Мда. Я проще повторю, если до Вас не дошло - прыжки эти не доказывают ничего.Вот и сняли на Земле, замедлили в 2.44 раза и готово, математически это же полная эквивалентность Луне, на это и рассчитывали махинаторы
Мда. Я проще повторю, если до Вас не дошло - прыжки эти не доказывают ничего.Вот и сняли на Земле, замедлили в 2.44 раза и готово, математически это же полная эквивалентность Луне, на это и рассчитывали махинаторы
Зачем астронавту трехметровые прыжки? Это опасно. Лучше толкаться слабее и не проводить большую часть времени в неконтролируемом полете. Масса скафандра у вас учитывается или только масса "муляжа"?
Однако лунные прыжки на малую высоту можно сравнить с земными прыжками на скользком льду - коэффициент трения на Луне около 0.7, поэтому сила трения равна 0.7Mg/6 ~ 0.1Mg т.е. как на Земле на льду. Ролики НАСА в основном и содержат низкие прыжки астронавтов (5-15 см), но на них нет и намека на слабое сцепление с грунтом.
http://mo---on.narod.ru/
Я доказательствами не занимаюсь, не по адресу обратилисьпрыжки эти не доказывают ничего.
Где я вам ее искать буду?Дайте ссылку, о каком вообще движении идёт речь?
Где я вам ее искать буду?
Почему это? Это ведь песок, а не ровная и твердая поверхность.Если слабо толкаться, как на роликах НАСА, то сцепление, как на льду будет, но по роликам этого не видно
Гордо прыгает по прямой. А момент с астронавтом ровно по вашей ссылке.Разве Вы не про ролик, который с Гордоном говорили?
А момент с астронавтом ровно по вашей ссылке.
Полно моментов где заметно что сцепление слабоватое, космонавты буксуют и падают.
Вы всю многочасовую хронику отсмотрели? Они ведь не неообучаемые идиоты чтобы все время буксовать и падать, это происходит когда теряют осторожность.Не заметил буксований при их низеньких прыжках. Буксуют - это когда на месте отжимаются
Сравнение бега при лунной и земной гравитации
Ну нормально же в начале идет, не скользит.
ВотНу так дайте эту ссылку
Вы это сейчас серьезно? У него же со скафандром не только масса двойная, а и вес с давлением на грунт двойные.Так у него тут обычная, а не двойная масса. При двойной массе (со скафандром) сцепления уже начинает не хватать
Куда вниз? Никакого склона не вижу. И вообще я имел в виду и момент бега, когда бежит с права на лево, а потом резко поворачивает.Ну так он же вниз скачет, какой же вы угол хотите, сам склон и помогает.
Вы это сейчас серьезно? У него же со скафандром не только масса двойная, а и вес с давлением на грунт двойные.
коэффициент трения на Луне около 0.7, поэтому сила трения равна 0.7Mg/6 ~ 0.1Mg
http://mo---on.narod.ru/
когда бежит с права на лево, а потом резко поворачивает.
Только это не лед. Поверхность не твердаяЭто как если бы Вам на льду добавили еще и рюкзак
Только это не лед. Поверхность не твердая