Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

indiggo

Активный участник
я не думаю что именно проблемы с Горшковым вынудили их пересматривать проект 20380... скорее всего просто котелки верхушек.

дончанин

Активный участник
indiggo написал(а):
я не думаю что именно проблемы с Горшковым вынудили их пересматривать проект 20380... скорее всего просто котелки верхушек.
Кого именно? Вряд ли президент или премьер вникают в такие нюансы, не их круг вопросов

дончанин

Активный участник
indiggo написал(а):
я имею в виду верхушка ВМФ
Тем корабли нужны, желательно немедленно и звездносмертные, откуда и проблема 20385, хотели как лучше, а вышел не то маленький фрегат не то очень дорогой корвет. В многих странах бывает,но время то идет, а кораблей больше не становится

indiggo

Активный участник
пока точной инфы нет. так что придется подождать

Космополит

Активный участник
дончанин написал(а):
Так у них проблемы с вооружением и электроникой, ЕМНИП были.
У всех новых кораблей проблемы с вооружением и электроникой. Наверняка даже и у 11356Р/М будет.
Но это не мешает открывать серию и вести доводку параллельно:
Два примера, которые тоже не шли гладко:
Германский F124
F 219 1. Februar 1999
F 220 1. September 2000
F 221 14. September 2001

Британские Type 45
Daring D32 28 March 2003
Dauntless D33 26 August 2004
Diamond D34 25 February 2005
Dragon D35 19 December 2005
Defender D36 31 July 2006
Duncan D37 26 January 2007

В обоих случаях проекты новые, с новой передовой электроникой. Однако это не помешало закладывать корабли ежегодно.

дончанин написал(а):
По мне так начинать надо было с 11356, закрывая им самые оголенные направления и потихоньку доводить Горшки и Стерегущие,
Начинать с 11356 надо было еще лет 10 назад и было бы их сейчас уже около десятка. Заодно можно было бы и перепрофилировать 22350 в сторону большего водоизмещения.

дончанин

Активный участник
Космополит написал(а):
У всех новых кораблей проблемы с вооружением и электроникой. Наверняка даже и у 11356Р/М будет.
Но это не мешает открывать серию и вести доводку параллельно:
Два примера, которые тоже не шли гладко:
В Германии и Британии 10 лет свой ВПК ломали?
Космополит написал(а):
Начинать с 11356 надо было еще лет 10 назад и было бы их сейчас уже около десятка. Заодно можно было бы и перепрофилировать 22350 в сторону большего водоизмещения.
Надо было, захотелось всего и сразу, а возможности промышленности не учли. Хотя, ИМХО, в 2000-2001 судостроители ради финансирования все что угодно бы пообещали

pasha229

Заблокирован
ИМХО было бы не плохо чтоб адмиральские хотелки не принимались в расчет при проектировании, пока будет такой балаган, один захотел то, второй это, через два года третий выпилил пожелания обоих, пока будет это, а главное пока будут приниматься такие решения без всякой ответственности - Россия ничего массового не получит никогда, пока не разгонят всех этих дармоедов.

дончанин

Активный участник
pasha229 написал(а):
ИМХО было бы не плохо чтоб адмиральские хотелки не принимались в расчет при проектировании, пока будет такой балаган, один захотел то, второй это, через два года третий выпилил пожелания обоих, пока будет это, а главное пока будут приниматься такие решения без всякой ответственности - Россия ничего массового не получит никогда, пока не разгонят всех этих дармоедов.
Ну не все так плохо - серия11356 уже 4 заложены, с Горшками дело сдвинулось, тоже 4, да и Стерегущих в строю и постройке - 7 ед., Буяны без проблем строят

sivuch

Активный участник
Коллеги!
Не надо так горячиться, это же Взгляд. Или Известия.
Но давайте таки разберем подробненько сею статейку.
katernik2> ....сообщил «Известиям» информированный источник в главкомате флота.
Это видимо тот же, что выдавал неоднократные перлы в прошлом году.
katernik2> ... а для остальных разработать новый проект.
Ну это называется 20386. Вообще то, что 20385 - полная хрень, ненужная флоту, очередное детище банды Захарова-Шляхтенко-Лысенко при поддержке бесноватого главкома, тут на форуме мы говорили давно
http://forums.airbase.ru/2005/09/t34685 ... 20380.html

indiggo

Активный участник
ну че неслышно ничего что будет все таки с проектом?

КС

Модератор
Команда форума
Я не понял, на последних секундах видео Су-24 на ПМВ на корабль-шпион что ли пошёл?:rolleyes:

КС

Модератор
Команда форума
"Юрий Иванов" - корабль-шпион? Разведчик... :)

Я к сожалению не могу по профилю корабли классифицировать.
Просто журналамер говорил про иностранные корабли разведчики, вот и подумал.:oops:

Последнее редактирование модератором:

Tigr

Модератор
Команда форума
Там на 40-й секунде судно под дойчлянд-флагом.

Pernatij

Активный участник
Немецкий корабль на видео - это корабль разведки типа Alster (класс 423).
Известный во флоте как "сиськоносец" (из за обтекателя на крыше) или "малый круизный корабль (по условиям обитаемости, из-за чего считается чрезвычайно козырным местом службы)
1996992.jpg

В составе ВМФ ФРГ три таких, на видео головной А50 "Альтер"

Су-24 занимается имитацией ПКР при отработке ПВО по сухому, и если на крайних кадрах он уходит не к какому-то другому кораблю, а к Альстеру - это очень не есть гут, получается немцы писали параметры эмиссий при учениях ПВО новейшего комплекса...

П.С. Ребят, Вы уж определитесь... А то - то "20385 флоту не нужен", то "опять Пумой наводили"...
Всё это пошло от Алекса Неви, который собственно не говорил что Редут с Фуркэ - это не работает и пускать можно только по Пуме. Он говорил, что скорость обновления данных Фуркэ - не высокая, и при работе по высокоскоростным И резко маневрирующим целям, такого качества данных может и не хватить для определения точки включения ГСН ЗУР, в виду того что ПКР выйдет (за счёт резких манёвров на высоких скоростях) из рассчитанного на основе этих данных района. Качество данных же можно повысить максимум за счёт Пумы, но это не решение этой проблемы, так как нет линии коррекции.
То что кто-то слишком умный сделал из этого редутнестреляет и всёпропало - это уже исключительно на его совести.

1. Вы знаете много знаете высокоскоростных И резко маневрирующих на дальностях 5-10 км от цели ПКР стран НАТО?
2. Вы из сторожевика с автономностью в 2-5 дней, он же "малый гастритный корабль" крейсер ПВО не делайте...
3. Если вам нужен корвет с ПВО позволяющим эффективно работать не по эксозетам с гарпунами, а по Ониксам с Альфой, и нормальной автономностью то вам нужен 20385, он же 20386....

Последнее редактирование:
Сверху