек мк. 41 и РАМ против 8 ячеек УКСК и 16 для 9М96 или квадпаков 9М100... При хреновейшей ПЛО (ГАС то какие???!!!) и вообще не важных радарах. Всех.

Космополит

Активный участник
С каких пор гарпунами стреляют из Мк41? :???:
Проект будет немного увеличен, как и 20385. Не припомню, что бы на каком либо западном проекте (кроме некоторых Берков) отказались от традиционных наклонных Гарпунов или Экзосетов из-за наличия Мк41. :think:

Pernatij

Активный участник
С третьего блока...

Хотя возможно я ошибаюсь, и гарпуны там останутся.

Pernatij

Активный участник
Подождите, Космополит, что именно Вы хотите за ссылку?

Что все гарпуны теперь, по щучьему велению, стартуют из мк.41?
Или что они - могут?

В принципе гарпун прекрасно стартует из VLS, необходимо только его туда впихать.
Что и должно было быть сделано в ходе апгрейта на блок 3.

Несколько ракет были отстреляны в 2007-2010 годах, при чём все они были не блок 3.
При этом необходимо понимать, что возможность применения AGM-84 из VLS - не зависит от кучи остальных модификаций которые должны были быть в третьем блоке.

Таким образом мк.41 была сертифицирована для стрельбы AGM-84.

Американцы отказались от повального апгрейта на уровень блока три. На сколько это затронуло допуск мк.41 к стрельбе гарпунами - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

teraspol написал(а):
не-а ,только с балочных ПУ + ТА+ авиа :-D

Вы не правы. Стрельбы гарпунами из мк.41 были неоднократно.

teraspol

Активный участник
Pernatij написал(а):

Или что они - могут?

В принципе гарпун прекрасно стартует из VLS, необходимо только его туда впихать.

Несколько ракет были отстреляны в 2007-2010 годах, при чём все они были не блок 3.
При этом необходимо понимать, что возможность применения AGM-84 из VLS - не зависит от кучи остальных модификаций которые должны были быть в третьем блоке.

Американцы отказались от повального апгрейта на уровень блока три. На сколько это затронуло допуск мк.41 к стрельбе гарпунами - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

teraspol написал(а):
не-а ,только с балочных ПУ + ТА+ авиа :-D

Вы не правы. Стрельбы гарпунами из мк.41 были неоднократно.

я че то пропустил ...подскажите ...там они нах не нужны и не будут

Pernatij

Активный участник
На сколько я знаю, были просьбы от некоторых эксплуатантов сертифицировать мк.41 для AGM-84. Технически - это не проблема, и это было сделано в ходе работ по блоку три.
Сами американцы интереса к этому не проявляли.

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij

AGM-84 авиационный вариант "Гарпуна" без стартового ускорителя.

teraspol

Активный участник
ну так наши заморские товарищи любят только топориками да и то по бундустанам пулять ,а против москитов ,вулканов ,ониксов ..очко жим..жим...так что гарпун ..только опция и уже кстати давно,так что только балочные на НК :-D и всё ...остальное от лукавого .

Pernatij

Активный участник
Покопался немного.
Прав космополит.

Мильгем в варианте Ада, каковых будет 8 штук, уступает 20380 в ПЛО и ПВО при сравнимых ПКР (хотя гарпун отработаннее будет). При немного бОльшем ВИ Мильгема.

Мильгем в варианте ТФ-100, план 4 штуки - нечто среднее между 20385 и скорее 11356. Так как ВИ там будет около 3000 тонн. Вооружение 8 гарпунов остаётся. В Мк.41 встанут, скорее всего только ЕССМ, так как нормальных сонаров не предусмотренно, да и не слышно о желании турков АСРОК ВЛ закупить.

Достойное фрегата ПВО (хотя радар для групповой обороны - не айс), откровенно плохое ПЛО.

А вот то что будет под индексом ТФ-2000 - уже вполне можно сравнивать с 22350.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):

Или что они - могут?

Именно на это. Блок 3 закрыт. Вертикальные испытательные пуски Гарпуна еще не говорят о том, что такая ракета существует и для покупателей. А у американцев на довольно таки большой части Берков нет ПКР.
Почему же они тогда не выделяют хотя бы 8 ячеек Мк41 на Гарпуны, если это возможно?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Вот тут пишут:

Harpoon missiles were eliminated to reduce costs, but there is provision to reinstall them later between the stacks; without them, the ships will have no dedicated on-board antiship missile system.
http://www.globalsecurity.org/military/ ... -flt2a.htm
Наклонных ПУ Гарпунов нет, но есть возможность их вернуть. Зачем, если он стартует и из Мк41 :???:

Здесь тоже пишут, что Гарпуна с вертикальным стартом нет:

Currently, Vertical launch anti-ship missiles aren't exactly around to start with: a VLS Harpoon has been on the cards for years, but never progressed.
http://ukarmedforcescommentary.blogspot ... siles.html :think:

Pernatij

Активный участник
В том то и парадокс, что именно американцам он оказался не нужен. В ходе разработок блока 3 он был доведён, Мк.41 под него сертифицирована, Боинг предлагает гарпун второго блока под ВПУ, либо доработку старых. На сколько я понимаю, он идёт в другом контейнере, и есть адаптер на разъёмы. Ничего сложного. Просто пока нет покупателей.

Эта модификация не зависит от блока 3 как такового. Блок три - сам по себе - это линк 16 и ещё куча вкустностей. Сама програма - закрыта, но некоторые модификации из неё применяются. Но это - не про ВПУ. ВПУ - сама по себе.

Как уже сказано - сертификацию Мк.41 получила, Боинг - предлагает.
Если ещё никто не купил, то это не значит что это не возможно.

Ссылка с разборкой типа 26 уверяет что на 2012 это не так. Что, на сколько я знаю действительности не соответствует. возможно тут просто политическое желание не фиксироваться на Боинг... Не знаю.

Подождём - увидим.

Сверху