Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

Космополит

Активный участник
Сомнительно все это.
Если никто еще не купил, то почему? Берки без единой ПКР гонять лучше?
Скорее всего Боинг провел демонстрационные пуски, а на настоящую доводку требуюется еще много средств, которые платить никто не спешит.

Pernatij

Активный участник
Просто - не знаю. Я гарпунами давненько интересуюсь, вот за что купил, за то и продаю.

Космополит

Активный участник
Дровосеки. :p
Что-то уж слишком много реформ и долгосрочных планов скатываются к маразму, что дает почву для сомнений в компетентности принимающих решения. :-(

Одессит

Активный участник
тип написал(а):
Решили разнообразить "зоопарк" или что-то другое?
Цитата из ссыдки - "... сообщил "Известиям" информированный источник в главкомате флота". :)
:think: Очередной "калонаброс на вентилятор" от "Известий"...

TroFF

Модератор
Похоже на вброс, летом закладка второго корвета проекта 20385.

Космополит

Активный участник
Да мало ли?
То не покупают Т-90, то покупают.
То не покупают БМД-4М, то покупают.
То вписывают Ан-124 и Ан-70 в ГПВ, то от этих планов отказываются.
То расформировывают дивизии, то обратно формируют.
То не нужны прапорщики, то нужны.
То берут Ивеко, то не берут.

Не удивлюсь, если на самом деле откажутся от 22350 в нынешном виде.
Проект спроектирован, деньги освоены, стройка головного начата, задел для следующих начат и вдруг совершенно неожиданно корабль стал слишком дорогой. :aplodir:

Одессит

Активный участник
:good:
http://ria.ru/defense_safety/20130301/925278526.html

1 мар — РИА Новости.
Палубный вертолет Ка-27ПЛ впервые приземлился на палубу новейшего корвета проекта 20380 "Бойкий", сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Во время очередного выхода в море в рамках этапа заводских ходовых испытаний экипаж корабля и лётчики противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации БФ впервые отработали задачи посадки противолодочного вертолёта Ка-27 на палубу корвета", — сказал Матвеев.

Slaanesh

Активный участник
Космополит написал(а):
Да мало ли?
То не покупают Т-90, то покупают.
То не покупают БМД-4М, то покупают.
То вписывают Ан-124 и Ан-70 в ГПВ, то от этих планов отказываются.
То расформировывают дивизии, то обратно формируют.
То не нужны прапорщики, то нужны.
То берут Ивеко, то не берут.

Не удивлюсь, если на самом деле откажутся от 22350 в нынешном виде.
Проект спроектирован, деньги освоены, стройка головного начата, задел для следующих начат и вдруг совершенно неожиданно корабль стал слишком дорогой. :aplodir:
Вы преувеличиваете: да, где-то с реформами переборщили,это неизбежно и везде бы так было, но вот повсеместности того, о чем вы пишете, кроме как в журналистских баснях, нигде не наблюдается. Т-90 не закупают, ждут армату,Ивеко будут делать тут с локализацией, машин таких нужно много и для тигров места много, что касается анов, то тут вопрос не только пожеланий, но и сотрудничества с одним нашим замечательным соседом- в контексте строительства кораблей таких проблем не наблюдается.
Потому как раз слабо верится в отказ да еще и по такой причине.
В то, что будут внесены какие-то изменения и проект может поменять еще одну цифру- мало ли, может быть, в конце концов все движется в сторону большей модульности.

indiggo

Активный участник
а я думаю что вполне может быть, просто будет что то другое. это же Россия здесь все возможно

Supremum

Активный участник
А в чём проблема то? Поставят "Уран" вместо "Калибра" и всё пучком. Делов то...
051051049052052053.jpg

indiggo

Активный участник
А в чём проблема то? Поставят "Уран" вместо "Калибра" и всё пучком. Делов то...
дело в том что у нас нету концепции применения флота. из это го вытекаю проблемы в заказах новых кораблей.
примеров очень много 1. до сих пор нету точного проекта с эсминцами, про авианосцев я вообще молчу. тоже самое что и с фрегатами их будет 2 разных проекта

Одессит

Активный участник
indiggo написал(а):
до сих пор нету точного проекта с эсминцами
Видимо вам об этом не докладывают или не выкладывают этот проект в интернете... :)
http://ria.ru/defense_safety/20130226/924666180.html

Цитата:
- "Научно-исследовательские работы по названием "Лидер" на разработку аванпроекта по созданию нового эсминца включены в гособоронзаказ на 2013 год, срок окончания работ — конец года.
В 2014 году планируется начать опытно-конструкторские работы, строительство же самого корабля может начаться в 2016 году".

indiggo

Активный участник
а давайте поразмышляем. если приставить что новость про корветы правда.
что из этого может вытекать?
я не спец это лишь мое мнение. сама мысль от том что нету смысла в корветах с таким мощным вооружением от части верна, все таки это корабли прибрежной зоны.
но возникает вопрос когда представляли план модернизации почему об этом никто не подумал?
на мой взгляд дело вот в чем просто когда был представлен план модернизации корветов в верхах не знали что будет с ВМФ, особенно с кораблями океанской зоны... вот и запихнули в корветы калибр. потому что это был единственный проект который пойдет в серию.
а теперь когда стало понятно что будет и фрегаты и эсминцы + модернизация стал вопрос а на хера нам такие корветы...

P. S. прошу меня с говном не мешать это мое личное мнение...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

уважаемый Одессит вы видимо сами не прочитали что там написано. там четно написано аванпроект то есть это еще неутвержденный проект...

Supremum

Активный участник
indiggo написал(а):
но возникает вопрос когда представляли план модернизации почему об этом никто не подумал?
В любом случае нужно кого-то расстрелять. Либо за то что не подумали раньше, либо за хреноватые идеи сейчас.
Одессит
Ну чего вы придираетесь? :-D Проект будет, но сейчас его пока нет, как indiggo и сказал.

Одессит

Активный участник
indiggo написал(а):
сама мысль от том что нету смысла в корветах с таким мощным вооружением от части верна, все таки это корабли прибрежной зоны.
Смысл в таком корабле очень большой.
Так как при их базировании в Балтийске они смогут своими "Калибрами" держать под прицелом пол-Европы.
Особенно это касается американских планов развертывания их ПРО в Европе - это будет хороший контраргумент против нее, так как на морские крылатые ракеты не распостраняются ограничения (до 500 км, как например для "Искандера") по договору о ликвидации ракет среднего радиуса действия. :think:

pasha229

Заблокирован
indiggo написал(а):
что из этого может вытекать?
То что у кого-то явно что-то с головой, вначале придумали вполне дешевый и массовый 20380, ваяли его целых 7мь лет, потом посмотрели что слабое ПВО, решили засунуть редут с УВП, ваяли еще 5 лет, потом посмотрели, что-то ячеек маловато и ударного оружия нет, придумали 20385, потом посмотрели что ударное оружие есть, и выпилили 20385. Походу кто то у знатной кормушки сидит...
И вместо массового и дешевого корвета получился штучный долгострой...который со временем перерос во фрегат.

indiggo

Активный участник
я так понимаю что калибры будут стоять и на эсминцах и на фрегатах это раз. во вторых
корветы будут не только на Балтике... теряется смысл вашей мысли

Сверху